Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром > SMConnect & SMConfig

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2018, 21:25   #1
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 583
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Удаленное подключение Trim к SMConnect

Можно ли удаленно заставить Трим подключиться к серверу?

Сервер на SMH4 и несколько панелек сидят в одной локалке.
Сервер запущен, в SMConnect панельки висят в режиме "разрешено подключиться, но еще не подключался". Сам SMH4 висит в таком же виде.

Нужно заставить их подключиться, находясь во "внешнем мире".

Порты проброшены, на сервер могу зайти в SMConnect и по ssh, через него по ssh же могу в панельки пробраться.
Передернуть питание никак, потыкать в кнопочки на месте тоже. Можно только ребутнуть командой.
Комп подключается в SMConnect без проблем.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 22:23   #2
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 203
Благодарил(а): 74 раз(а)
Поблагодарили: 23 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленное подключение Trim к SMConnect

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Можно ли удаленно заставить Трим подключиться к серверу?

Сервер на SMH4 и несколько панелек сидят в одной локалке.
Сервер запущен, в SMConnect панельки висят в режиме "разрешено подключиться, но еще не подключался". Сам SMH4 висит в таком же виде.

Нужно заставить их подключиться, находясь во "внешнем мире".

Порты проброшены, на сервер могу зайти в SMConnect и по ssh, через него по ssh же могу в панельки пробраться.
Передернуть питание никак, потыкать в кнопочки на месте тоже. Можно только ребутнуть командой.
Комп подключается в SMConnect без проблем.
в подобных ситуациях мне помогала чистка папок от сертификатов на клиентах. правда это были 2gi и по ssh я в клиенты добраться все-таки не мог, т.к. впн же не поднят, только из локалки.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 23:04   #3
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 583
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленное подключение Trim к SMConnect

vpn-то поднят как раз, там все норм.
если речь о папках /etc/openvn, то чистил, толку ноль
А в чем проблема добраться по ssh до клиентов? Заходишь по ssh на сервер и там запускаешь ssh на клиента по адресу в локалке

Последний раз редактировалось ViS, 02.04.2018 в 23:16
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 03:13   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 005
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 120 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленное подключение Trim к SMConnect

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
vpn-то поднят как раз, там все норм.
если речь о папках /etc/openvn, то чистил, толку ноль
А в чем проблема добраться по ssh до клиентов? Заходишь по ssh на сервер и там запускаешь ssh на клиента по адресу в локалке
Лог на клиентах что говорит? Адрес сервера они вообще знают?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 03:55   #5
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 583
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленное подключение Trim к SMConnect

Знают.
Который лог надо?
Есть подозрение, что там просто не выбрано в СМКонфиге подключение к интеренету через СМКоннект, вот надо его как-то включить без доступа к панелям живьем. На страничку панелей зайти не могу, порты проброшены только к серверу.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 05:05   #6
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 583
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленное подключение Trim к SMConnect

Хех... Таки вырезал я те гланды..Но через тот самый проход...
Но хотелось бы все же как-то попроще, так что вопрос пока остается.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 10:16   #7
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 707
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленное подключение Trim к SMConnect

А я вообще вашей проблемы не понял.
По вашим словам - связь между сервером и панелями уже имеется.
Как через сервер вы можете заходить по ssh на панели, при помощи какого ip адреса?

Картинки статуса клиента в веб-морде сервера очень часто показывают ерунду.


__________________
Moderated: Реклама в профиле, равно как и упоминание каких-либо юрлиц, кроме Segnetics, запрещены. Статус будет удалён через год после последней попытки отрекламироваться.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 16:33   #8
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 583
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленное подключение Trim к SMConnect

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
А я вообще вашей проблемы не понял.
По вашим словам - связь между сервером и панелями уже имеется.
Как через сервер вы можете заходить по ssh на панели, при помощи какого ip адреса?

Картинки статуса клиента в веб-морде сервера очень часто показывают ерунду.
Проблема была во включении панелей в создаваемую сервером SMConnect сеть vpn без возможности подключиться в SMConfig панели по http или Лоджиком.

Связь между сервером и панелями имеется по локальной сети.

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Заходишь по ssh на сервер и там запускаешь ssh на клиента по адресу в локалке
Картинки показывали остутсвие подключения панелей к сети vpn что вполне соответствовало истине. После подключения именились и тоже соответствуют.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение 3G или GPRS модема к TRIM skyblazer Примеры работы по Modbus 1 28.08.2017 14:15
Проблема с SMConnect djaval SMConnect & SMConfig 8 21.06.2017 12:01
2Gi не запрашивает конфогурацию у SMConnect сервера petrov.dv SMConnect & SMConfig 12 13.12.2016 13:47
Вопрос по быстродействию системы с головой Trim Yogurt Вопросы о Trim5 1 31.05.2016 08:50


Часовой пояс GMT +4, время: 11:45.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019