Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2020, 14:36   #1
sa104
Новичок
 
Регистрация: Jan 2020
Сообщения: 22
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Модуль FMR COM2 в роли мастера (нет решения)

Добрый день

Подскажите, возможно ли в модулях FMR к интерфейсу СОМ2 в режиме мастера - подключать слейвами устройства других производителей?
Иными словами - возможно ли при помощи FMR опрашивать НЕ FMR модули?
sa104 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 14:42   #2
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 009
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и FMR COM2

Цитата
Сообщение от sa104 Посмотреть сообщение
Иными словами - возможно ли при помощи FMR опрашивать НЕ FMR модули?
Зачем?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 15:05   #3
sa104
Новичок
 
Регистрация: Jan 2020
Сообщения: 22
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и FMR COM2

Есть некие устройства с Modbus интерфейсом,
К СОМ1 не хочу их цеплять, т.к. скорость у этих устройств только 9600, а у меня на СОМ1 несколько модулей FMR сидят на 115200.
Поэтому и возникла мысль, можно ли их (сторонние устройства) через СОМ2 модулей FMR опрашивать?
sa104 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 15:05   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 470
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и FMR COM2

Цитата
Сообщение от sa104 Посмотреть сообщение
Добрый день

Подскажите, возможно ли в модулях FMR к интерфейсу СОМ2 в режиме мастера - подключать слейвами устройства других производителей?
Иными словами - возможно ли при помощи FMR опрашивать НЕ FMR модули?
Я в руководстве пользователя такой возможности не нашел.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 15:30   #5
sa104
Новичок
 
Регистрация: Jan 2020
Сообщения: 22
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и FMR COM2

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Я в руководстве пользователя такой возможности не нашел.
я тоже, думал, может между строк написано..
хотелось бы конечно официальный ответ от производителей услышать - да\нет.
sa104 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 15:40   #6
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 009
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и FMR COM2

Цитата
Сообщение от sa104 Посмотреть сообщение
хотелось бы конечно официальный ответ от производителей услышать - да\нет.
"Оба порта COM1, COM2 доступны для подключения
модуля в роли ведомого (Slave, Слэйв) устройства...по протоколу Modbus
RTU."
Какой вам ещё оф. ответ нужен?
Цитата
Сообщение от sa104 Посмотреть сообщение
Есть некие устройства с Modbus интерфейсом,
К СОМ1 не хочу их цеплять, т.к. скорость у этих устройств только 9600, а у меня на СОМ1 несколько модулей FMR сидят на 115200.
Поэтому и возникла мысль, можно ли их (сторонние устройства) через СОМ2 модулей FMR опрашивать?
Убейте эту мысль и подключайте все устройства в одну сеть Modbus.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 16:33   #7
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 470
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и FMR COM2

Цитата
Сообщение от sa104 Посмотреть сообщение
я тоже, думал, может между строк написано..
хотелось бы конечно официальный ответ от производителей услышать - да\нет.
нет


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 14:47   #8
sa104
Новичок
 
Регистрация: Jan 2020
Сообщения: 22
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и FMR COM2

Спасибо
Сэкономили мне время на лишние эксперименты
sa104 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 14:51   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и FMR COM2

Цитата
Сообщение от sa104 Посмотреть сообщение
Спасибо
Сэкономили мне время на лишние эксперименты
На будущее - если про что-то нет ни одного упоминания в РЭ или справке, то не нужно переспрашивать - этого на самом деле нет.

Особенно про такую большую функцию, как мастер сети. Ладно мелочи всякие упустить можно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы) kulepov Вопросы о Matrix 14 26.04.2020 16:38
SMH4 COM2 и FMR (нет проблемы) chaos1727 Связь с внешним миром 6 13.04.2020 19:02
Версия FMR без корпуса (нет решения) starmos Вопросы о FMR и MRL 6 31.10.2019 10:44
Нет данных с аналогового входа С FMR (решено) getzgt Вопросы о FMR и MRL 10 07.03.2019 15:59
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 08:14.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021