Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH4

Вопросы о SMH4 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью SMH4.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2019, 11:19   #1
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию SMH4 проблема с опросом SMH2G по Modbus TCP (решено)

Использую SMH4 как сетевой шлюз. Собираю данные с 20 контроллеров (из них 5 по модбас ТСП). Программирую при помощи СМлоджикс 3.28.064 (сейчас скачиваю новую, но как всегда на объекте интернет работает кое-как).
Часть контроллеров опрашивается по RS485 а часть по Эзернету. ПРоблема с контроллерами по эзернету. Имею две приточки на SMH2G с модулями эзернета. ПРи попытке чтения с них всего 1 переменной при помощи SMH4 они тут же останавливаются. Любое пропаданеи и восттановление опроса вызывает останов приточной системы. С системами на RS485 такого фокуса не наблюдается. Пробую прочитать данные при помощи ПК и ОПС сервера - все отлично приточка не останавлиается.


Что за фокусы?
Прошу прощения за очепятки пишу быстро и в очень неудобной позе.. сегодня поезд домой а тут такой конфуз которого я никак не ожидал...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 11:24   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с мастером по Modbus TCP

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Что за фокусы?
Это древний баг, нужно ядра Pixel/SMH2G обновить. Проявляется на проектах, использующих блок Device(kernel), т.е. на всех проектах Конструктора.

Также можно просто оборвать связь:





PS. Это проблема сетевого модуля, в котором не учтено появление SMConnect.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 11:28   #3
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с мастером по Modbus TCP

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это древний баг, нужно ядра Pixel/SMH2G обновить. Проявляется на проектах, использующих блок Device(kernel), т.е. на всех проектах Конструктора.

Это проблема сетевого модуля, в котором не учтено появление SMConnect.
Стоп. Нужно перешить ядра слейвов?
А программа не слетит в них?
Там просто хитрая программа с доработками которую не я делал и не очень хочется самому туда пилить новую...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 11:29   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с мастером по Modbus TCP

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Стоп. Нужно перешить ядра слейвов?
А программа не слетит в них?
Не слетит. Для спокойствия, сохраните её на модуль памяти. Если что, всё можно будет вернуть - прошить старое ядро и накатить прогу с модуля.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 11:35   #5
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с мастером по Modbus TCP

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Не слетит. Для спокойствия, сохраните её на модуль памяти. Если что, всё можно будет вернуть - прошить старое ядро и накатить прогу с модуля.
нет модуля памяти. И в этом мухосранске я его не куплю. Ладно, пойду ломать.


Добавлено через 22 минуты

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это древний баг, нужно ядра Pixel/SMH2G обновить. Проявляется на проектах, использующих блок Device(kernel), т.е. на всех проектах Конструктора.

Также можно просто оборвать связь:





PS. Это проблема сетевого модуля, в котором не учтено появление SMConnect.
Какие ядра нужно залить?
Сейчас обновил один контроллер до
SMH2G-42x2-01-2-ver285.sim
И толку ноль...


Добавлено через 25 минут

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Сейчас обновил один контроллер до
SMH2G-42x2-01-2-ver285.sim
Посмотрел у вас на файловом сервере те же ядра лежат. Жду ответа!
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 12:05   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с мастером по Modbus TCP

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Какие ядра нужно залить?
Их и нужно. Сейчас проверю/узнаю.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 12:09   #7
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с мастером по Modbus TCP

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Их и нужно. Сейчас проверю/узнаю.
Перешил - толку ноль. Смотрю эти прошивки у вас 2013 года. Не может быть этим SMH2G больше лет... серийный номер того, которого я перешил :
449592
Щит смонтировал несколько месяцев назад....
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 12:26   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с мастером по Modbus TCP

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Перешил - толку ноль. Смотрю эти прошивки у вас 2013 года. Не может быть этим SMH2G больше лет... серийный номер того, которого я перешил :
449592
Щит смонтировал несколько месяцев назад....
Узнал. Проблема тогда была найдена на Пикселях. Её исправили, а на 2G, как водится, исполнитель забил болт. Озадачил, поправим как можно быстрее.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 13:10   #9
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с мастером по Modbus TCP

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Узнал. Проблема тогда была найдена на Пикселях. Её исправили, а на 2G, как водится, исполнитель забил болт. Озадачил, поправим как можно быстрее.
У меня через 5 часов поезд... если до этого времени новой прошивки для SMH2G не будет, то тот кто забил болт пусть вместо меня едет на объект и перешивает smh2g...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 13:23   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с мастером по Modbus TCP

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
У меня через 5 часов поезд... если до этого времени новой прошивки для SMH2G не будет, то тот кто забил болт пусть вместо меня едет на объект и перешивает smh2g...
Я эту мысль постоянно доношу до начальства, прибавляя "за свой счёт")

Попробуйте это ядро. Обязательно проверьте корректность сетевой работы. Доложите результат.
Вложения
Тип файла: zip SMH2G-42x2-01-2-ver285.zip (88.0 Кбайт, 17 просмотров)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 19:02   #11
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с мастером по Modbus TCP

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я эту мысль постоянно доношу до начальства, прибавляя "за свой счёт")

Попробуйте это ядро. Обязательно проверьте корректность сетевой работы. Доложите результат.
Перепрошил ядра контроллеров. Помогло. Протестировал - все функции работают. Большое спасибо за оперативность!
PS сразу не ответил потому что на объкте проводил последние проверки.
PPS Сижу на вокзале еду домой. Передайте положившему болт, что его увлекательная поездка в солнечный Ханты-Мансийский округ отменяется.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 21:27   #12
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 447
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с мастером по Modbus TCP

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
PPS Сижу на вокзале еду домой. Передайте положившему болт, что его увлекательная поездка в солнечный Ханты-Мансийский округ отменяется.
пристрелите положившего болт - так фраза будет более корректной.
да и ехать тоже уже не надо...


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 09:58   #13
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 152
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с опросом SMH2G по Modbus TCP (решено)

Добрый день! Таже проблема, SMH-4 и 2G связь по ethernet. 2G обновил представленной здесь версией ПО. Связи нет.
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 11:34   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с опросом SMH2G по Modbus TCP (решено)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Добрый день! Таже проблема, SMH-4 и 2G связь по ethernet. 2G обновил представленной здесь версией ПО. Связи нет.
На само наличие связи это не влияет. Ищите проблему по маршруту: настройки, роутеры, кабели, разъёмы.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 12:47   #15
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 152
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с опросом SMH2G по Modbus TCP (решено)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
На само наличие связи это не влияет. Ищите проблему по маршруту: настройки, роутеры, кабели, разъёмы.
Со связью вроде разобрались, ещё раз перепрошили. Вопрос в следующем: Weintek, SMH-4 и 2G подключены по ethernet, задача - на любом устройстве изменять уставку, что бы изменение было видно на остальных устройствах. То есть поменяли на Weintek, увидели на SMH-4 и 2G. С Weintek все понятно 2 регистра запись, чтение, в SMH-4 и 2G создаем на экранах уставки (двунаправленные) и подключаем к ним modbus регистры. SMH-4 мастер относительно 2G, Weintek также мастер у SMH-4. Все бы ничего но при изменении уставки на 2G или Weintek она не показывается в SMH-4, хотя в отладке я вижу что она пришла. И если выйти из этого пункта меню и войти в него заново, переменная тут же появляется. С 2G нет такой проблемы. Пробовал упростить схему, оставив только SMH-4 и 2G, то же самое, значение пришедшее на вход двунаправленной переменной экрана не отображается, если мы находимся на этом экране. Если дальше продолжать вводить уставки на 2G то они отображаются с задержкой на одно значение. Заранее прошу прощения за свой французский. лоджик 3.28 - последний.
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 13:03   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с опросом SMH2G по Modbus TCP (решено)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
значение пришедшее на вход двунаправленной переменной экрана не отображается, если мы находимся на этом экране.
Проблема понятна. Но давайте взглянем на неё с другой стороны: какова вероятность, что уставку будут задавать одновременно на всех трёх устройствах?

Я веду к тому, что экраны задания уставок вряд ли будут везде открыты одновременно.


PS. В 3.28.0146 всё работает хорошо, уставки обновляются без проблем что по сигналу, что по смене.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 13:06   #17
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 152
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с опросом SMH2G по Modbus TCP (решено)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Проблема понятна. Но давайте взглянем на неё с другой стороны: какова вероятность, что уставку будут задавать одновременно на всех трёх устройствах?

Я веду к тому, что экраны задания уставок вряд ли будут везде открыты одновременно.
Согласен с вами, просто удивился когда все приборы на столе и начинаешь тестить, думал я что то не так делаю. Это особенность SMH4?
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 13:11   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с опросом SMH2G по Modbus TCP (решено)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Согласен с вами, просто удивился когда все приборы на столе и начинаешь тестить, думал я что то не так делаю. Это особенность SMH4?
В 3.28.0146 всё работает хорошо, уставки обновляются без проблем что по сигналу, что по смене.

Может всё дело в волшебных пузырьках, т.е. настройке "Передача значения из памяти на выход"?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 13:19   #19
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 152
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с опросом SMH2G по Modbus TCP (решено)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В 3.28.0146 всё работает хорошо, уставки обновляются без проблем что по сигналу, что по смене.

Может всё дело в волшебных пузырьках, т.е. настройке "Передача значения из памяти на выход"?
Стояла 146, сейчас 168 и по изменению и принудительно пробовал - одно и тоже. А по "пузырьки" можно по подробней.
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 13:52   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с опросом SMH2G по Modbus TCP (решено)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Стояла 146, сейчас 168 и по изменению и принудительно пробовал - одно и тоже. А по "пузырьки" можно по подробней.
Найдите эту настройку, там всё без справки понятно. Она внизу на правой панели, когда менюха выделена.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 14:01   #21
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 152
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с опросом SMH2G по Modbus TCP (решено)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Найдите эту настройку, там всё без справки понятно. Она внизу на правой панели, когда менюха выделена.
А как она влияет на отображение уставки на экране? У меня стоит по изменению.
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 14:04   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с опросом SMH2G по Modbus TCP (решено)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
А как она влияет на отображение уставки на экране? У меня стоит по изменению.
Значит всё должно как надо работать.

Ну кто там СМАрт знает, мож и экран блокирует. Я не догадался проверить, когда писал, что у меня всё работает в 146.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 14:12   #23
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 152
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с опросом SMH2G по Modbus TCP (решено)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Значит всё должно как надо работать.

Ну кто там СМАрт знает, мож и экран блокирует. Я не догадался проверить, когда писал, что у меня всё работает в 146.
Ну а как-то можно проверить, исправить? Просто получается если один экран на SMH-4, то реальную уставку не увидишь, выходить то с этого экрана некуда!
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 14:26   #24
ZERO
Member
 
Аватара для ZERO
 
Регистрация: Mar 2019
Сообщения: 60
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с опросом SMH2G по Modbus TCP (решено)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Ну а как-то можно проверить, исправить? Просто получается если один экран на SMH-4, то реальную уставку не увидишь, выходить то с этого экрана некуда!
Я тоже сталкивался с такой проблемой. На 2gi все уставки видны были сразу, а на SMH4 нужны было выходить и заходить по новой или с задержкой. Единственное, я заметил если отсчитывать экраны с верху в низ от 0 до N, то на первых 2-3 экранах уставки менялись сразу, а вот на последующих экранах с задержкой.
Тестировал я с OPC, на 2gi и на SMH4 был один и тот же проект по управлению 3-мя контурами.
Если у Вас такой вариант возможен, переместите нужный экран выше.
ZERO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 14:45   #25
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с опросом SMH2G по Modbus TCP (решено)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Ну а как-то можно проверить, исправить? Просто получается если один экран на SMH-4, то реальную уставку не увидишь, выходить то с этого экрана некуда!
Я как раз на одном экране и проверял - всё прекрасно отображается и работает. Возможно прав ZERO.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 14:53   #26
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 152
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 проблема с опросом SMH2G по Modbus TCP (решено)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я как раз на одном экране и проверял - всё прекрасно отображается и работает. Возможно прав ZERO.
Возможно, у меня так получилось что экран 19. На сколько помню на котельной в связке Weintek и SMH4 так же проблем не было, видимо потому что на первых 5 экранах все распологалось.


Добавлено через 50 минут

Сходил на котельную, ради интереса. SMH4 и Weintek проблем нет даже на 56 экране!
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Modbus TCP и адрес ведомого устройства sinkevich Форум Segnetics 4 23.04.2020 17:06
SMH4, Modbus TCP, ошибка приема/передачи "Connection Closed Gracefully" Makrel Связь с внешним миром 11 21.04.2020 14:23
Особенности реализации Modbus TCP Gel Вопросы о программировании 3 31.08.2018 13:50
Помогите SMH4 и Modbus (решено) Divikom Связь с внешним миром 6 21.06.2018 15:17
RS-485 проблема со связью (решено) monstr696 Вопросы о Pixel 7 17.05.2016 22:51


Часовой пояс GMT +4, время: 22:29.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021