Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о FMR и MRL

Вопросы о FMR и MRL Работа и применение модулей расширения FMR и MRL.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2019, 11:37   #1
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Question Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Согласно каталогам Сегнетикса, модули дискретных входов FMR и MRL для ввода состояния "сухих контактов" требуют дополнительного источника питания (либо внешних коммутаций от основного питания - что вообще ставит крест на их гальванической изоляции).
После переговоров с уважаемым Arsie удалось узнать, что даже если бы они захотели, впихнуть DC/DC преобразователь просто некуда: место на плате занято сложными (но эффективными!) защитами.

Собственно, опрос:
нужны ли кому-нибудь модули с неуниверсальными входами для "сухого контакта" со встроенным источником питания - даже ценой лишения их практически всех защит (разве что групповую гальваническую изоляцию сохранить)???

P.S.
Мне - нужны (в моих задачах вообще практически одни сухие контакты).
Но если таких, как я, мало - то правда на стороне Сегнетикса, их не делающего...
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 12:30   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 049
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Согласно каталогам Сегнетикса, модули дискретных входов FMR и MRL для ввода состояния "сухих контактов" требуют дополнительного источника питания (либо внешних коммутаций от основного питания - что вообще ставит крест на их гальванической изоляции).
После переговоров с уважаемым Arsie удалось узнать, что даже если бы они захотели, впихнуть DC/DC преобразователь просто некуда: место на плате занято сложными (но эффективными!) защитами.

Собственно, опрос:
Вариант 1: разводим по контактам "минус" питания, тем самым сильно снизив вероятность вышибания источника питания контроллера. "Плюс" питания заводим на общие клеммы DIN.

Вариант 2: ставим DC-DC на 24В на рейку, стоит он порядка 400р. Его замыкание не уронит весь шкаф по питанию.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 13:40   #3
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Thumbs down Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вариант 2: ставим DC-DC на 24В на рейку, стоит он порядка 400р. Его замыкание не уронит весь шкаф по питанию.
Этим костылем и приходится пользоваться.
Вот только стоит нормальный (менвеловский) втрое дороже обозначенной суммы, да и защита у него на слишком большой ток (защита аж на 1,6А).
Ну или вейдмюллер для датчиков - он всего 100 миллиамперный, но цена соизмерима со стоимостью FMR...
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 13:41   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 049
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Этим костылем и приходится пользоваться.
Вот только стоит нормальный (менвеловский) втрое дороже обозначенной суммы, да и защита у него на слишком большой ток (защита аж на 1,6А).
Ну или вейдмюллер для датчиков - он всего 100 миллиамперный, но цена соизмерима со стоимостью FMR...
Трансформатор. Его можно на любые токи найти.

FMR умеет переменку на сухих контактах.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 13:49   #5
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Трансформатор. Его можно на любые токи найти.
ИБП. В 92% того, что я делал - было резервирование питания от аккумуляторов.
Я ж не просто так вас пытал на выставке про допустимый перерыв питания контроллеров...
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 13:55   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 049
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
ИБП. В 92% того, что я делал - было резервирование питания от аккумуляторов.
Я ж не просто так вас пытал на выставке про допустимый перерыв питания контроллеров...
ИБП у вас даёт DC или AC?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 14:45   #7
VaBo
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2012
Сообщения: 105
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Этим костылем и приходится пользоваться.
Вот только стоит нормальный (менвеловский) втрое дороже обозначенной суммы, да и защита у него на слишком большой ток (защита аж на 1,6А).
Ну или вейдмюллер для датчиков - он всего 100 миллиамперный, но цена соизмерима со стоимостью FMR...
Да ладно...
http://www.mean-well.ru/store/MDR-10-24/
VaBo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 17:44   #8
shmidt.w
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2015
Адрес: I live in Russia (Siberia), it's cold
Сообщения: 178
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата
Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
+ причем цена это розница, по закупу как раз рублей 400
shmidt.w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 17:49   #9
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата
Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
Запихните его под пластрон, пожалуйста. В общий ряд с FMR. Так, чтобы и пластрон не пилить, и у FMR ничего не мешало светодиоды увидеть
Например, вот в такой шкаф. И может быть, что FMR в ряду будет не единственным аппаратом.


Добавлено через 12 минут

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
ИБП у вас даёт DC или AC?
PSC-100B - если надо спрятать в ящике с пластроном (обычная ситуация, когда етсь место в одну дин-рейку в не слишком забитом шкафу или маленький отдельный шкаф)
DRC-100B - если есть вагон места (что есть великая-превеликая редкость).
Это для "головы". УСО (например, FMR) раскиданы по шкафам и питаются от того же ББП (тупо кабелем DMX - он как раз объединяет экранированную витую пару RS485 и две жилы для питания).
Там, где юзаются УСО без встроенного питания сухих контактов - еще добавляется коробочка БЗК исп.01 и отдельные провода к УСО (но таких уже давно не было - почти все серьезные производители имеют модели с встроенным источником питания для сухих контактов. Но не FMR, удобный своей каскадируемостью)...

Последний раз редактировалось ailcat, 11.03.2019 в 18:12
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 18:25   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 049
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Запихните его под пластрон, пожалуйста. В общий ряд с FMR. Так, чтобы и пластрон не пилить, и у FMR ничего не мешало светодиоды увидеть
И meaiwell и защита не полтора ампера и даже по высоте прямо пара для FMR Жалко, что не по цвету.





Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
PSC-100B - если надо спрятать в ящике с пластроном (обычная ситуация, когда етсь место в одну дин-рейку в не слишком забитом шкафу или маленький отдельный шкаф)
Есть и дешевле.




PS. Поговорил с разрабами. Хороший набортный ИП с защитами и т.д. по деталям в малый габарит обойдётся 500-600 рублей - экономику просчитывали при разработке. Т.е. даже если и влезло бы питание в FMR, то себестоимость рублей в 800 на каждый модуль вылезла. А тут за 600 розницы можно взять один БП на кучу модулей. ТЭО не в пользу набортного БП. Либо кроить и делать из коричневого с палками. И сожгут такое кроилово ещё при ПНР.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 19:13   #11
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Без цитат можно?

1) Номинальный ток у DDR-15L-24 - 0,63А. Но в блокировку по КЗ он уходит при токе ~1,6А: при меньшем токе напруга просаживается, но блок продолжает работать, отжирая по стороне питания больше 1А (и прилично греется - возможно, через какое-то время отключился бы по перегреву).
Ваш вариант ведет себя еще хуже - при перегрузке он начинает ежесекундно дергать питание, да так, что умудрился пробить в питаемом девайсе кондер на 35 вольт (тот тупо взорвался).

2) менвеловский интегральный DC-DC мощностью 2 Вт - стоит в мелких партиях порядка 4 баксов (да даже в России в розницу можно купить за 6-7). Имеет изоляцию 1000В (более чем на случай попадания фазы в контролируемую цепь), разумеется - защиту от перегрузки (токоограничение) и перегрева, и весьма компактные габариты.
Для 98% применений "сухого контакта" его будет более чем достаточно, причем дополнительными защитами по вторичной цепи можно почти пренебречь (редкий случай попадания под разные фазы цепей в одном блоке - имеет законное право убить модуль. А попадание любого одного проводника - сохранит работоспособность модуля).
Есть и более серьезные наверняка, для которых цена в 10 баксов вполне реальна.
Но, учитывая возможность упрощения защит при наличии DC/DC и опторазвязки - думаю, что внедрение даже "дорогих" DC/DC не повысит стоимость платы больше чем на 5-7 евро...
P.S. Ставить один БП на кучу модулей - глупость: почти пропадает смысл гальванической развязки - она становится групповой на кучу блоков входов. "отказоустойчивость" же в 1 повреждение из 8 (индивидуальный DC/DC) - всяко лучше, чем 1 повреждение из 64 (например, каскад из двух FMR-2222). Выгода в 10-20 евро здесь сродни экономии на спичках...
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 00:01   #12
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата
Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
Осталась мелочь - найти для него 220 вольт там, где есть только 24 от аккумуляторов.
(да, черт возьми - у меня не АВОК, и мониторинг должен работать по крайней мере час после обесточивания; а было где и 24 часа)
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 10:44   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 049
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
2) менвеловский интегральный DC-DC мощностью 2 Вт - стоит в мелких партиях порядка 4 баксов (да даже в России в розницу можно купить за 6-7). Имеет изоляцию 1000В (более чем на случай попадания фазы в контролируемую цепь), разумеется - защиту от перегрузки (токоограничение) и перегрева, и весьма компактные габариты.
Для 98% применений "сухого контакта" его будет более чем достаточно,
Вы преувеличиваете возможности интегральных DC-DC, читая их рекламные характеристики.

Но даже по рекламным: применение интегральных DC-DC автоматически выводит изделие в "полупромышленный" сегмент, т.е. в лучшем случае группу В по ЭМС.



Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Имеет изоляцию 1000В (более чем на случай попадания фазы в контролируемую цепь)
У нас в MR810 киловольтные в номинале конденсаторы выбивало на раз-два. Вот когда DC-DC за 4 бакса начнут держать хотя бы 10 кВ в импульсе, тогда с вами и поговорим на эту тему. А пока что более-менее подходящие DC-DC стоят от 15 евро за беспощадно гигантский корпус.


Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Осталась мелочь - найти для него 220 вольт там, где есть только 24 от аккумуляторов.
(да, черт возьми - у меня не АВОК, и мониторинг должен работать по крайней мере час после обесточивания; а было где и 24 часа)
Вы же любите DC-DC. Ставьте на платку какую-нибудь FDD03-0505D4A - он 500р стоит.

А лучше всё же клеммную колодку с предохранителем в цепь 24В и функционально и надёжно и вид промышленный имеет. Плавкие вставки есть и на 50 мА и на 500 мА и на 5А - выбор велик.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 11:50   #14
shmidt.w
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2015
Адрес: I live in Russia (Siberia), it's cold
Сообщения: 178
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
И meaiwell и защита не полтора ампера и даже по высоте прямо пара для FMR Жалко, что не по цвету.
HDR 15-24, по цвету и по размеру
shmidt.w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 14:50   #15
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А лучше всё же клеммную колодку с предохранителем в цепь 24В и функционально и надёжно и вид промышленный имеет. Плавкие вставки есть и на 50 мА и на 500 мА и на 5А - выбор велик.
Функционально и надежно и т.д. и т.п. Они и стоят в основных цепях питания.
Размером 10х38 - на их держателях можно написать номинал и потом отыметь того, кто воткнет "gG 6А" в держатель с надписью "aM 2А".
Держатели 5х20 (особенно клеммоподобные) возможности крупно подписать номинал вставки не дают... И находить в цепях с защитой 0,15А предохранители на 3,15А (самые ходовые) - это просто "сам бог велел"...


Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы же любите DC-DC. Ставьте на платку какую-нибудь FDD03-0505D4A - он 500р стоит.
1. Я не люблю DC/DC, но они - правильный выход для таких цепей.
2. Арсений, госторги-с. Заказные платки - низ-зя! Только готовое изделие!


Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы преувеличиваете возможности интегральных DC-DC, читая их рекламные характеристики.
Но даже по рекламным: применение интегральных DC-DC автоматически выводит изделие в "полупромышленный" сегмент, т.е. в лучшем случае группу В по ЭМС.
Даже с металлическом корпусе которые?
Если в части надежности я еще могу как-то поверить вам, то в части ЭМС - вариантов хватает и жесткими классами по ЭМС
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 15:12   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 049
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Функционально и надежно и т.д. и т.п. Они и стоят в основных цепях питания.
Размером 10х38 - на их держателях можно написать номинал и потом отыметь того, кто воткнет "gG 6А" в держатель с надписью "aM 2А".
Держатели 5х20 (особенно клеммоподобные) возможности крупно подписать номинал вставки не дают... И находить в цепях с защитой 0,15А предохранители на 3,15А (самые ходовые) - это просто "сам бог велел"...

Быть может, бывают PolySwitch на рейку?




Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Даже с металлическом корпусе которые?
Если в части надежности я еще могу как-то поверить вам, то в части ЭМС - вариантов хватает и жесткими классами по ЭМС
Помехи не только по воздуху летают. А в числе испытаний есть и разряды в клеммы, минимально целевой для нас - 2 кВ. И разрядниками защищаться нельзя, т.к. они быстро выгорают. Я ж не зря пишу, что защита занимает много места и дорого обходится. Хорошие DC-DC стоят хороших денег. За 80 баксов просто прекрасные DC-DC, нравятся абсолютно. Купите хотя бы тысяч 10 модулей?

Вон, в Пикселе у нас предохран на клемме INT. Мало жгут? Да нет, жгут постоянно. Не вариант это.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 23:34   #17
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Angry Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Быть может, бывают PolySwitch на рейку?
Если б были - вопрос бы не стоял


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
в числе испытаний есть и разряды в клеммы, минимально целевой для нас - 2 кВ. И разрядниками защищаться нельзя, т.к. они быстро выгорают. Я ж не зря пишу, что защита занимает много места и дорого обходится.
Вот честно, настолько глубоко вопрос не изучал. Знаю, что схемотехника входов "обратные диоды на плюс и минус + полноценная защита плюса и минуса от перенапряжений" встречается весьма часто, в том числе на дорогих устройствах. Не знаю только, как такое решение соотносится с целевым для вас разрядом 2 кВ в клеммы (энергетика-то какая?) - но вдруг?
Плюс уход на 5 вольт в цепях питания "сухоконтактовых" DI позволит сократить потребление модуля при разумном токе входа в 5-7 мА...


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Хорошие DC-DC стоят хороших денег. За 80 баксов просто прекрасные DC-DC, нравятся абсолютно
Есть и дороже, но смысл? Достаточно неплохие (с работающей защитой) можно взять за 10-15. Попроще (вот тут не скажу насчет качества) и вообще за 5-7.
Все таки принцип разумной достаточности должен быть важнее.


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Купите хотя бы тысяч 10 модулей?
Разумеется - нет. Под текущую задачу в общей сложности нужно порядка 30-34 модулей в пересчете на размерность MRL (т.е. 1х16DI или 2х8DI). Будет ли что-то еще схожее - теоритически да, но финансирование - далеко не факт.
Думаю, другие интеграторы и производители оборудования купят еще несколько сотен (на мой взгляд, таких должно быть не меньше трети от числа покупателей модулей с DI - но тут я не настолько разбираюсь в АВОК)

Последний раз редактировалось ailcat, 12.03.2019 в 23:52
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 11:09   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 049
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Вот честно, настолько глубоко вопрос не изучал. Знаю, что схемотехника входов "обратные диоды на плюс и минус + полноценная защита плюса и минуса от перенапряжений" встречается весьма часто, в том числе на дорогих устройствах. Не знаю только, как такое решение соотносится с целевым для вас разрядом 2 кВ в клеммы (энергетика-то какая?) - но вдруг?
Это обычная группа А по ЭМС. Что у нас, что в "этих Европах". Требования прописаны в том числе и в целевом для нас МЭК-61131.

Диоды вышибаются на раз, но для группы С (бытовая) подходят. Хотя тут кое-кто и сертификаты на контроллеры как на бытовуху получает, поэтому диоды для него вполне разумная экономия


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 17:37   #19
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Диоды вышибаются на раз, но для группы С (бытовая) подходят. Хотя тут кое-кто и сертификаты на контроллеры как на бытовуху получает, поэтому диоды для него вполне разумная экономия
Это точно не бытовая х-ня, т.к. сертифицирована под нефтегаз.
Вот в категорию Б еще как-то могу поверить (нелогично, наверное - но фиг с ним)
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 18:42   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 049
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Это точно не бытовая х-ня, т.к. сертифицирована под нефтегаз.
Вот в категорию Б еще как-то могу поверить (нелогично, наверное - но фиг с ним)
Для В разряд киловольтный. Диоды, которые это переживут имеют такой размер корпуса, что только для военных и сгодится)

Тут опять же вопрос, как получались эти сертификаты. Если сделать разрядник на плате, то испытания можно пройти. И пофигу, что он выгорит после первого разряда - бьют-то только один раз в каждый порт. Я уже не говорю про варианты "Перечисляете 200 тыс, мы вам через 3 дня привозим документы".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 15:27   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 049
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Согласно каталогам Сегнетикса, модули дискретных входов FMR и MRL для ввода состояния "сухих контактов" требуют дополнительного источника питания (либо внешних коммутаций от основного питания - что вообще ставит крест на их гальванической изоляции).
Кстати, совсем вылетело из головы, что AIN в режиме DIN принимают как потенциал внешний, так и просто своё замыкание на землю. Это как раз нужная вам функциональность) Дороже, но всё же.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 17:30   #22
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Дороже, но всё же.
Сильно дороже: один контролируемый аппарат имеет 4 выхода. Не делится 6 на 4 так, чтоб было наглядно при монтаже
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 18:01   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 049
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опрос: Нужен ли FMR/MRL для "сухого контакта" со встроенным питанием?

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Сильно дороже: один контролируемый аппарат имеет 4 выхода. Не делится 6 на 4 так, чтоб было наглядно при монтаже
А в модуле FMR-1010?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 05:37.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021