Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH2010

Вопросы о SMH2010 Работа и применение контроллеров SMH2010A, SMH2010B и SMH2010C.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2008, 17:06   #1
Sedoy
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Об ошибках при загрузке программы

При загрузке программы после сообщений типа Load string и др. на индикаторе появляется:
Logix InstrErr
Code -0x0388
Adr.-0x0001219C

Что за ошибка и где можно ознакомиться со списком ошибок с расшифровками?
  Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 11:02   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

InstrErr - это ядро наткнулось на незнакомый блок.

Code - это код незнакомого блока.

Adr - адрес в программе, где блок расположен. Не несёт полезной информации.

Коды блоков можно найти в файле block.ini:


[AND-NOT (32)]
GUID = 388
in0 = in0:u:s:v:lng
in1 = in1:255:s:v:lng
out0 = out:u:s:v:lng


Т.е. ошибку вызывает блок AND-NOT(32).

На деле это означает, что контроллер выпущен ранее 22.06.2005, т.к. именно в эту дату появилось ядро версии 221, которое умеет выполнять блоки AND-NOT(32).

Вам нужно либо заменить внутреннее ПО в контроллере (ядро), используя специальный программатор, либо не использовать 32-хразрядную логику.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 11:33   #3
Sedoy
Guest
 
Сообщения: n/a
Thumbs up Ответ: Об ошибках при загрузке программы

Arsie, спасибо за исчерпывающий ответ
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 19:49   #4
pavel_o74@mail.ru
Новичок
 
Регистрация: Dec 2006
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Об ошибках при загрузке программы

Контроллер C2010C-4223-01-5
S/N 111084

Во первых он "забыл" программу, либо она повреждена.
При попытке перепрограммировать выдаёт Logix выдаёт
ошибку "Ошибка загрузки проекта" на дисплее :

SMLogix kernel
Load Slave

и на этом деле все останавливается.
Сложность программы 1 любой FB (в качестве теста)

Есть Rs 232 и Rs 485 , но результат один.
Перед этим контроллер приблизительно 6-7 месяцев стоял
без напряжения, после того как перестал функционировать
нормально.

Подскажите возможные варианты решения.
Slave в проекте не предусмотрен
pavel_o74@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 15:30   #5
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 273
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

а тест связи с контроллером проходит?
alex сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 11:21   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

Отключите батарейку и выключите контроллер на 30 секунд.

Батарейку не включайте и попробуйте загрузить программу. Загружается?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 21:06   #7
pavel_o74@mail.ru
Новичок
 
Регистрация: Dec 2006
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

Загружается, но только на скорости 4800
Не всегда при 9600
И практически не держит связь при отладочной компановке
(1 мин максимум)
pavel_o74@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 10:17   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

Другой контроллер у вас есть? Как с ним связь? Какой конвертер для rs485 вы используете?

Свежую версию SMLogix вы устанавливали? Какая версия ядра в контроллере (вы её можете увидеть на экране контроллера после неудачной загрузки программы).


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 22:56   #9
pavel_o74@mail.ru
Новичок
 
Регистрация: Dec 2006
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

Другого нет.
В данный момент перепрообовал
ADAM-4520 (Rs232/RS-485)
ADAM-4571 (Ethernet/RS-485)

Мерккурий 221 (USB/RS485)

С Мерккурий 221 настраивал эл. счётчики (32 шт) работает-нормально
Правда на скростях 9600

На ADAM-4571 сдал два достаточно крупных проекта
Замечаний к нему вообще никаких не было никогда.

Возможно ли заказать отдельно плату и воткнуть ёё в контроллер

Извените быстро реагировать не могу т.к. веду проект за городои
а там даже сот. связь не работает
pavel_o74@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 23:04   #10
pavel_o74@mail.ru
Новичок
 
Регистрация: Dec 2006
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

Да забыл.
На ADAM 4720 естественно выставлял скорость перемычками
в соответствии зав. док.
На ADAM 4571 настройки скорости выставляются програмно
Настрой самого COM порта - стандартные (ничего не менял)
Для меркурия тоже самое
pavel_o74@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 23:37   #11
pavel_o74@mail.ru
Новичок
 
Регистрация: Dec 2006
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

Версия ядра контроллера (Напечатал как на экране)
Kernel of SMLogix.
02.20.0001.E
<C> Segnetics 2006
tick = 79.95mS

Весия SMLogix 3.14
Kernel 01.17.0079.xx

Я этим же SMLogix (хотя на 100% не уверен) вводил его
в эксплуатацию (стоял на ИТП)

BIOS не апгрейтил. Как получил так и есть.
Да ещё нюанс.
Последовательно грузил 9600, 14400, 19200,38400
И только на 38400 он сглючил
Естественно в SMLogix прописывал соответствующие скорости
и заливал в контроллер.
Батарейку вставил ещё вчера и оставил контроллер под напряжением

Если не секрет каким образом батарейка влияет на работу
микроконтроллера?
Сейчас уже 20 мин держит связь на скорости 14400 ...
Интересный парадокс ...
Вчера и 4800 отказывался нормально работать
pavel_o74@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 11:09   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

Батарейка никак не влияет. При её отключении происходит гарантированная перезагрузка контроллера.

Что по конвертерам, у меня есть некоторая статистика, что с Адамы работают по-разному от партии к партии. Поэтому Сегнетикс рекомендует применять полностью автоматические конвертеры ICP-CON.

Также советую вам обновить SMLogix, вполне допускаю, что станет лучше, т.к. в 3.15 версии программисты поработали над надёжностью связи через подтормаживающие конвертеры.

Заодно попробуйте и лоджик 3.17 версии.


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 11:42   #13
pavel_o74@mail.ru
Новичок
 
Регистрация: Dec 2006
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

Цитата:
Сообщение от Arsie
Батарейка никак не влияет. При её отключении происходит гарантированная перезагрузка контроллера.

Что по конвертерам, у меня есть некоторая статистика, что с Адамы работают по-разному от партии к партии. Поэтому Сегнетикс рекомендует применять полностью автоматические конвертеры ICP-CON.

Также советую вам обновить SMLogix, вполне допускаю, что станет лучше, т.к. в 3.15 версии программисты поработали над надёжностью связи через подтормаживающие конвертеры.

Заодно попробуйте и лоджик 3.17 версии.


.
Спасибо за помощь.

Последний вопрос - возможна ли замена платы в в контроллере
на без панельный вариант контроллера собственными силами.
И разъясните, если не трудно, Вашу сегодняшнюю ценовую политику-
от цены прайса идёт какая-либо скидка. Я не являюсь постоянным
потребителем Вашей продукции (за 3 года всего 4 контроллера).
pavel_o74@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 12:49   #14
lau
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 176
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

отладочная компоновка на скорости 9600 и менее обычно не работает или работает нейстойчиво при большом кол-ве блоков в программе. Скорее всего объем данных превышает пропускную способность.
Так что повышайте скорость.
lau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 12:58   #15
lau
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 176
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

А лучше конверторы MOXA (Uport 1130). Цена аналогична ICP (ICP 7561), а работают надежнее. Перечисленные коверторы USB-RS485, а на MOXA еще и 232 есть и габариты меньше.
ICP 7561 использовано около 10 шт. в течении года на разных объектах, причем у них менялась аппаратная часть и софт. Так вот драйвер виртуального COM у ICP периодически слетал при работе 24х7х365.
Для заливки ICP 7561 годится, но для круглосуточной работы опыт показывает, что не годится.
lau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 17:33   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

"Беспанельный" контроллер абсолютно аналагочен таковому в "панельном" варианте. Панельный = беспанельный + корпус + дисплей + клавиатура. Все нужные разъёмы на нём присутствуют.

Единственное ограничение заключается в том, что "беспанельный" не будет работать с "морозоустойчивым дисплеем". Нужна перепрошивка.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 17:34   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

Да, большой объём данных передаётся большущими пакетами. Скорость 9600 как правило означает условия с большими помехами. Большие пакеты не совместимы с большими помехами


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 17:15   #18
SSeVa
Member
 
Регистрация: Nov 2008
Сообщения: 50
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

При загрузке программы на контроллер (С2010С - 2111), загрузка прерывается с сообщением "Попытка конфигурации запросов мастера на текущий рабочий порт". В чем может быть причина?
SSeVa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 17:23   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

Причина, как и написано, в том, что вы сконфигурировали "Мастера" на тот порт контроллера, через который хотите загрузить программу. Этого делать нельзя.

Если бы у вас был контроллер с двумя портами, то вы загрузили бы программу через другой порт контроллера.

А в вашем случае загрузить программу-"мастер" на этот контроллер попросту невозможно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 17:27   #20
SSeVa
Member
 
Регистрация: Nov 2008
Сообщения: 50
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

т.е. для мастера необходимо покупать контроллер с двумя интерфейсами?
SSeVa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 17:52   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

Да.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 18:03   #22
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 273
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

Цитата
Сообщение от SSeVa
т.е. для мастера необходимо покупать контроллер с двумя интерфейсами?
либо "пиксель"
alex сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 21:23   #23
SSeVa
Member
 
Регистрация: Nov 2008
Сообщения: 50
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

Спасибо!
SSeVa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 10:24   #24
dima
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: солнечный Алтай
Сообщения: 151
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

У меня похожая проблема: загружаю программу через RS 232 на скорости 115200, она начинает грузиться, затем появляется следующая надпись: Kernel of SMLogic
02.240.000E
(c) Segnetics 2006 (что это? контроллер то, куплен в 2008)
Tick=99,94 mS
При чем из 10 загрузок пару раз может загрузиться. Попробывал снизить скорость до 9600, нажал "записать св-ва" контроллер глюканул- погасла подсветка. Пришлось выключать, отсоединять батарейку. Но на 9600 и 4800 при загрузке "промаргивает" вышеуказанное сообщение. Тест связи проходит нормально. Версия SMLogix-3.15

И еще: при связи с Trace Mode через Лектус, так, в целях ознакомления, решил управлять клавиатурой контроллера. Нажимая в Trace Mode кнопку, приходится некоторое время ее удерживать, прежде чем контроллер реагирует. Почему?

На Вашем сайте не нашел сертификата об утверждении средств измерений. Проблем не возникнет при поверке, скажем, или при сдаче объекта?
dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 10:25   #25
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

Не связывайте с ТМ6 через лектус... "напрямую" работает гораздо быстрее...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 10:27   #26
dima
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: солнечный Алтай
Сообщения: 151
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

Цитата
Сообщение от Max2114
Не связывайте с ТМ6 через лектус... "напрямую" работает гораздо быстрее...
Да я уже слышал, только не понятно как связать, может подскажете?
dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 10:34   #27
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

Цитата
Сообщение от dima
У меня похожая проблема: загружаю программу через RS 232 на скорости 115200, она начинает грузиться, затем появляется следующая надпись: Kernel of SMLogic
02.240.000E
(c) Segnetics 2006 (что это? контроллер то, куплен в 2008)
Tick=99,94 mS
Это программисты забыли исправить строчку идентификации. Ни к чему плохому это не приведёт.



Цитата
Сообщение от dima
При чем из 10 загрузок пару раз может загрузиться. Попробывал снизить скорость до 9600, нажал "записать св-ва" контроллер глюканул- погасла подсветка. Пришлось выключать, отсоединять батарейку. Но на 9600 и 4800 при загрузке "промаргивает" вышеуказанное сообщение. Тест связи проходит нормально. Версия SMLogix-3.15
Попробуйте скачать установить современный лоджик, в нём проведены мероприятия по улучшению стабильности связи.



Цитата
Сообщение от dima
И еще: при связи с Trace Mode через Лектус, так, в целях ознакомления, решил управлять клавиатурой контроллера. Нажимая в Trace Mode кнопку, приходится некоторое время ее удерживать, прежде чем контроллер реагирует. Почему?
Передача нажатия кнопки состоит из пяти ступеней:

1) Вы нажимаете кнопку на экране, трейсмод с установленной периодичностью сканирует элементы экрана и обнаруживает нажатие.

2) Также, с установленной периодичностью трейсмод передаёт данные опс-серверу.

3) Сервер ставит эти данные в очередь и при освобождении канала передаёт их.

4) Контроллер принимает посылку от сервера и записывает их в ячейку ОЗУ.

5) Периодически паботающая программа в контроллере в очередной свой шаг видит, что в ОЗУ записано состояние "кнопка нажата" и отрабатывает это состояние.

Вот и считайте, какие периоды установлены у вас. Даже если 100 мсек, то это до полусекунды. А трейсмод наверняка с секундным интервалом работает, итого наверняка секунды 2-3 получается от нажатия до срабатывания.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 14.02.2012 в 17:50
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 10:38   #28
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об ошибках при загрузке программы

читайте справку... а вообще принцип такой:
1. создаете в источниках приемниках приемник - modbus
2. прописываете адрес порта, адрес переменной
3. копируете источники приемники в RTM
4.создаете в RTM - ком порт и настраиваете их на свои параметры.
ЗЫ. есть там одна особенность номер ком-порта как в устройствах, а в источниках-приемниках номер мину одн (т.е. фактически нумерация компортов с 1 а в источниках-приемниках - с 0).
а вообще читайте хелп и если что - пользуйтесь техподдержкой ТМ6.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 15:15   #29
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 174
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: об ошибках при загрузке программы

В новой версии Лоджика (не знаю до того было или нет - давно не юзал) в пункте "Диагностика и поиск" появилась кнопка "Обновить ядро". Можно пробовать перешить (сейчас в контроллере ядро 236) ? Через адаптер I-7561.
Где в тоаком случае взять новое ядро ?
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 10:44   #30
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: об ошибках при загрузке программы

Работает только с Пикселем.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависает лоджик при загрузке coverart Вопросы о Trim5 5 18.04.2020 17:11
Ошибка при загрузке программы evgen260392 Вопросы о Pixel 2 22.08.2017 17:55
Глюки при загрузке программы Amat SMLogix 4 27.10.2016 11:07
SMH2G ошибка при загрузке по RS 232 (нет проблемы) serg_19 Форум Segnetics 6 30.08.2016 00:39
Журнал. Автоматическая очистка при загрузки программы Arsie SMArt 0 01.04.2015 12:22


Часовой пояс GMT +4, время: 22:46.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021