Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2019, 18:17   #1
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию 3 насоса в контуре

Что делать, если в группе контура не 2, а 3 насоса?
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 19:36   #2
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 457
Благодарил(а): 174 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3 насоса в контуре

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Что делать, если в группе контура не 2, а 3 насоса?
https://forum.segnetics.com/showpost...51&postcount=2


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 19:57   #3
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 393
Благодарил(а): 84 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3 насоса в контуре

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Что делать, если в группе контура не 2, а 3 насоса?

кажется что то тут есть https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3731


Добавлено через 3 минуты

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
Лев вы юзаете совет Арса на пятницу? ))) https://forum.segnetics.com/showpost...0&postcount=36
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 22:30   #4
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 718
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3 насоса в контуре

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Что делать, если в группе контура не 2, а 3 насоса?
Next level
Насосная станция на 2-4 насоса. работает с 2014 года. Полет мысли и фантазии воплощенный на практике. Далее более интересные задумки, но уже на другой платформе. Если коротко ввел весовые коэффициенты для каждого состояния насоса далее сумма и выбор в качестве текущего насоса с минимальной суммой.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  pumps.jpg
Просмотров: 112
Размер:  205.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  order.png
Просмотров: 87
Размер:  116.4 Кбайт  
Вложения
Тип файла: zip ШУНС_140706.zip (1.11 Мбайт, 36 просмотров)


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 12:09   #5
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3 насоса в контуре

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
кажется что то тут есть https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3731
Скачал макрос на 15.
1) Как посмотреть, что внутри?

2) Делаю 3 насоса. Как использовать этот макрос, если один насос стал нерабочим (авария или ручной режим)? Т.е. постоянно должны работать два оставшихся.
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 12:21   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 044
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3 насоса в контуре

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
2) Делаю 3 насоса. Как использовать этот макрос, если один насос стал нерабочим (авария или ручной режим)? Т.е. постоянно должны работать два оставшихся.
Цитата: "АВР макрос выполнит самостоятельно без лишних телодвижений".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 12:40   #7
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3 насоса в контуре

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Цитата: "АВР макрос выполнит самостоятельно без лишних телодвижений".
Может, он и выполнит, но нельзя ли поподробнее рассказать, что куда щёлкать? (я прочитал, как задать количество, но как задать тот насос, который не должен включаться? И что делать, если этот насос уже был включен, но перешёл в режим аварии или ручной?)
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  насосная группа.png
Просмотров: 49
Размер:  154.6 Кбайт

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  вопросы.png
Просмотров: 7
Размер:  65.4 Кбайт
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 12:41   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 044
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3 насоса в контуре

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Может, он и выполнит, но нельзя ли поподробнее рассказать, что куда щёлкать?
По вашему описанию, у вас 3 постоянно работающих насоса. При выходе из строя один из них отключится.

Зачем вам вообще какой-либо макрос, я не понимаю. АВР в вашей системе невозможен. Ротация тоже невозможна.

Вам лучше использовать макрос вентилятора из Конструктора HVAC. Три штуки, по одному на насос. В макросе вентилятора есть всё, что вам нужно: и PDS и термореле.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 12:46   #9
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3 насоса в контуре

Я понял, в чём дело: в макросе есть входы OK, а в описании их нет.
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  описание.png
Просмотров: 26
Размер:  57.7 Кбайт
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 12:48   #10
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3 насоса в контуре

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
По вашему описанию, у вас 3 постоянно работающих насоса. При выходе из строя один из них отключится.

Зачем вам вообще какой-либо макрос, я не понимаю. АВР в вашей системе невозможен. Ротация тоже невозможна.

Вам лучше использовать макрос вентилятора из Конструктора HVAC. Три штуки, по одному на насос. В макросе вентилятора есть всё, что вам нужно: и PDS и термореле.
Насколько я понял из форума, два насоса работают, один в резерве.
Есть ещё группы из двух насосов, там, скорее всего, один работает, другой в резерве.
До этого мы ставили период переключения одну неделю.
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 12:51   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 044
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3 насоса в контуре

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Насколько я понял из форума, два насоса работают, один в резерве.
Вам это нужно понять из ТЗ на ваш объект. Что у вас там на самом деле.

А вдруг у вас схема 1N+1+1? Т.е. один постоянно работает, один в горячем резерве, один в холодном резерве?

А вдруг 1N+2, как в системах высокой надёжности?

А вдруг 1N+2 и вспомогательный насос?

Очень много этих "вдруг".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 12:53   #12
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3 насоса в контуре

Технолог уточнит (пока он занят). Буду реализовывать схему по умолчанию. Если что не так, всегда можно будет переделать.
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 12:53   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 044
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3 насоса в контуре

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Я понял, в чём дело: в макросе есть входы OK, а в описании их нет.
Если честно, вы первый человек, кто задал вопрос о том, как сказать макросу о неработоспособности насоса. Какая там дата сообщения?


Добавлено через 35 секунд

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Технолог уточнит (пока он занят). Буду реализовывать схему по умолчанию. Если что не так, всегда можно будет переделать.
Без проблем. Вы хозяин своего времени)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 12:56   #14
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3 насоса в контуре

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если честно, вы первый человек, кто задал вопрос о том, как сказать макросу о неработоспособности насоса. Какая там дата сообщения?
Было не до этого. Ввёл название "АВР макрос" в поиск, вывалилось куча страниц, все читать не было смысла, изучил одну.
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уставка в контуре ГВС SMH4 (решено) mirror_n_s SMConstructor (теплопункты) 23 29.12.2020 11:16
Ротация насосов alekseydav Вопросы о программировании 4 15.04.2020 13:11
Входы насоса водяного калорифера AlexSku SMConstructor (вентиляция) 8 10.12.2019 20:14
Непонятно какая логика работы насоса калорифера? Постоянно "НАСОС" и в дежурном . Sockov_d SMConstructor (вентиляция) 19 13.09.2013 17:52
Выбор режимов работы насоса циркуляции. rybnv SMConstructor (вентиляция) 2 03.07.2012 10:45


Часовой пояс GMT +4, время: 17:18.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021