Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о FMR и MRL

Вопросы о FMR и MRL Работа и применение модулей расширения FMR и MRL.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2019, 15:39   #1
getzgt
Member
 
Аватара для getzgt
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Кемерово
Сообщения: 45
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Нет данных с аналогового входа С FMR (решено)

День добрый! Возникла следующая проблема: нет данных с аналоговых портов FMR. Master устройство - TRIM5, дискретные выходы работают, что как бы говорит о том, что связь между устройствами присутствует. В режиме отладки FMR показания датчика отображаются.
getzgt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 21:48   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет данных с аналогового входа С FMR

Цитата:
Сообщение от getzgt Посмотреть сообщение
День добрый! Возникла следующая проблема: нет данных с аналоговых портов FMR. Master устройство - TRIM5, дискретные выходы работают, что как бы говорит о том, что связь между устройствами присутствует. В режиме отладки FMR показания датчика отображаются.
Ваш проект?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 04:30   #3
getzgt
Member
 
Аватара для getzgt
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Кемерово
Сообщения: 45
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет данных с аналогового входа С FMR

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ваш проект?
Да, конечно!
getzgt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 09:05   #4
getzgt
Member
 
Аватара для getzgt
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Кемерово
Сообщения: 45
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет данных с аналогового входа С FMR

Опишу по порядку свои действия, может где то я ошибаюсь...
1. Конфигурирую порты в FMR и записываю конфигурацию
2. Сохраняю виртуальную карту памяти
3. В SMlogix добавляю слэйв устройство на основе существующей карты
4. Все появляется в списке устройств
Дискретные выходы работают аналоговые входы - все по нулям
getzgt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 11:36   #5
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 540
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет данных с аналогового входа С FMR

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ваш проект?
Цитата:
Сообщение от getzgt Посмотреть сообщение
Да, конечно!
— Ваш билетик? — Мой билетик. — Покажите! — Купи себе и смотри... — Я контролер! — А я сантехник...

Извините за офтоп.


__________________
BANNED
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 17:54   #6
getzgt
Member
 
Аватара для getzgt
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Кемерово
Сообщения: 45
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет данных с аналогового входа С FMR

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ваш проект?
Это все чем Вы можете помочь?
getzgt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 18:19   #7
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 441
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет данных с аналогового входа С FMR

Цитата:
Сообщение от getzgt Посмотреть сообщение
Это все чем Вы можете помочь?
человек говорит - давайте ваш проект я посмотрю где и чего вы там накосорезили.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 18:31   #8
getzgt
Member
 
Аватара для getzgt
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Кемерово
Сообщения: 45
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет данных с аналогового входа С FMR

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
человек говорит - давайте ваш проект я посмотрю где и чего вы там накосорезили.
Ребята, у Вас тут своя атмосфера... Косяк найден и он не в моем проекте
getzgt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 20:13   #9
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 392
Благодарил(а): 84 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет данных с аналогового входа С FMR

Цитата:
Сообщение от getzgt Посмотреть сообщение
Ребята, у Вас тут своя атмосфера...
сразу был бы проект лоджика и конфигуратора приложили к первому сообщению,
и версии ПО которые мне по телефону сообщили,
Арс бы сразу косяк повторить смог, а так гадания начинаются....

Цитата:
Сообщение от getzgt Посмотреть сообщение
Косяк найден и он не в моем проекте
можно в секрете не держать скоро поправим

ошибка связи у trim5/smh4 с fmr
fmr прошиваем стандартно 8n2 115200
а вот если ставить в лоджике при подключении карты fmr
-один стоп бит, то все норм
-два стоп бита , то проблема ain и din не читаются
кажись с адресом модбас 2 тока повторяется, я уж не помню

Последний раз редактировалось Ruslangsm, 05.03.2019 в 20:35
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 20:51   #10
getzgt
Member
 
Аватара для getzgt
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Кемерово
Сообщения: 45
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет данных с аналогового входа С FMR

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
сразу был бы проект лоджика и конфигуратора приложили к первому сообщению,
и версии ПО которые мне по телефону сообщили,
Арс бы сразу косяк повторить смог, а так гадания начинаются....


можно в секрете не держать скоро поправим

ошибка связи у trim5/smh4 с fmr
fmr прошиваем стандартно 8n2 115200
а вот если ставить в лоджике при подключении карты fmr
-один стоп бит, то все норм
-два стоп бита , то проблема ain и din не читаются
кажись с адресом модбас 2 тока повторяется, я уж не помню
Ребята, второй раз за 5 лет обратился к Вам за помощью с вашим оборудованием, сюда, на форум... И второй раз Вы меня оленем выставляете... А чо ты то не приложил, а чо ты это сразу не прислал?... Да я в душе не ябу чо Вам, господа, надо выслать, приложить
getzgt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 15:59   #11
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 392
Благодарил(а): 84 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет данных с аналогового входа С FMR

исправлено

новая версия FMRConfigurator на сайте.
обновите ПО модуля FMR
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы) kulepov Вопросы о Matrix 14 26.04.2020 16:38
Модуль FMR COM2 в роли мастера (нет решения) sa104 Связь с внешним миром 8 17.04.2020 14:51
Разрешение аналогового входа FMR mihanic Вопросы о FMR и MRL 7 25.07.2019 11:40
FMR 1020 и ошибка драйвера Код. 52 (решено) Konstantin.m Вопросы о FMR и MRL 1 06.05.2019 13:02
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 09:59.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021