Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2017, 15:48   #1
NewUser
Новичок
 
Регистрация: Oct 2017
Сообщения: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию добавить еще один экран в проект SMConstructor (решено)

Подскажите пожалуйста, возможно ли (и как именно, если возможно) добавить еще один экран (помимо основного экрана, и иерархии меню) в проект, сгенерированный SMConstructor?
Стоит задача: вывести на экран название щита (причем его желательно выбрать кнопками например F2|F3).
Если использовать SMArt и расположить на экране 0 статический текст с несколькими вариантами, то этот текст выводится поверх основного экрана..
Контроллер Pixel
NewUser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 15:52   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: добавить еще один экран в проект SMConstructor

Цитата
Сообщение от NewUser Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, возможно ли (и как именно, если возможно) добавить еще один экран (помимо основного экрана, и иерархии меню) в проект, сгенерированный SMConstructor?
Стоит задача: вывести на экран название щита (причем его желательно выбрать кнопками например F2|F3).
Если использовать SMArt и расположить на экране 0 статический текст с несколькими вариантами, то этот текст выводится поверх основного экрана..
Контроллер Pixel
Соседняя тема с вашей: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=68

Тема в библиотеке: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=865


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 18:02   #3
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: добавить еще один экран в проект SMConstructor

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Соседняя тема с вашей: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=68

Тема в библиотеке: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=865
он об обратном спрашивает.

т.е. "как в основной экран добавить переход на свой экран"
автор, для этого вам нужен раскрытый макрос "Основной экран"
а вернее макрос Selector из него

кстати, я бы вот тоже просил модифицировать этот макрос так чтоб не приходилось каждый раз делать.
добавить вход для кнопки/комбинации и выход для UI
ну и все сбросы организовать внутри какие надо.
снаружи тоже кой-чего делать надо, но это уже проще.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 18:35   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: добавить еще один экран в проект SMConstructor

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
он об обратном спрашивает.
Все кнопки F1-F6 заняты стандартными функциями. Да и название щита не бог весть насколько часто нужная информация, неплохо поживёт и в меню.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 18:52   #5
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: добавить еще один экран в проект SMConstructor

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Все кнопки F1-F6 заняты стандартными функциями. Да и название щита не бог весть насколько часто нужная информация, неплохо поживёт и в меню.
кнопки - это не проблема, всегда есть комбинации нажатий двух кнопок, длинные, двойные нажатия. в конце-концов секретные экраны весьма полезная вещь. юзеру про них знать не надо, но с ними удобно.

и из конструкторского меню перейти на смарт-экран вообще проблематично. я попробовал, не получилось, оказалось проще переходить на свой смарт-экран прямо из основного экрана по комбинации или длинному/двойному


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 19:01   #6
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 313
Благодарил(а): 39 раз(а)
Поблагодарили: 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: добавить еще один экран в проект SMConstructor

Цитата
Сообщение от NewUser Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, возможно ли (и как именно, если возможно) добавить еще один экран (помимо основного экрана, и иерархии меню) в проект, сгенерированный SMConstructor?
Стоит задача: вывести на экран название щита (причем его желательно выбрать кнопками например F2|F3).
Если использовать SMArt и расположить на экране 0 статический текст с несколькими вариантами, то этот текст выводится поверх основного экрана..
Контроллер Pixel
вот так можно
на 4 блоках сделать доработку
основной получился Смарт экран
жмем UP и Ok и попадаем в стандартный основной экран, надо можно поменять

p.s. по пунктам в меню Арс ответ дал https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=865
могу обучить как сделать.

если вопросы будут в отдел продаж можете написать так быстрее будет

Последний раз редактировалось Ruslangsm, 17.08.2020 в 13:22
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 19:04   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: добавить еще один экран в проект SMConstructor

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
кнопки - это не проблема
Помните, когда-то я вам говорил о том, что лезть внутрь функций конструктора смысла никогда никакого не было?

Посмотрите пример Руслана. Никакого селектора, никакого вскрытия кишок макросов.

Я потратил реально дохренища времени на то, чтобы любую из функций можно было обвязать снаружи. Придумывал интерфейсы, коды, разделение функций. Однако приходят варвары и переплавляют золотые статуи и зеркала в бесформенные слитки


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 21:54   #8
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: добавить еще один экран в проект SMConstructor

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Помните, когда-то я вам говорил о том, что лезть внутрь функций конструктора смысла никогда никакого не было?

Посмотрите пример Руслана. Никакого селектора, никакого вскрытия кишок макросов.

Я потратил реально дохренища времени на то, чтобы любую из функций можно было обвязать снаружи. Придумывал интерфейсы, коды, разделение функций. Однако приходят варвары и переплавляют золотые статуи и зеркала в бесформенные слитки
один придумал одно, другой придумал другое.

в чужую голову не заглянешь.

как я, или кто-то другой, должен догадаться, что именно, и как именно, кто-то из вас для чего-то что-то придумал?

была б простая возможность - и нет нужды никуда лезть..

когда мне нужно что-то сделать, я ведь не рассчитываю на то, что кто-то что-то уже придумал и надо лишь догадаться - а что же такого простого он придумал чтобы сделать то, что мне надо?

я делаю то, что понятно и доступно лично мне.
я вижу, есть макрос, который делает то, что мне надо. почти, но чего-то в нём не хватает.
я просто лезу в него и добавляю необходимый функционал.
у меня нет ни малейшего желания это делать, но приходится, иногда.

в каком месте я не прав?

я отношусь с бесконечным пониманием и восхищением к проделанной Вами работе, т.е. ко всей вашей стае и лично.

работа безусловно огромна и великолепна.
в ней конечно много такого, о чем я даже и не подозреваю.
но мы с вами по разные стороны от этой работы стоим, понимаете же?
и те средства, что очевидны и легко доступны для вас - для меня просто не существуют.
я о них просто не имею ни малейшего понятия.
это ведь тоже очевидно, по-крайней мере для меня, не так ли?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:59   #9
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: добавить еще один экран в проект SMConstructor

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
вот так можно
на 4 блоках сделать доработку
основной получился Смарт экран
жмем UP и Ok и попадаем в стандартный основной экран, надо можно поменять

p.s. по пунктам в меню Арс ответ дал, вот видео есть на 0:58 ссылка
если вопросы будут в отдел продаж можете написать так быстрее будет
вопрос, будет ли такая конструкция корректно работать в проекте конструктора для ИТП?


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось Ruslangsm, 17.08.2020 в 13:23 Причина: ссылка изменилась
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 15:19   #10
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: добавить еще один экран в проект SMConstructor

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вопрос, будет ли такая конструкция корректно работать в проекте конструктора для ИТП?
проверил, работает, но криво
при выходе из смарт-экрана не прорисовываются линии и картинки

дай бог памяти что-то подобное же есть и в вентпроекте, там тоже какая-то кривизна вылазит при выходе из смарта.
вопщем лучше чтоб в селекторе был вход и выход под юзерский смарт...
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2017-12-08 17-38-30 SMH2Gi remote desktop.png
Просмотров: 94
Размер:  6.8 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 16:08   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: добавить еще один экран в проект SMConstructor

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
проверил, работает, но криво
при выходе из смарт-экрана не прорисовываются линии и картинки

дай бог памяти что-то подобное же есть и в вентпроекте, там тоже какая-то кривизна вылазит при выходе из смарта.
вопщем лучше чтоб в селекторе был вход и выход под юзерский смарт...
Нужно задерживать включение штатного экрана на пару тиков.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 11:00   #12
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: добавить еще один экран в проект SMConstructor

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нужно задерживать включение штатного экрана на пару тиков.
понятно...
сделал по-другому, тоже работает, последовательно "передернул" кнопки 0 и esc на каждом следующем тике.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить экран в "Конструктор ИТП" Corpus SMArt 55 31.01.2020 06:35
Добавить картинку на главный экран SMH4 p001p SMConstructor (вентиляция) 1 17.12.2018 11:35


Часовой пояс GMT +4, время: 04:49.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020