![]() |
![]() ![]() |
|
Вопросы о SMH4 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью SMH4. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Всем привет. Весь день убил чтоб разобраться с блоком History. Сейчас попробовал на тестовом проекте, вообще все стало непонятно. Запись на внешний usb диск. И еще, почему флешка подтягивается не сразу, нужно время, или несколько раз высунуть вставить, иначе в статусе 5.
На вход select подаю сигнал на включение записи, period 1000 сек. На входе 1 инт и 2 реал. На статусе 4. Естественно, он ничего не записывает. Затем, меняю период на 1 сек. Запись проходит. Но записывает слишком мало значений. Правильно ли я понимаю, данные должны подаваться именно тот период, который указан? Если 1000 сек - значит данные должны были перед этим подаваться >=1000 сек. Далее, если я указываю после 1 сек в периоде 1000 сек, данные снова записываются. Контроллер SMH4 Последний раз редактировалось Arsie, 29.03.2023 в 11:50 Причина: Не указал контроллер |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 12 раз(а)
|
![]() Предлагаю вам в целях обучения начать с простого. Перво-наперво использовать внутреннюю память. Почему там ваша флешка долго монтируется и вообще, верно ли вы интерпретируете происходящее - это дело отдельного разбирательства. Это вас только отвлекает. Ещё и ручки шаловливые дрюкают флешку туда-сюда, что не добавляет стабильности находящимся на ней данным. Поэтому забываем про флешки и/или SD и переключаемся на внутреннюю память. PS. Вы очень борзо зашли на форум. Я не заблокировал вас только потому, что вы наш клиент и я хотел понять суть проблемы. Я не против борзости, если она подкреплена профессионализмом. От вас мне нужен макет, который вы сделали. Картинки я не могу загрузить в контроллер и посмотреть, что вы настроили в программе. Поэтому картинки я буду молча удалять. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. Последний раз редактировалось Arsie, 29.03.2023 в 12:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() Проект приложу, макет тоже. Возможно, что-то делаю не так. По поводу записи во внутреннюю память - не совсем удобно, т.к. проще носиться с флешкой, нежели с ноутбуком до объекта. Последующие данные будут обрабатываться уже на отдельном ПК, для построения графиков. Потому, проще сделать вынос данных на флешку. Потому так и предполагается, вставил флешку, запустил процесс, процесс прошел, остановился, данные записались, флешку потащил для последующей обработки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Думаю, первая ваша непонятка в том, что БД и отчёт - это разные вещи. Сейчас вы отчёт называете базой данных. База данный ведутся непрерывно с периодом, который вы указали. Далее из этой базы можно сформировать отчёт, установив отрезок времени на входах begin/end и дёрнув вход select. В итоге вы получаете файл CSV - это текстовый файл с разделителями, который можно открыть в том же экселе и эксель разобьёт его на столбцы и строки. Но, ещё раз: CSV - это не сама база данных. Это отчёт. Т.е. выборка из базы данных. Место сохранение отчёта выбирается отдельно. Отчёт не используется контроллером, он нужен только вам. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. Последний раз редактировалось Arsie, 29.03.2023 в 13:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]() Где можно подробнее почитать или посмотреть? Тыкните носом. Я понимаю что есть условная таблица(БД), в которую пишутся данные. По сигналу select я делаю выборку и записываю отчет в зависимости от типа выборки по времени или по триггеру. То есть выборка действует у меня с момента нажатия и продолжается либо указанный период, либо пока не спадет триггер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() PS. Я вижу по ходу ваших мыслей, что вы всё ещё пока думаете, что отчёт это и есть сама БД. Вам нужно как можно раньше избавиться от этой навязчивой мысли. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание пустого отчёта History (нет решения) | BurmistrovPA | Вопросы о программировании | 8 | 13.10.2022 18:51 |
Изучаю smconstructor, есть вопросы | nordth | SMConstructor (вентиляция) | 18 | 17.02.2021 19:21 |
Отчёт об уставках в History | LordN | SMConstructor (вентиляция) | 6 | 11.11.2019 11:40 |