Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH4

Вопросы о SMH4 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью SMH4.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2022, 09:41   #1
senkiivan
Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 92
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию SMH-4 заземление

Есть SMH-4
На столе:
1 тач работает корректно.
2 подключаем модем-тач работает корректно.
3 подключаем ПК через кабель изернет -тач работает корректно.

Устанавливаем в пластиковый бокс (монтируем щит)
1тач работает корректно
2 подключаем модем-тач не работает корректно.
3 подключаем ПК через кабель изернет -тач не работает корректно.

делаем любую процедуру 2 или 3 теряем тач.

выражается в самопроизвольном нажатиях, или не срабатывают кнопки.

в инструкции вывод GND задействован для сетей RS-485, RS-232

Как правильно сделать заземление?
senkiivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2022, 11:35   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-4 заземление

Цитата
Сообщение от senkiivan Посмотреть сообщение
Есть SMH-4
выражается в самопроизвольном нажатиях, или не срабатывают кнопки.
Единственное преимущество резистивных тач-панелей перед ёмкостными - это для ложных срабатываний нужно чуть ли не физически пробивать зарядом разделительные плёнки между слоями. Будьте осторожны, в очередной раз тач просто откажет по причине физического разрушения.



Цитата
Сообщение от senkiivan Посмотреть сообщение
Есть SMH-4
в инструкции вывод GND задействован для сетей RS-485, RS-232
Как правильно сделать заземление?
У вас сейчас ситуация, что вы спрашиваете "Я засовываю руку в мясорубку, какие перчатки мне надеть, чтобы не перерубило пальцы?".

Вам не "контроллер заземлять" нужно, вам нужно искать, где что у вас "коротит" вне контроллера.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2022, 12:05   #3
senkiivan
Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 92
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMH-4 заземление

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
.

Вам не "контроллер заземлять" нужно, вам нужно искать, где что у вас "коротит" вне контроллера.
Всё оборудование на столе (прогонка)
Собираю без пластикового корпуса - всё работает корректно.

Упаковываю в корпус начинает тач хандрить.
Напрашивается наведенная статика.

На пром оборудование статика убирается заземлением.

Был бы на ПЛК вывод заземление вопросов бы не было.

Минус 24В заземлять можно/нужно?


Добавлено через 4 минуты


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение

Вам не "контроллер заземлять" нужно, вам нужно искать, где что у вас "коротит" вне контроллера.
SMH4, модем ICM, блок питания 24VDC, автомат, кабель USB , антенна . Ноутбук.
senkiivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2022, 09:42   #4
senkiivan
Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 92
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMH-4 заземление

Решил проблему так.

Уложил оплётку от экранированного кабеля по периметру вырезанного отверстия под СМН , и заземлил.(можно проклеить алюминиевым скотчем , у меня крышка прозрачная, поэтому оплётка)

Дин рейки внутри щитка заземлил.

Всё - тач СМШ работает чисто без ложных срабатываний.

Полчаса работы нет проблемы.

Добавьте в РЭ при установке в пластиковые щиты, раз нет вывода заземление на самом СМШ.
senkiivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2022, 09:57   #5
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 058
Благодарил(а): 237 раз(а)
Поблагодарили: 158 раз(а) в 150 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-4 заземление

как интересно. тач у смш4 резистивный же...


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2022, 10:19   #6
senkiivan
Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 92
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMH-4 заземление

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
это для ложных срабатываний нужно чуть ли не физически пробивать зарядом разделительные плёнки между слоями. .
.
Предполагаю наведенную статику. (от расчёски тоже искры летят , хотя пробой сухого воздуха 2 кВ/мм)

Поэтому и заземлил ,чтобы было куда заряду стекать не накапливаясь.

Экран ловит первый по рамке вокруг дисплея. отрабатывали кнопки по краю экрана.

черная, полупрозрачная, пластиковая крышка.
senkiivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2022, 11:24   #7
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 277
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 252 раз(а) в 248 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-4 заземление

Какой серийный номер контроллера? Если вас не затруднит, снимите видео, где тач не работает, и где, после ваших манипуляций - работает.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2022, 11:34   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-4 заземление

Цитата
Сообщение от senkiivan Посмотреть сообщение
SMH4, модем ICM, блок питания 24VDC, автомат, кабель USB , антенна . Ноутбук.
Если в системе есть модем, то антенный кабель должен проходить максимально далеко от остальных кабелей. И внимательно нужно следить за его качеством.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2022, 09:13   #9
senkiivan
Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 92
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMH-4 заземление

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
И внимательно нужно следить за его качеством.
Антенна- Антей 906 swa с кабелем 3м.


Добавлено через 2 минуты


Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Какой серийный номер контроллера? Если вас не затруднит, снимите видео, где тач не работает, и где, после ваших манипуляций - работает.
Арсений предупредил о повреждении тача ,при работе с ложными срабатываниями.
senkiivan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема связи SMH с модулем MR (ошибка id) (решено) Александр Ф. Вопросы о SMH4 22 10.03.2023 19:00
SMH 2G расписание sokolov Вопросы о SMH-2G 11 12.01.2018 11:12
Управление с SMH двумя Pixel (решено) Welldi Вопросы о SMH-2G 27 13.03.2017 17:08
Радиомодем для Segnetics SMH 2G(i) Unrealee Вопросы о SMH-2G(i) 24 11.01.2017 11:47
про организацию массива для SMH 2G shev Вопросы о программировании 4 12.03.2015 12:02


Часовой пояс GMT +4, время: 05:00.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023