Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH4

Вопросы о SMH4 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью SMH4.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2021, 16:01   #1
dvsyut
Новичок
 
Регистрация: Dec 2021
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию SMH4 и дискретные входа

Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеется SMH4. Задействовал входа у контроллера, в проекте в режиме мониторинга они всегда в 1. Хотя приходящего сигнала нет. На клемму GND зацепил общий ноль, на входа даю сигнал 24VDC и ни чего не меняется (они в 1, все). Но когда на входа даю общий 0 (на GND тоже сидит 0). Состояние входов меняется из 1 в 0. Убираю с входа 0, вход становиться опять 1.

Это так и должно быть?
dvsyut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 16:11   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 933
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и дискретные входа.

Цитата
Сообщение от dvsyut Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеется SMH4. Задействовал входа у контроллера, в проекте в режиме мониторинга они всегда в 1. Хотя приходящего сигнала нет. На клемму GND зацепил общий ноль, на входа даю сигнал 24VDC и ни чего не меняется (они в 1, все). Но когда на входа даю общий 0 (на GND тоже сидит 0). Состояние входов меняется из 1 в 0. Убираю с входа 0, вход становиться опять 1.

Это так и должно быть?
Да, так и должно быть. Открывается РЭ на главе "Дискретные входы" и смотрится картинка Когда вход разомкнут, на нём высокий уровень - вы можете убедиться с помощью вольтметра.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 16:31   #3
dvsyut
Новичок
 
Регистрация: Dec 2021
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и дискретные входа.

Спасибо за ответ. А с какой целью так сделано, если не секрет? В связке с PLC использую модуль FMR-3022-10-0. Входа сначала использовал именно его и там нормальная логика. Но когда входов не хватило, пришлось задействовать входа PLC, и для меня это было удивление.

До этого не работал с котроллерами вашей фирмы. И впервые вижу такое ))
Спасибо.
dvsyut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 16:35   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 933
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и дискретные входа.

Цитата
Сообщение от dvsyut Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. А с какой целью так сделано, если не секрет?
Вероятность, что SMH4 будет размещён на дверце - 99.9%. Родные входы прежде всего для опроса кнопок и переключателей. Типа пуск/стоп и подобного. Чтобы меньше тянуть проводов.

Вероятность, что на дверце будет FMR - 0.00000000001%.




Цитата
Сообщение от dvsyut Посмотреть сообщение
До этого не работал с котроллерами вашей фирмы. И впервые вижу такое ))
Спасибо.
Всё когда-то бывает в первый раз


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 16:57   #5
dvsyut
Новичок
 
Регистрация: Dec 2021
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и дискретные входа.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вероятность, что SMH4 будет размещён на дверце - 99.9%. Родные входы прежде всего для опроса кнопок и переключателей. Типа пуск/стоп и подобного. Чтобы меньше тянуть проводов.
:
Но ведь питание PLC все равно 24VDC (18-36VDC) и провода все равно придется тянуть, так почему тогда через кнопки не пустить эти же 24V и будет логичнее, но это сугубо мое мнение. )))

Спасибо
dvsyut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH4 сделать проброс alexsis_k Вопросы о SMH4 19 11.07.2021 18:37
Обновлённый SMH4 - с технологией MTBus Dara Новости 0 25.11.2020 13:57
SMH4, Modbus TCP, ошибка приема/передачи "Connection Closed Gracefully" Makrel Связь с внешним миром 11 21.04.2020 14:23
Разборка SMH4. Замена корпуса SMH4 (в сборе с экраном и клавиатурой) Gromov Библиотека 3 22.09.2017 14:55


Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023