Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH4

Вопросы о SMH4 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью SMH4.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2019, 15:51   #1
CruZaEd
Member
 
Регистрация: Nov 2018
Сообщения: 43
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Подскажите, не получается подключить SMH4 к компьютеру через ethernet кабель.
Может делаю что-то неправильно?
Подключил обычный ethernet кабель в SMH и в сетевую карту компьютера. IP адрес, маску подсети, шлюз, всё прописал, сверил. Но SmLogix не видит контроллер.
Может нужны какие-то драйвера или преобразователь для связи?
CruZaEd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 16:02   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Цитата:
Сообщение от CruZaEd Посмотреть сообщение
Подскажите, не получается подключить SMH4 к компьютеру через ethernet кабель.
Может делаю что-то неправильно?
Гугл: "как соединить два компьютера по ethernet напрямую" и сравните с тем, что вы делали.



Цитата:
Сообщение от CruZaEd Посмотреть сообщение
IP адрес, маску подсети, шлюз, всё прописал, сверил. Но SmLogix не видит контроллер.
Самая частая причина является самой банальной - и у контроллера и у компьютера пишут один и тот же адрес.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 16:20   #3
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Цитата:
Сообщение от CruZaEd Посмотреть сообщение
Подскажите, не получается подключить SMH4 к компьютеру через ethernet кабель.
Может делаю что-то неправильно?
Подключил обычный ethernet кабель в SMH и в сетевую карту компьютера. IP адрес, маску подсети, шлюз, всё прописал, сверил. Но SmLogix не видит контроллер.
Может нужны какие-то драйвера или преобразователь для связи?
Уверены что кабель рабочий? Сетевая карта у компьютера мигает? Контроллер пингуется через cmd?В лоджике ищете через Ethernet?

Последний раз редактировалось Ilya J., 30.05.2019 в 18:56
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 17:18   #4
boxmen77
Senior Member
 
Аватара для boxmen77
 
Регистрация: Apr 2017
Адрес: MSK
Сообщения: 125
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Нужен кросс кабель если напрямую без коммутатора.
boxmen77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 20:07   #5
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Цитата:
Сообщение от boxmen77 Посмотреть сообщение
Нужен кросс кабель если напрямую без коммутатора.
Ну это если комп уж совсем древний.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 20:37   #6
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 157
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Гугл: "как соединить два компьютера по ethernet напрямую" и сравните с тем, что вы делали.





Самая частая причина является самой банальной - и у контроллера и у компьютера пишут один и тот же адрес.
это вторая. первая - вообще не следят за этим.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 21:16   #7
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 411
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

еще было как то ethernet сдох, а пользователь и не в курсе был ибо по wifi подключался ко всему всегда,
на второй день согласился на проверку и по ethernet свой ПК ни со вторым компом не и роутером соединить не смог

ну а так согласен с LordN, ip на компе скорее всего автоматически, а не вручную и состояние сети (что там за ip у Пк) не смотрели
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2019, 08:38   #8
CruZaEd
Member
 
Регистрация: Nov 2018
Сообщения: 43
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

IP разные, на компе не динамический. Опыт подключения 2х компов есть.
Подключил по ЮСБ, пока этого подключения достаточно. Как будет время буду разбираться с эзернетом
CruZaEd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2023, 23:09   #9
tdtu
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 66
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Цитата:
Сообщение от CruZaEd Посмотреть сообщение
IP разные, на компе не динамический. Опыт подключения 2х компов есть.
Подключил по ЮСБ, пока этого подключения достаточно. Как будет время буду разбираться с эзернетом
Чем дело закончилось?
Я и форматировать пробовал, и провода менял, адреса, компы менял. Результат нулевой. Соединяется только по USB
tdtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2023, 11:35   #10
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Чем дело закончилось?
Я и форматировать пробовал, и провода менял, адреса, компы менял. Результат нулевой. Соединяется только по USB
Какая именно у вас проблема?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2023, 11:30   #11
tdtu
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 66
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Какая именно у вас проблема?
Такая не пингуется https://forum.segnetics.com/showthre...ed=1#post81847
tdtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2023, 11:33   #12
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Тогда в той теме и продолжим.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 22:17.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024