Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH4

Вопросы о SMH4 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью SMH4.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2022, 17:01   #31
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как добавить контроллер другого производителя в сеть SMconnect

Цитата:
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Изначально мой вопрос был про панель Weintek, принципиально это тоже можно назвать контроллером, но там какая-то своя ОС. Во всяком случае это то, что я знаю. VPN работает, т. е. он там есть по умолчанию.
Погуглил, на свою старенькую модель панели мне удалось зайти по фтп с каким то низким уровнем доступа, полный доступ пока получить не удалось, из полученной информации сложилось впечатление, что там windows ce.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2022, 17:56   #32
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 157
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как добавить контроллер другого производителя в сеть SMconnect

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Всегда можно между панелькой и внешним миром поставить простенький роутер с OpenWrt или поддержкой клиента OpenVPN.
Гораздо дешевле.


Поэтому я себе завел VPS. С выделенным IP. И все за три бакса месяц.
на стороне клиента так делать нельзя. такое можно сделать для только своих игрушек..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2022, 18:24   #33
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как добавить контроллер другого производителя в сеть SMconnect

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
на стороне клиента так делать нельзя. такое можно сделать для только своих игрушек..
Почему?
И что конкретно нельзя?


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2022, 22:27   #34
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 408
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 23 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как добавить контроллер другого производителя в сеть SMconnect

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Всегда можно между панелькой и внешним миром поставить простенький роутер с OpenWrt или поддержкой клиента OpenVPN. Гораздо дешевле.
Интересная мысль, надо ее подумать и попробовать реализовать. Можно и не дешевый, если клиент позволит.
Примеры проверенных железок есть? Из дешевых и не очень.

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Поэтому я себе завел VPS. С выделенным IP. И все за три бакса месяц.
Это выделенный виртуальный сервер? Он физически где установлен?


Добавлено через 9 минут


Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Погуглил, на свою старенькую модель панели мне удалось зайти по фтп с каким то низким уровнем доступа, полный доступ пока получить не удалось, из полученной информации сложилось впечатление, что там windows ce.
Скорее всего что-то установить дополнительное вряд ли возможно. Либо надо как-то "ломать" систему повышая уровень доступа... но это уже совсем какая-то дичь получается с непредсказуемым результатом. Это к хакерам
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2022, 23:23   #35
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как добавить контроллер другого производителя в сеть SMconnect

Цитата:
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Интересная мысль, надо ее подумать и попробовать реализовать. Можно и не дешевый, если клиент позволит.
Примеры проверенных железок есть? Из дешевых и не очень.
Давно проверял на каком-то Кинетике.


Цитата:
Это выделенный виртуальный сервер? Он физически где установлен?
Да. Мой на RUVDS.
Дата-центр Rucloud: Россия, Королёв


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2022, 14:33   #36
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как добавить контроллер другого производителя в сеть SMconnect

ТС как обычно бывает тихонько съехал с темы.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2022, 16:59   #37
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 157
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как добавить контроллер другого производителя в сеть SMconnect

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Почему?
И что конкретно нельзя?
придется поддерживать же эту ерунду. её могут утащить-сломать и т.д. она может сама сломаться. а новые, замена, могут не заработать так как надо. и т.д. и т.п.
сделать-то конечно можно, но это либо ляжет геммороем на плечи, либо на репутацию. и то и другое лично мне ну вот нн*х не нужно


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2022, 17:47   #38
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как добавить контроллер другого производителя в сеть SMconnect

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
придется поддерживать же эту ерунду. её могут утащить-сломать и т.д. она может сама сломаться. а новые, замена, могут не заработать так как надо. и т.д. и т.п.
Скоммуниздить и сломать могут все. Панель и контроллеры тоже. Ставить нужно вполне стандартные изделия.
Может даже и производитель кинуть с своим оборудованием.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2022, 17:52   #39
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 157
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как добавить контроллер другого производителя в сеть SMconnect

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Скоммуниздить и сломать могут все. Панель и контроллеры тоже. Ставить нужно вполне стандартные изделия.
Может даже и производитель кинуть с своим оборудованием.
вот и я о том же. чем больше единиц оборудования, тем больше геммороя. одно дело когда крутится на плк, добавил в кп холодный резерв плк с скопированным на него рабочим проектом и всем остальным и голова не боли.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2022, 18:10   #40
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как добавить контроллер другого производителя в сеть SMconnect

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
одно дело когда крутится на плк, добавил в кп холодный резерв плк с скопированным на него рабочим проектом и всем остальным и голова не боли.
Там речь шла про подключение панели без поддержки VPN.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2022, 04:59   #41
sa104
Новичок
 
Регистрация: Jan 2020
Сообщения: 22
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как добавить контроллер другого производителя в сеть SMconnect

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
ТС как обычно бывает тихонько съехал с темы.
не съехал - эксперименты провожу.
Пока Openvpn сервер на ПК поднял, с ним работаю.
sa104 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2022, 14:53   #42
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как добавить контроллер другого производителя в сеть SMconnect

Цитата:
Сообщение от sa104 Посмотреть сообщение
не съехал - эксперименты провожу.
Пока Openvpn сервер на ПК поднял, с ним работаю.
Опыт это всегда хорошо. Но если есть контроллер-сервер проще работать с ним.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 22:44.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024