Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH4

Вопросы о SMH4 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью SMH4.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2021, 11:13   #31
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с обновлением SMH4

Цитата:
Сообщение от Sheffdmb2010 Посмотреть сообщение
У меня следующая проблема. Обновляет прошивку только один раз. Далее только после переустановки другой версии лоджика.
Можете полную информацию предоставить?

Кто и что обновляет? Что именно происходит после первого раза?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2021, 15:56   #32
Sheffdmb2010
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с обновлением SMH4

При прошивке старых ПЛК более новой версией лоджика, периодически выходит запрос на обновление прошивки, либо просто не загружается проект в ПЛК. Делаю следующее. Подключаюсь по ЮСБ, нахожу контроллер и жму обновить ядро. Далее нажимаю обновить или форматировать, не важно, и начинается процесс прошивки ядра. Выходит окно с зеленым статусбаром и надпись "Загрузка файлов". Когда линия статуса заполняется на 5-10 процентов, она скидывается в 0, и начинает заполняться заново. И так по кругу в течении 30-40 минут. В итоге выходит надпись "Не удалось завершить обновление". Но если переустановить лоджик другой версии, не важно более ранней или поздней, процесс прошивки происходит нормально, с этого же ПК, с этим же кабелем. Далее, через пару месяцев опять слетает сенсор на другом объекте. Еду менять, меняю, подключаю, жму обновить ядро - и снова:"Выходит окно с зеленым статусбаром и надпись "Загрузка файлов". Когда линия статуса заполняется на 5-10 процентов, она скидывается в 0, и начинает заполняться заново. И так по кругу в течении 30-40 минут. В итоге выходит надпись "Не удалось завершить обновление"." Переустанавливаю лоджик и все работает, до следующей попытки обновить прошивку.
Sheffdmb2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2021, 19:07   #33
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с обновлением SMH4

Цитата:
Сообщение от Sheffdmb2010 Посмотреть сообщение
Далее нажимаю обновить или форматировать, не важно, и начинается процесс прошивки ядра. Выходит окно с зеленым статусбаром и надпись "Загрузка файлов". Когда линия статуса заполняется на 5-10 процентов, она скидывается в 0, и начинает заполняться заново. И так по кругу в течении 30-40 минут. В итоге выходит надпись "Не удалось завершить обновление". Но если переустановить лоджик другой версии, не важно более ранней или поздней, процесс прошивки происходит нормально, с этого же ПК, с этим же кабелем.
Вам нужно разобраться со своим антивирусом.

Подробнее: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2813


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 11:55   #34
SlavikP
Member
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 50
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Проблема с обновлением SMH4

Имеется SMH-4, который верой и правдой служил с 2018г
№530481, SMH4 0011-00-0.
Программа для него была написана в лоджике 3.28
На днях потребовалось внести изменения в программу.
Т.к. я для работы с новыми контроллерами обновил себе лоджик до 3.33.0246, по при попытке обновления получил сообщение, что надо обновить по контроллера. Подключился по USB и обновил. Все прошло успешно, не ругалось.
После этого загрузил программу в контроллер и увидел, что изображение на экране разьехалось до неприличия.
для примера - пара скриншотов в стиле было-стало.
Сейчас стоит Firmware 210615-110620.
Я уже и factory-reset делал, и обновление с полным форматированием - не помогает. На экране - гигантизм.

Восстановил предыдущую копию из бекапа - там все норм. Похоже просто смарт глюкнул забавно .

Последний раз редактировалось Arsie, 06.12.2021 в 13:11 Причина: Удалил вложения за ненужностью
SlavikP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 12:33   #35
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с обновлением SMH4

Цитата:
Сообщение от SlavikP Посмотреть сообщение
Восстановил предыдущую копию из бекапа - там все норм. Похоже просто смарт глюкнул забавно .
Да, похоже при преобразовании проекта что-то случилось. Со СМАртом такое изредка случается.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024