Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Trim5

Вопросы о Trim5 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью Trim5.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2017, 13:01   #1
Pavel02247
Новичок
 
Регистрация: Aug 2017
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Зависла панель на обновлении (решено)

Панель Trim5 1060-20-0
SMLogix 3.28.0027

Панель зависла при обновлении по USB
При перезапуске опять начинается установка обновлений,
синяя полоса выполнения процесса доходит до конца и на этом все
В SMLogix панель не определяет
Pavel02247 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 13:19   #2
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении

Нажмите кнопку reset (утопленная рядом с micro usb разъёмом). Держите её долго, не менее 10 секунд. Должен перезагрузиться.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 13:31   #3
Pavel02247
Новичок
 
Регистрация: Aug 2017
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении

Перезапустилась, появился логотип и опять установка обновлений
Pavel02247 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 18:31   #4
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении

Итак, вот ваш алгоритм действий:

1. Выключайте питание контроллера, снимайте заднюю крышку.
2. Ставьте перемычку (можно подержать пинцетом) нераспаянный разъём XP5 на плате. Прикладываю картинку, где он находится.
3. Держите перемычку и включайте micro USB кабель.
4. Контроллер будет перезапускаться 5 раз, затем перейдёт в режим программирования.
5. Обновляйте ядро через свежую версию smlogix.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  трим хр5.jpg
Просмотров: 362
Размер:  106.2 Кбайт  


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 20:28   #5
Pavel02247
Новичок
 
Регистрация: Aug 2017
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении

Спасибо, сделал как написано и все заработало
Pavel02247 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 18:09   #6
Artsen
Новичок
 
Регистрация: Jan 2019
Сообщения: 27
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении (решено)

Требуется продолжение темы.
При обновлении ядра панель зависает на этапе "Установка обновлений". Перезагрузка короткими или длинными нажатиями на "Reset" не помогает.
Порядок действий (1. Выключайте питание контроллера, снимайте заднюю крышку.
2. Ставьте перемычку (можно подержать пинцетом) нераспаянный разъём XP5 на плате. Прикладываю картинку, где он находится.
3. Держите перемычку и включайте micro USB кабель.
4. Контроллер будет перезапускаться 5 раз, затем перейдёт в режим программирования.
5. Обновляйте ядро через свежую версию smlogix.
)
оставляет пару вопросов: как понять что произошло 5 перезапусков при выключенном питании и отключенном экране? Когда включать питание, если надо? Когда можно снять перемычку?

Пока в доступности полутруп панели, который не загружает обновления с установленной перемычкой, и висит на установке обновления со снятой перемычкой. SMLogix не видит панель ни через USB ни через Ethernet.
Если какой то обновленный или уточненный порядок действий? Требуется помощь.
Artsen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 16:14   #7
Artsen
Новичок
 
Регистрация: Jan 2019
Сообщения: 27
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении (решено)

Вопрос с обновлением ядра панели решился.
Обновлял ядро по маршруту:
1. Выключить питание, разобрать корпус, установить перемычку под соединителем питания.
2. Подключить шнур микро USB, включить питание панели.
3. ожидание пяти перезапусков панели (4 индикатора светятся, один позже гаснет, является индикатором каждого перезапуска)
4. Через SMLogix обновляется ядро.
5. Снятие перемычки, иначе не перезапустится панель.

Есть вопрос к содержимому ядра. Файл обновления был скачен вчера, ядро датируется 20.02.2019, размер 187995647, вчера его пробовал установить и панель не хотела работать, сегодня ситуация повторилась.
Панель заработала с прошлым ядром от 04.12.2018, размер 187981777.
Может скачалось с ошибками, но повторно скачивать и проверять не стал, пока нет ни времени ни желания на это.
Artsen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 16:32   #8
Artsen
Новичок
 
Регистрация: Jan 2019
Сообщения: 27
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении

Есть проблема с обновлениям панели TRIM5-3012-65-0. s/n: 405343.
При обновлении на версию от 2019-sep-03 (SM-logix 3.30.243) панель зависает при перезапуске.
При обновлении на версию от 2019-apr-29 (SM-logix 3.28.163) панель зависает с сообщением на экране "Установка обновлений".
Вариант обновления 2017-aug-14 загружается, но в ней отсутствуют сетевые интерфейсы.
Пробовались варианты с различными шнурками микро-усб, компы разные, ОС всегда win7.
Ядро таких же панелей обновлялось без проблем. Есть ли ограничения по обновлениям для панелей разных серий выпуска? Или может данные симптомы характеризуют неисправную панель?
Artsen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 17:12   #9
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 940
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 226 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении

Цитата
Сообщение от Artsen Посмотреть сообщение
Есть проблема с обновлениям панели TRIM5-3012-65-0. s/n: 405343.
При обновлении на версию от 2019-sep-03 (SM-logix 3.30.243) панель зависает при перезапуске.
При обновлении на версию от 2019-apr-29 (SM-logix 3.28.163) панель зависает с сообщением на экране "Установка обновлений".
Вариант обновления 2017-aug-14 загружается, но в ней отсутствуют сетевые интерфейсы.
Пробовались варианты с различными шнурками микро-усб, компы разные, ОС всегда win7.
Ядро таких же панелей обновлялось без проблем. Есть ли ограничения по обновлениям для панелей разных серий выпуска? Или может данные симптомы характеризуют неисправную панель?
А пробовали прошить с перемычкой?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 17:16   #10
Artsen
Новичок
 
Регистрация: Jan 2019
Сообщения: 27
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А пробовали прошить с перемычкой?
Конечно, прошивал с перемычкой.
И варианты с форматированием и просто заменой ПО ядра пробовались.
Artsen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 18:17   #11
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 940
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 226 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении

Цитата
Сообщение от Artsen Посмотреть сообщение
Конечно, прошивал с перемычкой.
И варианты с форматированием и просто заменой ПО ядра пробовались.
https://forum.segnetics.com/showthre...8688#post48688 проделайте еще эти действия. И если есть возможность, на другом компьютере. Отпишитесь о результатах, особенно интересно, как запускается файл sm_tftp


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 21:59   #12
Artsen
Новичок
 
Регистрация: Jan 2019
Сообщения: 27
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
... Отпишитесь о результатах, особенно интересно, как запускается файл sm_tftp
Отписываюсь по всей хронологии.
На всех используемый компах стоит Win7. Всегда загрузка ядра производится с форматированием.
1. Первоначальный комп. На файлы sm_tftp и sm_serv_exe.exe были установлены все разрешения, sm_logix запускался под админскими правами.
Загрузка происходит, панель на этапе загрузки обновлений виснет, как и раньше.
2. установлена версия sm_logix 3.28.146 на второй, "чистый" комп. Шнур USB второй.
Загрузка с перемычкой, обновление ядра (из комплекта 3.28.146) с форматированием, загрузка завершается полностью, панель нормально перегружается, становится работоспособной. Пользовательская программа записывается, визуально все работает.

дальнейшие пробы.
3. на третий, "чистый" комп ставится версия sm_logix 3.30.243. Шнур USB второй.
Обновление не загружается до конца, панель становится полутрупом.
Со второго компа восстанавливается до рабочего состояния ядра.
4. Версия sm_logix 3.28.146 ставится на первоначальный комп. Шнур USB первый.
Ядро панели благополучно прошивается, панель рабочая.
5. Первый комп, версия sm_logix 3.28.146. Ничего не переключая, выбираем версию прошивки ядра 3.28.170.
Загрузка происходит до конца, панель при установке обновлений зависает.
6. С первого компа ставим ядро 3.28.146. Панель работает.

На этом эксперименты закончены.
PS: удивительная панель, при работе с ней, в любой момент можно найти что то новое и временами непонятное.
Artsen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 22:26   #13
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 405
Благодарил(а): 87 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении (решено)

я все равно не понял ...

1. установили 3.28, кликали на файл sm_tftp? ничего не происходит или ошибка?
2. после установки 3.30, кликали на файл sm_tftp? ничего не происходит или ошибка?
3. галки в брамауэре проставляли после каждой установки лоджика.

p.s. разрешения на этот процесс sm_tftp не все, там в самой винде был недочет и нужно обновление , нужно или нет выяснялось после кликанья на файл.

ну как вариант
-забрать ядро из 3:30 и установить его через 3:28 проходит?
-установку запустить 3:30 от админа, через правый клик

случай странный пока не сталкивались

ответ на вопрос - "панель исправна или нет" - подсуньте другую панель в теже условия, прямо сейчас.
на второй панели проявляется или нет?

Последний раз редактировалось Ruslangsm, 10.09.2019 в 22:36
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 22:52   #14
Artsen
Новичок
 
Регистрация: Jan 2019
Сообщения: 27
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении (решено)

1 и 2. При кликанье на sm_tftp визуально ничего не происходит.
3. брандмауэр стал спрашивать разрешения на работу программ при сегодняшних установках на С-диск (на первой машине). При установке ранее на диск D, ничего не спрашивал. На остальных компах он скорее всего отключен, точно не знаю.

Насколько я понял, обновления ядра 3,30 не проходит с sm_logix 3.28. Оттого и пошла чихарда с переустановками системы, загрузили свежую прошивку версии 3,30 а она не шьется из под 3.28.

В последних экспериментах участвовали две панели, характер работы и установок обновлений были абсолютно идентичны, вплоть до 2 пункта (став работоспособной была отложена). Пункты 3-6 проводились на одной панели.
Вопрос работоспособности самой панели больше не поднимается, панели исправны.
Artsen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 00:09   #15
Fater
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Москва
Сообщения: 284
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении (решено)

Были у меня подобные проблемы....
1. Не удавалось установить Лоджик 3.30, и от администратора, и с выключением антивируса в различных сочетаниях не говоря об удалении предыдущей версии с последующей перезагрузкой, установкой с перезагрузкой, словом НИКАК! Выяснилось, что мешал пакет программ от IOBit... После его удаления все пошло!)) На начальном этапе пакет помог улучшить производительность, но потом, как я понял, он постоянно жрал ресурсы и стал только мешать.
Как я понял, что-то неладное. Изначально не было загрузки драйверов в процессе установки Лоджика, далее пошли выводы от плохого к худшему)))
Вывод: следует следить за компом
2. Однажды, в процессе форматирования, "пропало электричество", Трим сдох... Помогло переформатирование с перемычкой.
3. После этого случая не удалось наладить работу Трима по эзернету.... Весь день убил на переписку с техподдержкой... Проблему решили возвратом Трима к заводским настройкам из системного меню! Спасибо ребятам из техподдержки.
ЗЫ: Обратил внимание, что Лоджика не вижу в Панель управления>Программы и компоненты.... хотя реально он есть)


__________________
Работа есть величина физическая, измеряется в Джоулях...
Fater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 11:32   #16
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 940
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 226 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении (решено)

Цитата
Сообщение от Fater Посмотреть сообщение
)
Вывод: следует следить за компом
Правильный вывод)
За компом нужно следить всегда)


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 12:27   #17
Fater
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Москва
Сообщения: 284
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении (решено)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Правильный вывод)
За компом нужно следить всегда)
Маленький совет: Техподдержке нужно начинать видимо с выяснения что там с компом у пользователя, что установлено, ставили ли чего недавно... думаю это позволит сэкономить время.
В моем случае этим закончилось) но сколько я пережил в процессе)))


__________________
Работа есть величина физическая, измеряется в Джоулях...
Fater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 12:55   #18
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 940
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 226 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении (решено)

Цитата
Сообщение от Fater Посмотреть сообщение
Маленький совет: Техподдержке нужно начинать видимо с выяснения что там с компом у пользователя, что установлено, ставили ли чего недавно... думаю это позволит сэкономить время.
В моем случае этим закончилось) но сколько я пережил в процессе)))
Условно есть стандартные шаги, которые помогают 80% пользователям, есть шаги продвинутые, которые помогают еще 15% и есть магия, которая помогает остальным 5%) пока что выяснение, что пользователь наустанавливал в свой компьютер не стоит на первом месте, т.к. благо лоджик довольно непритязательная программа.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 13:05   #19
Fater
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Москва
Сообщения: 284
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении (решено)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Условно есть стандартные шаги, которые помогают 80% пользователям, есть шаги продвинутые, которые помогают еще 15% и есть магия, которая помогает остальным 5%) пока что выяснение, что пользователь наустанавливал в свой компьютер не стоит на первом месте, т.к. благо лоджик довольно непритязательная программа.
Ну как тут не согласиться) И все же в начале стоит поинтересоваться наличием опыта в работе (ИМХО)


__________________
Работа есть величина физическая, измеряется в Джоулях...
Fater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 15:39   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 981
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 582 раз(а) в 531 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении (решено)

Цитата
Сообщение от Fater Посмотреть сообщение
Ну как тут не согласиться) И все же в начале стоит поинтересоваться наличием опыта в работе (ИМХО)
Когда спрашиваешь об опыте, обычно обидки всякие начинаются...


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2022, 12:38   #21
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 733
Благодарил(а): 214 раз(а)
Поблагодарили: 130 раз(а) в 123 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Итак, вот ваш алгоритм действий:

1. Выключайте питание контроллера, снимайте заднюю крышку.
2. Ставьте перемычку (можно подержать пинцетом) нераспаянный разъём XP5 на плате. Прикладываю картинку, где он находится.
3. Держите перемычку и включайте micro USB кабель.
4. Контроллер будет перезапускаться 5 раз, затем перейдёт в режим программирования.
5. Обновляйте ядро через свежую версию smlogix.
ТРИМ5 3012-65-2
sn 755863

напишите плз алгоритм для его прошивки с перемычкой
что-то ни в какую не идёт процесс. зависает на первом же шаге и постоянно пытается начать, полоса загрузки дёрнется - и снова сбрасывается.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2022, 12:40   #22
Shurion
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2019
Адрес: SPb
Сообщения: 154
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
зависает на первом же шаге и постоянно пытается начать, полоса загрузки дёрнется - и снова сбрасывается.
Снесите и установите снова Logix. Должно помочь.

Уже были похожие симптомы. У вас винда обновлялась?

https://forum.segnetics.com/showthre...8277#post78277
Shurion вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 07.10.2022, 13:10   #23
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 733
Благодарил(а): 214 раз(а)
Поблагодарили: 130 раз(а) в 123 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зависла панель на обновлении

Цитата
Сообщение от Shurion Посмотреть сообщение
Снесите и установите снова Logix. Должно помочь.

Уже были похожие симптомы. У вас винда обновлялась?

https://forum.segnetics.com/showthre...8277#post78277
спасибо, все получилось! и без перемычки


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение Аварийных диапазонов в SMArt (решено) Nekto_Igor Готовые решения 5 28.02.2019 13:07
Связь ПЛК - панель - компьютер AlexSku Связь с внешним миром 18 04.12.2017 13:29


Часовой пояс GMT +4, время: 20:10.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023