![]() |
![]() ![]() |
|
SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Senior Member
Благодарил(а): 8 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
|
![]()
Спасибо большое, все заработало! Отдельное спасибо Max2114!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Senior Member
Благодарил(а): 13 раз(а)
|
![]()
Хорошо что тема развивается, пусть и при полном равнодушии компании Segnetics.
У меня вот такой вопрос возник - никто не думал (пытался делать) автонастройку коэффициентов ПИД? Я начал потихоньку копать в этом направлении, потому что помню как ставил Danfos'ы, помню что они работали хорошо, но не помню чтобы настраивал коэффициенты ![]() Кстати заодно уж - а про нечеткие регуляторы никто не думал? Я какое-то подобие нечеткого регулятора как-то делал на одном объекте, для поддержания температуры в комнате с помощью радиаторов отопления, он даже работает (на мое удивление), правда быстродействия регулирования там нет (заказчика устраивает, а я сделал так сознательно, чтобы исключить колебания), да и вообще - это все ненаучно было. Но может у кого есть опыт более строгого следования теории? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 12 раз(а)
|
![]() Ваш шанс неплохо заработать, особенно если это не так сложно ![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Senior Member
|
![]() http://www.bookasutp.ru/Chаpter5_6.aspx , там есть пункт "Обзор коммерческих продуктов". Ну и: http://www.owеn.ru/51312821 Ну и я сослался на личный опыт - мне все равно, как называется способ, с помощью которого регулятор Danfoss подстраивается под объект - я хочу такой же в Pixel, об этом и речь. Последний раз редактировалось Arsie, 06.04.2016 в 11:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Другое дело, если вы ошибкись в Kvs клапана вдвое-втрое, но тут уже и никакой Данфос не поможет. А что до рекламных ссылок на автонастройку, такие есть и у нас, зачем на чужие сайты лезть? Решения, ограниченно работающие в ограниченном контексте. http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=365 __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Если не обслуживать, то тогда и возникает вопрос: "потом в процессе жизни поднастройка не требуется?". Поднастройка как раз и адаптирует регулятор под изменившиеся условия. Но я опять напомню вам об 30% запасе устойчивости. Если контур отопления потеряет свою эффективность на 30%, то настройка регулятора будет последней вещью, которая заинтересует жильцов или эксплуатацию. Если вы готовы покупать Пиксель-2 по цене за 2k$ за штуку партиями хотя бы по 2000 штук в месяц в течении 5 лет, то я лично гарантирую, что контроллер будет готов в мае. Если не готовы, тогда придётся подождать. Экономические законы не нами придуманы и не нам с вами их нарушать. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! Пиксель-2 нам не нужен, а вот пиксель, который управляет хотя бы одним контуром - прям нужен. Очень нерентабельно впихивать в маленькие узлы 2G
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Senior Member
|
![]() Выкладывать в таком виде не рискну... Что скажет Арсений? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Senior Member
|
![]() Прикрою по аналогии с исходным как время появится... |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Senior Member
|
![]()
Раз уж пообещал... SMLC(H51-2).zip Вдруг кто-то захочет потестировать.
Ставим старичка 0.51b. Заменяем все одноименные на файл из архива. Для использования аналоговых регуляторов придется дополнительно привязать макросы Устр - Регулятор К1а и Устр - Регулятор К2а из папки macro конструктора к набору макросов конструктора в SMLogix Как примерчик работы heating-ptg.zip Два контура - тепло с двумя насосами и гвс с одним. Регуляторы аналоговые. Теоретически должен работать на пикселе. Входы -выходы не распределены. Никто не мешает открыть файлик в IODispatcher.exe и все расставить. P.S. Сильно ногами не пинать... Последний раз редактировалось ATS, 12.04.2016 в 20:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() На Пикселе12 пока работать не будет. PS. У старичка проблемы с насосами нерешённые и дискретные регуляторы не во всех ситуациях хорошо отрабатывающие. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Senior Member
|
![]()
Там мало что осталось в шаблоне от старичка. Все макросы насосов и регуляторов заменены из последней девятки. Процессор тоже. Exe-шники не тронутые, но сам конструктор и более новый Лоджик 3.25 тоже из девятки.
Количество контуров уменьшено до двух. Погонять смог только на иммитации в 2Gi. Ну нет у меня Пикселей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Senior Member
|
![]()
в рукопашную на 12 пикселе без проблем работает одно контурный ИТП будь оно либо отопление или ГВС, с парой насосов, кран пофигу какой аналоговый или дискретный.
два контура в 12 пиксель не влазят, по крайней мере в нашей компании не смогли добиться этого (в нужной для нас конфигурации). |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Senior Member
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Senior Member
|
![]() Вообще интересно, с философской точки зрения, почему в Pixel все так с выходами? Почему 3, а не 4 хотя бы (где одно, там и другое)? Почему 2 реле имеют общий вывод, а не независимы, что удобнее? Почему симистор 1, а не 2 хотя бы (учитывая дискретные краны) и зачем он этот один именно симистор предполагался? Будь Pixel на 1 см длиннее - это бы никого не испугало думаю, а возможности бы существенно возросли. Я это к тому, что мы конструктор вот сейчас ждем на 1 контур, но по сути для Pixel - чего там конструировать особо? Фактически это всегда будет один и тот же минимальный типовой проект. Все же важнее всего ждать именно Pixel2 - больше ресурсов (надеюсь), больше простора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Senior Member
Благодарил(а): 9 раз(а)
|
![]() __________________ RTFM |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Новичок
|
![]()
Не конструктор нужно делать, а ручками писать. У нас на пикселе один контур с клапаном (аналог - трехточка выбирается в программе) плюс пара насосов со всеми защитами работает уже 3 года на 12 пикселе. Все Ок. А еще можно два контура клапанов вести с выбором аналог- трехточка. Производственные линии делать. Только ручками писать нужно. Несложно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Senior Member
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Senior Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() Два насоса - два выхода, трехточечный клапан - два выхода. Научите, как вы четыре сигнала тремя выходами рулите без дополнительных внешних приблуд? |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Senior Member
|
![]() Арсений, удали христа ради все мои посты в этой теме. Ибо нефиг... |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Сотрудник Segnetics
|
![]()
Конструктор для Пикселя. Поддерживается пока только Pixel-25xx.
Ссылка для скачивания: http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMC...)/Version_0.9/ Версия "лайт". Создаёт программы на один контур. Модуль памяти не нужен. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
батарейка для пикселя (решено) | LordN | Вопросы о Pixel | 5 | 22.12.2020 13:35 |
кто переделывал интерфейс для Пикселя? | ress | SMConstructor (теплопункты) | 28 | 07.12.2015 13:24 |
Описание для Пикселя | comfortt | SMConstructor (вентиляция) | 23 | 30.10.2013 12:01 |
Использование USB-хаба | Varnak | Вопросы о SMH-2G(i) | 8 | 01.03.2013 12:20 |