![]() |
![]() ![]() |
|
Форум Segnetics Территория общения |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Senior Member
Благодарил(а): 9 раз(а)
|
![]() __________________ RTFM |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Senior Member
|
![]() 2. Я не кричал что смч2010 отстой из-за того, что у него нет релейных выходов. 3. У пикселя и SMH2G большой плюс по сравнению с SMH2010 - модули расширения (опять же этот плюс вы до конца не развили - до сих пор нет МР с аналоговыми входами), увеличенные память и более мощный процессор, которые дали больше возможностей и SMArt, графический дисплей... если бы это все прикрутить к SMH2010, то я бы и его брал сейчас, а так прешел на новое поколение контроллеров из-за вышеперчисленных плюсов... ЗЫ добавлю еще.. одному моему "заку" (халтурки ему делаю) SMH2010 больше нравится, чем Pixel и SMH2G (на всех этих контроллерах я ему делал шкафы). Попробовах пиксель и SMH2G он сказал, что чисто по ощущениям 2010 его больше устраивает, говорит что тот "живее". Только вот плохо, что сроки большие... |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
НЕ сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() "Клиенты" хотели то, что в итоге было воплощено в Пикселе. PS. Что касается "живости" - так SMH2010 самый быстродействующий из контроллеров, быстрее только SMH-2Gi. Поставьте его - клиент гарантированно будет доволен ![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Senior Member
Благодарил(а): 46 раз(а)
|
![]()
Я тоже считаю, что выходы как на С2010С нужны. Чинил несколько контроллеров со встоенными релюшками (разных производителей), при этом, соответственно, оборудование не работало энное время (снять контроллер, купить/нарыть где-нить нужную релюшку, разобрать контроллер, перепаять, приехать поставить контроллер). Да, в большинстве случаев релюшки погибали своей смертью, а не от КЗ.
Шкафы собираю, в основном, на С2010С, и через группы релюшек делаю апаратную защиту оборудования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Senior Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
В бытовых применениях можно обойтись и без промежуточных реле. А если будет 2010 то реле надо обязательно. В промышленных применениях так же все сильно упрощается. Типовое расположение силовых цепей - в отдельном помещении электрощитовой, а шкафы управления непосредственно вблизи объекта. При появлении релейных выходов и входов на 220 В количество реле в шкафу значительно сократилось.
5А 220 В - это 1 кВт. Такую нагрузку через реле включать во первых не будет, а во вторых энергонадзор не пропустит такой проект. Ни у одного контроллера, с которым я сталкивался в последнее время нет выходов как у 2010. На заре контроллеростроения да они были распространены. И по выходу из строя реле - резервирование. Ничего нового. Вывод - как сказал бы вождь мирового пролетариата - правильной дорогой идете товагищи. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индуктивная нагрузка на модуль MC - реле (решено) | starmos | Вопросы о SMH-2G | 3 | 24.01.2020 11:53 |
Твердотельные реле | Evgeny | Форум Segnetics | 134 | 05.10.2016 00:36 |
Как правильно подключить реле HD-1025.DD3 | dsboss | Форум Segnetics | 2 | 03.10.2016 18:08 |
Импульсное реле с сохранением (решено) | smersh | Вопросы о программировании | 1 | 06.07.2015 13:17 |
Реле или симистор? | djaval | Вопросы о Pixel | 3 | 12.11.2013 12:42 |