![]() |
![]() ![]() |
|
Форум Segnetics Территория общения |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Senior Member
Благодарил(а): 3 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Senior Member
|
![]() Тем не менее. На вашем месте я бы поразмышлял на изменении сети на ethernet. Если же это невозможно, то попробовал следующее: - в проекте мастера для каждого слейва сделать по 2 подключения со своими картами памяти; - подключения должны управляться из FBD; - для каждого слейва в 1-ом подключении читать/писать "рутинные" данные, во 2-ом подключении - отправка команды на экстренный останов; - в норме работает только 1-ое подключение у каждого слейва; - если нажимаете экстренный останов, 1-ое подключение должно отрубиться и подрубиться 2-ой с отправкой команды экстренного останова. Таким образом, в экстренной ситуации организуется отключение не критичных данных и освобождение сети от обмена этими данными. Я сейчас делал проект на пикселе с 20-ю вытяжками, которые подключены через частотники, а частотники управляются с пикселя по модбасу (не только команды "пуск/стоп", но и задание частоты, чтение всяких токов, напряжений, состояния дискретных входов и пр.). Скорость обмена 19200. Линия проложена (кого-нибудь может кондрашка хватить ![]() Без какой-либо оптимизации частотники реагируют на команды с контроллера за секунду-полторы. Странно, что у вас задержка 4 секунды с 4-мя слейвами то. P.S. Арсений и malyga, спасибо за оперативный фикс баги. Проверил - работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Senior Member
|
![]()
Кстати, я так понял, у вас 4 контроллера слейва являются слейвами и для контроллера-мастера, и для панелей операторов подключенных через rs-232 (схема в приложении)?
Последний раз редактировалось младшой, 10.04.2014 в 18:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Member
|
![]() Именно так как в схеме. Между собой контроллеры в 485. По панелям 232 |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Senior Member
|
![]() Мне кажется, что это не очень хорошо. Даже с учетом того, что мастеры подключены через 2 физически разделенных интерфейса. Тут подтвердить или развеять сомнения может только Арсений. Я бы предложил (предпочел) сделать панели операторов слейвами (см. схему 2). |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Member
|
![]() Интересно что скажет Арсений по этому поводу. Вообще конечно мысль наверно дельная. В любом случае спасибо за участие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Senior Member
|
![]()
Пожалуйста.
Вы же, кончено, понимаете, что придется переделывать программы для SMH-2G и панелей операторов? По части оптимизации запросов еще позволю себе дать совет. Не обязательно передавать real значения, если не нужна большая точность. Если позволяют значения (а они у вас позволяют, если уставка "Предпусковая сигн." не будет превышать 32 сек), можно производить преобразования в int = real*10 на отдающей стороне и обратные преобразования на принимающей. Таким образом экономится по 2 байта с каждого передаваемого значения, и сохраняется точность до десятых долей. Хотя, у вас там какая-то переменная про анимацию, скорее всего можно было без существенной разницы передавать значения просто в int. Ну и уже описанный прием с упаковкой битовых переменных в int. Там у вас их как раз 16 от SMH-2G slave к master идут. Если произвести 1. упаковку битовых переменных 2. преобразование real - int - real 3. объединить все образованные int переменные в один запрос получим 1 запрос от SMH-2G master к slave на чтение 6 переменных по 2 байта. Вместо 2 запросов на чтение 16 битовых, 4 real (по 4 байта) и 1 int (2 байта). Да, я так и не уразумел, к чему это было? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Senior Member
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() Насчет эзернета... я бы в таком проекте на 15 контроллеров если быстродействие ркитично прешел бы на 2Gi и связь по эзернету... |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Предложенный вами способ с переключением карт - универсален, это был очень хороший совет ![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Member
|
![]()
Просто покажу как это выглядит. Все собрано в 20-ти тонном контейнере. Готовое ПСУ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Member
|
![]()
А это как все начиналось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() Можете пару слов рассказать о том, что этот 20-тонный контейнер делает? __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Member
|
![]() Есть предприятие (угольный разрез), которое занимается добычей и реализацией угля. Любой разрез имеет проблемы с откачкой карьерных вод. Поэтому необходимо организовать насосные станции, отвечающие за это. В связи с тем что карьер постоянно уходит в разработках пластов, псу должно быть компактное и мобильное. Поэтому что мы имеем: все псу собрано в 20-ти тонном контейнере. Включает в себя 4-ре силовых установки для управления насосами. Две установки мощностью 220 кВт, две 315 кВт. 4-ре силовых шкафа состоят из частотных преобразователей "дельта", под управлением ПЛК SMH-2G. Каждый насос независим друг от друга, за исключением общего "мастера", для которого поэтому он является слейвом. Эта зависимость обуславливается тем, что одновременный запуск может привести к аварии на подстанции, которая хоть и 1000кВа, но по качеству запитки по высокой оставляет желать лучшего (сети 10 кВт старого типа). Именно поэтому появился 5-тый "мастер". Этот пятый контроллер установлен в помещении операторов и позволяет вести удалённый доступ к управлению. Для отображения режимов я поставил 15-ти дюймовую сенсорную панель винтека (что видно из фотографии). В ходе экспериментов и методом общения на этом форуме я выяснил что панели "винтек" очень "тяжело" работают по сигналу рс485. Мне даже в теме ответили именно так как я понял сам. Поэтому взвесив все расходы, я добавил управляющий контроллер. Повторюсь: по последним изменениям, нареканий нет в принципе. на частоте 115 все работает прекрасно. Совет о преобразовании переменных в int я оценил, спасибо за участие, но попробовать сейчас не могу потому что объект сдан и лезть в действующую программу уже нет смысла. Просто как я писал выше, я сейчас на подписи имею договор где на вскидку будут задействаны 15 контроллеров, поэтому стою перед выбором, продолжать "сотрудничать" с сигнетиком, или перейти на промышленные плк уж раз и навсегда. Вот как сейчас все устраивает, вызывает опасения то, что я не могу прогнозировать задержки на "отзыв" при таком количестве плк. А задержки 1 сек. и выше приведут к фиаско однозначно. И ещё меня удивляют люди пишущие: у меня задержка по отзывам не превышает 2 сек. и т.д......Какие 2 сек? Вы о чем? Нормально? Да нет в этом ничего нормального. Зайти в комнату имея "умный" дом, включить свет, и он зажегся через минуту......Нормально что......Фиг знает, где вы только все это толкаете на предприятиях. Я уж и не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Member
|
![]() По поводу мнения о времени "отзыва" наверно мы останемся все при своём мнении. С трёх страниц писанины я увидел пару стоящих советов, будет возможность, посмотрю что и как. А что для вас долго? 2 секунды не долго? Тогда почему минута долго? Или для вас и минута не долго? Вы ведь спрашивали меня. вот и я вас спрашиваю. Я вот на компе имею 4-х ядерный процессор, ссд диск, 16 гигов памяти озу чтобы у меня не было "секунды" при открытии программ. И если-бы "Интел" мне заявил что все равно это "нормально" я бы попробовал процессор другова производителя. Но все отлично, поэтому я с ним. Переливаем из пустого в порожнее. Спасибо всем, будут вопросы задам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() А вот секунда на костре - это много. Не хочу поджариться. "Много" и "Мало" - это относительные понятия. Ясно дело, я тоже хочу летать на работу на вертолёте в обход всех Питерских пробок. Но не могу себе это позволить. Да и не нужно, ибо потрачу на вертолёт больше, чем заработаю. Оборудование нужно подбирать под задачу, а не под "хотелки". Можно и под "хотелки", но тогда придётся переплачивать. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Senior Member
|
![]() Мне несколько странно, что вы поставили на управление каждым насосом отдельный контроллер, каждый из которых управляется еще и общим контроллером. Можно было сразу ставить один и обвязывать частотники модбасом (может быть даже и через ethernet). |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Member
|
![]() В системе водоотлива НЕЛЬЗЯ применять единый контроллер, по той причине что оборудование должно быть независимым (повышенная степень надёжности). Если "повиснет" контроллер, за 3 часа "утонет" весь угледобывающий массив. Вы хоть примерно можете представить когда простаивают 10 "БЕЛазов" и столько-же экскаваторов ЭКГ. Производительность одного насоса в 315кВа. 1300 кубов в час. И как вы видите по картинке, они работают почти в "номинал". А следующий проект на 15 контроллерах, комплекс отгрузки переработанного угля, там если "встанет любой" контроллер уже означает остановку всей поточной линии. Поэтому выбор 15 или мощный 1 не имеет значения если 1 лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Member
|
![]()
Арсений , вопрос: Чтобы вас не путать, сразу поясню что это отдельная ситуация от этой темы.
Вот вы видели мою программу, видели эти 16 переменных на мастер от слейвов. меня начинают просить сделать "удалённый" доступ к псу. Вопрос вот в чем: если я заменю SMH-2G на SMH-2Gi и подключу вот такой модем http://www.analytic.ru/products/8/info/. Сеть будет полноценно работать? Нет возможности экспериментировать. либо подписывать смету, либо отказываться. Но отказываться нельзя, просто боюсь "попасть" Прошу сказать как стоит или нет пробывать? настойчивость как вы понимаете у меня в крови, вот законы физики, вопрос отдельный. Вопрос именно в телеметрии, не в смс сообщениях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Senior Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Производитель декларирует, что модем автоматически конвертирует запросы Modbus-TCP в Modbus-RTU, т.е. дополнительных телодвижений не нужно. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Segnetics SMH 2G + LoRa | a.s.bibars | Связь с внешним миром | 3 | 15.09.2020 20:44 |
SMH 2G. отправка данных | a.s.bibars | Вопросы о 3G Modem ICM | 1 | 12.03.2020 10:52 |
SMH 2G расписание | sokolov | Вопросы о SMH-2G | 11 | 12.01.2018 11:12 |
Связь между Pixel и SMH 2G по modbus | OTA | Связь с внешним миром | 1 | 07.06.2017 13:11 |
про организацию массива для SMH 2G | shev | Вопросы о программировании | 4 | 12.03.2015 12:02 |