Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2019, 11:20   #211
Standart
Новичок
 
Регистрация: Jan 2019
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 19
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Где вы нашли деление на 0? Как это относится к данной теме?


Вы подключаете известный только вам датчик, непонятно как настраиваете макрос и удивляетесь, почему не работает?
Предлагаю скачать мой проект, загрузить его в пиксель в режиме отладки
Получится скриншот номер 1
После этого необходимо остановить отладку и соединить Выход под названием "Тип датчика 2 или 3" блока "Экран 1" со входом "Тип" блока Sensor_v2.2 и после этого, после загрузки в пиксель и начала отладки на выходе блока filter_e появляется неопределенное значение, которое обычно бывает в лоджике при делении на 0.

На лицо явная ошибка компиляции.
Standart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 11:35   #212
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от Standart Посмотреть сообщение
на скриншоте с ошибкой, ошибка вылезает в любом случае, что с "2", что с "3".

p.s.ошибка, это неизвестно с какого фига деление на 0 в блоке filter_e
Filter_e нужно сбрасывать перед работой, т.е. в момент начала поступления актуальных данных. На скриншотах ошибок не вижу, т.к. не понимаю, куда нужно смотреть.


Добавлено через 2 минуты

Цитата
Сообщение от Standart Посмотреть сообщение
После этого необходимо остановить отладку и соединить Выход под названием "Тип датчика 2 или 3" блока "Экран 1" со входом "Тип" блока Sensor_v2.2 и после этого, после загрузки в пиксель и начала отладки на выходе блока filter_e появляется неопределенное значение, которое обычно бывает в лоджике при делении на 0.
Если поставить Raise на выход экрана "Память готова" и далее подать на Reset фильтра, то вы выполните то, что я описал в предыдущем абзаце.

Подробности в описании работы блоков памяти. На момент старта программы у вас нулевой тип датчика.



Цитата
Сообщение от Standart Посмотреть сообщение
На лицо явная ошибка компиляции.
Прошу вас, не назначайте виновных заранее. Илья тоже немного скоропалителен в своих выводах, как и вы.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 11:42   #213
Standart
Новичок
 
Регистрация: Jan 2019
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 19
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Выход filter_e на втором скриншоте. Он в неопределенности, но если нужно сбросить...



П.с. сейчас попробовал в режиме отладки сделать ему сброс, один фиг "-nan" на выходе


Добавлено через 3 минуты

П.П.С. Ваш способ тоже не помог
Standart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 11:49   #214
Standart
Новичок
 
Регистрация: Jan 2019
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 19
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

скриншот
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ошибка2.png
Просмотров: 31
Размер:  54.3 Кбайт  
Standart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 12:26   #215
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 410
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 35 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от Standart Посмотреть сообщение
скриншот
Не смог повторить в 227 релизе.

Точно используется последняя версия лоджика? Форматировали контроллер из под нее?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Скриншот 23-07-2019 112434.png
Просмотров: 13
Размер:  32.0 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Скриншот 23-07-2019 112310.png
Просмотров: 14
Размер:  23.2 Кбайт  
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 12:45   #216
Standart
Новичок
 
Регистрация: Jan 2019
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 19
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Обнаружилось у меня в 219 релизе
Сегодня установил 228, контроллер не форматировал.


Добавлено через 2 минуты

Даже не знаю как это сделать в Пикселе
Standart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 12:56   #217
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 410
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 35 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от Standart Посмотреть сообщение
Обнаружилось у меня в 219 релизе
Сегодня установил 228, контроллер не форматировал.


Добавлено через 2 минуты

Даже не знаю как это сделать в Пикселе
Устанавливаете актуальную версию лоджика, открываете проект, нажимаете F1, далее "функции SMLogix" - "обновление ПО".
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 14:02   #218
Standart
Новичок
 
Регистрация: Jan 2019
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 19
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Ага, спасибо, нашел.
Один контроллер отформатировал, проверил, всё без изменений, так же "-nan"
Standart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 16:48   #219
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 410
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 35 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от Standart Посмотреть сообщение
Ага, спасибо, нашел.
Один контроллер отформатировал, проверил, всё без изменений, так же "-nan"
Ошибки компиляции там нет, в пикселе успевает передаться 0 на вход "тип контроллера" макроса сенсор, в том в свою очередь при таких условиях возникает бесконечность на выходе, которая передается дальше в макрос фильтра и там зацикливается, можете протестировать только эти два блока.

Решение на скрине.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Скриншот 23-07-2019 154801.png
Просмотров: 21
Размер:  26.8 Кбайт  
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 23:34   #220
evdoc
Member
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщения: 66
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Я немного извиняюсь. Но у меня есть лоджик версии 3.30.1002 когда его скачал даже не помню.
А в архиве 3.30.0228

Так какой последний?
evdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 07:40   #221
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от evdoc Посмотреть сообщение
Я немного извиняюсь. Но у меня есть лоджик версии 3.30.1002 когда его скачал даже не помню.
А в архиве 3.30.0228

Так какой последний?
228й


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 11:36   #222
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от evdoc Посмотреть сообщение
Я немного извиняюсь. Но у меня есть лоджик версии 3.30.1002 когда его скачал даже не помню.
А в архиве 3.30.0228

Так какой последний?

10020 - это альфа-версия, она появилась как минимум за 228 версий раньше 3.30.0228.

Т.е. она вышла ещё ДО версии 3.30.0001


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 12:44   #223
Crush[Orange]
Member
 
Аватара для Crush[Orange]
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 35
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Exclamation Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Возникла ошибка при компиляции проекта.
Путём исключения выяснил, что возникает, если в графике есть элемент "Вывод числа". Пример приложил.

Logix 3.30.0232
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Error.JPG
Просмотров: 16
Размер:  17.1 Кбайт  
Вложения
Тип файла: psl Вывод_числа.psl (165.5 Кбайт, 4 просмотров)
Crush[Orange] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 13:54   #224
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

весь день трахаюсь - версия 232.
форматирую из-под неё смш4, включаю, выставляю пояс/время, через лоджик, заружая пустой прописываю смконфиг, добавляю контроллер в смсервер, он обновляется, в списке на смсервере появляется ссылка, тыкаюсь в ссылку - хрен, связи нет, даж не пингуется снаружи по ip опенвпн.
с самого контроллера пинг на 10,168,0,1 идёт и на другие контроллеры тоже. думал може что с моим роутером, все пролазил - ничего не вижу.
взял 197ю версию и отформатировал из неё - связь есть.
ради интереса попробовал 228ю - связи нет.


Добавлено через 25 минут

опять отформатировал из-под 197й, а потом обновился из-под 232й. работает, связь есть.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 17:51   #225
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 410
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 35 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Crush[Orange] Посмотреть сообщение
Возникла ошибка при компиляции проекта.
Путём исключения выяснил, что возникает, если в графике есть элемент "Вывод числа". Пример приложил.

Logix 3.30.0232
Попробовал повторить - не получилось. Контроллер форматировали?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 18:27   #226
Crush[Orange]
Member
 
Аватара для Crush[Orange]
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 35
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Попробовал повторить - не получилось. Контроллер форматировали?
Контроллер форматировал, но разве эта процедура происходит на контроллере?
Пробовал на двух разных ПК и на два разных SMH4. Результат одинаков...
Crush[Orange] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 18:44   #227
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 410
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 35 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
весь день трахаюсь - версия 232.
форматирую из-под неё смш4, включаю, выставляю пояс/время, через лоджик, заружая пустой прописываю смконфиг, добавляю контроллер в смсервер, он обновляется, в списке на смсервере появляется ссылка, тыкаюсь в ссылку - хрен, связи нет, даж не пингуется снаружи по ip опенвпн.
с самого контроллера пинг на 10,168,0,1 идёт и на другие контроллеры тоже. думал може что с моим роутером, все пролазил - ничего не вижу.
взял 197ю версию и отформатировал из неё - связь есть.
ради интереса попробовал 228ю - связи нет.


Добавлено через 25 минут

опять отформатировал из-под 197й, а потом обновился из-под 232й. работает, связь есть.
Отформатировали контроллер на 232 версии, подключились к тестовому серверу, смогли зайти на свой контроллер.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Скриншот 30-07-2019 174330.png
Просмотров: 10
Размер:  84.8 Кбайт  
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 18:45   #228
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 410
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 35 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Crush[Orange] Посмотреть сообщение
Контроллер форматировал, но разве эта процедура происходит на контроллере?
Пробовал на двух разных ПК и на два разных SMH4. Результат одинаков...
Именно форматировали? По microUSB? Я и ваш пример смог загрузить, и с нуля создал, не повторилось.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2019, 10:30   #229
Crush[Orange]
Member
 
Аватара для Crush[Orange]
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 35
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Именно форматировали? По microUSB? Я и ваш пример смог загрузить, и с нуля создал, не повторилось.
Да, форматировал с помощью подключения по microUSB.
Я правильно понял, что процесс компиляции происходит на самом контроллере?

Кстати, с элементом "Ввод/вывод числа" такая же история: ошибка создания временного проекта.

Update:
Сейчас откатывал проект обратно на 3.28 и первоначально забыл откатить прошивку контроллера.
При этом проект успешно залился, но не отображался ни один элемент ввода/вывода числа.
Совпадение? Не думаю!

Последний раз редактировалось Crush[Orange], 31.07.2019 в 10:59
Crush[Orange] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2019, 11:41   #230
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 410
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 35 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Crush[Orange] Посмотреть сообщение
Да, форматировал с помощью подключения по microUSB.
Я правильно понял, что процесс компиляции происходит на самом контроллере?

Кстати, с элементом "Ввод/вывод числа" такая же история: ошибка создания временного проекта.

Update:
Сейчас откатывал проект обратно на 3.28 и первоначально забыл откатить прошивку контроллера.
При этом проект успешно залился, но не отображался ни один элемент ввода/вывода числа.
Совпадение? Не думаю!
Повторили баг, ждем новый релиз)

Upd: в 235 версии исправлено

Последний раз редактировалось Ilya J., 31.07.2019 в 12:33
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2019, 17:58   #231
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Отформатировали контроллер на 232 версии, подключились к тестовому серверу, смогли зайти на свой контроллер.
нет, обновил со 197й до 232 без форматирования.

вчера подключалось, а сегодня опять перестало.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 10:43   #232
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 221
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

пытаюсь идти в "ногу со временем"
на отдельный комп поставил версию 3.30.0232

рабочие проекты с 2.29 не хотят компилироватся от слова совсем.
ок, удаляю экраны, до тех пор пока не заработало. начинаю по новой создавать удаленные экраны уже в новой версии 3.30. - и натыкаюсь на те же грабли.
"ошибка компоновки - несовпадение типов"
Может, в консерватории что-то подправить? ©


Добавлено через 39 минут

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
пытаюсь идти в "ногу со временем"
на отдельный комп поставил версию 3.30.0232

рабочие проекты с 2.29 не хотят компилироватся от слова совсем.
ок, удаляю экраны, до тех пор пока не заработало. начинаю по новой создавать удаленные экраны уже в новой версии 3.30. - и натыкаюсь на те же грабли.
"ошибка компоновки - несовпадение типов"
Может, в консерватории что-то подправить? ©
однако в 3.30.0235 заработали проекты из версий 3.29
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 11:50   #233
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 410
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 35 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
пытаюсь идти в "ногу со временем"
Следите за обновлениями
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 01.08.2019, 12:28   #234
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 221
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Следите за обновлениями
пытаюсь) вчера на "чистый" диск поставил винду и закачал актуальную на 11 утра версию 0232
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 12:38   #235
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Следите за обновлениями
уже давно бы какую-нить уведомлялку прикрутили бы к лоджику


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 13:58   #236
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 410
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 35 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
уже давно бы какую-нить уведомлялку прикрутили бы к лоджику
Передал ваши пожелания.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 01.08.2019, 14:56   #237
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
нет, обновил со 197й до 232 без форматирования.

вчера подключалось, а сегодня опять перестало.
сегодня отформатировал из 235й, пока всё работает.

не знаю, важно это или нет, после того, как предыдущий раз обновил без форматирования со 197й до 232й, какое-то время все работало пока я не изменил описание этого контроллера в SMConnect VPN сервере. после этого и перестало.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 20:21   #238
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

дополнение

связь держится пока есть пинг.
если пинг отключить, то через какое-то связь с впн пропадает.

если запустить пинг на впн IP контроллера с компа в другой локалке, то через какое-то время десятки минут пинг может появиться и тогда связь появляется.

или, если зайти удаленно в локалку где подключен контроллер и с него по ssh запустить пинг на смсервер, то через какое-то время появляется пинг и с удаленного компа на контроллер по впн еще через какое-то время контроллер начинает отвечать на свой впн ip браузеру.

вопщем там что-то спит и пока не распинаешь, спит и не чешется


Добавлено через 40 минут

p.s. повторил несколько раз, эффект стабилен.
после простоя примерно с час связи нет, запускаю пинг, через какое-то время пинг появляется и появляется связь


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 13:38   #239
Crush[Orange]
Member
 
Аватара для Crush[Orange]
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 35
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Exclamation Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

И снова про графику.

1) Есть проект и есть два контроллера SMH4.
На контроллере 1 при работе с любым элементом "Меню настроек" каждый раз возникает ошибка "Project error in memory allocation". После этого ядро SMLogix останавливается.
Если по менюшкам не ходить, то всё работает без сбоев.
На контроллере 2 этот же проект полностью работоспособен.
Если на контроллер 1 загрузить пустой проект с "Меню настроек" - ошибок не возникает.

2) Почему-то при открытии проекта слетают названия диалогов.

SMLogix 3.30.0236 (обновлял с форматированием)
Crush[Orange] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 15:24   #240
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 410
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 35 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Crush[Orange] Посмотреть сообщение
И снова про графику.

1) Есть проект и есть два контроллера SMH4.
На контроллере 1 при работе с любым элементом "Меню настроек" каждый раз возникает ошибка "Project error in memory allocation". После этого ядро SMLogix останавливается.
Если по менюшкам не ходить, то всё работает без сбоев.
На контроллере 2 этот же проект полностью работоспособен.
Если на контроллер 1 загрузить пустой проект с "Меню настроек" - ошибок не возникает.

2) Почему-то при открытии проекта слетают названия диалогов.

SMLogix 3.30.0236 (обновлял с форматированием)
Все как обычно, можно проект? Буду изучать.


Добавлено через 2 минуты

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
дополнение

связь держится пока есть пинг.
если пинг отключить, то через какое-то связь с впн пропадает.

если запустить пинг на впн IP контроллера с компа в другой локалке, то через какое-то время десятки минут пинг может появиться и тогда связь появляется.

или, если зайти удаленно в локалку где подключен контроллер и с него по ssh запустить пинг на смсервер, то через какое-то время появляется пинг и с удаленного компа на контроллер по впн еще через какое-то время контроллер начинает отвечать на свой впн ip браузеру.

вопщем там что-то спит и пока не распинаешь, спит и не чешется


Добавлено через 40 минут

p.s. повторил несколько раз, эффект стабилен.
после простоя примерно с час связи нет, запускаю пинг, через какое-то время пинг появляется и появляется связь
Эти явления все на том же роутере https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=4196?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление SMLogix: версия 3.27 malyga SMLogix 0 22.04.2016 18:01
SMLogix: версия 3.23 Arsie SMLogix 6 05.03.2012 12:54
Обновление SMLogix: версия 3.19.0060 Arsie SMLogix 0 07.06.2010 17:32
Обновление SMLogix: версия 3.19.0056 Arsie SMLogix 0 12.05.2010 18:06
Обновление SMLogix: версия 3.18.0010 Arsie SMLogix 0 28.04.2009 11:18


Часовой пояс GMT +4, время: 23:04.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019