Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2019, 11:49   #181
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 361
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
после каждой заливки проекта приходится обновлять переменные смконфига в браузере. прошлые становятся неактивными и ничего не отображают. 221й лоджик.
Надо будет в новой версии проверить(скоро выйдет), в ней баги с конфигом должны были поправить.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2019, 15:08   #182
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Обновлять - это что именно имеется ввиду? Нажимать F5 в браузере?
нет, удалить то, что было и выставить все заново.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2019, 15:10   #183
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
нет, удалить то, что было и выставить все заново.
Уточните, обновлять нужно переменные, добавленные в смконфике из лоджика или добавленные в смконфиге из сессии браузера?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2019, 15:22   #184
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Уточните, обновлять нужно переменные, добавленные в смконфике из лоджика или добавленные в смконфиге из сессии браузера?
это я уже не вспомню.
но сейчас смконфиг в проекте выглядит вот так см.картинку

если теперь все удалить и заново вытащить, сохранить в смконфиг, сохранить проект, закрыть проект и снова его открыть - то все становится опять как на картинке
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2019-07-15 18-21-28 SMConfig.png
Просмотров: 28
Размер:  57.6 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2019, 15:36   #185
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

в 225м все заработало правильно


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2019, 15:39   #186
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 361
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
в 225м все заработало правильно
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2019, 15:52   #187
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Поговорил с программерами, список обновляется сам. Не сразу, но обновляется. В течении минуты точно обновится.

То же и с индикатором. Должна появляться вращалка.

Проверим, мож что-то сломалось.

А вот с ФБД идея новая.


Напомните, у вас Трим5 или SMH4?
на экране диспетчера отчетов при создании файла по команде из фбд фбд-блоки истории, не из исторического тренда!, в 225м вращалки нет, список не обновляется, удалил все отчеты по sftp жду пять минут, список каким был, таким и остался.

м.б. у экрана диспетчера отчетов сделать фбд-вход "обновить список файлов"?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2019, 16:37   #188
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
на экране диспетчера отчетов при создании файла по команде из фбд фбд-блоки истории, не из исторического тренда!
Э нет, тут уже требовать крутилку нельзя. Крутилка показывает события, сгенерированные экранными формами.

Для ФБД потом сделаем выход прогресса создания отчёта, по нему можно будет изобразить крутилку.

Также список сделаем сразу же обновляемым по любому событию создания отчёта. По удалению из FTP починим обычное обновление, если оно перестало работать. Но это будет медленное обновление, т.к. если вы удаляете по FTP вероятность, что на объекте вы сидите рядом и рассматриваете экран отчётов - минимальна.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2019, 16:45   #189
gcvdsv
Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 65
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

К вопросу о защите проекта, так как нельзя залить в плк отдельно скомпилированный проект, возможно ли когда нибудь получить такую настройку проекта при сохранении: "запретить изменения" ? То есть что бы при следующем открытии проекта он открылся для компилирования и загрузки, но поменять ничего нельзя было.
Пароль на макрос не очень подходит, так как туда нельзя запихать
DI/DO AI/AO, сетевые переменные. И пользователь который будет загружать проект, сам того не зная может оборвать связь и т.п.
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2019, 16:59   #190
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
К вопросу о защите проекта, так как нельзя залить в плк отдельно скомпилированный проект, возможно ли когда нибудь получить такую настройку проекта при сохранении: "запретить изменения" ? То есть что бы при следующем открытии проекта он открылся для компилирования и загрузки, но поменять ничего нельзя было.
Пароль на макрос не очень подходит, так как туда нельзя запихать
DI/DO AI/AO, сетевые переменные. И пользователь который будет загружать проект, сам того не зная может оборвать связь и т.п.
Прорабатывается вариант загрузчика для SMH4/Trim5/Matrix без открывания проекта.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 15.07.2019, 17:16   #191
gcvdsv
Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 65
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Прорабатывается вариант загрузчика для SMH4/Trim5/Matrix без открывания проекта.
Но если пользователь скачает SMLogix он его(проект) откроет?
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2019, 17:20   #192
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Но если пользователь скачает SMLogix он его(проект) откроет?
Упор на слове "Прорабатывается". Т.е. рано вопросы задавать)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 15.07.2019, 17:25   #193
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Э нет, тут уже требовать крутилку нельзя. Крутилка показывает события, сгенерированные экранными формами.

Для ФБД потом сделаем выход прогресса создания отчёта, по нему можно будет изобразить крутилку.

Также список сделаем сразу же обновляемым по любому событию создания отчёта. По удалению из FTP починим обычное обновление, если оно перестало работать. Но это будет медленное обновление, т.к. если вы удаляете по FTP вероятность, что на объекте вы сидите рядом и рассматриваете экран отчётов - минимальна.
в качестве выхода-индикатора создания отчета сейчас использую статус = 0, т.е. занят. понятно что он будет мигать и на другие события, не только на отчеты. но пока и этого хватает. покраймере можно зажечь лампочку сразу как попросил создать отчет и тухнет она после того как отчет появляется в списке


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 22:23   #194
lavrenko100
Новичок
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 2
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Добрый день !

Не подключает Open VPN к тестовому серверу Segnetics (https://segnetics.com/smconnect)


(создал свою вирт. раб. станцию на сервере, созданные конфиги загрузил в open vpn).


и не только у меня (варианты индивидуальной проблемы усключены).
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  подключение к тест_ серверы open vpn.png
Просмотров: 26
Размер:  30.5 Кбайт  
lavrenko100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2019, 23:41   #195
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: оракул отдела продаж ООО "Сегнетикс"
Сообщения: 247
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от lavrenko100 Посмотреть сообщение
Добрый день !

Не подключает Open VPN к тестовому серверу Segnetics (https://segnetics.com/smconnect)


(создал свою вирт. раб. станцию на сервере, созданные конфиги загрузил в open vpn).


и не только у меня (варианты индивидуальной проблемы усключены).
на пару дней на профилактике он,

сейчас если конфиг заново скачаете и скопируете в папку то пк подключится, но данные по внутренним адресам не пойдут, как закончим так пойдут и я напишу тут

p.s. если прямо срочно и ждать два дня нельзя, менеджеру напишите сделает доступ сразу временно



.

Последний раз редактировалось Ruslangsm, 18.07.2019 в 00:13
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2019, 12:15   #196
CruZaEd
Member
 
Регистрация: Nov 2018
Сообщения: 33
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Скачал последнюю версию СМЛоджик (226).
При попытке залить программу в контроллер выдаёт ошибку компоновки.
В предыдущей версии всё заливалось.
П.С. Не могу прикрепить проект из-за ограничения на форуме по вложениям
П.П.С Откатился до версии 221, всё залилось без проблем
CruZaEd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2019, 12:27   #197
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 361
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от CruZaEd Посмотреть сообщение
Скачал последнюю версию СМЛоджик (226).
При попытке залить программу в контроллер выдаёт ошибку компоновки.
В предыдущей версии всё заливалось.
П.С. Не могу прикрепить проект из-за ограничения на форуме по вложениям
П.П.С Откатился до версии 221, всё залилось без проблем
пришлите на support@segnetics.com


Добавлено через 1 час 40 минут

Цитата
Сообщение от CruZaEd Посмотреть сообщение
Скачал последнюю версию СМЛоджик (226).
При попытке залить программу в контроллер выдаёт ошибку компоновки.
В предыдущей версии всё заливалось.
П.С. Не могу прикрепить проект из-за ограничения на форуме по вложениям
П.П.С Откатился до версии 221, всё залилось без проблем
Передал программистам проект, дам обратную связь.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2019, 15:55   #198
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: оракул отдела продаж ООО "Сегнетикс"
Сообщения: 247
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от lavrenko100 Посмотреть сообщение
Добрый день !

Не подключает Open VPN к тестовому серверу Segnetics (https://segnetics.com/smconnect)


(создал свою вирт. раб. станцию на сервере, созданные конфиги загрузил в open vpn).


и не только у меня (варианты индивидуальной проблемы усключены).
работы завершены,
можно пользоваться
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 19.07.2019, 16:58   #199
lavrenko100
Новичок
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 2
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
работы завершены,
можно пользоваться
Добрый день !
При попытке подключения висит желтое окно и не грузится
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Clip2net_190719155628.png
Просмотров: 25
Размер:  46.2 Кбайт  
lavrenko100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2019, 18:24   #200
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: оракул отдела продаж ООО "Сегнетикс"
Сообщения: 247
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от lavrenko100 Посмотреть сообщение
Добрый день !
При попытке подключения висит желтое окно и не грузится
моя ошибка
забыл внешний ip указать в SMconnect
сейчас исправил
скачайте заново конфиг
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 04:15   #201
shtirlitz
Новичок
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от CruZaEd Посмотреть сообщение
Скачал последнюю версию СМЛоджик (226).
При попытке залить программу в контроллер выдаёт ошибку компоновки.
В предыдущей версии всё заливалось.
П.С. Не могу прикрепить проект из-за ограничения на форуме по вложениям
П.П.С Откатился до версии 221, всё залилось без проблем
Бодался с этим, пару седых волос приобрел.
Решилось удалением одного из экранов с графиками (по случаю как раз ни к чему не подключенного). Сие странно.
shtirlitz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 11:13   #202
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 361
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от CruZaEd Посмотреть сообщение
Скачал последнюю версию СМЛоджик (226).
При попытке залить программу в контроллер выдаёт ошибку компоновки.
В предыдущей версии всё заливалось.
П.С. Не могу прикрепить проект из-за ограничения на форуме по вложениям
П.П.С Откатился до версии 221, всё залилось без проблем
Вышел 227 резил, проверьте в нем.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 13:23   #203
gcvdsv
Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 65
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Добрый день!
в 26 версии не работал ^вход в экран.

версия 0227 вход в экран работает

Но почему то не записываются переменные в смарт из вне.
Строковые(enum) параметры переписываются числовые нет.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Аннотация 2019-07-22 121951.png
Просмотров: 16
Размер:  21.8 Кбайт  
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 13:57   #204
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 361
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Добрый день!
в 26 версии не работал ^вход в экран.

версия 0227 вход в экран работает

Но почему то не записываются переменные в смарт из вне.
Строковые(enum) параметры переписываются числовые нет.
Добрый! А границы меньше нуля выставляете?

Проверил, все типы переменных работают.

P.S. Догадаетесь, почему последняя переменная enum,2 не записалась?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Скриншот 22-07-2019 125652.png
Просмотров: 16
Размер:  23.1 Кбайт  
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 22.07.2019, 14:38   #205
gcvdsv
Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 65
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Добрый! А границы меньше нуля выставляете?

Проверил, все типы переменных работают.

P.S. Догадаетесь, почему последняя переменная enum,2 не записалась?
Здравствуйте, вы правы, что граница ниже нуля не установилась.
Осталось понять почему, ведь два экрана были copy/past

P.S. конечно, дело в границах

А почему нельзя применять ~редактирование к этим самым enum
Хотя бы в качестве импульса ? Имею ввиду ситуацию, когда ~редактирование используется для записи переменной, к enum не применяется

Последний раз редактировалось gcvdsv, 22.07.2019 в 14:56
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 15:30   #206
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 361
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Осталось понять почему, ведь два экрана были copy/past
Скопировал экран, закрыл проект, открыл новый, вставил - границы сохранились. Если сможете повторить, попробуйте зафиксировать при каких условиях)

Цитата А почему нельзя применять ~редактирование к этим самым enum
Хотя бы в качестве импульса ? Имею ввиду ситуацию, когда ~редактирование используется для записи переменной, к enum не применяется
Если я вас правильно понял, то редактирование становится 0, когда вы именно в процессе ввода числа, т.е. нажали на число, а потом думаете какое ввести, это момент редактирования. С переменной enum такой истории нет, вы моментально переходите к следующему пункту.

А с чем связан этот вопрос?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 15:59   #207
gcvdsv
Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 65
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение


Если я вас правильно понял, то редактирование становится 0, когда вы именно в процессе ввода числа, т.е. нажали на число, а потом думаете какое ввести, это момент редактирования. С переменной enum такой истории нет, вы моментально переходите к следующему пункту.

А с чем связан этот вопрос?
Вопрос связан с тем в справке указано что если я на экране в смарте оставлю только enum то пункт редактирование так же появляется.
Собственно говоря почему он не работает если он есть



Код:
Если на экране присутствуют элементы ввода числа, то UI-блок этого экрана будет иметь дополнительные выходы
1.        ~Редактирование. Этот выход принимает следующие значения:

0 – идет редактирование одного из чисел, которые расположены на экране

1 – в данный момент ни одно из чисел на экране не редактируется.
Я головой понимаю что как такового редактирования нет, но функция такая появляется.
Так же как и в предыдущей версии было что "^вход в экран" не работал.
Где баг где фича выяснять долго, по этому и спрашиваю вас

PS. переменная на экране enum
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Аннотация 2019-07-22 145534.png
Просмотров: 6
Размер:  9.7 Кбайт  
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 19:04   #208
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 361
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Вопрос связан с тем в справке указано
Читаем внимательно:

Цитата Если на экране присутствуют элементы ввода числа...
Переменная типа enum входит в состав элемента. Сам элемент же может быть и integer и float и long, а мы, напоминаю, говорим об элементе в общем случае.

Цитата Собственно говоря почему он не работает если он есть
Читаем дальше

Цитата ~Редактирование. Этот выход принимает следующие значения:

0 – идет редактирование одного из чисел, которые расположены на экране

1 – в данный момент ни одно из чисел на экране не редактируется.
Переменная enum редактироваться с экрана не может, она может изменить свое значение.

Вывод - описание соответствует действительности. Пока не вижу здесь ни бага, ни фичи.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 11:02   #209
Standart
Новичок
 
Регистрация: Jan 2019
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 19
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Весь хелп перечитал, 8 раз у гула спрашивал, но ошибку побороть не смог.
О великие жрецы сегнетика, нижайше прошу вас разобраться с моей проблемой, сил моих нет уже.

на скриншоте с ошибкой, ошибка вылезает в любом случае, что с "2", что с "3".

p.s.ошибка, это неизвестно с какого фига деление на 0 в блоке filter_e
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  норм работа.png
Просмотров: 23
Размер:  58.1 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ошибка.png
Просмотров: 23
Размер:  60.1 Кбайт  
Вложения
Тип файла: psl Щит 106.psl (1.07 Мбайт, 8 просмотров)
Standart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 11:07   #210
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 361
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от Standart Посмотреть сообщение
Весь хелп перечитал, 8 раз у гула спрашивал, но ошибку побороть не смог.
О великие жрецы сегнетика, нижайше прошу вас разобраться с моей проблемой, сил моих нет уже.

на скриншоте с ошибкой, ошибка вылезает в любом случае, что с "2", что с "3".

p.s.ошибка, это неизвестно с какого фига деление на 0 в блоке filter_e
Вы случайно не из сказки о плохом мальчике?

Вы можете по-человечески изъясняться?

Где вы нашли деление на 0? Как это относится к данной теме?


Вы подключаете известный только вам датчик, непонятно как настраиваете макрос и удивляетесь, почему не работает?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление SMLogix: версия 3.27 malyga SMLogix 0 22.04.2016 18:01
SMLogix: версия 3.23 Arsie SMLogix 6 05.03.2012 12:54
Обновление SMLogix: версия 3.19.0060 Arsie SMLogix 0 07.06.2010 17:32
Обновление SMLogix: версия 3.19.0056 Arsie SMLogix 0 12.05.2010 18:06
Обновление SMLogix: версия 3.18.0010 Arsie SMLogix 0 28.04.2009 11:18


Часовой пояс GMT +4, время: 12:14.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019