Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2019, 11:04   #31
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата
Сообщение от kochegin Посмотреть сообщение
Скажите, а когда планируется обновление с правками?
Лоджик обновляется иногда по несколько раз в день, если каждый раз писать об этом, можно замусорить тему в хлам. Просто проверяйте версию в первом сообщении.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 12:03   #32
ZERO
Новичок
 
Аватара для ZERO
 
Регистрация: Mar 2019
Сообщения: 20
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Лоджик обновляется иногда по несколько раз в день, если каждый раз писать об этом, можно замусорить тему в хлам. Просто проверяйте версию в первом сообщении.
Лоджик 3.30.0132
1. Макросы заработали .
2. В инсталляторе при установке пишет версия 3.30.0132, в самом Лоджике пишет 3.30.0131.
3. С пикселем все также грустно, пробовал создать пустой проект с 1 экраном в смарте и загрузить рабочий проект.

Последний раз редактировалось Arsie, 15.05.2019 в 18:49 Причина: Проблема решена, файлы удалил
ZERO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 12:26   #33
kochegin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 21
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Лоджик 3.30.0136. Загрузил макрос "2048" в TRIM, ошибка та же самая. Вместо числа 4 появляется 2048.
DEB-пакет также не обновляется. Пишет ошибку: "Выбранный файл не является образом Logix. Код - 4."


Добавлено через 1 час 37 минут

Макросы созданные в 3.30 не открываются в 3.28
kochegin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 14:13   #34
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата
Сообщение от kochegin Посмотреть сообщение
Макросы созданные в 3.30 не открываются в 3.28
Это нормально. Не нужно ничего писать, если в 3.28 не заработает то, что сделано в 3.30. Обратную совместимость в софте за почти 80 лет ещё никто не придумал.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 14:39   #35
kochegin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 21
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это нормально. Не нужно ничего писать, если в 3.28 не заработает то, что сделано в 3.30. Обратную совместимость в софте за почти 80 лет ещё никто не придумал.
Всё понял. Сглупил.
kochegin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2019, 09:32   #36
kochegin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 21
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Обнаружил ещё один баг версии 3.30. Почему то совместно с ней SMConstructor'ы не работют.
kochegin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2019, 10:08   #37
gcvdsv
Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 65
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Попробовал открыть проект созданный в 3.28
Появился символ ЛЬ откуда то.
Предосмотр экранов обновляется только если перейти на него
Выравнивание в меню уставок тоже куда то уехало

Последний раз редактировалось Arsie, 15.05.2019 в 18:50 Причина: Проблема решена, файлы удалил
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 11:42   #38
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Попробовал открыть проект созданный в 3.28
Появился символ ЛЬ откуда то.
Предосмотр экранов обновляется только если перейти на него
Выравнивание в меню уставок тоже куда то уехало
Я попробовал ваши скриншоты открыть в SMLogix, ничего не получилось


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 13:35   #39
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата
Сообщение от kochegin Посмотреть сообщение
Обнаружил ещё один баг версии 3.30. Почему то совместно с ней SMConstructor'ы не работют.
А как это внешне проявляется?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 20:11   #40
kochegin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 21
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А как это внешне проявляется?
Проекты не создаются, вываливаются ошибки.
Лог прикреплен
Вложения
Тип файла: txt logfile.txt (669 байт, 7 просмотров)
kochegin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 10:32   #41
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата
Сообщение от kochegin Посмотреть сообщение
Проекты не создаются, вываливаются ошибки.
Лог прикреплен
Да я уже обнаружил. Видать, эхо войны отголоски перехода на два языка.

Когда 3.30 станет релизным, тогда можно будет изменять Конструкторы. А пока вместе с 3.30 они работать не будут.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 14:32   #42
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Когда 3.30 станет релизным, тогда можно будет изменять Конструкторы. А пока вместе с 3.30 они работать не будут.
так вроде объявлено было что 3,29 это был как бы совсем бета 3,30, а теперь он уже в релизе. нет?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 14:36   #43
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
так вроде объявлено было что 3,29 это был как бы совсем бета 3,30, а теперь он уже в релизе. нет?
Что?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 16:33   #44
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Проект из 3.29,
в версии 3.30 открываю - слетает текст сообщений смконфига (раздел "управление").
Файл проекта, даже в архиве, приложить не могу, на размер вложений ругается.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 16:50   #45
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Файл проекта, даже в архиве, приложить не могу, на размер вложений ругается.
support()segnetics.com ?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 17:38   #46
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Точно) я уже и забыл, что почта у техподдержки имеется, сорян =)


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2019, 18:33   #47
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

я так понял что теперь фбд блок умеет писать данные в архив сам, а исторические тренды умеют в архив не писать, а выводить данные из базы данных. так?

и приоритет похоже у фбд-блока история. так?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 10:34   #48
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
я так понял что теперь фбд блок умеет писать данные в архив сам, а исторические тренды умеют в архив не писать, а выводить данные из базы данных. так?

и приоритет похоже у фбд-блока история. так?
Говоря "исторические тренды", вы имеете ввиду экран СМАрта с трендами?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 13:52   #49
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Говоря "исторические тренды", вы имеете ввиду экран СМАрта с трендами?
да, именно про них.


Добавлено через 2 минуты

есть еще одна проблема, с дефолтным языком.
мне английский совсем не нужен в качестве дефолтного, а как заставить контроллер установить русский после заливки проекта я не понимаю.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 14:21   #50
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 119
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
есть еще одна проблема, с дефолтным языком.
мне английский совсем не нужен в качестве дефолтного, а как заставить контроллер установить русский после заливки проекта я не понимаю.


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 15:03   #51
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от malyga Посмотреть сообщение
спасибо!
не будет криминала если я вообще английский удалю из проекта?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 15:14   #52
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Говоря "исторические тренды", вы имеете ввиду экран СМАрта с трендами?
я вот о чем, см.скриншот.

на блок history я повесил все переменные что выводятся на три исторических смарт-экрана, в 3.29 именно смарт экраны писали на сд-карту, а блок history только выводил отчеты, но делал это крайне криво. пример в прицепе. если прокрутить вниз то видно, что данные перемешены по времени. и части данных тупо нет...

у меня сейчас нет возможности залить проект из 3,30 потому и спрашиваю, а как сейчас с этим делом обстоит?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2019-04-30 18-06-10 Скриншот экрана.png
Просмотров: 34
Размер:  145.8 Кбайт  
Вложения
Тип файла: zip 27042019_000016970_REPORT.zip (366.6 Кбайт, 2 просмотров)


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 16:33   #53
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 119
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
спасибо!
не будет криминала если я вообще английский удалю из проекта?
для начала нужно разобраться, почему у вас вообще английский стал языком по умолчанию. Такое возможно, если старый проект (до 3.30) открыть в SMLogix 3.30 с английским языком интерфейса. В данном случае, все тексты будут считаться английскими, а в добавленном русском языке текстов не будет.

Если удалите английский - потеряете все тексты.

Лучше либо откройте старый проект в новом русском лоджике, либо перед удалением английского скопируйте в трансляторе все тексты в столбец с русским (доступно копирование всего столбца: выделение по щелчку на заголовке, вставить в первую ячейку столбца назначения)

А вообще скоро выйдет версия, где можно "переназвать" язык. Вы помогли найти баг, что вылетает ошибка при попытке замены языка )


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 19:56   #54
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от malyga Посмотреть сообщение
для начала нужно разобраться, почему у вас вообще английский стал языком по умолчанию. Такое возможно, если старый проект (до 3.30) открыть в SMLogix 3.30 с английским языком интерфейса. В данном случае, все тексты будут считаться английскими, а в добавленном русском языке текстов не будет.

Если удалите английский - потеряете все тексты.

Лучше либо откройте старый проект в новом русском лоджике, либо перед удалением английского скопируйте в трансляторе все тексты в столбец с русским (доступно копирование всего столбца: выделение по щелчку на заголовке, вставить в первую ячейку столбца назначения)

А вообще скоро выйдет версия, где можно "переназвать" язык. Вы помогли найти баг, что вылетает ошибка при попытке замены языка )
проект был создан в 3,29
при установке 3,30 он встал с английским по умолчанию, видимо этот проект я действительно открыл из-под него..


Добавлено через 1 час 10 минут

вопщем я понял что 3,30-150 лучше пока не трогать.. установил и вообще перестал что-либо понимать


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2019, 10:06   #55
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

косяк с настройкой конфигуратора архива
см.скринвидео по ссылке
экзешник с плейером.
https://yadi.sk/d/UdKDTeJGeaShUw
настроил внешнюю сд-карту, сохранил файл, закрыл проект и лоджик, открыл проект в лоджике - настройки слетели.
причем настройки иногда слетают и при работе. настроил, закрыл конфигуратор, а там опять какая-то х*ня.

и вообще, сделайте галку "использовать всю/часть любую память для архива и отчетов".
зачем "мне" вообще на эту тему гадать сколько семплов и куда складывать? "я" один хрен ничего не знаю о том как и куда они пакуются где и сколько хранятся.


Добавлено через 39 минут

а теперь перестало работать сисменю..
вернее тач в сисменю че попало делает.
отформатировал обратно в 3,28, загрузил проект, в нём боле-мене работает, а в сисменю - нет.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2019, 14:45   #56
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

сисменю и прошивка не при чем, это тач перестал вдруг работать...


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2019, 11:56   #57
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 119
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
косяк с настройкой конфигуратора архива
см.скринвидео по ссылке
экзешник с плейером.
https://yadi.sk/d/UdKDTeJGeaShUw
настроил внешнюю сд-карту, сохранил файл, закрыл проект и лоджик, открыл проект в лоджике - настройки слетели.
причем настройки иногда слетают и при работе. настроил, закрыл конфигуратор, а там опять какая-то х*ня.

и вообще, сделайте галку "использовать всю/часть любую память для архива и отчетов".
зачем "мне" вообще на эту тему гадать сколько семплов и куда складывать? "я" один хрен ничего не знаю о том как и куда они пакуются где и сколько хранятся.
Работаем над исправлением


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 06.05.2019, 21:12   #58
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от malyga Посмотреть сообщение
Работаем над исправлением
спасибо, жду.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2019, 12:22   #59
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 119
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
спасибо, жду.
В 159-й сборке исправлено. Также стало возможным "переопределить" язык проекта с сохранением всех текстов.
Ссылка доступна в первом сообщении темы.


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 15.05.2019, 07:26   #60
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Цитата
Сообщение от malyga Посмотреть сообщение
В 159-й сборке исправлено. Также стало возможным "переопределить" язык проекта с сохранением всех текстов.
Ссылка доступна в первом сообщении темы.
наблюдение:
при переносе в 3,30-164 из 3,29 не перенеслись наименование перьев


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось Arsie, 15.05.2019 в 13:42
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление SMLogix: версия 3.27 malyga SMLogix 0 22.04.2016 18:01
SMLogix: версия 3.23 Arsie SMLogix 6 05.03.2012 12:54
Обновление SMLogix: версия 3.19.0060 Arsie SMLogix 0 07.06.2010 17:32
Обновление SMLogix: версия 3.19.0056 Arsie SMLogix 0 12.05.2010 18:06
Обновление SMLogix: версия 3.18.0010 Arsie SMLogix 0 28.04.2009 11:18


Часовой пояс GMT +4, время: 12:14.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019