Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2019, 11:35   #1
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Версия SMLogix 3.30, бета-тестирование

Версия 3.29, так и не успевшая стать релизом, уходит в закат.

На смену ей приходит версия 3.30.

Новинки:
  1. Глубокая оптимизация компоновки FBD. Пульт HVAC занимал 90% ОЗУ Трим5, теперь он занимает 24%
  2. Глубокая оптимизация быстродействия FBD. Пульт HVAC нормально работал в тике не менее 40 мсек, теперь ему достаточно 25 мсек
  3. В лоджике появился редактор текстовых ресурсов, сводящий все строки проекта в единое окно. Также доступен перевод строк на другие языки
  4. Сам лоджик получил англоязычную версию интерфейса
Исправлено множество ошибок в работе, знакомых нам и вам по версии 3.29


Использование:


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 02.07.2019 в 12:30
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 15:10   #2
boxmen77
Member
 
Аватара для boxmen77
 
Регистрация: Apr 2017
Адрес: MSK
Сообщения: 69
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Тик реально уменьшился по сравнению с 28 в 3-4 раза. Если раньше при выполнении программы не удавалось выставить меньше 25, то сейчас даже 5 выставляется. Только графика не успевает рисоваться.
boxmen77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 16:04   #3
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 221
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

У меня одного справка не хочет работать в этой версии?
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 16:08   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
У меня одного справка не хочет работать в этой версии?
Английская или русская?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 16:08   #5
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 119
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата У меня одного справка не хочет работать в этой версии?
исправлено в 122 сборке


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 16:11   #6
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 221
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

русская. не вызывается по клавише F1

Цитата исправлено в 122 сборке
ок. спасибо.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 16:47   #7
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Версия 3.29, так и не успевшая стать релизом, уходит в закат.

На смену ей приходит версия 3.30.

Новинки:
  1. Глубокая оптимизация компоновки FBD. Пульт HVAC занимал 90% ОЗУ Трим5, теперь он занимает 24%
  2. Глубокая оптимизация быстродействия FBD. Пульт HVAC нормально работал в тике не менее 40 мсек, теперь ему достаточно 25 мсек
  3. В лоджике появился редактор текстовых ресурсов, сводящий все строки проекта в единое окно. Также доступен перевод строк на другие языки
  4. Сам лоджик получил англоязычную версию интерфейса
Исправлено множество ошибок в работе, знакомых нам и вам по версии 3.29


Использование:
чем дальше в лес, тем тоще партизаны. мой одвуядерный ноут на 2,6ГГц о четырёх гигах озу уже еле крутит лоджик с проектом.
открывает минут пять. компилирует минут пять. при этом проц всю дорогу стоит на ста процентах.
при этом акромя лоджика вообще ничего не открыто.
а если открыть какой-нито хром, то вообще туши свет, можно и не дождаться..
и это был 3,29
в 3,30 наверное уже восемь ядер надо?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 17:10   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
и это был 3,29
Нормально всё в 3.30, не дольше 3.28 работает.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 17:19   #9
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 221
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

На экране не отображается текст с шрифтом Liberation-Sans.
от слова совсем не отображается. в проекте половина надписей не видно.
впрочем, возможно шрифт не при чем. просто не отображается.

Последний раз редактировалось andre, 10.04.2019 в 17:32
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 17:20   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
На экране не отображается текст с шрифтом Liberation-Sans.
от слова совсем не отображается. в проекте половина надписей не видно.
На экране контроллера или экране компьютера?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 17:36   #11
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 221
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
На экране контроллера или экране компьютера?
на экране контроллера. Непонятно, шрифт сменил, не помогло.
проект во вложении, экран "усреднитель"
Вложения
Тип файла: zip Зольд АCS 879_11.zip (5.93 Мбайт, 25 просмотров)
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 17:38   #12
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 119
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата:
Сообщение от ZERO Посмотреть сообщение
В дереве не видит «МОИ» макросы, сами папки отображает, а содержимое нет. Макросы конструктора видит. Удалял и добавлял макросы заново, непомогло…

То что в «корне» видит " Снимок2.JPG".
У Вас Windows русскоязычная?


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 17:41   #13
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 221
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Да.
этот проект делаю на версии 2.9, там все норм с экранами.

блин, теперь версия 3.29 не запускается. пишет "не удалось проинициализировать "СМАРТ"
сколько раз себе твердил, что "лучшее - враг хорошего" , и вот опять на те же грабли
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 17:50   #14
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 119
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Да.
этот проект делаю на версии 2.9, там все норм с экранами.

блин, теперь версия 3.29 не запускается. пишет "не удалось проинициализировать "СМАРТ"
сколько раз себе твердил, что "лучшее - враг хорошего" , и вот опять на те же грабли
Необходимо переустановить 3.29


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 17:56   #15
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 221
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

угу. и по новой отформатировать ядро
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 21:53   #16
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 335
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Версия 3.29, так и не успевшая стать релизом, уходит в закат.

На смену ей приходит версия 3.30.

Новинки:
  1. Глубокая оптимизация компоновки FBD. Пульт HVAC занимал 90% ОЗУ Трим5, теперь он занимает 24%
  2. Глубокая оптимизация быстродействия FBD. Пульт HVAC нормально работал в тике не менее 40 мсек, теперь ему достаточно 25 мсек
  3. В лоджике появился редактор текстовых ресурсов, сводящий все строки проекта в единое окно. Также доступен перевод строк на другие языки
  4. Сам лоджик получил англоязычную версию интерфейса
Исправлено множество ошибок в работе, знакомых нам и вам по версии 3.29


Использование:
Версия 3.29 Beta или релиз


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 03:55   #17
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Глубокая оптимизация компоновки FBD. Пульт HVAC занимал 90% ОЗУ Трим5, теперь он занимает 24%
Наконец-то разработчики что-то предприняли со сжатием картинок?


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 09:38   #18
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 228
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

А для Pixel тоже есть какие-то плюсы в этой версии? Или можно спокойно пользоваться 3.28?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 10:27   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Наконец-то разработчики что-то предприняли со сжатием картинок?
Нет, сжатия там нет.


Добавлено через 1 минуту

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
А для Pixel тоже есть какие-то плюсы в этой версии? Или можно спокойно пользоваться 3.28?
Думаю, можно даже 3.25-й) Хотя нет, копипаст и ундо есть в 3.28. Поэтому 3.28


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 10:56   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата:
Сообщение от ZERO Посмотреть сообщение
2. Решил установить английскую версию SMLogix дабы проверить, запускаю... и о чудо, а на то опять русская, как так то...?
Проблемы с инсталятором?
Язык инсталлятора не равен языку самого лоджика. Лоджик устанавливается с обоими языками, переключить можно в любой момент.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 12:16   #21
ZERO
Новичок
 
Аватара для ZERO
 
Регистрация: Mar 2019
Сообщения: 20
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Язык инсталлятора не равен языку самого лоджика.
Возникает вопрос, зачем это указывать в инсталяторе? если все равно установится русская и менять надо в меню? Не мне просто интересно человек не знает русского, выбирает в меню инсталятора английский и видит после интерфейс на русском... и не зная языка должен найти нужный
пункт и выбрать его... прямо квест какой то Ну даладно дело Ваше.

А что по поводу таки макросов? C "виндой" выяснили, с юникодом тоже...
ответ остается "у нас все работает"
ZERO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 21:31   #22
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

два языка это конечно прикольно, а вот когда ждать переноса смарт-блоков, получения списка переменных проекта, автоматизации адресации при переносе переменных из поекта в проект, безпроблемного перезда с контроллера на контроллер и т.д. и т.п.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 14:59   #23
ZERO
Новичок
 
Аватара для ZERO
 
Регистрация: Mar 2019
Сообщения: 20
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Создал пустой проект для 2gi с 1 экраном в смарте "меню настроек" вылезла ошибка.
С пикселем тоже самое и вдобавок смарт не открывается.
По Триму, смарт открылся не 1 разу, + символы на экране добавились.

Последний раз редактировалось Arsie, 15.05.2019 в 18:48 Причина: Проблема решена, файлы удалил
ZERO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 09:48   #24
Fater
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Москва
Сообщения: 104
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Теперь эта версия работает со всеми контроллерами, и с графиками?


__________________
Работа есть величина физическая, измеряется в Джоулях...
Fater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 12:53   #25
Fater
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Москва
Сообщения: 104
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

И кстати, где можно прочесть про макросы для трима (мнемо)?


__________________
Работа есть величина физическая, измеряется в Джоулях...
Fater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 08:50   #26
kochegin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 22
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Обновился до версии 3.30. Обновил прошивку в тестовом TRIMe. Для тестов заливаю макрос 2048. И тут происходит глюк - вместо цифры "4" на экране сразу выходит "2048". Открываю этот же макрос в программе 3.28, заливаю к TRIM - и, о чудо, снова все работает отлично.
Что то не то с компиляцией проекта в 3.30.
Кстати обновиться с файла software.deb тоже не удается. Пишет, что данный файл не является обновлением smlogix.

Последний раз редактировалось kochegin, 15.04.2019 в 09:18
kochegin сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 11:32   #27
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
два языка это конечно прикольно, а вот когда ждать переноса смарт-блоков, получения списка переменных проекта, автоматизации адресации при переносе переменных из поекта в проект, безпроблемного перезда с контроллера на контроллер и т.д. и т.п.
1) Копипаст внутри смарта работает

2) Список переменных вызывается Ctrl+M

3) Копипаст переменных из проекта в проект автоматизирован в этой версии

4) И т.д. и т.п.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 14:04   #28
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата
Сообщение от kochegin Посмотреть сообщение
Обновился до версии 3.30. Обновил прошивку в тестовом TRIMe. Для тестов заливаю макрос 2048. И тут происходит глюк - вместо цифры "4" на экране сразу выходит "2048". Открываю этот же макрос в программе 3.28, заливаю к TRIM - и, о чудо, снова все работает отлично.
Что то не то с компиляцией проекта в 3.30.
Кстати обновиться с файла software.deb тоже не удается. Пишет, что данный файл не является обновлением smlogix.
Спасибо, потестим.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 10:56   #29
kochegin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 22
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Спасибо, потестим.
Скажите, а когда планируется обновление с правками?
kochegin сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 10:56   #30
ZERO
Новичок
 
Аватара для ZERO
 
Регистрация: Mar 2019
Сообщения: 20
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия SMLogix 3.30

Цитата:
Сообщение от ZERO Посмотреть сообщение
Создал пустой проект для 2gi с 1 экраном в смарте "меню настроек" и вылезла ошибка.
С пикселем тоже самое и вдобавок смарт не открывается.
По Триму, смарт открылся не 1 разу, + символы на экране добавились.
Я так понимаю стоит уже ждать 3.31?
ZERO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление SMLogix: версия 3.27 malyga SMLogix 0 22.04.2016 18:01
SMLogix: версия 3.23 Arsie SMLogix 6 05.03.2012 12:54
Обновление SMLogix: версия 3.19.0060 Arsie SMLogix 0 07.06.2010 17:32
Обновление SMLogix: версия 3.19.0056 Arsie SMLogix 0 12.05.2010 18:06
Обновление SMLogix: версия 3.18.0010 Arsie SMLogix 0 28.04.2009 11:18


Часовой пояс GMT +4, время: 22:55.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019