Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2018, 11:32   #121
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

У вас есть непонятки в понятиях, кажется...
Следует разграничивать накопленные данные и отчёт.
Отчёт - это то, что можно сформировать входом SELECT на блока History.
Отчёт - это текстовый файл (точнее, табличный).
Отчёт - это то, что можно создать всегда и за любой период времени из накопленных данных.
Отчёт формируется из тех данных, что уже сохранены или прямо сейчас сохраняются.
Время хранения отчётов задаётся отдельно. Время хранения отчётов == 0 сделает отчёты неудаляемыми автоматически.

А вот данные и исторической системе - это чуток другое.
Данные в исторической системе копятся в буфере и сохраняются в исторической системе раз в 5 минут. В этот момент блок HistoryStorage выдаст сигнал о своей занятости, поскольку занят сохранением накопленных данных на флэш-память (внутреннюю или внешнюю - неважно).

Таким образом ответы на ваши вопросы выглядят так:
1. Данный блок вообще не создаёт отчёты.
2. Место сохранения отчёта выбирается входом storage на блоке History.
3. Не влияет. Отчёты не имеют к этому блоку никакого отношения.

Ещё раз повторю. Отчёты - это только то, что вы делаете для себя. Это способ для вас забрать какие-то данные из базы, будь то отфильтрованные данные, или за какой-то период.


Содержимое внутренней памяти можно посмотреть, подключившись по SFTP. Под виндой хорошо работает программа WinSCP

Если задано ненулевое время хранения отчётов, то все отчёты старше этого времени будут автоматически удаляться. Но нагенерить вы их можете сколько угодно много и создавать по одному новому каждую секунду. Таким образом, можно и всю свободную память занять.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 13:54   #122
elecktra
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Спасибо за разъяснение.

В справке на блоки History и HistoryStorage столько терминов фигурирует, что не мудрено и запутаться.

Про исторические данные и отчёт я всё понял. А что подразумевается под архивом в блоке History? Объём накопленной информации?
elecktra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 08:48   #123
Alexsis
Member
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Краснодар
Сообщения: 95
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Кнопка "Легенда" включается вручную... А есть ли возможность включать ее из Лоджика
Alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 11:31   #124
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Зачем? Опишите сценарий, когда это было бы нужно? Я подумал-подумал, и так и не придумал =(


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 16:03   #125
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва и МО
Сообщения: 312
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Зачем? Опишите сценарий, когда это было бы нужно? Я подумал-подумал, и так и не придумал =(
Разный уровень доступа для оператора и наладчика, не?
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 16:10   #126
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Не.
Какая разница, оператор видит легенду или наладчик видит легенду? Что такого может быть в названиях линий на экране, чего не положено знать оператору?


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 15:54   #127
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва и МО
Сообщения: 312
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Что такого может быть в названиях линий на экране, чего не положено знать оператору?
Только занимаемое легендой место на экране
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 16:09   #128
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Отключить её можно в любой момент с экрана, как и включить, если нужно. Обычный инструмент, настраивать который из фбд я, по прежнему, не увидел разумного сценария.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 14:34   #129
Alexsis
Member
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Краснодар
Сообщения: 95
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Зачем? Опишите сценарий, когда это было бы нужно? Я подумал-подумал, и так и не придумал =(
Добрый день!
Сценарий!
Экран с выбором какие из набров графиков хотел бы видеть оператор(начальник оператора, директор).
При выборе одного из видов графика появляется график но без легенды( а хотелось бы).
Если включить вручную, то до выключения питания легенда выводится, после включения она пропадает.

Так же по автомасштабу - при выводе нескольких перьев в гафике цифры ординаты не показываются, только по одному из перьев( несколько температур в разных помещениях), тоже не удобно использовать., а хотелось бы


Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Обычный инструмент, настраивать который из фбд я, по прежнему, не увидел разумного сценария.
Не каждый БИГбосс готов вникать во всякие там внутренние менюшки, а он хочет увидеть то что он хочет. Да и в легенде если по-честному отображается действующее показание, а график это уже история
Alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 16:25   #130
Alexsis
Member
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Краснодар
Сообщения: 95
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

При выставлении галочки автомасштаб в меню Смарта почему-то данные видит но не рисует. Версия крайняя 3,29,10027
Alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 07:26   #131
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

вывожу на экран бинарны тренды , 0/1.
отключаю в смарте автомасштабирование.
задаю границы -1 / +2
на экране графики располагаются друг под другом в произвольном порядке не так как в той же легенде, например.

это косяк или так задумано?

https://photos.app.goo.gl/GtA1uHkhnERVenSHA


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 10:19   #132
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 090
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вывожу на экран бинарны тренды , 0/1.
отключаю в смарте автомасштабирование.
задаю границы -1 / +2
на экране графики располагаются друг под другом в произвольном порядке не так как в той же легенде, например.

это косяк или так задумано?

https://photos.app.goo.gl/GtA1uHkhnERVenSHA
Булевые графики автоматически масштабируются и размещаются друг под другом, в этой связи:

1. Автомасштабы трогать не надо (не влияют),

2. Границы трогать не надо (не влияют)

Графики должны отображаться, в таком же порядке как в легенде, если это не так значит ошибка.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 10:20   #133
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Булевые графики автоматически масштабируются и размещаются друг под другом, в этой связи:

1. Автомасштабы трогать не надо (не влияют),

2. Границы трогать не надо (не влияют)

Графики должны отображаться, в таком же порядке как в легенде, если это не так значит ошибка.
да, порядок перепутан. попробую удалить и заново создать.


Добавлено через 21 минуту

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
да, порядок перепутан. попробую удалить и заново создать.
не помогло. порядок расположения трендов не зависит от легенды. единственно что получилось - отредактировать легенду в соответствии с порядком.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 10:43   #134
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 090
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
не помогло. порядок расположения трендов не зависит от легенды. единственно что получилось - отредактировать легенду в соответствии с порядком.
Версия лоджика?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 13:15   #135
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Версия лоджика?
последняя, 27я. из неё и форматировал.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 14:13   #136
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 090
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
последняя, 27я. из неё и форматировал.
Уже нашли проблему, поправим в следующей версии.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 17:09   #137
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Уже нашли проблему, поправим в следующей версии.

спасибо!

а подсветку тренда по выделенному в легенде?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 18:20   #138
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 090
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
а подсветку тренда по выделенному в легенде?
Подсветку тренда в ближайшее время не будут делать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2019, 07:26   #139
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

1. история, функция "среднее"
я правильно понимаю, что усреднение будет проведено за период указанный на входах "период времени" этого блока. так?
а "сумма" и остальные функции тоже?
т.е. если подключу к истории какой-то счетчик, расходомер, например, то используя разные блоки с разными функциями я могу получить расход за минуту, час, сутки, месяц и тд.?

2. фильтры. справку прочел, но чего-то не понимаю
если не трудно - пару-тройку каких-то примеров применения боле-мене реальных подскажите плз..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2019, 11:49   #140
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 090
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
1. история, функция "среднее"
я правильно понимаю, что усреднение будет проведено за период указанный на входах "период времени" этого блока. так?
а "сумма" и остальные функции тоже?
т.е. если подключу к истории какой-то счетчик, расходомер, например, то используя разные блоки с разными функциями я могу получить расход за минуту, час, сутки, месяц и тд.?
Да.



Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
2. фильтры. справку прочел, но чего-то не понимаю
если не трудно - пару-тройку каких-то примеров применения боле-мене реальных подскажите плз..
Тут даже для примера-то нет пространства. Задаёте начальную и конечную отметку времени для фильтрации, даёте сигнал и всё, функция выполнена. Даёте ещё раз сигнал - ещё раз выполнена.

Оба ваши вопроса касаются фильтров. "История" - это сам архив данных, над ним никогда никаких действий не производится. Он тупо накапливается и режется по условиям объём/время. Фильтры вытаскивают из него данные, никак не изменяя самого архива.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2019, 18:41   #141
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тут даже для примера-то нет пространства. Задаёте начальную и конечную отметку времени для фильтрации, даёте сигнал и всё, функция выполнена. Даёте ещё раз сигнал - ещё раз выполнена.

Оба ваши вопроса касаются фильтров. "История" - это сам архив данных, над ним никогда никаких действий не производится. Он тупо накапливается и режется по условиям объём/время. Фильтры вытаскивают из него данные, никак не изменяя самого архива.
фильтр покажет, что на данном отрезке, пусть длинною в сутки, есть данные, удовлетворяющие условию фильтрации и только.
а как мне выяснить на какие временные периоды конкретно выпадают эти данные? - тупо уменьшать "окно" периода и "сканировать"?
ну хорошо, пусть так, другой вопрос - а есть ли какая-то готовая автоматизация для такого поиска?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 10:09   #142
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 090
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
фильтр покажет, что на данном отрезке, пусть длинною в сутки, есть данные, удовлетворяющие условию фильтрации и только.
а как мне выяснить на какие временные периоды конкретно выпадают эти данные? - тупо уменьшать "окно" периода и "сканировать"?
ну хорошо, пусть так, другой вопрос - а есть ли какая-то готовая автоматизация для такого поиска?
Никак не выяснить, автоматизации нет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 14:08   #143
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Никак не выяснить, автоматизации нет.
обидно..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 14:31   #144
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 090
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
обидно..
В принципе, я тут подумал. Блок History можно добавить "перо", для этого пера можно добавить первичную фильтрацию вывода данных, в числе фильтров есть вхождение в диапазон и выход из диапазона. Диапазон задаётся на появившихся входах блока.

В этом случае, если дать "select", то блок на выходе "count" покажет количество вываливаний за заданный диапазон. Перебирая "row number" можно перещёлкать все вываливания, получим отметки времени для каждого из вываливаний на выходах time(sec)/time(msec).

Подходит?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 18:21   #145
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В принципе, я тут подумал. Блок History можно добавить "перо", для этого пера можно добавить первичную фильтрацию вывода данных, в числе фильтров есть вхождение в диапазон и выход из диапазона. Диапазон задаётся на появившихся входах блока.

В этом случае, если дать "select", то блок на выходе "count" покажет количество вываливаний за заданный диапазон. Перебирая "row number" можно перещёлкать все вываливания, получим отметки времени для каждого из вываливаний на выходах time(sec)/time(msec).

Подходит?
не очень понимаю, как это использовать...
м.б. при создании отчета как-то фильтры включать/отключать?
чтобы в отчет вошли только отфильтрованные данные. например.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 18:41   #146
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 090
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
не очень понимаю, как это использовать...
м.б. при создании отчета как-то фильтры включать/отключать?
чтобы в отчет вошли только отфильтрованные данные. например.
Просто ставите нужное кол-во блоков History, обязательно заводите данные пера/перьев и периода сохранения из идентичных источников, и все эти блоки натравятся на один и тот же архив. В блоках настраиваете нужные вам фильтры. Нужный отчёт получаете нужным блоком по сигналу select.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 19:19   #147
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Просто ставите нужное кол-во блоков History, обязательно заводите данные пера/перьев и периода сохранения из идентичных источников, и все эти блоки натравятся на один и тот же архив. В блоках настраиваете нужные вам фильтры. Нужный отчёт получаете нужным блоком по сигналу select.
надо пробовать и смотреть удобно или нет..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 18:42   #148
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Уже нашли проблему, поправим в следующей версии.
когда ждать?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 19:25   #149
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 090
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
когда ждать?
Наверное уже. Меня, к сожалению, в курс не ставят. Надо проверять.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 16:35   #150
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

появилась просьба, а нельзя ли добавить возможность не только задать мертвую зону, но и максимальную частоту обновления?
поясню, есть период обновления, можно выбрать время.
есть выбор по изменению сигнала, абсолютному или относительному, я так понимаю, что сейчас исторический блок будет хоть каждый тик вести запись, если изменение превысило заданный дидбэнд.
так вот и хочется ввести рядом с дидбэндом дидтайм.
я понимаю, сейчас скажете мол есть триггер его и юзай, так бы да, но это же рутина адская особенно если сигналов вагон и тележка с прицепом...

и еще, при выборе по изменению не понимаю как задать нужное время хранения. скажем при выборе периода в 1 секунду, карты 64Гб условно хватает на два года, выбираю по изменению и оп-па, счет уже пошел на сутки... как бороться?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:48.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019