Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2018, 09:46   #1
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 77
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Работа в разных версиях SMLogix

Здравствуйте.

Программа была сделана в 3.28.0106.
Потом открыта, редактирована, сохранена в 3.28.0123.
Сейчас снова открыта, редактирована, сохранена в 3.28.0106.
Далее опять будет работа в 3.28.0123.

Может как-то программа испортиться от того, что изменения вносились в более старой версии?

Понятно что лучше работать в одной, но теперь уже потрачено время, изменений много. На объекте одна версия, у меня другая.
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2018, 11:33   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа в разных версиях SMLogix

Цитата
Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Программа была сделана в 3.28.0106.
Потом открыта, редактирована, сохранена в 3.28.0123.
Сейчас снова открыта, редактирована, сохранена в 3.28.0106.
Далее опять будет работа в 3.28.0123.

Может как-то программа испортиться от того, что изменения вносились в более старой версии?

Понятно что лучше работать в одной, но теперь уже потрачено время, изменений много. На объекте одна версия, у меня другая.
Как правило, проблем нет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 13:27   #3
Radistus
Новичок
 
Регистрация: Dec 2015
Адрес: Спб
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа в разных версиях SMLogix

добрый день, может уже обсуждалось, а что значит "Новый тип работы с модемами" и "Старый тип работы с модемами", для SMH2010 меня интересует? у меня получилось так:
была написана программка и она отправляла СМСки, через Siemens MC35i (IRZ MC52iT). и вот в какой-то момент, при прошивки очередного сочетания SMH+Modem - перестало все работать (СМСки не отправлялись). установил версию 3,27,0468 - и о чудо! все по прежнему заработало)
объясните по простому - что изменилось?
Radistus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 14:20   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа в разных версиях SMLogix

Цитата
Сообщение от Radistus Посмотреть сообщение
добрый день, может уже обсуждалось, а что значит "Новый тип работы с модемами" и "Старый тип работы с модемами", для SMH2010 меня интересует? у меня получилось так:
была написана программка и она отправляла СМСки, через Siemens MC35i (IRZ MC52iT). и вот в какой-то момент, при прошивки очередного сочетания SMH+Modem - перестало все работать (СМСки не отправлялись). установил версию 3,27,0468 - и о чудо! все по прежнему заработало)
объясните по простому - что изменилось?
Для SMH2010 от лоджика ничего не зависит, кроме команд инициализации.

Возможно, вы в них что-то изменили, а с переустановкой лоджика все команды вернулись обратно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 13:38   #5
ezone
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа в разных версиях SMLogix

Можно ли каким-нибудь образом открыть проект, случайно сохраненный в бете 3.29 версией 3.28? А то кривые ручки сохранили в 3.29, а на объекте необновленный контроллер
ezone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 13:44   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа в разных версиях SMLogix

Цитата
Сообщение от ezone Посмотреть сообщение
Можно ли каким-нибудь образом открыть проект, случайно сохраненный в бете 3.29 версией 3.28? А то кривые ручки сохранили в 3.29, а на объекте необновленный контроллер
Если SMH4, то никак. Иначе сохранить в формате лоджика 3.27, потеряв всё то, что умеет лоджик 3.28


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 13:58   #7
Shuric
Новичок
 
Регистрация: Nov 2018
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа в разных версиях SMLogix

Обновился до 3.29.10021.
При открытии программ, в которых использовались датчики RTD на аналоговых входах MC в режиме совместимости с SMH2010/Pixel, у блоков ain пропали связи и выходы блоков стали недоступны.

Ну или проще - создаём новый проект, контроллер SMH2 или 4 с модулем МС, настраиваем ain0 для работы с RTD и ставим галку "Совместимость".
Вытаскиваем на поляну ain0. Сохраняем проект, закрываем и открываем заново. Выход ain недоступен. В смысле от него нельзя создать связь. А если связь уже была - то она пропала и восстановлению не подлежит.
Shuric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 14:20   #8
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Работа в разных версиях SMLogix

Пока это дело не поправили, и врядли скоро до него доберутся.
Основная идея в том, что не надо использовать "режим совместимости" в проектах, которые вы делаете самостоятельно (не конструктор). Ничто не мешает вам использовать макрос для МС.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 12:05   #9
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа в разных версиях SMLogix

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Пока это дело не поправили, и врядли скоро до него доберутся.
Основная идея в том, что не надо использовать "режим совместимости" в проектах, которые вы делаете самостоятельно (не конструктор). Ничто не мешает вам использовать макрос для МС.
программа конструкторская, связи все равно рвутся.

где взять этот макрос для МС?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 12:07   #10
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Работа в разных версиях SMLogix

Здесь


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Logix: Работа на порту невозможна Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 09.06.2018 11:51
Ядро SMLogix аврийно остановлено (решено) Maxon Вопросы о Trim5 3 30.09.2016 11:12
(2011 год) SMH-2Gi: нестабильная работа генератора звукоизлучателя Arsie Сообщения об ошибках 1 15.07.2014 14:21
SMLogix + GSM Max2114 Связь с внешним миром 41 16.02.2009 17:55


Часовой пояс GMT +4, время: 12:15.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019