Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2015, 15:34   #1
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Удалённое программирование и отладка 2Gi

Если эта тема поднималась, то я не нашел где...

Испытываю затруднения при отладке находясь за двумя ADSL-роутерами.
т.е. схема
[комп] - [adsl] - [ростелеком со своей телефонной линией] - [adsl] - [2Gi]
порты 1194 и 443 в роутере на стороне контроллера открыты
Цитата -проект грузится в контроллер по 22
-конфигурация smconnect/smconfig грузится по 1111
-лоджик подключается для отладки по 502,

-для доступа через браузер http, а также для скачивания сертификата 80
-для доступа через браузер https 443
-для vpn 1194
нет, все работает, проект в контроллер загружается и даже отладка подключается.

затруднения такого рода: отладка может подключиться сразу, а может и нет. приходится несколько раз ткнуть кнопку.
при подключенной отладке не передаются значения входов и выходов. т.е. я меняю в макросе дискретный вход с нуля на единицу - выход должен также измениться на единицу, но этого не происходит.

чего не хватает для работы? скорости? какая она д.б.? портов? работаю через впн же..

p.s. реальная скорость adsl на стороне
компа: прием/передача 5 / 0,8 Мбод
контроллера: прием/передача 8 / 1,6 Мбод


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 16:14   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удалённое программирование и отладка 2Gi

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
нет, все работает, проект в контроллер загружается и даже отладка подключается.

затруднения такого рода: отладка может подключиться сразу, а может и нет. приходится несколько раз ткнуть кнопку.
при подключенной отладке не передаются значения входов и выходов. т.е. я меняю в макросе дискретный вход с нуля на единицу - выход должен также измениться на единицу, но этого не происходит.
Версия лоджика какая?

Версии софта на контроллере?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 16:22   #3
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удалённое программирование и отладка 2Gi

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Версия лоджика какая?

Версии софта на контроллере?
лоджик 3,26,0447
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2015-12-08 18-19-31 Поиск и диагностика.png
Просмотров: 28
Размер:  43.2 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 16:28   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удалённое программирование и отладка 2Gi

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
лоджик 3,26,0447
А в контроллере?

На самом деле с отладкой такая тема. Если сеть теряет пакеты (в инете это норма), то отладка работает не очень. Она работает по протоколу Modbus-TCP, а в этом протоколе не предусмотрено ожидание данных. Т.е. лоджик однократно сказал "поставь на вход 222", а там уже если не долетело до контроллера за пару секунд, значит потерялось. То же самое и с вхождением в отладку. Поэтому, наверное, так неустойчиво входит. Это сделано для того, чтобы не было торможений в отладке на плохих и медленных каналах, типа, когда данные обновляются по 3-4 минуты, зато гарантированно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 16:43   #5
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удалённое программирование и отладка 2Gi

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А в контроллере?

На самом деле с отладкой такая тема. Если сеть теряет пакеты (в инете это норма), то отладка работает не очень. Она работает по протоколу Modbus-TCP, а в этом протоколе не предусмотрено ожидание данных. Т.е. лоджик однократно сказал "поставь на вход 222", а там уже если не долетело до контроллера за пару секунд, значит потерялось. То же самое и с вхождением в отладку. Поэтому, наверное, так неустойчиво входит. Это сделано для того, чтобы не было торможений в отладке на плохих и медленных каналах, типа, когда данные обновляются по 3-4 минуты, зато гарантированно.
подскажите, как проверить, теряются пакеты или нет?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2015-12-08 18-45-50 SMLogix - [Клавиатура авто].png
Просмотров: 48
Размер:  58.5 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 16:45   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удалённое программирование и отладка 2Gi

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
подскажите, как проверить, теряются пакеты или нет?
Пропинговать. Если время пинга постоянно прыгает - проблемы есть. Если пинги теряются, то они не просто есть, они уже налицо.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 17:02   #7
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удалённое программирование и отладка 2Gi

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Пропинговать. Если время пинга постоянно прыгает - проблемы есть. Если пинги теряются, то они не просто есть, они уже налицо.
пинг вот такой
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2015-12-08 19-05-37 C  WINDOWS system32 ping.exe.png
Просмотров: 83
Размер:  30.7 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 17:03   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удалённое программирование и отладка 2Gi

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
пинг вот такой
Да вроде не так уж и плохо.

Тогда жду версии софта в контроллере. Или лучше просто обновить контроллер из лоджика.

Естественно не по VPN, мало ли что. Но если есть возможность и это будет для всех безопасно, то можно попробовать и через VPN


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 00:06   #9
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удалённое программирование и отладка 2Gi

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да вроде не так уж и плохо.

Тогда жду версии софта в контроллере. Или лучше просто обновить контроллер из лоджика.

Естественно не по VPN, мало ли что. Но если есть возможность и это будет для всех безопасно, то можно попробовать и через VPN
помните, я описывал проблему с впн и т.д.
это было как раз после обновлений.

обновил из лоджика по впн.


как ни странно, все работает. и даже отладка.

спасибо.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 09:25   #10
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удалённое программирование и отладка 2Gi

пометьте плз в справке, что бы пробрасывать надо включать TCP/UDP, только по TCP не работает.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH 2GI и Isagraf? Lenprom Вопросы о SMH-2G(i) 5 04.10.2017 21:12
2Gi, VLT FC51 и OPC Lectus LordN Связь с внешним миром 41 05.02.2016 11:38
Проблемка "График реального времени" для 2Gi в версии 3.27 ATS SMArt 2 02.02.2016 15:07
Проблема при конвертации проекта из 2G в 2Gi dima SMLogix 3 22.07.2014 19:28
Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1? AlekSir Связь с внешним миром 29 23.04.2013 09:42


Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019