Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2017, 10:54   #151
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Эта хотелка была мною записана в этот список ещё более 10 лет назад)) Но есть причины, почему так не делается.

На самом деле, ваша проблема решается делением на 2 числа отправленных пакетов и вычитанием из результата числа пакетов, на которые был ответ. Итогом будет число потерянных записей.
ну трабл же не только в счётчике ошибок, но и в тормозах ожидания ответа которого никогда не будет.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 11:49   #152
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
ну трабл же не только в счётчике ошибок, но и в тормозах ожидания ответа которого никогда не будет.
Тайм-аут подобрать и всё. Если девайс даёт ответ за 5 мсек, то нет никакого смысла ждать ответ в течении 100 мсек.

Это с одной стороны. А с другой - есть ли смысл часто опрашивать?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 23:04   #153
maks
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 112
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Трим5, элемент "график реального времени". Было бы очень удобно, если бы масштабирование по оси х было не целочисленным, а real. Но так, наверное, нельзя?
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 22:32   #154
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

А еще.. А мне.. Чтоб вторая-третья-пятая копия лоджика могла коннектиться к контроллеру, а не только одна. Вот!
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 22:40   #155
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
А еще.. А мне.. Чтоб вторая-третья-пятая копия лоджика могла коннектиться к контроллеру, а не только одна. Вот!
а вот поддержу. и мало того, чтоб если на контроллере есть место, то и пусть на него можно будет 2-3-5-1000 проектов загрузить, какбэ независимых


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 23:43   #156
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Я имел ввиду запустить два лоджика и подключиться ими к двум контроллерам.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 01:55   #157
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Я имел ввиду запустить два лоджика и подключиться ими к двум контроллерам.
Невозможно запустить две копии сервера.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 04:54   #158
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Невозможно запустить две копии сервера.
Так вот и хотелось бы, что б можно было. А почему невозможно?
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 10:00   #159
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Ну хотя бы потому, что один сервер занимает порт, и другой не может его использовать.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 10:46   #160
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 221
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Хотелось бы побольше встроенных инструментов с графикой.
- масштабирование и замена цвета. в принципе, с меню же эти встроенные инструменты работают, хотелось бы чтобы работало со всеми рисунками png , а не только с меню.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 18:51   #161
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Ну хотя бы потому, что один сервер занимает порт, и другой не может его использовать.
С TRIM и SMH Лоджик работает по Ethernet, там тоже никак?
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 16:21   #162
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Я не глядел исходный код и на каком принципе это дело работает, но думаю, что без кардинального перекраивания структуры - там тоже никак.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 10:32   #163
maks
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 112
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Предлагаю добавить в блок отрисовки линии (для трим) возможность автоматической дорисовки жирной точки или квадрата на концах линии
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 11:05   #164
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
Предлагаю добавить в блок отрисовки линии (для трим) возможность автоматической дорисовки жирной точки или квадрата на концах линии
Это не вяжется технически. Этот блок, с некоторых пор, обрабатывается напрямую ядром графического ускорителя. Наверняка, он может и законцовку линии сделать, но в конечном итоге, то, что вы описываете - разруливается макросом, элементарно.

В этом и есть вся "соль" макросов. Они нужны как раз для создания таких элементов.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 11:18   #165
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
Предлагаю добавить в блок отрисовки линии (для трим) возможность автоматической дорисовки жирной точки или квадрата на концах линии
Добавляю в блок точку.



Подобные примитивные алгоритмы элементарно гуглятся запросами типа "как нарисовать точку в конце линии".

"Примитивные" - это термин из графики, от слова "примитив", т.е. "простейшие фигуры".

С жирной точкой не получится, мы не умеем рисовать круги. Однако точку можно загрузить как картинку.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 12:02   #166
maks
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 112
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Спасибо. То, что это можно сделать вручную было понятно.
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 12:17   #167
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
Спасибо. То, что это можно сделать вручную было понятно.
Зачем вам блок для того, что можно сделать руками за минуту?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 12:28   #168
maks
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 112
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Зачем вам блок для того, что можно сделать руками за минуту?
Была мысль, что время цикла будет меньше, если какие-то функции работают без моего участия, автоматом т.с.
Скорее всего я неправильно понимаю архитектуру системы и моя мысль неверна.
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 12:34   #169
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
Была мысль, что время цикла будет меньше, если какие-то функции работают без моего участия, автоматом т.с.
Скорее всего я неправильно понимаю архитектуру системы и моя мысль неверна.
Да, время цикла, скорее всего, действительно будет меньше, если этот блок обрабатывать целиком сразу с точками. Но это не то место, где следует искать экономию. Потому что так можно до абсурда дойти. Ну например, время цикла будет меньше, если всю программу на с++ делать. Или ещё меньше, если весь алгоритм выполнить "в железе" на ПЛИС, например.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 13:42   #170
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
Была мысль, что время цикла будет меньше, если какие-то функции работают без моего участия, автоматом т.с.
Скорее всего я неправильно понимаю архитектуру системы и моя мысль неверна.
Да, меньше накладные расходы. Это доли процента от скорости отрисовки.

Т.е. грубо говоря, нарисовать линию и прямоугольник - это 0.5 мсек. Выполнить блоки (без отрисовки) - это 0.001 мсек на блок. Итого вы экономим 0.004 мсек или 100/(0.5/0.004) = 0.8% времени выполнения задачи.

Время цикла примем за 50 мсек, значит выполнение задачи составляет 0.1% от времени цикла.

Итого, мы экономим 0.8% от 0.1% времени, т.е. менее 0.001% от времени цикла.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 18:26   #171
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, меньше накладные расходы. Это доли процента от скорости отрисовки.

Т.е. грубо говоря, нарисовать линию и прямоугольник - это 0.5 мсек. Выполнить блоки (без отрисовки) - это 0.001 мсек на блок. Итого вы экономим 0.004 мсек или 100/(0.5/0.004) = 0.8% времени выполнения задачи.

Время цикла примем за 50 мсек, значит выполнение задачи составляет 0.1% от времени цикла.

Итого, мы экономим 0.8% от 0.1% времени, т.е. менее 0.001% от времени цикла.
было неплохо иметь такую отключаемую фичу: мышку переносишь на окошко навигатора, а он распахивается на все окно, например. ткнул куда надо, esc, и оно спряталось туда где было.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 11:19   #172
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
было неплохо иметь такую отключаемую фичу: мышку переносишь на окошко навигатора, а он распахивается на все окно, например. ткнул куда надо, esc, и оно спряталось туда где было.
Ну так вытащите окно из дока и растягивайте хоть на весь второй монитор

Лоджик построен на платформе MDI, в нём каждый элемент - это отдельное окно, которые можно убрать в док и вытащить из него.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 29
Размер:  102.5 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 11:03   #173
Gel
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Почему-то блоки XOR какие-то обделенные, по сравнению с AND и OR: для блоков XOR нельзя задавать количество входов, а для AND и OR -- можно.

Вполне можно было бы сделать настройку числа входов и для XOR.

Gel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 11:43   #174
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от Gel Посмотреть сообщение
Почему-то блоки XOR какие-то обделенные, по сравнению с AND и OR: для блоков XOR нельзя задавать количество входов, а для AND и OR -- можно.
и шо вы будете с ними делать, со всеми этими входами??
ксор - это такое какбы деление одного на другое. как поделить два входа - делим один на другой. а как будем делить три или не дайбог пять входов или стотыщпицот?
то-то.
есть ксоры на int и на long, их и юзайте..
либо каскадируйте битовые


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 12:43   #175
Gel
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
и шо вы будете с ними делать, со всеми этими входами??
Так найду, как применить, так же, как NOR или NAND.

Цитата ксор - это такое какбы деление одного на другое. как поделить два входа - делим один на другой. а как будем делить три или не дайбог пять входов или стотыщпицот?
XOR -- это не деление, а сложение.

К тому же, в SMLogix даже деление сделали с множеством входов, хоть "стотыщпицот".



Цитата есть ксоры на int и на long, их и юзайте
Это XOR тоже строго с двумя входами, что там юзать?

Кстати, да, про деление еще вспомнил.

Хорошо было бы в блок деления добавить еще на выходе остаток от деления, или сделать отдельный блок для получения остатка от деления.
Gel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 15:14   #176
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от Gel Посмотреть сообщение
Так найду, как применить, так же, как NOR или NAND.


XOR -- это не деление, а сложение.

К тому же, в SMLogix даже деление сделали с множеством входов, хоть "стотыщпицот".




Это XOR тоже строго с двумя входами, что там юзать?

Кстати, да, про деление еще вспомнил.

Хорошо было бы в блок деления добавить еще на выходе остаток от деления, или сделать отдельный блок для получения остатка от деления.
ну хорошо, пусть это не деление, пусть просто компаратор. два бита я еще могу представить как сравнить, а как сравнить три бита? что будет на выходе? нарисуйте ТИ плз для неуча..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 17:43   #177
Gel
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
ну хорошо, пусть это не деление, пусть просто компаратор. два бита я еще могу представить как сравнить, а как сравнить три бита? что будет на выходе? нарисуйте ТИ плз для неуча..
XOR -- это сложение по модулю 2.

Если Ai -- это значение входа i, то:

Код:
XOR(A1, A2, ..., AN) = (A1 + A2 + ... + AN) MOD 2
Gel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 20:58   #178
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 283
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

А мне в блоке for не хватает выхода с номером текущего цикла.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 12:05   #179
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

Цитата
Сообщение от Gel Посмотреть сообщение
Почему-то блоки XOR какие-то обделенные, по сравнению с AND и OR: для блоков XOR нельзя задавать количество входов, а для AND и OR -- можно.
Потому что XOR - это сложение с переносом. Выход этого блока - флаг переноса разряда.

Честно говоря, мне сложно представить, зачем этому блоку несколько входов в задачах PLC. Не расскажете мне сценарии такого использования?




Цитата
Сообщение от Gel Посмотреть сообщение
Вполне можно было бы сделать настройку числа входов и для XOR.
Если без многобитного XOR не обойтись, то вполне можно поставить пару XOR на поляну и объединить их последовательно. Это несложно.



Цитата
Сообщение от Gel Посмотреть сообщение
Кстати, да, про деление еще вспомнил.

Хорошо было бы в блок деления добавить еще на выходе остаток от деления, или сделать отдельный блок для получения остатка от деления.
Вообще не вижу никаких проблем. Сохраните как макрос и используйте



__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 14:23   #180
Gel
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Добрый день! На всякий случай поясню, что я нигде не говорю, что существующим набором блоков что-то нельзя реализовать. Например, в SMLogix есть NAND и любую другую логическую функцию (хоть NOT, хоть OR, хоть AND и т.д.) можно синтезировать набором лишь одних NAND. Я говорю лишь про логичность и удобство.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Потому что XOR - это сложение с переносом. Выход этого блока - флаг переноса разряда.
Не, это не флаг переноса.

XOR(1,1) = 0 // а флаг переноса был бы 1
XOR(1,0) = 1 // а флаг переноса был бы 0

Цитата Честно говоря, мне сложно представить, зачем этому блоку несколько входов в задачах PLC. Не расскажете мне сценарии такого использования?
Как минимум, я бы использовал в следующем случае. Нормализация дискретного входа с двумя настройками: пользовательской и по-умолчанию.

Ниже пример, где инверсия входа делается в настройках пользователя и программистом, который выбирает, какой физический уровень сигнала соответствует логическому сигналу:



Цитата Вообще не вижу никаких проблем. Сохраните как макрос и используйте
Так и делаем (см. ниже). Но почему бы не сделать это готовым блоком? Это же не какая-то редкая функция.

Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  xor1.png
Просмотров: 147
Размер:  6.5 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  timer.png
Просмотров: 159
Размер:  16.5 Кбайт  
Gel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подвис проект после обновления SMlogix Login Вопросы о SMH-2G(i) 16 22.03.2016 19:06
WebHelp SMLogix в PDF vlanaz SMLogix 0 01.12.2015 09:54
Обновление SMLogix: версия 3.18.0011 Arsie SMLogix 0 15.05.2009 17:07
Выпущена новая версия SMLogix: 3.18 Arsie SMLogix 0 27.03.2009 11:02
SMLogix + GSM Max2114 Связь с внешним миром 41 16.02.2009 17:55


Часовой пояс GMT +4, время: 22:18.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019