Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2016, 12:37   #181
max7222
Member
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Exclamation Ответ: Прикольно глючит лоджик

в новой версии Setup_Logix_3.27.0391 найдены следующие проблемы:
1- невозможно скопировать экран из одного проекта в другой (он просто не вставляется после копирования и открытия другого проекта (без закрытия Smlogix соответственно))
2- после копирования текстовых полей в пределах одного экрана они становятся невидимыми, пока не нажмешь на кнопку инвертировать
max7222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 13:20   #182
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от max7222 Посмотреть сообщение
в новой версии Setup_Logix_3.27.0391 найдены следующие проблемы:
1- невозможно скопировать экран из одного проекта в другой (он просто не вставляется после копирования и открытия другого проекта (без закрытия Smlogix соответственно))
2- после копирования текстовых полей в пределах одного экрана они становятся невидимыми, пока не нажмешь на кнопку инвертировать
Спасибо, исправим!


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 15:19   #183
WhiteM
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Рязань
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Smile Ответ: Прикольно глючит лоджик

Пропадает вход ain0
Открыл проект - всё нормально, ain0 в списке есть (на поляне не стоит)
открыл вкладку FBD, зашёл внутрь макроса, вышел из макроса - ain0 пропал из списка.
Замечено в версиях lite 3.27.0377 и 3.27.0391
Один лоджик открыт или два - на глюк не влияет.
Если блок поставить на поляну, привязать связь и зайти в макрос - ain0 пропадает с поляны и из списка. На поляне вместо него появляется FBD "Вход"...
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ai0.JPG
Просмотров: 31
Размер:  112.9 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ai01.JPG
Просмотров: 33
Размер:  111.2 Кбайт  


__________________
fjohn@inbox.ru
WhiteM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 15:56   #184
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от WhiteM Посмотреть сообщение
Пропадает вход ain0
Открыл проект - всё нормально, ain0 в списке есть (на поляне не стоит)
открыл вкладку FBD, зашёл внутрь макроса, вышел из макроса - ain0 пропал из списка.
Замечено в версиях lite 3.27.0377 и 3.27.0391
Один лоджик открыт или два - на глюк не влияет.
Если блок поставить на поляну, привязать связь и зайти в макрос - ain0 пропадает с поляны и из списка. На поляне вместо него появляется FBD "Вход"...
Приложите проект, что на скриншоте, пожалуйста.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 16:05   #185
WhiteM
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Рязань
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

проект во вложении
Вложения
Тип файла: rar single.rar (949.8 Кбайт, 10 просмотров)


__________________
fjohn@inbox.ru
WhiteM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 16:10   #186
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от WhiteM Посмотреть сообщение
проект во вложении
Будем разбираться.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 14:25   #187
max7222
Member
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Из проекта (во вложении) невозможно скопировать экран "график погодозависимый" даже в пределах одного проекта
Вложения
Тип файла: psl график.psl (242.8 Кбайт, 12 просмотров)
max7222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 14:52   #188
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от max7222 Посмотреть сообщение
Из проекта (во вложении) невозможно скопировать экран "график погодозависимый" даже в пределах одного проекта
Версия лоджика?

А вообще щас уже исправляем баг по копированию, возможно у вас то же самое.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 16:07   #189
max7222
Member
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

финальная 3.27.0394
max7222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 17:11   #190
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от max7222 Посмотреть сообщение
финальная 3.27.0394
398 попробуйте.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 10:03   #191
max7222
Member
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Из проекта (во вложении) невозможно скопировать экран "график погодозависимый" даже в пределах одного проекта

в финальной версии 398 тоже самое. ничего не изменилось (
Вложения
Тип файла: psl график.psl (242.8 Кбайт, 8 просмотров)
max7222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 11:36   #192
WhiteM
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Рязань
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

присоединяюсь. в 398 вход также пропадает...


__________________
fjohn@inbox.ru
WhiteM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 11:46   #193
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от WhiteM Посмотреть сообщение
присоединяюсь. в 398 вход также пропадает...
Занимаемся, на этой неделе исправим.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 12:27   #194
WhiteM
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Рязань
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Может быть поможет...
Глюк с пропаданием ain0 исчезает, если удалить блок MR(Link)
УРА!!!


__________________
fjohn@inbox.ru
WhiteM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 14:22   #195
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от WhiteM Посмотреть сообщение
Может быть поможет...
Глюк с пропаданием ain0 исчезает, если удалить блок MR(Link)
УРА!!!
Спасибо)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 22:14   #196
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
3.27 всем лучше 3.26. В 3.27 вылечено чудовищное количество багов и костылей.
Это тот вариант, когда о 3.26 нужно забыть как о страшном сне.
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
...Переходите на 3.27, она в любом случае лучше.
Новый страшный сон лучше старого страшного сна потому, что он новый?
Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Никогда не ставлю ваши свежие версии сразу. Только после некоторой выдержки, убедившись, что на форуме не появилось шквала сообщений о новых глюках Лучше работать со знакомыми старыми, чем нарываться на неизвестные новые.
А вот и волна пошла... Да я прям пророк
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 23:26   #197
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 827
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Да я прям пророк
Шаман, однако.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 08:54   #198
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Новый страшный сон лучше старого страшного сна потому, что он новый?
Тогда намекну иначе: ошибки в работе 3.26 версии не рассматриваются и сама эта версия исправлениям не подлежит.

Жизненный цикл этой версии закончен.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 12:28   #199
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 861
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тогда намекну иначе: ошибки в работе 3.26 версии не рассматриваются и сама эта версия исправлениям не подлежит.

Жизненный цикл этой версии закончен.
Ну да, а у 3.27 пока ещё не начат. Рановато её в релиз выпустили. Трим поджимает?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 13:55   #200
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 827
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Не будите этого зомби (3.26). Туда ей и дорога


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 08:27   #201
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 446
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Не будите этого зомби (3.26). Туда ей и дорога
ДААА
До еще незадолго до официального выхода версии 3.27 мы собирали 2 шкафа для управления насосами в чиллерной. Естественно программировали смлоджиком версии 3.26. (3.26.0454 вроде бы как, но могу ошибаться).
Оттестировали шкаф, у нас все работало. Отдали заказчику, те отправили их на север на объект. Вчера звонят - не скидывается авария у контроллера (а это я проверял сам лично в цехе, у меня все работало). Открыл сейчас исходник - а там связь от кнопки сброса аварии оторвалась. Видимо когда последний/предпоследний раз что-то по мелочи корректировал и загружал программу в контроллер свзяь оторвалась. А так как корректировки было "по мелочи" то я не проверял весь функционал... И теперь за чей счет мне ехать на объект и терять свое время?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 10:59   #202
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
ДААА
До еще незадолго до официального выхода версии 3.27 мы собирали 2 шкафа для управления насосами в чиллерной. Естественно программировали смлоджиком версии 3.26. (3.26.0454 вроде бы как, но могу ошибаться).
Оттестировали шкаф, у нас все работало. Отдали заказчику, те отправили их на север на объект. Вчера звонят - не скидывается авария у контроллера (а это я проверял сам лично в цехе, у меня все работало). Открыл сейчас исходник - а там связь от кнопки сброса аварии оторвалась. Видимо когда последний/предпоследний раз что-то по мелочи корректировал и загружал программу в контроллер свзяь оторвалась. А так как корректировки было "по мелочи" то я не проверял весь функционал... И теперь за чей счет мне ехать на объект и терять свое время?
3.27 от этого свободен с рождения. Поэтому и советую 3.26 забыть как страшный сон...


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 11:28   #203
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 446
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
3.27 от этого свободен с рождения. Поэтому и советую 3.26 забыть как страшный сон...
Ну это все понятно. Только вот из года в год я уже это слышу "Мы все исправили больше касяков нет", а по факту - опять касяки.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 11:40   #204
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Ну это все понятно. Только вот из года в год я уже это слышу "Мы все исправили больше касяков нет", а по факту - опять касяки.
3.26 со связями потому так долго и странно глючил, что там было одновременно несколько причин такого поведения. Началось всё с копипаста, потом наложилась унда и сверху полирнулось СМКонфигом.

Поэтому мы успокаивались, находя очередную причину. Поэтому и "Мы всё исправили" (с)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 11:47   #205
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 446
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
3.26 со связями потому так долго и странно глючил, что там было одновременно несколько причин такого поведения. Началось всё с копипаста, потом наложилась унда и сверху полирнулось СМКонфигом.

Поэтому мы успокаивались, находя очередную причину. Поэтому и "Мы всё исправили" (с)
Вы исправили а мне 10 т.р. и 3 дня надо потратить на командировку.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 12:32   #206
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Вы исправили а мне 10 т.р. и 3 дня надо потратить на командировку.
Да, меня такие случаи тоже очень расстраивают.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 16:37   #207
max7222
Member
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

финальная версия 3.27.0404
при попытке обновления ядра SMH2Gi выдаёт сообщение:
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2016-06-06_153521.jpg
Просмотров: 47
Размер:  86.6 Кбайт  
max7222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 16:54   #208
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от max7222 Посмотреть сообщение
финальная версия 3.27.0404
при попытке обновления ядра SMH2Gi выдаёт сообщение:
Скопируйте этот файл в папку ADS_Toolkit из одной из подпапок этой папки - по типу windows. Win installer почему-то сам с этим не справился.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 10:21   #209
max7222
Member
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию просьба внести полезную опцию

есть объёмный, "тяжелый" проект с большим числом именованных связей.
при выборе их из списка, высота этого списка достигает двух а то и трех экранов. соответственно поиск нужной связи занимает много времени и это не очень удобно. приходится нужную связь переименовать добавив в начало имени "1" чтобы она переместилась вверх списка а после ее подключения переименовать обратно чтобы не было путаницы.
В связи с этим созрело 2 просьбы ну или предложения:

1- можно ли сделать так чтобы при выборе именованной связи список предлагался не в один столбик а в два или три, чтобы на экране помещалось больше связей и не нужно было их листать?

2- при нажатии на уже присоединенную именованную связь был не один пункт "переместить связь" но и второй, "копировать связь" (при расположении рядом одинаковых блоков это бы сильно облегчило жизнь)

Обращение это вызвано желанием оптимизировать работу в SMLogix и сократить время на проброску связей в больших проектах.

Хотелось бы услышать ответ и замечания по этим предложениям.
max7222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 12:35   #210
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: просьба внести полезную опцию

Цитата
Сообщение от max7222 Посмотреть сообщение
есть объёмный, "тяжелый" проект с большим числом именованных связей.
при выборе их из списка, высота этого списка достигает двух а то и трех экранов. соответственно поиск нужной связи занимает много времени и это не очень удобно. приходится нужную связь переименовать добавив в начало имени "1" чтобы она переместилась вверх списка а после ее подключения переименовать обратно чтобы не было путаницы.
В связи с этим созрело 2 просьбы ну или предложения:

1- можно ли сделать так чтобы при выборе именованной связи список предлагался не в один столбик а в два или три, чтобы на экране помещалось больше связей и не нужно было их листать?

2- при нажатии на уже присоединенную именованную связь был не один пункт "переместить связь" но и второй, "копировать связь" (при расположении рядом одинаковых блоков это бы сильно облегчило жизнь)

Обращение это вызвано желанием оптимизировать работу в SMLogix и сократить время на проброску связей в больших проектах.

Хотелось бы услышать ответ и замечания по этим предложениям.
1) Точно не годится такое предложение. Но вы можете поступить проще - выделяете макрос-источник и щёлкаете пкм на пипке входа макроса-приёмника. Это правило работает и в обратную сторону

2) Выбираете режим именованных связей, нажимаете на связь-источник и дальше нажимаете на свободный вход, куда вам нужно эту связь "скопировать"


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лоджик не обновляет линукс (решено) zev_ Вопросы о Trim5 5 29.04.2016 14:31
Тестирование ВЕТА-версии 3.27 Norton SMLogix 31 14.03.2016 09:29
лоджик виснет (решено) LordN SMLogix 5 06.12.2015 19:31


Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019