Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2015, 19:03   #121
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 860
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
Всё это время экраны присутствовали но как оказалось не сохраняются.
А вот это уже совсем не прикольно.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 23:48   #122
Michael
Новичок
 
Регистрация: Nov 2012
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Потусуюсь, пока не удалили.
Добрый вечер, коллеги.
Соглашусь с Арсением, я тоже отключил на винде автообновления, а затем отключил и саму винду от своего компа. Уж больно навязчивая ОСь. Линукс так не напрягает.

Что касается автообновления проектного ПО, то считаю что оно должно быть.
С вашего позволения поделюсь опытом, а в конце сделаю вывод.

Существуют три ветки:
Монтажная (где возятся разработчики (dev))
Почти готовая (ее могут скачать пользователи на свой риск (beta))
Совсем готовая (ее могут скачать пользователи на нашу радость (master))

Ветка бета может обновиться хоть десять раз за сутки (на то она и бета), а вот мастер обновляется только после "стабилизации" какой-то части тестовой ветки и происходит это значительно реже.

В win обновление происходит с запросом (в момент старта программы). В Linux обновление стандартными средствами самой ОС или из командной строки. В любом случае обновление можно отложить.
ПО ветки бета и мастер имеет механизм отката, так что если жук все же проползет, можно вернуться к стабильному варианту.

Генерация дистрибутивов происходит в автоматическом режиме на стороне сервера, поэтому человеческий фактор сведен к минимуму. Робот генерит пока восемь дистрибутивов: x86, x64, deb32, deb64 из бета и мастер веток.

В итоге пользователь получает всегда самое актуальное ПО:
Романтики, установившие бета версию получают всегда самые свежие плюшки, но отдают себе отчет, что могут быть и нежданчики.
Прагматики скачивают стабильный релиз.

Жуткий смайл: брр

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я даже в Win 7 автообновления отключил, ибо уже несколько раз с очередной заплаткой перестаёт работать очередной драйвер или очередная программа. Пару раз и сама винда падала.

Особенно показательно наблюдать на ноутбуке, у которого время автономности на некоторых заплатках падает вдвое-вчетверо.

Всё ручками. Смотрю и устанавливаю именно то, что нужно. Почитать описания к заплаткам иногда очень познавательно.

Особенно впечатляет: "Данное обновление загружает установочную копию Вин10 и предлагает вам её установить". Ага, 10 гигов трафика. На ноутбуке через 3G с помегабайтной тарификацией. В поле у объекта. Молодцы, чё.


__________________
Если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 07:16   #123
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 446
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я даже в Win 7 автообновления отключил, ибо уже несколько раз с очередной заплаткой перестаёт работать очередной драйвер или очередная программа. Пару раз и сама винда падала.

Особенно показательно наблюдать на ноутбуке, у которого время автономности на некоторых заплатках падает вдвое-вчетверо.

Всё ручками. Смотрю и устанавливаю именно то, что нужно. Почитать описания к заплаткам иногда очень познавательно.

Особенно впечатляет: "Данное обновление загружает установочную копию Вин10 и предлагает вам её установить". Ага, 10 гигов трафика. На ноутбуке через 3G с помегабайтной тарификацией. В поле у объекта. Молодцы, чё.
Вот я тоже автообновления винды отключаю. Просто "бесит" следующее - вроде только скачал новый релиз смлоджика, находишь "глюк" - пишешь сюда или в техподдержку - а в ответ - "у вас не актуальная версия - обновите и попробуйте появляется ли этот глюк на ней". И Опять - потеря моего времени. Пока я обновлю смлоджик, пока съезжу на объект...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 07:53   #124
ujin
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 434
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

WIN XP32 - все работает
WIN 7-64 home premium/professional - не смог загрузить ядро 2Gi.
WIN 8 - ядро загружать не пробовал.
WIN POSReady2009 - нет соединения со SMART.
Debian 8, Ubuntu 12,14 нет соединения со SMART, не грузится ядро.
Google chrome, firefox, android - блокируется Flash Player, (в firefox можно включить принудительно, но через некоторое время опять блокируется и требуется обновить).
Из под Virtualbox и vmware не смог загрузить ядро 2 Gi.
Ubuntг 12 c Virtualbox (из нового примера) еле двигается на ноутбуке с core i7, на core 2 Duo вообще невозможно работать.

Спасает только старый ноутбук с WIN XP32.

Предлагаю перевести SMLogix на Linux.
Вариант, с учетом многочисленных связок со сторонними продуктами очень сложный, зато гарантирует 100% результат.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 11:16   #125
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
SMLogix 3.26.0438
windows 7 PRO
Создал новый проект. Сделал меню в смарте. При дальнейшем написании программы иногда копировал макросы из другого проекта.
Не можете вспомнить, какие именно элементы вы копировали?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 11:21   #126
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Просто "бесит" следующее - вроде только скачал новый релиз смлоджика, находишь "глюк" - пишешь сюда или в техподдержку - а в ответ - "у вас не актуальная версия - обновите и попробуйте появляется ли этот глюк на ней". И Опять - потеря моего времени. Пока я обновлю смлоджик, пока съезжу на объект...
А вот я перед поездкой всегда скачиваю свежую версию софта того контроллера, к которому еду. И при наличии глюков, устанавливаю этот свежак.

Это лишь вопрос самоорганизации.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 11:25   #127
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
WIN 7-64 home premium/professional - не смог загрузить ядро 2Gi.
Это известный нам глюк - какая-то программа, из устанавливаемых вами, рушит работу драйвера, причём настолько круто, что переустановка этого драйвера не помогает.

Кстати, в WinXP тоже такое бывает.

Переустановка драйвера не помогает. Помогает только тотальная чистка реестра от всех следов драйвера и установка с "чистого листа".

А так, у нас все разработчики на Вин7 сидят. Нет проблем с этой ОС.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 11:45   #128
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Не можете вспомнить, какие именно элементы вы копировали?
Экраны пропали в файле в который я скопировал стандартные макросы "Датчик - t (канала)", "Флтр - Угроза пожара", "Флтр - ВП (термореле)", "Флтр - Нет воды", "Флтр - ВВ (термореле)".
Возможно причина в том что были изменены настройки Ain в свойствах контроллера (была поставлена галочка "совместимость с контроллерами SMH и Pixel").
Других отличий не нашёл.
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 11:53   #129
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
Экраны пропали в файле в который я скопировал стандартные макросы "Датчик - t (канала)", "Флтр - Угроза пожара", "Флтр - ВП (термореле)", "Флтр - Нет воды", "Флтр - ВВ (термореле)".
Возможно причина в том что были изменены настройки Ain в свойствах контроллера (была поставлена галочка "совместимость с контроллерами SMH и Pixel").
Других отличий не нашёл.
"Железо" вы тоже копировали?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 11:55   #130
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
"Железо" вы тоже копировали?
Только макросы. Входы брал из дерева устройств.
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 13:28   #131
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 860
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
WIN XP32 - все работает
....
Спасает только старый ноутбук с WIN XP32.
Только старушкой XP-юшей и пользуюсь. Кстати
большей части описываемых проблем просто не вижу и повторить
не могу.

Поигрался с этим проектом. Все вновь добавляемые экраны без проблем сохраняются.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 14:27   #132
ujin
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 434
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А так, у нас все разработчики на Вин7 сидят. Нет проблем с этой ОС.
В январе 2015 поддержка win7 прекращена. С этим есть проблемы или пока нет?


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 14:50   #133
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 446
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А вот я перед поездкой всегда скачиваю свежую версию софта того контроллера, к которому еду. И при наличии глюков, устанавливаю этот свежак.

Это лишь вопрос самоорганизации.
Я однажды перед поездкой в коммандировку в Абхазию так и сделал. Однако с момента моего отъезда до момента запуска прошло недели 3. На объекте вылезли глюки. 3G там только появился и когда на объекте выяснились глюки я ездил выкачивать новые версии смлоджика километров за 100 от места работы. Весело было.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 10:52   #134
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
Экраны пропали в файле в который я скопировал стандартные макросы "Датчик - t (канала)", "Флтр - Угроза пожара", "Флтр - ВП (термореле)", "Флтр - Нет воды", "Флтр - ВВ (термореле)".
Возможно причина в том что были изменены настройки Ain в свойствах контроллера (была поставлена галочка "совместимость с контроллерами SMH и Pixel").
Других отличий не нашёл.
Ситуация повторилась при разработке другого проекта. В этот раз экраны пропали после сохранения следующих изменений: Изменены настройки входов Ain2 и Ain6 c NTC на 0-10V, добавлены макросы "Датчик - Влажности" и "Датчик - t (вытяжки)". При внесении данных изменений Смарт не открывал.
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 11:03   #135
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
Ситуация повторилась при разработке другого проекта. В этот раз экраны пропали после сохранения следующих изменений: Изменены настройки входов Ain2 и Ain6 c NTC на 0-10V, добавлены макросы "Датчик - Влажности" и "Датчик - t (вытяжки)". При внесении данных изменений Смарт не открывал.
При открывании проекта, содержащего часть SMArt, лоджик разворачивает скрипты смарта во временную папку.

При сохранении проекта он эти скрипты берёт из временной папки и записывает в файл проекта.

Если кто-то или что-то заблокирует эти файлы (например, антивирус для проверки), то сшивания может и не произойти.

Проблема в том, что нужен именно ваш комп для исследования. На всех наших компьютерах всё работает хорошо. Пока мы не найдём компьютер, на котором будут пропадать экраны СМАрт, мы не сможем найти проблему.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 11:14   #136
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
При открывании проекта, содержащего часть SMArt, лоджик разворачивает скрипты смарта во временную папку.

При сохранении проекта он эти скрипты берёт из временной папки и записывает в файл проекта.

Если кто-то или что-то заблокирует эти файлы (например, антивирус для проверки), то сшивания может и не произойти.

Проблема в том, что нужен именно ваш комп для исследования. На всех наших компьютерах всё работает хорошо. Пока мы не найдём компьютер, на котором будут пропадать экраны СМАрт, мы не сможем найти проблему.
Ясно, понятно, буду тестить дальше.
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 11:40   #137
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Возможно опять только у меня так глючит.
В дереве Ui переменных появились переменные от экрана который был удалён в смарте, и был удалён макрос в котором он использовался. С переменными ничего нельзя сделать. Проект во вложении. Причём первое сохранение после удаления нормальное. Переменные вылезли после второго сохранения.
Вложения
Тип файла: zip 4ЩУВ12_23.zip (271.3 Кбайт, 11 просмотров)
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 12:54   #138
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
Возможно опять только у меня так глючит.
В дереве Ui переменных появились переменные от экрана который был удалён в смарте, и был удалён макрос в котором он использовался. С переменными ничего нельзя сделать. Проект во вложении. Причём первое сохранение после удаления нормальное. Переменные вылезли после второго сохранения.
Что-то хитрое. Посмотрим, что можно вытащить из проекта.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 13:05   #139
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Что-то хитрое. Посмотрим, что можно вытащить из проекта.
Если только для себя. Для меня не надо восстанавливать этот файл. Могу скинуть ещё файл до изменений и файл с изменениями но ещё не выскочившими переменными.
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 13:20   #140
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
Если только для себя. Для меня не надо восстанавливать этот файл. Могу скинуть ещё файл до изменений и файл с изменениями но ещё не выскочившими переменными.
Да, давайте!


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 13:29   #141
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, давайте!
4ЩУВ12_21 - исходный файл. удаляемый экран "Смена сезона" в макросе "Меню управления П4.13". Переменных нет.
4ЩУВ12_22 - удалён из смарта экран "Смена сезона" и удалён макрос "Меню управления П4.13" где был этот экран. Переменных нет.
4ЩУВ12_23 (скинут ранее) - При дальнейшем редактировании и сохранении появились переменные от экрана удалённого ранее.

PS: при дальнейших сохранениях "глючные переменные" стали отображаться не как переменные а как папки.
Вложения
Тип файла: zip 4ЩУВ12.zip (634.4 Кбайт, 7 просмотров)
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 15:40   #142
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 335
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Без комментариев.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  777.jpg
Просмотров: 67
Размер:  322.9 Кбайт  


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 11:40   #143
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Без комментариев.
Нужны комментарии, как это получить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 21:38   #144
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 335
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нужны комментарии, как это получить.
Сохранить готовый проект выключить комп, а на следующий день после загрузки получить такое.
К разработчикам претензий нет, это наши админы принудительно через сеть обновили винду и касперского.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 12:08   #145
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

SMLogix 3.26.0438
Не передаётся значение от переменной к макросу. Связь не работает как обычная так и именованная. Остальные связи в проекте ВРОДЕ работают.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Глюк.jpg
Просмотров: 28
Размер:  25.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Глюк2.jpg
Просмотров: 23
Размер:  26.6 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Глюк3.jpg
Просмотров: 23
Размер:  24.2 Кбайт  
Вложения
Тип файла: zip 4ЩУВ11_47.zip (420.2 Кбайт, 5 просмотров)
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 14:36   #146
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
SMLogix 3.26.0438
Не передаётся значение от переменной к макросу. Связь не работает как обычная так и именованная. Остальные связи в проекте ВРОДЕ работают.
Передал программистам.

Если переменную удалить и поставить заново - ошибка исправляется?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 14:42   #147
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Передал программистам.

Если переменную удалить и поставить заново - ошибка исправляется?
Пробовал сразу. Не помогло.
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 15:50   #148
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
Пробовал сразу. Не помогло.
Проблема в неподключенных невыделенных переменных на поляне (тех, что без квадратика). Если их удалить, проблема уходит.

Будет исправлено в следующей версии лоджика.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 16:01   #149
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Проблема в неподключенных невыделенных переменных на поляне (тех, что без квадратика). Если их удалить, проблема уходит.

Будет исправлено в следующей версии лоджика.
Спс, буду знать. Проект ещё не доделан.
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 16:19   #150
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

SMLogix 3.26.0438
Проект открывается нормально на стационарном компьютере. На буке впервые вижу такую ошибку. Подскажите в чём может быть проблема?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Error.jpg
Просмотров: 44
Размер:  25.0 Кбайт  
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лоджик не обновляет линукс (решено) zev_ Вопросы о Trim5 5 29.04.2016 14:31
Тестирование ВЕТА-версии 3.27 Norton SMLogix 31 14.03.2016 09:29
лоджик виснет (решено) LordN SMLogix 5 06.12.2015 19:31


Часовой пояс GMT +4, время: 12:14.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019