Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2015, 22:34   #31
Dron711
Новичок
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Обычно стараюсь не вмешиваться в чужие дискуссии, но тут решил не отказывать себе
Маленькая предыстория...
Был компьютер с SMLogix'ом - глюк на глюке. То связь постоянно отвалится, то контроллер не видит, то блоки пропадут. Десятки раз приходилось восстанавливать ядро контроллера через терминал. Переустанавливали систему(лицензия) - не помогало. Ставили другую - результатов 0. И можно было бы винить во всем "неродивых" сотрудников Сегнетикса. Только вот на остальных (3-х) компьютерах все работало нормально. А потом...сдохла материнка, поставили новую...и, о чудо...все проблемы пропали.
Да, SMLogix - еще не верх совершенства. Бывают и у него глюки. Но чего-то глобального давно не встречал. Да, существуют более-менее мелкие баги, но все они быстро изучаются и возникает понимание как с ними бороться. Пишу программы практически каждый день. Каждые 15-20 минут сохраняю программу в новый файл_verХХ. Если проект большой, то бывает и трехзначные версии программы. Иногда перезагружаю SMLogix (обычно, 1 раз, после обеда). В общем все то, о чем на этом форуме (да и любом другом, связанным с программированием) писалось десятки раз.
Так о чем это я...Исходя из личных наблюдений 99% багов Лоджикса - связаны с проблемами ОС или железа. Выбитые ячейки памяти и дыры в HDD - незаметные, но фатальные,а также всякие твикеры, пиратские сборки Windows, куча браузеров и др. никак не улучшают стабильность. Это все таки рабочий компьютер, а не домашняя мультимедиа-станция!
Dron711 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 02:15   #32
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

[QUOTE=Dron711;24664]Каждые 15-20 минут сохраняю программу в новый файл_verХХ. [QUOTE]
От пропадающих блоков и самоперепривязывающихся оставшихся от них связей - никак не спасёт это. Простейший сценарий: решил подредактировать макрос, который в макросе, который в макросе. Ну, скажем, вытащить какую-то булевку состояния на выход верхнего макроса. И вот пока ее вытаскивал на-правой части схемы, в левой, которая даже не на экране, потерялся блок. Вытащил, закрыл те макросы. И пошел дальше программить. Допрограммил часов через 6, залил - глючит! Сроду ту потеряшку не найдешь! Откатывать 24 раза? Откуда знать на сколько надо откатиться? А проверять как, если на -5 откате прога еще не готова к работе в контроллере?
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 10:44   #33
Dron711
Новичок
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Даже не знаю, что на это сказать. У меня никакие блоки давным-давно не пропадают. Да, бывают моменты, когда какой-нибудь блок преобразования типов не хочет работать. Подвигал его по экрану или завернул в макрос и все нормально. У второго программиста тоже все ОК.
При всём уважении....может все же проблема в Вашем софте/железе. Возможно это и не совместимость Logix с какой-то программой на конкретном компьютере или, например, типом оперативной памяти. Но похоже - это все же частный случай и решение проблемы находится не со стороны Сегнетикса, а со стороны конечного пользователя.
Dron711 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 11:58   #34
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Присоединюсь к Dron711. У вас настолько широкий набор глюков, что действительно, наверное стоит начать с проверки компьютера.

Уж двояще-троящееся железо... Такого никогда ни у кого не было.

Было когда-то разок двоение клавиатуры на одной из бета-версий 3.17 лоджика. Но это было тааак давно.

К тому же не забывайте, я лично провожу в лоджиках разных версий минимум 3 часа в день и каждый день. Настолько грубые баги я бы очень быстро отловил.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 15:47   #35
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 824
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Присоединюсь к Dron711
Уж двояще-троящееся железо... Такого никогда ни у кого не было.
Кстати, было. Давно. После чистки антивирусом пропало.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 17:23   #36
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Я с детства был уверен, что когда Если Винни-Пух застрял, то это проблема была вызвана его размерами, и вины Кролика в этом нет.

Возможно я и не прав, но я всегда исхожу из пары простых предпосылок:
- если куча программ работает и не глючит, а одна глючит, то логично предположить, что проблема именно в той одной, а не в чем-то другом.
- если новая версия программы ловит глюки, а старая работала без оных, то логично предположить, что проблема именно в этой версии этой программы, а не в чем-то другом.

Впрочем, варианты, конечно - возможны.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 18:40   #37
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Я с детства был уверен, что когда Если Винни-Пух застрял, то это проблема была вызвана его размерами, и вины Кролика в этом нет.

Возможно я и не прав, но я всегда исхожу из пары простых предпосылок:
- если куча программ работает и не глючит, а одна глючит, то логично предположить, что проблема именно в той одной, а не в чем-то другом.
- если новая версия программы ловит глюки, а старая работала без оных, то логично предположить, что проблема именно в этой версии этой программы, а не в чем-то другом.

Впрочем, варианты, конечно - возможны.
У меня в отрочестве на компе ну совсем никак не хотел работать автокад. Всё работало - и игрушки и корел и ворд с экселем. Музыкальный редактор без проблем ворочал большие на то время проекты. А вот автокад не хотел. При запуске вылетал с ошибкой.

Мучал-мучал я комп, а потом совпало так, что вытащил одну из планок памяти. Точнее забыл поставить при очередной сборке. Запускаю автокад - без проблем запустился.

Поставил планку - не запускается. Вот так случайно и нашёл виновника. И почему-то именно автокад не хотел работать, всё остальное работало без проблем.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 11:34   #38
Dron711
Новичок
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
...
- если куча программ работает и не глючит, а одна глючит, то логично предположить, что проблема именно в той одной, а не в чем-то другом.
- если новая версия программы ловит глюки, а старая работала без оных, то логично предположить, что проблема именно в этой версии этой программы, а не в чем-то другом.

Впрочем, варианты, конечно - возможны.
Вот тут как раз Вы и ошибаетесь.
Причин действительно может быть много. Вот еще простой пример:
Допустим программа A использует стороннюю (относящуюся к ОС, драйверу, кодеку...да к чему угодно) библиотеку XXX.dll. Вполне естественно не всю, а только какую то ее часть...Все работает нормально, другие программы(B,C,D...) не глючат и все бы хорошо. Но в один прекрасный день, Вы устанавливаете программу E, которая использует такую же библиотеку, но слегка измененную под свои нужды. Программа А продолжает работать нормально, так как изменения в файле XXX.dll ее не затронули.
Но вот выходит обновление программы А, в которой программисты добавили долгожданную функцию (типа копирования блоков или отмены действия )Но при этом программа уже больше задействует ту самую злосчастную библиотеку...
Думаю, не надо объяснять, что будет дальше и почему виноват именно кролик
Dron711 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 13:40   #39
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

См. в моем сообщении выделенное жирным и последнее предложение.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 13:51   #40
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
См. в моем сообщении выделенное жирным и последнее предложение.
Дрон711 ответил именно на жирное и последнее.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 10:47   #41
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 824
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

А про "честный 100%-й WYSIWYG" опять тишина ((


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 11:28   #42
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
А про "честный 100%-й WYSIWYG" опять тишина ((
Что вы хотите услышать?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 12:05   #43
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 446
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Что вы хотите услышать?
Работаем над проблемой устраним в срок до...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 12:09   #44
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Работаем над проблемой устраним в срок до...
Проблема в баг-листе года два с половиной как. Приоритет у неё минимально возможный, т.к. баг очень-очень-очень не важный.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 12:38   #45
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 824
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Ну раз неважный, тогда хоть рекламу уберите. А то как то не соответствует.
http://segnetics.com/smart
"Средства рисования помогут получить желаемый результат
всего за одну прошивку контроллера!"


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 13:02   #46
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Ну раз неважный, тогда хоть рекламу уберите. А то как то не соответствует.
http://segnetics.com/smart
"Средства рисования помогут получить желаемый результат
всего за одну прошивку контроллера!"
Я обычно трепетно отношусь к багам, но тут никак не соглашусь с вашей придиркой.

Сдвиг текста на несколько пикселей в библиотечном элементе не помешает вам получить желаемый результат за одну прошивку.

Исключая случаи, когда вы выводите поверх журнала ещё и свой текст/объект. Я за всё время существования СМАрта видел такое пару раз.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 07:25   #47
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 77
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
К тому же не забывайте, я лично провожу в лоджиках разных версий минимум 3 часа в день и каждый день. Настолько грубые баги я бы очень быстро отловил.
Может, тогда хоть посоветуете железо, на котором Лоджик точно будет нормально работать?

А то это кошмар какой-то. Пока СМарт не открываешь - всё замечательно, как только в СМарте покопался - в лоджике начинается дискотека с непредсказуемым итогом. Причём можно сохранять проект под другим именем, сделать копию, выключить компьютер полностью, даже с выдергиванием кабеля питания из розетки. Но потом при включении глюки всё равно будут продолжаться, и на следующий день они тоже возможны, даже если не открывать СМарт. Только по прошествии какого-то времени НЕ включая СМарт, всё это исчезает. Я больше проверяю и правлю одно и то же, чем, собственно, программирую.

Сам СМарт тоже глючить стал. Несильно, но всё же. На экране размещён элемент "текст", открываешь справа его свойства, и эта область экрана частично срезается по правому краю так, что например кнопки добавления/удаления строк в элемент просто не видны, и никак их оттуда не вытянешь. Рядом на экране стоит ещё несколько таких же элементов "текст", у которых всё видно и ничего не срезается. Удалил проблемный элемент, добавил новый, - не срезается.

Мой рабочий ПК:
Материнская плата ASRock Z68 gen3
Процессор Core i3-2120
видеокарта HD2600XT 512MB DDR3
память - ноунэйм какой-то
Антивирус Avast
ОС win 7 x64.
AIR - версия с Вашего сайта.

Последний раз редактировалось Norton, 03.07.2015 в 07:38
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 12:05   #48
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
Может, тогда хоть посоветуете железо, на котором Лоджик точно будет нормально работать?
Два абсолютно разных рабочих компа (двухядерних Core Duo и двухпроцессорный сервер с двумя четырёхядерными серверными процессорами), две абсолютно разные операционные системы (WinXPSP3 и Win7U). Даже мониторы у них разные

Ещё домашний компьютер с восьмиядерным процессором. И два ноутбука (Toshiba A300/Win7Pro и Lenovo T440p/Win7Pro), с которыми езжу по объектам.

Везде всё ок. Было с самого начала и безо всяких телодвижений.



Цитата
Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
А то это кошмар какой-то. Пока СМарт не открываешь - всё замечательно, как только в СМарте покопался - в лоджике начинается дискотека с непредсказуемым итогом.

Причём можно сохранять проект под другим именем, сделать копию, выключить компьютер полностью, даже с выдергиванием кабеля питания из розетки. Но потом при включении глюки всё равно будут продолжаться
Что именно начинается?



Цитата
Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
Сам СМарт тоже глючить стал. Несильно, но всё же. На экране размещён элемент "текст", открываешь справа его свойства, и эта область экрана частично срезается по правому краю так, что например кнопки добавления/удаления строк в элемент просто не видны, и никак их оттуда не вытянешь. Рядом на экране стоит ещё несколько таких же элементов "текст", у которых всё видно и ничего не срезается. Удалил проблемный элемент, добавил новый, - не срезается.
По описанию, похоже либо на глюки самого Air, либо на глюки этого самого эйра с железом. Попробуйте отключить аппаратное ускорение рабочего стола, аппаратное ускорение флеш плеера и главное - проверьте, что ваш монитор нормально работает по PnP. Выберите монитором "Монитор, не поддерживающий PnP" и вручную задайте разрешение. Может оно время от времени прыгает туда-сюда и эйр честно пытается отрисовывать объекты для бОльшего разрешения, когда оно уже стало меньше.



Цитата
Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
Мой рабочий ПК:
память - ноунэйм какой-то
Антивирус Avast
Все мои конфигурации объединяет одно: брендовая память и отсутствие антивируса на всех компах, кроме одного из рабочих и домашнего. Антивирус может замедлять парсинг XML, что может приводить к различным последствиям. Иногда может просто тупо молча что-то блокировать, а вы удивляетесь глюкам.

Подглючивающая память тоже может долго и упорно создавать ощущение странно работающих программ. Почитайте, в интернетах множество таких историй.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 13:48   #49
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 77
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Что именно начинается?
Размер сохранённой программы увеличивается в 2,5-3 раза. Переходы от одной рабочей области к другой лоджик-смарт-лоджик, снова сохраняю программу - её размер становится опять нормальным. И так периодически. Иногда при переходе из смарта в лоджик всё повисает насовсем.
Связи в программе показываются что они есть, загружаю программу в контроллер, на экране светится информация лишь частично, хотя все входы элементов в лоджике отображаются подключенными и с ноликами-единичками, всё как надо. Отключаюсь от контроллера, закрываю программу, открываю программу - многие связи пропадают. И вещи подобного характера периодически происходят, каждый раз немного отличаясь от того, что было раньше, вероятно, вследствие разрастания и усложнения моей программы. По сути ничего нового, всё то же, что я описывал ранее в этой теме.

Скачал сегодня самый новый Лоджик, при установке он сам скачал и поставил Эйр и Флеш. Минут 15 нормальной работы и снова началось.

Но впрочем всё ясно, проблемы, скорее всего, действительно на рабочем месте, всё на это указывает.

Благодарю за помощь

Последний раз редактировалось Norton, 03.07.2015 в 13:59
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 15:48   #50
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 217
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

У вас какие то нереальные проблемы. Попробуйте ради эксперимента создать новую виртуальную машину с чистой Виндой, и установите в неё Лоджик и Air с оф.сайта. 100÷ никаких проблем не будет.

Хотя нестабильность софта в разных системах это конечно камень в огород Segnetics...
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 22:03   #51
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 77
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Хотя нестабильность софта в разных системах это конечно камень в огород Segnetics...
Удобство работы с софтом перекрывает этот недостаток, на мой взгляд. Нестабильность бывает и у других производителей контроллеров, где среда разработки весит целые гигабайты, они ещё и не у всех компаний бесплатные... А про дружественность интерфейса, наверное, и говорить не стОит: ничего проще и понятнее, чем Лоджик, лично я, не встречал.
Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Попробуйте ради эксперимента создать новую виртуальную машину с чистой Виндой, и установите в неё Лоджик и Air с оф.сайта. 100÷ никаких проблем не будет.
Хорошая идея, обязательно попробую, спасибо.
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 07:09   #52
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 77
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

То, что Лоджик не появляется в списке установленных программ в панели управления Windows - это нормально? Ни на виртуальной машине, ни на реальной не появляется. Конструктор, когда его ставил - появлялся.

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Попробуйте ради эксперимента создать новую виртуальную машину с чистой Виндой, и установите в неё Лоджик и Air с оф.сайта. 100÷ никаких проблем не будет.
Сделал на VM Ware 11, всё так же осталось.
__________________________________

Это не совсем по теме, но спрошу здесь.
При попытке скачать Лоджик появляется вот такая страница. На новую версию 14449 битая ссылка? Или это какая-то ошибка и версия 14367 самая новая?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  s.png
Просмотров: 26
Размер:  70.7 Кбайт  

Последний раз редактировалось Norton, 07.07.2015 в 07:23
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 10:40   #53
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
То, что Лоджик не появляется в списке установленных программ в панели управления Windows - это нормально? Ни на виртуальной машине, ни на реальной не появляется. Конструктор, когда его ставил - появлялся.
На XP точно появляется.



Цитата
Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
Сделал на VM Ware 11, всё так же осталось.
Я пользуюсь VirtualBox. У меня там всегда работает.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 22:09   #54
vohodonoo
Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 35
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Сегодня скачал новый SMLogix (Setup_Logix_3.26.0366.14367), что-то не работает тест связи с контроллером по F11. Вообще никак не реагирует, у меня у одного так или может тоже кто заметил?
vohodonoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 13:34   #55
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от vohodonoo Посмотреть сообщение
Сегодня скачал новый SMLogix (Setup_Logix_3.26.0366.14367), что-то не работает тест связи с контроллером по F11. Вообще никак не реагирует, у меня у одного так или может тоже кто заметил?
Сейчас проверил - работает. Проверял на SMH2010.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 14:44   #56
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

А в последнем Logix_3.26.0387.15123 при попытке развернуть в макросе вложенный закрытый макрос, выкидывает на первую вкладку.
Проверил на другом компе - в 322 версии тоже самое...
Это специально так сделали, или прикол такой?

В более ранних версиях хотя-бы просто макрос не открывался ...
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 13:31   #57
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
А в последнем Logix_3.26.0387.15123 при попытке развернуть в макросе вложенный закрытый макрос, выкидывает на первую вкладку.
Проверил на другом компе - в 322 версии тоже самое...
Это специально так сделали, или прикол такой?

В более ранних версиях хотя-бы просто макрос не открывался ...
Наверное прикол такой. Мне тоже не нравится. Существует уже больше года.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 13:47   #58
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

А вопрос вдогонку - не предполагается внедрить в SMLogix возможность пошаговой отладки? Или в Трим такое появится? Крайне полезная вещь была-бы!
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 23:38   #59
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
А вопрос вдогонку - не предполагается внедрить в SMLogix возможность пошаговой отладки? Или в Трим такое появится? Крайне полезная вещь была-бы!
Лет шесть назад я это предлагал, решили не делать.

Лично я выставляю секундный цикл. Не пошагово, но суть уловить можно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 15:03   #60
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Это макрос переключения Звезда/Треугольник из созданного конструктором "Устр-Насосная группа".

Еще веселые картинки.
В Смарте создан экран настроек.
В нем одна-единственная уставка.
Ставим на поляну - Убираем в макрос.
Экран становится опять доступным в дереве. Что получаем в созданном макросе - на картинках.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Контур 1.JPG
Просмотров: 64
Размер:  22.3 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Контур 2.JPG
Просмотров: 58
Размер:  13.0 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Контур3.JPG
Просмотров: 64
Размер:  23.7 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Контур4.JPG
Просмотров: 64
Размер:  37.8 Кбайт  
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лоджик не обновляет линукс (решено) zev_ Вопросы о Trim5 5 29.04.2016 14:31
Тестирование ВЕТА-версии 3.27 Norton SMLogix 31 14.03.2016 09:29
лоджик виснет (решено) LordN SMLogix 5 06.12.2015 19:31


Часовой пояс GMT +4, время: 09:08.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019