Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2019, 16:46   #421
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 090
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Вложение 5966

Убрал все лишнее, оставил только глючный блок. Наслаждайтесь
Программеры спрашивают, как этого достичь. Например, UNDO неправильно сработала или копипаст из другого проекта.

По факту в проекте оба входа имеют идентичный указатель, будто бы подключены к одному выходу или одной и той же константе. Вот их и корячит.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 17:08   #422
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
как этого достичь.
Да откуда ж я знаю? Этот блок программы был написан, протестирован на контроллере, и больше не трогался. Работа шла с другими частями программы, при очередном тестировании на натуре вдруг вылезло неадекватное поведение программы в этой части.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 16:44   #423
Crush[Orange]
Member
 
Аватара для Crush[Orange]
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 31
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question Ответ: Прикольно глючит лоджик

Каким-то образом в проекте остались куча фантомных переменных.
Судя по названиям переменных, это элементы графики, которые были вставлены в макрос, а макрос потом удален )

Как мне теперь от них избавиться? )

Logix 3.28.0164
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ScreenShot.JPG
Просмотров: 31
Размер:  19.1 Кбайт  
Crush[Orange] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 11:06   #424
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 362
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Crush[Orange] Посмотреть сообщение
Каким-то образом в проекте остались куча фантомных переменных.
Судя по названиям переменных, это элементы графики, которые были вставлены в макрос, а макрос потом удален )

Как мне теперь от них избавиться? )

Logix 3.28.0164
Пришлите, пожалуйста, проект.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2019, 11:31   #425
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 090
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Crush[Orange] Посмотреть сообщение
Каким-то образом в проекте остались куча фантомных переменных.
Судя по названиям переменных, это элементы графики, которые были вставлены в макрос, а макрос потом удален )

Как мне теперь от них избавиться? )

Logix 3.28.0164
Это исправлено в 3.30, жить не мешает, проблемы чисто эстетического характера - захламляют дерево.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 23.05.2019, 20:27   #426
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 77
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Здравствуйте. Подходящей темы сходу не нашёл, спрошу здесь..

Давно не работал с Вашими контроллерами, подскажите пожалуйста следующие моменты:

Задача:

сделать программу для SMH4. Будут использоваться FBD, СМарт, RS-485, Ethernet. Без исторических графиков, без модемов.
______________________

Использовать собираюсь SMlogix 3.28, только не знаю какую именно:

В файловом архиве их две актуальных:
3.28...170 от 26 апреля 2019
3.28...146 от 6 мая 2019

Почему версия которая должна быть более новая судя по цифре (170) имеет дату обновления более раннюю, чем версия 146?

И на жёстком диске лежит ещё 3.28...123, которая точно работала с прошлым, похожим проектом.
______________________

Вопросы:

1) Какую всё же версию 3.28 использовать из трёх вышеназванных? 170ю, верно?

2) Что делать с flash player? установлена версия 32. Удалить любой ценой версию 32 и установить версию из файлового архива? Или всё будет нормально работать и с версией 32?

Последний раз редактировалось Norton, 23.05.2019 в 20:53
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2019, 11:30   #427
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 362
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подходящей темы сходу не нашёл, спрошу здесь..

Давно не работал с Вашими контроллерами, подскажите пожалуйста следующие моменты:

Задача:

сделать программу для SMH4. Будут использоваться FBD, СМарт, RS-485, Ethernet. Без исторических графиков, без модемов.
______________________

Использовать собираюсь SMlogix 3.28, только не знаю какую именно:

В файловом архиве их две актуальных:
3.28...170 от 26 апреля 2019
3.28...146 от 6 мая 2019

Почему версия которая должна быть более новая судя по цифре (170) имеет дату обновления более раннюю, чем версия 146?

И на жёстком диске лежит ещё 3.28...123, которая точно работала с прошлым, похожим проектом.
______________________

Вопросы:

1) Какую всё же версию 3.28 использовать из трёх вышеназванных? 170ю, верно?

2) Что делать с flash player? установлена версия 32. Удалить любой ценой версию 32 и установить версию из файлового архива? Или всё будет нормально работать и с версией 32?
1)Две версии выложено, насколько я понимаю, потому что в 146 пульт HVAC более стабильно работает. Для ваших целей, из двух предложенных на файлсерве, используйте любую, например, 170.

2) Давайте решать проблемы по мере их поступления
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 15:04   #428
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 090
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
Почему версия которая должна быть более новая судя по цифре (170) имеет дату обновления более раннюю, чем версия 146?
Потому что это дата и время, когда файл был записан на сервер.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лоджик не обновляет линукс (решено) zev_ Вопросы о Trim5 5 29.04.2016 14:31
Тестирование ВЕТА-версии 3.27 Norton SMLogix 31 14.03.2016 09:29
лоджик виснет (решено) LordN SMLogix 5 06.12.2015 19:31


Часовой пояс GMT +4, время: 12:51.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019