Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 15:51   #1
dima
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: солнечный Алтай
Сообщения: 133
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Прикольно глючит лоджик

Версия 3.25.0108
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.png
Просмотров: 651
Размер:  4.5 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2.png
Просмотров: 534
Размер:  4.6 Кбайт  
dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 19:09   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от dima Посмотреть сообщение
Версия 3.25.0108
Это не последняя версия, последняя - 3.25.0112


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 11:21   #3
dima
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: солнечный Алтай
Сообщения: 133
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Вот вам версия 3.25.0112...
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  3.png
Просмотров: 426
Размер:  5.1 Кбайт  
dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 12:17   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от dima Посмотреть сообщение
Вот вам версия 3.25.0112...
Что мне нужно сделать, чтобы увидеть это на своём компьютере?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 13:59   #5
dima
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: солнечный Алтай
Сообщения: 133
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

А что нужно мне сделать, чтобы не видеть этого?
Мне не понятно, почему вы, как производители, не хотите прямо признать, что у вашего предприятия есть проблемы с качеством? И я, как потребитель, не вижу, чтобы они решались, ну например, с прошлого лета.
Такие же проблемы с памятью, такие же проблемы с ПО...
Что-то я не припомню такого гемора с SMH2010, году так в 2010...
У вас даже ответы техподдержки на данном форуме стали задерживаться по 1-2 дня
dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 14:30   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от dima Посмотреть сообщение
А что нужно мне сделать, чтобы не видеть этого?
Нужно рассказать, как это появляется. Программисты увидят, в чём ошибка и исправят.

Я, например, вчера 9 часов проработал в 112-м лоджике непрерывно, эффекта как у вас ни разу не появилось.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 16:22   #7
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 428
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нужно рассказать, как это появляется. Программисты увидят, в чём ошибка и исправят.
У меня такой же глюк один раз был недели две назад. Появился в момент всплывания на экране окна другого приложения при ручном сдвиге по вертикали макросов
лоджика. После свертывания и развертывания окна лоджика правильная прорисовка восстановилась.


__________________
Автомат АК - самый распространенный преобразователь стека в очередь
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 16:48   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Sergey Cherevko Посмотреть сообщение
Появился в момент всплывания на экране окна другого приложения при ручном сдвиге по вертикали макросов
лоджика. После свертывания и развертывания окна лоджика правильная прорисовка восстановилась.
Попробуем, спасибо.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 10:42   #9
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 77
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Лоджик (или СМарт) глючит (или я что-то не так делаю), но это, в общем, не прикольно.

Объём проекта: 1351 FBD-блоков плюс 1833 UI-блоков. EEPROM - 488. Контроллер - SMH 2G.

Проблема представлена на рисунке. Сами собой создаются какие-то UI-переменные. На рисунке для одного экрана пример приведён, но там ещё с одним экраном такая же история. В списке слева видны все 4 самопроизвольно создавшиеся переменные.

Я эти экраны даже не открывал уже 2 дня, откуда что взялось мне непонятно. Впервые работаю с SMart. Программа ещё только на стадии написания интерфейса, соответственно никаких особенно глубокомысленных связей экранов с FBD-программой в рабочем поле лоджика, ещё нет.

Из-за чего такое может быть? Может, слишком большой проект в SMart'e составлен? Если так, то подскажите оптимальный размер проекта для SMart'а.
__________________________________________________ ___________

И к теме не относится, но надо сказать, что SMLogix до введения функций UNDO-REDO и других переделок, работал куда как лучше и стабильнее. Нынешняя версия лоджика открывает проект намного дольше, а старая открывала моментально. Старый лоджик ни разу не вылетал при отладке, новый вылетает каждый день, иногда по несколько раз, вызывая вопросы - виновата моя программа в этом, или сама среда разработки.

Так же в этой версии лоджика комментарии стали пропадать или полностью, или частично, прямо половинит буквы, и чтобы увидеть комментарий в адекватном виде - требуется щёлкнуть на блок, к которому привязан этот комментарий. На ПК система стоит та же, видеокарта и драйвера те же. Вроде мелочь, но всё же.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  SMart глюк.png
Просмотров: 239
Размер:  62.4 Кбайт  
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 17:11   #10
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 77
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

К вышеперечисленному есть что добавить.

Я не знаю как и почему, но в программе самопроизвольно рвутся связи. Возможно из-за "иголок", что что-то стоит левее, чем надо, или правее, чем надо. При работе с 2010С такой тяжёлой реакции на "иголки" не замечал, программа просто могла не отработать какое-то место, но никак не рвала связи.

Удалил триггер из цепи, пустил сигнал напрямую в целевой блок. Итог - перестали работать кнопки на контроллере.

Передвинул 2 экрана в окне лоджика - после загрузки проекта в контроллер виден только белый экран и ничего нельзя сделать. Залил резервный старый проект (фактически ничем принципиально не отличается), потом снова залил новый - всё работает. Что будет дальше, когда надо будет управляющую логику писать и к экранам смарта привязывать я даже боюсь представить.
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 17:50   #11
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 217
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
Так же в этой версии лоджика комментарии стали пропадать или полностью, или частично, прямо половинит буквы, и чтобы увидеть комментарий в адекватном виде - требуется щёлкнуть на блок, к которому привязан этот комментарий. На ПК система стоит та же, видеокарта и драйвера те же. Вроде мелочь, но всё же.
Вот к этому присоединяюсь, у меня такая же фигня. Причём это уже несколько версий как.

Также стандартный элемент Журнал в Смарте - и этот глюк вылезал и на Pixel и на 2Gi - частично затирается текст аварий в некоторых случаях. Хотя при подготовке экрана в Смарте ничего не затирается.
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 18:08   #12
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 827
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Также стандартный элемент Журнал в Смарте - и этот глюк вылезал и на Pixel и на 2Gi - частично затирается текст аварий в некоторых случаях. Хотя при подготовке экрана в Смарте ничего не затирается.
Эт древняя проблема, с самого появления Смарта. И исправлять её, похоже, никто не собирается.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 01:14   #13
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Из той же серии, что у ТС....
Лоджик 3.25.0144

Работал себе и работал, никаких всплывающих окон не было.
Случайно заметил пропавший блок и висящую связь от него.
Свернуть-развернуть окно лоджика не помогло.
Сохранился, закрыл лоджик, открыл проет по новой.
И вообще красота - связь оказалась привязана к другому блоку!!
Вот теперь сижу и думаю, что делать - проверять все связи всех 2546 блоков программы, откатываться на сохраненный, гарантированно "не битый" бэкап и по новой делать работу, на которую затрачено около 30 часов, или что???
Время полночь, и через 12 часов надо быть у заказчика с готовой программой....

P.S. Ни хрена не прикольно глючит лоджик...
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Logix-Ups.JPG
Просмотров: 135
Размер:  24.6 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Logix-Ups-2.JPG
Просмотров: 159
Размер:  53.2 Кбайт  
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 03:54   #14
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Еще наткнулся... половина кнопок также послетала
Вообще красота...
Поставил обратно кнопки, восстановил связи, выровнял кнопки по левому краю - все было пока норм.
Нажал кнопу "Распределить по вертикали" и получил -
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Logix-Ups-3.JPG
Просмотров: 231
Размер:  89.8 Кбайт  
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 18:48   #15
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 217
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Из той же серии, что у ТС....
Лоджик 3.25.0144
Хм.. У ТС тоже 3.25 версия. У меня 3.26 - таких бед вроде не было.
Меня единственное что пока напрягает это смартовский журнал.

Последний раз редактировалось djaval, 31.05.2015 в 19:01
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 07:41   #16
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 77
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Да если бы только журнал...

Всё ещё жду какого-либо комментария от Arsie.
Может софт какой сторонний доставить надо дополнительно, или ещё что-то? "Adobe Air" самая последняя версия установлена, не помогает.

Может дело в том, что стоит галка "Остановка по WDT"?
Но никаких жёстких зацикливаний и источников зависаний в программе, вроде бы, нет. Как вообще должен вести себя контроллер, если произошла Остановка по WDT? Как-то сообщит об этом, или просто белый экран будет? или ещё как-то?

А пока напрашивается только вариант отказаться от работы со SMart и делать всё вручную, как с 2010С. Но не хотелось бы.

Последний раз редактировалось Norton, 01.06.2015 в 08:03
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 14:20   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
Лоджик (или СМарт) глючит (или я что-то не так делаю), но это, в общем, не прикольно.
Как долго вы работали в лоджике непрерывно? Т.е. не закрывая сам лоджик.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 14:34   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
Adobe Air" самая последняя версия установлена, не помогает.
Может быть и в этом дело. Продукты Adobe показывают себя в таком свете, что обновляться не стоит.

Причём это относится даже к акробат ридеру.

Установите тот Эйр, на который был рассчитан лоджик, может поможет?

http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMLogix/


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 15:45   #19
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 77
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Как долго вы работали в лоджике непрерывно? Т.е. не закрывая сам лоджик.
В день, когда появились глюки - около 5-6 часов подряд. При этом бОльшую часть из этого времени в SMart'e, а в SMLogix потом только логику для переходов между экранами дописывал. Вот в это время и начали переменные сами создаваться, а дальше и остальное из того, что описывал выше.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Может быть и в этом дело. Продукты Adobe показывают себя в таком свете, что обновляться не стоит.

Причём это относится даже к акробат ридеру.

Установите тот Эйр, на который был рассчитан лоджик, может поможет?

http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMLogix/
Спасибо, я попробую. Сразу не обратил внимания, что в файловом архиве есть нужная версия Air, и качал с их сайта.
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 16:05   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
В день, когда появились глюки - около 5-6 часов подряд. При этом бОльшую часть из этого времени в SMart'e, а в SMLogix потом только логику для переходов между экранами дописывал. Вот в это время и начали переменные сами создаваться, а дальше и остальное из того, что описывал выше.
Ясно, в какой-то момент времени произошла рассинхронизация.

По опыту работу программистом я понимаю, что специально такое исправить такое малореально. Это нужно только на повторение ошибки потратить не менее 5-6 часов и повторить нужно несколько таких циклов. Затем ещё при исправлении ещё раз 10 повторить.

Предлагаю вам следующий алгоритм работы в лоджике. Я его использую при работе в ТИА-портале: работаете час, сохраняя проект каждые 15 минут. Затем через час поднимаете версию проекта (например, был "проект_v01", стал "проект_v02") сохраняете и перезапускаете лоджик.

Перезапуск убирает любые накапливающиеся ошибки. Ограничение времени работы позволяет обойти проблемы диспетчера памяти Windows, а подъём версии сам по себе способствует сохранности проекта при любых глюках.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 16:09   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Еще наткнулся... половина кнопок также послетала
Вообще красота...
Поставил обратно кнопки, восстановил связи, выровнял кнопки по левому краю - все было пока норм.
Лоджик какой? Замена "железа" на "входы" говорит о потере конфигурации контроллера (не важно, по какой причине). Нужно пересчитать конфигурацию сменой модели контроллера туда/сюда. 2G<>2Gi или Pixel12<>Pixel25.


Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Нажал кнопу "Распределить по вертикали" и получил -
Здесь всё в порядке - блоки равномерно распределились по вертикали от верхнего к нижнему.

Или вы о том, что часть кнопок заменились на "входы"?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 16:11   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Работал себе и работал, никаких всплывающих окон не было.
Случайно заметил пропавший блок и висящую связь от него.
Свернуть-развернуть окно лоджика не помогло.
Сохранился, закрыл лоджик, открыл проет по новой.
И вообще красота - связь оказалась привязана к другому блоку!!
Это нетипично для 3.25 лоджика. Чисто для интереса: скачайте какую-нибудь программу тестирования ОЗУ и проверьте память на отсутствие ошибок.

Опять же: как долго вы работали в лоджике непрерывно?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 17:16   #23
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 827
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

А про "честный 100%-й WYSIWYG" опять молчок


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 17:25   #24
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
А про "честный 100%-й WYSIWYG" опять молчок
На самом деле он такой и есть. Затирание надписей в журнале было года два назад, поправили. Сейчас я с этим уже ни разу не сталкивался за последний год.

Если это не так, то мне нужна точная версия лоджика, фото экрана контроллера и проект.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 18:15   #25
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 827
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

На стопроцентный никак не тянет
Logix 3.26.0289
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 207
Размер:  66.9 Кбайт  
Вложения
Тип файла: psl Безымянный.psl (120.6 Кбайт, 30 просмотров)


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 18:34   #26
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 217
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

В поле где вводишь текст примечания, иногда самопроизвольно добавляется пустая строка. Это можно определить если кликнуть на поле ввода ниже текста. Курсор туда встаёт => добавилась пустая строка. Я подумал, это не может влиять на сдвиг текста и его затирание?...
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 07:54   #27
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 77
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ясно, в какой-то момент времени произошла рассинхронизация.

По опыту работу программистом я понимаю, что специально такое исправить такое малореально. Это нужно только на повторение ошибки потратить не менее 5-6 часов и повторить нужно несколько таких циклов. Затем ещё при исправлении ещё раз 10 повторить.

Предлагаю вам следующий алгоритм работы в лоджике. Я его использую при работе в ТИА-портале: работаете час, сохраняя проект каждые 15 минут. Затем через час поднимаете версию проекта (например, был "проект_v01", стал "проект_v02") сохраняете и перезапускаете лоджик.

Перезапуск убирает любые накапливающиеся ошибки. Ограничение времени работы позволяет обойти проблемы диспетчера памяти Windows, а подъём версии сам по себе способствует сохранности проекта при любых глюках.
Спасибо, буду пробовать работать так.
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 10:32   #28
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это нетипично для 3.25 лоджика. Чисто для интереса: скачайте какую-нибудь программу тестирования ОЗУ и проверьте память на отсутствие ошибок.

Опять же: как долго вы работали в лоджике непрерывно?
Память проверил, чисто ради смеха. Все ОК.
Работал... Точно не скажу, часов 18-20 ориентировочно.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 10:37   #29
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Лоджик какой? Замена "железа" на "входы" говорит о потере конфигурации контроллера (не важно, по какой причине). Нужно пересчитать конфигурацию сменой модели контроллера туда/сюда. 2G<>2Gi или Pixel12<>Pixel25.




Здесь всё в порядке - блоки равномерно распределились по вертикали от верхнего к нижнему.

Или вы о том, что часть кнопок заменились на "входы"?
1.
Не было замены "железа" на "входы".
"Железо" просто пропало, как до этого пропадал блок FBD.

2.
Вы не посмотрели картинку?
Там не просто распределилось, там образовалось несколько копий "железа". На картинке все видно - 4(!) копии F1 и 2 копии Down образовалось.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 08:16   #30
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 77
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Откат к рекомендованному Эйр и переустановка SMLogix не помогли.
Так же рвутся связи с кнопок, так же создаются левые переменные, только их уже стало 5, а не 4, и берутся они с других мест, не с тех выходов, что раньше.

Ещё особенность, - при сохранении проекта у него объём становится намного бОльшим. Например, нормальный размер файла проекта это 2280 КБ, но иногда после сохранения становится 6000 КБ. Переходишь из лоджика в смарт и обратно, ещё раз туда и обратно, сохраняешь - файл проекта весит снова 2280 КБ.

Флеш-плейер, что лежит в файловом архиве на сервере отказался устанавливаться, т.к. до этого была установлена на ПК его более новая версия. Удаление более нового флеша, чистка реестра и отключение интернета не помогло установить рекомендованную версию флеш-плейера. Но он же только для SMConfig'a необходим? А 2G не поддерживает SMConfig, поэтому, может и не надо вообще флеш-плейер ставить, или пусть будет более новый?

Рекомендации по методу работы с бэкапами дали некоторые результаты, но...
Из 5-ти вчерашних бэкапов последние 2 оказались битыми. Хотя всё перепроверялось досконально, прямо перед созданием новой копии и перезапуском лоджика сохранял и смотрел, заливал проект в контроллер, всё работало. А сегодня опять откуда-то взялись глюки, просто при открытии вчерашних работоспособных проектов. Откатываться к крайней уцелевшей версии и повторять работу, проделанную за несколько часов - проблематично, т.к. уже всего, что сделал, не вспомнишь, что-то можно упустить и считать сделанным, будет путаница. А если каждый день так...а если битыми будут половина бэкапов, или вообще все, то как тогда работать вообще.
Очень нравится мне и лоджик и смарт, всё интуитивно понятно и приятно работать в них. Но эти проблемы в работе ставят в тупик. Можно конечно удалять лишнее что появляется, восстановить связи, как они были, но чем больше программа, тем больше будет глюков, и тем труднее их будет замечать все до одного и исправлять. Поэтому, не выход.
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лоджик не обновляет линукс (решено) zev_ Вопросы о Trim5 5 29.04.2016 14:31
Тестирование ВЕТА-версии 3.27 Norton SMLogix 31 14.03.2016 09:29
лоджик виснет (решено) LordN SMLogix 5 06.12.2015 19:31


Часовой пояс GMT +4, время: 22:27.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019