Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2019, 18:24   #181
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 094
Благодарил(а): 58 раз(а)
Поблагодарили: 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Предупреждали.
Вложение 5970
эти предупреждения раскиданы по всем углам и закоулкам, хер угонишься..


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 12:13   #182
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 094
Благодарил(а): 58 раз(а)
Поблагодарили: 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

подскажите плз как сделать так, чтобы в архив писал фбд блок история, он же выводил отчет, а смарт-блоки истории только выводили бы на экран записанное?
это нужно чтобы каждый раз не лазать в настройки архива, один раз задал архиву занять весь доступный объем и всё. а то смарт-блоков получается не два и не три..


Добавлено через 1 час 31 минуту

а, да, и еще вопрос вопросов.
я так понимаю что в базе все данные хранятся в упакованном виде, и что real или long в той базе занимает далеко не всегда 4 байта.
вопщем насколько оправдано переходить от real у int и хранить в таком виде, а при необходимости вывести отчет делать обратный переход?
велика экономия объема? хотя бы оценочно.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 11:11   #183
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 642
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 97 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
подскажите плз как сделать так, чтобы в архив писал фбд блок история, он же выводил отчет, а смарт-блоки истории только выводили бы на экран записанное?
это нужно чтобы каждый раз не лазать в настройки архива, один раз задал архиву занять весь доступный объем и всё. а то смарт-блоков получается не два и не три..
Это невозможно, даже теоретически.



Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
а, да, и еще вопрос вопросов.
я так понимаю что в базе все данные хранятся в упакованном виде, и что real или long в той базе занимает далеко не всегда 4 байта.
вопщем насколько оправдано переходить от real у int и хранить в таком виде, а при необходимости вывести отчет делать обратный переход?
велика экономия объема? хотя бы оценочно.
Если у вас ооочень много данных, то оправдано. Но очень много.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 11:13   #184
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 094
Благодарил(а): 58 раз(а)
Поблагодарили: 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это невозможно, даже теоретически.





Если у вас ооочень много данных, то оправдано. Но очень много.
много это сколько, хотябы порядок +/-

50-100-500-1000-...?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 11:15   #185
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 642
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 97 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
много это сколько, хотябы порядок +/-

50-100-500-1000-...?
Ну хотя бы 80% всей свободной памяти контроллера.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 13:42   #186
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 094
Благодарил(а): 58 раз(а)
Поблагодарили: 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ну хотя бы 80% всей свободной памяти контроллера.
не понимаю. где это посмотреть?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 14:05   #187
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 642
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 97 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
не понимаю. где это посмотреть?
Смотрите предполагаемый объём архива. Сколько свободной памяти у SMH4 можно узнать в системном меню, Оборудование -> ЦП и память. Там в процентах показано занятое ПЗУ.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2019, 05:29   #188
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 094
Благодарил(а): 58 раз(а)
Поблагодарили: 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Смотрите предполагаемый объём архива. Сколько свободной памяти у SMH4 можно узнать в системном меню, Оборудование -> ЦП и память. Там в процентах показано занятое ПЗУ.
понял. спасибо.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 10:01   #189
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 094
Благодарил(а): 58 раз(а)
Поблагодарили: 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

в 3,29 нету драйверов smh4 или они кривые.
если ставить только 3,29 то отформатировать smh4 невозможно, не видит контроллер
если рядом установить 3,28, то дрова появляются и форматирование работает и из под 3,28 и из под 3,29


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 11:00   #190
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 642
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 97 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
в 3,29 нету драйверов smh4 или они кривые.
если ставить только 3,29 то отформатировать smh4 невозможно, не видит контроллер
если рядом установить 3,28, то дрова появляются и форматирование работает и из под 3,28 и из под 3,29
Сообщил программерам.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2019, 17:09   #191
shtirlitz
Новичок
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 20
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
в 3,29 нету драйверов smh4 или они кривые.
если ставить только 3,29 то отформатировать smh4 невозможно, не видит контроллер
если рядом установить 3,28, то дрова появляются и форматирование работает и из под 3,28 и из под 3,29
Странно, у меня не было такой проблемы ни на ноуте с Win10, ни теперь, на виртуалке с Win10 под parallels под макосью. Всё летает и стреляет.
shtirlitz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 18:43   #192
elecktra
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Версия SMLogix_3.29.10029_Beta по ссылке в первом посте недоступна, зато на сервере лежит версия SMLogix_3.30.0191. Это уже стабильная версия? Есть поддержка SMHistory? Качать-то можно?
elecktra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 19:31   #193
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 094
Благодарил(а): 58 раз(а)
Поблагодарили: 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от elecktra Посмотреть сообщение
Версия SMLogix_3.29.10029_Beta по ссылке в первом посте недоступна, зато на сервере лежит версия SMLogix_3.30.0191. Это уже стабильная версия? Есть поддержка SMHistory? Качать-то можно?
суффикс бета убран, видимо в первом приближении будем считать релизом


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 20:28   #194
elecktra
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Т.е., ставить можно? History поддерживается?
elecktra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 20:36   #195
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 094
Благодарил(а): 58 раз(а)
Поблагодарили: 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от elecktra Посмотреть сообщение
Т.е., ставить можно? History поддерживается?
попытка-непытка


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 10:21   #196
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 642
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 97 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от elecktra Посмотреть сообщение
Версия SMLogix_3.29.10029_Beta по ссылке в первом посте недоступна, зато на сервере лежит версия SMLogix_3.30.0191. Это уже стабильная версия? Есть поддержка SMHistory? Качать-то можно?
Обратите внимание на название папки, где лежит лоджик.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 11:09   #197
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 950
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 79 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от elecktra Посмотреть сообщение
Т.е., ставить можно? History поддерживается?
https://forum.segnetics.com/showthre...?t=4064&page=4 здесь обсуждается версия 3.30
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 13:38   #198
Crush[Orange]
Member
 
Аватара для Crush[Orange]
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 44
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Хочу использовать в проекте элемент "Исторический график".
Цели:
- иметь возможность посмотреть поведение системы за последние 24 часа;
- в случае нештатных ситуаций сохранить отчет об этих 24 часах на внешний носитель для анализа.

Для простоты хотелось бы использовать для хранения внутреннюю память контроллера.

В связи с этим возникла пара вопросов:
1) переживет ли это память контроллера (и как это определить)?
2) мой тестовый контроллер SMH4 отказывается копировать отчет на usb-флешку (Ошибка копирования: Неизвестная ошибка)

SMLogix 3.30.0246
Crush[Orange] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 15:58   #199
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 950
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 79 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Crush[Orange] Посмотреть сообщение
Хочу использовать в проекте элемент "Исторический график".
Цели:
- иметь возможность посмотреть поведение системы за последние 24 часа;
- в случае нештатных ситуаций сохранить отчет об этих 24 часах на внешний носитель для анализа.

Для простоты хотелось бы использовать для хранения внутреннюю память контроллера.

В связи с этим возникла пара вопросов:
1) переживет ли это память контроллера (и как это определить)?
2) мой тестовый контроллер SMH4 отказывается копировать отчет на usb-флешку (Ошибка копирования: Неизвестная ошибка)

SMLogix 3.30.0246
1)Память SMH4 4ГБ, на историю выделено до 2Гб. Если создать в смарте исторический график с одним пером, то места для хранения данных хватит на 17 месяцев, еще и на отчеты останется.

2) По USB форматировали? Фото/видео возникающей ошибки?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Скриншот 18-09-2019 144334.png
Просмотров: 20
Размер:  20.9 Кбайт  


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 16:37   #200
Crush[Orange]
Member
 
Аватара для Crush[Orange]
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 44
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
1)Память SMH4 4ГБ, на историю выделено до 2Гб. Если создать в смарте исторический график с одним пером, то места для хранения данных хватит на 17 месяцев, еще и на отчеты останется.

2) По USB форматировали? Фото/видео возникающей ошибки?
1) Я больше про количество циклов перезаписи... Бесконечно? )

2) Вопрос был либо во флешке, либо в файловой системе (NTFS). На другую флешку с FAT32 скопировалось успешно.

P.S. И правильно ли я понимаю, что по истечении 24 часов начнется перезапись старых значений?

Последний раз редактировалось Crush[Orange], 18.09.2019 в 17:00 Причина: P.S.
Crush[Orange] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 13:57   #201
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 642
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 97 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Crush[Orange] Посмотреть сообщение
1) Я больше про количество циклов перезаписи... Бесконечно? )
Там 2 гига по кругу пишутся, по расчётам для средней системы, первая перезапись пойдёт через несколько лет)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 16:52   #202
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 950
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 79 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Там 2 гига по кругу пишутся, по расчётам для средней системы, первая перезапись пойдёт через несколько лет)
На вашу жизнь должно хватить)


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 23:14   #203
OlegM
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Может кто поделится простым примером с блоком Хистори?
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2019, 10:58   #204
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 642
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 97 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
Может кто поделится простым примером с блоком Хистори?

Вариант I:

1) Открыть СМАрт

2) Вытащить на экран Исторический график

3) Добавить перо

Готово.


Вариант II:

1) Вытащить блок Хистори на поляну

2) Зайти в свойства, добавить вход данных (перо)

Готово.



PS. Хистори - это тот вариант, когда простейший пример ничего полезного не даст. Максимум 5 щелчков мышкой.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2019, 17:41   #205
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 094
Благодарил(а): 58 раз(а)
Поблагодарили: 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

подскажите,
где поглядеть и как контролировать свободное место на микросд карте в процессе работы?
сформировать сигнал-предупреждение и выдать в какую-то переменную?
или другие варианты?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 12:04   #206
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 642
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 97 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
подскажите,
где поглядеть и как контролировать свободное место на микросд карте в процессе работы?
сформировать сигнал-предупреждение и выдать в какую-то переменную?
или другие варианты?
В рамках обсуждаемого топика на эту тему можно не заморачиваться, всё само разрулится. Самое старое будет удалено.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 12:51   #207
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 094
Благодарил(а): 58 раз(а)
Поблагодарили: 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В рамках обсуждаемого топика на эту тему можно не заморачиваться, всё само разрулится. Самое старое будет удалено.
я заморачиваюсь и вот почему, скажем я выбрал запись по условию или по триггеру, заранее не известно сколько записей окажется в базе данных, но я выбрал ограничение хранения по времени. и вот вопрос, ограничение хранения будет таки по времени или же при наличии места оно будет преобразовано в семплы? или мне в этом случае надо самому выбирать семплы и тогда уже не заморачиваться?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 13:06   #208
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 642
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 97 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
я заморачиваюсь и вот почему, скажем я выбрал запись по условию или по триггеру, заранее не известно сколько записей окажется в базе данных, но я выбрал ограничение хранения по времени. и вот вопрос, ограничение хранения будет таки по времени или же при наличии места оно будет преобразовано в семплы? или мне в этом случае надо самому выбирать семплы и тогда уже не заморачиваться?
Если будет не влезать, самое старое будет удалено. Т.е. ограничения всегда два: время и место. Место, очевидно, главнее.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый Вчера, 10:09   #209
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 094
Благодарил(а): 58 раз(а)
Поблагодарили: 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

3.30.282 обновил проект из-под неё и чуть не завалил контроллер. ядро было прошито из-под 281го.
так вот, перестал подключаться на отладку. каким-то чудом, меняя отладочный на рабочий, прошивая пустые проекты и т.д. удалось заставить работать. это был удалённый контроллер.

потом решил проверить на столе - тоже самое, только еще лучше получилось - ядро аварийно остановлено.
обновил ядро на 282е. прошилось, но микросд карта пропала из проекта. карту проверил - все ок.

откатил ядро на 246е.

все заработало. причем проект сохраненный из-под 282 так же не стартовал в отладку после загрузки пока не загрузил старый проект из-под какой-то прежней версии, возможно все той же 246й, после него и новый прошился в отладку.

а, да, в 281й и 282й постоянно обновляют смарт. переключился на любое другое окно и обратно - снова обновляет. и вообще отказывался подключаться для отладку.
246й подключается, вроде бы.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 10:45   #210
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 950
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 79 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
3.30.282 обновил проект из-под неё и чуть не завалил контроллер. ядро было прошито из-под 281го.
так вот, перестал подключаться на отладку. каким-то чудом, меняя отладочный на рабочий, прошивая пустые проекты и т.д. удалось заставить работать. это был удалённый контроллер.

потом решил проверить на столе - тоже самое, только еще лучше получилось - ядро аварийно остановлено.
обновил ядро на 282е. прошилось, но микросд карта пропала из проекта. карту проверил - все ок.

откатил ядро на 246е.

все заработало. причем проект сохраненный из-под 282 так же не стартовал в отладку после загрузки пока не загрузил старый проект из-под какой-то прежней версии, возможно все той же 246й, после него и новый прошился в отладку.

а, да, в 281й и 282й постоянно обновляют смарт. переключился на любое другое окно и обратно - снова обновляет. и вообще отказывался подключаться для отладку.
246й подключается, вроде бы.
Проект?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 06:52.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019