Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2019, 18:24   #181
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Предупреждали.
Вложение 5970
эти предупреждения раскиданы по всем углам и закоулкам, хер угонишься..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 12:13   #182
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

подскажите плз как сделать так, чтобы в архив писал фбд блок история, он же выводил отчет, а смарт-блоки истории только выводили бы на экран записанное?
это нужно чтобы каждый раз не лазать в настройки архива, один раз задал архиву занять весь доступный объем и всё. а то смарт-блоков получается не два и не три..


Добавлено через 1 час 31 минуту

а, да, и еще вопрос вопросов.
я так понимаю что в базе все данные хранятся в упакованном виде, и что real или long в той базе занимает далеко не всегда 4 байта.
вопщем насколько оправдано переходить от real у int и хранить в таком виде, а при необходимости вывести отчет делать обратный переход?
велика экономия объема? хотя бы оценочно.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 11:11   #183
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
подскажите плз как сделать так, чтобы в архив писал фбд блок история, он же выводил отчет, а смарт-блоки истории только выводили бы на экран записанное?
это нужно чтобы каждый раз не лазать в настройки архива, один раз задал архиву занять весь доступный объем и всё. а то смарт-блоков получается не два и не три..
Это невозможно, даже теоретически.



Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
а, да, и еще вопрос вопросов.
я так понимаю что в базе все данные хранятся в упакованном виде, и что real или long в той базе занимает далеко не всегда 4 байта.
вопщем насколько оправдано переходить от real у int и хранить в таком виде, а при необходимости вывести отчет делать обратный переход?
велика экономия объема? хотя бы оценочно.
Если у вас ооочень много данных, то оправдано. Но очень много.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 11:13   #184
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это невозможно, даже теоретически.





Если у вас ооочень много данных, то оправдано. Но очень много.
много это сколько, хотябы порядок +/-

50-100-500-1000-...?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 11:15   #185
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
много это сколько, хотябы порядок +/-

50-100-500-1000-...?
Ну хотя бы 80% всей свободной памяти контроллера.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 13:42   #186
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ну хотя бы 80% всей свободной памяти контроллера.
не понимаю. где это посмотреть?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 14:05   #187
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
не понимаю. где это посмотреть?
Смотрите предполагаемый объём архива. Сколько свободной памяти у SMH4 можно узнать в системном меню, Оборудование -> ЦП и память. Там в процентах показано занятое ПЗУ.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2019, 05:29   #188
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Смотрите предполагаемый объём архива. Сколько свободной памяти у SMH4 можно узнать в системном меню, Оборудование -> ЦП и память. Там в процентах показано занятое ПЗУ.
понял. спасибо.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 10:01   #189
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

в 3,29 нету драйверов smh4 или они кривые.
если ставить только 3,29 то отформатировать smh4 невозможно, не видит контроллер
если рядом установить 3,28, то дрова появляются и форматирование работает и из под 3,28 и из под 3,29


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 11:00   #190
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
в 3,29 нету драйверов smh4 или они кривые.
если ставить только 3,29 то отформатировать smh4 невозможно, не видит контроллер
если рядом установить 3,28, то дрова появляются и форматирование работает и из под 3,28 и из под 3,29
Сообщил программерам.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2019, 17:09   #191
shtirlitz
Новичок
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
в 3,29 нету драйверов smh4 или они кривые.
если ставить только 3,29 то отформатировать smh4 невозможно, не видит контроллер
если рядом установить 3,28, то дрова появляются и форматирование работает и из под 3,28 и из под 3,29
Странно, у меня не было такой проблемы ни на ноуте с Win10, ни теперь, на виртуалке с Win10 под parallels под макосью. Всё летает и стреляет.
shtirlitz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 18:43   #192
elecktra
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Версия SMLogix_3.29.10029_Beta по ссылке в первом посте недоступна, зато на сервере лежит версия SMLogix_3.30.0191. Это уже стабильная версия? Есть поддержка SMHistory? Качать-то можно?
elecktra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 19:31   #193
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от elecktra Посмотреть сообщение
Версия SMLogix_3.29.10029_Beta по ссылке в первом посте недоступна, зато на сервере лежит версия SMLogix_3.30.0191. Это уже стабильная версия? Есть поддержка SMHistory? Качать-то можно?
суффикс бета убран, видимо в первом приближении будем считать релизом


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 20:28   #194
elecktra
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Т.е., ставить можно? History поддерживается?
elecktra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 20:36   #195
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от elecktra Посмотреть сообщение
Т.е., ставить можно? History поддерживается?
попытка-непытка


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 10:21   #196
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от elecktra Посмотреть сообщение
Версия SMLogix_3.29.10029_Beta по ссылке в первом посте недоступна, зато на сервере лежит версия SMLogix_3.30.0191. Это уже стабильная версия? Есть поддержка SMHistory? Качать-то можно?
Обратите внимание на название папки, где лежит лоджик.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 11:09   #197
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 361
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от elecktra Посмотреть сообщение
Т.е., ставить можно? History поддерживается?
https://forum.segnetics.com/showthre...?t=4064&page=4 здесь обсуждается версия 3.30
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:28.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019