Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2019, 16:47   #1
leszkin
Новичок
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 17
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Нет ли макроса под ЭК с несколькими ступенями ШИМ?

Подскажите пожалуйста. Поиском тяжело найти - очень много упоминаний как про шим, так и про электрокалорифер. Суть такая - стандартный макрос предполагает ШИМ только на первую ступень. По ряду причин, необходимо подключить через ШИМ 3 ступени. Есть что-то готовое или самому колхозить?
leszkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 17:21   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет ли макроса под ЭК с несколькими ступенями ШИМ?

Цитата
Сообщение от leszkin Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста. Поиском тяжело найти - очень много упоминаний как про шим, так и про электрокалорифер. Суть такая - стандартный макрос предполагает ШИМ только на первую ступень. По ряду причин, необходимо подключить через ШИМ 3 ступени. Есть что-то готовое или самому колхозить?
Ступени имеют одинаковую мощность?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 22:31   #3
leszkin
Новичок
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 17
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет ли макроса под ЭК с несколькими ступенями ШИМ?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ступени имеют одинаковую мощность?
Ага, мощность одинаковая.
leszkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 11:40   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет ли макроса под ЭК с несколькими ступенями ШИМ?

Цитата
Сообщение от leszkin Посмотреть сообщение
Ага, мощность одинаковая.
Тогда в ШИМ на все ступени нет никакого смысла. Он вообще нулевой настолько, что прямо совсем полный ноль.

1) Если не жалко питающую сеть, то управляйте всеми 3 твердотелками одновременно. В конструкторе это ЭК с одной ступенью

2) Не ищите себе проблем, подключите две остальные ступени как обычно. То, что на них не ШИМ, заметно не будет от слова вообще. Девиации температуры при переключении ступеней менее 0.2С. Если нужно более точно, то способ (1) решает эту проблему

Повторю ещё раз для закрепления: можно использовать три макроса ЭК, по одному на ступень, но только смысла это делать полный ноль без палочки. Это не даст ровно ничего, кроме работы в стиле "копать отсюда и до обеда".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 12:07   #5
leszkin
Новичок
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 17
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет ли макроса под ЭК с несколькими ступенями ШИМ?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тогда в ШИМ на все ступени нет никакого смысла. Он вообще нулевой настолько, что прямо совсем полный ноль.

1) Если не жалко питающую сеть, то управляйте всеми 3 твердотелками одновременно. В конструкторе это ЭК с одной ступенью

2) Не ищите себе проблем, подключите две остальные ступени как обычно. То, что на них не ШИМ, заметно не будет от слова вообще. Девиации температуры при переключении ступеней менее 0.2С. Если нужно более точно, то способ (1) решает эту проблему

Повторю ещё раз для закрепления: можно использовать три макроса ЭК, по одному на ступень, но только смысла это делать полный ноль без палочки. Это не даст ровно ничего, кроме работы в стиле "копать отсюда и до обеда".
суть в том, что собираем прототип - "домашнюю" пивоварку и поддерживать температуру нужно достаточно точно. есть опасения, что когда будет подключаться вторая (холодная) ступень будет просадка (ведь первая горячая ступень отключится) - хотя может и не будет, но на прототипе хотели перестраховаться в этом плане и поэксперементировать.
3 ступени на 1 выход не хочется сажать - мигать 12 квт на однофазном условно бытовом вводе.
про 3 макроса спасибо за мысль.
leszkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 12:15   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет ли макроса под ЭК с несколькими ступенями ШИМ?

Цитата
Сообщение от leszkin Посмотреть сообщение
есть опасения... хотя может и не будет
Теперь понятен источник вопросов. Но, как я уже писал, обычно нестабильность менее 0.2С. Сивуха от этого у вас не пойдёт))


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58
Ошибка в работе макроса датчиков 3.2 (нет проблемы) sensei SMLogix 2 02.08.2017 11:11


Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019