Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2018, 09:45   #1
Gel
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Не срабатывает функция "Создать отчет по проекту" (нет проблемы)

При попытке вызвать функцию "Создать отчет по проекту" формируются файлы без какого-либо полезного содержимого, имеющие внутри только строку:

Код:
Отчет по проекту
Так же, формат фала не зависит от того, какой тип файла выбрано при сохранении: "excel (*.xls)" или "(*.txt)" и всегда формируется текстовый файл.

В справке функция "Создать отчет по проекту" никак не описана:



Ожидается, что функция "Создать отчет по проекту" сделает файл со статистикой по проекту: количество блоков, связей, потребляемая память и т.п.

Функция проверялась на версии SMLogix 3.28.0133.

Тестовый проект и формируемые файлы приложены к сообщению в архиве "report-test.zip".
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  help.png
Просмотров: 101
Размер:  6.0 Кбайт  
Вложения
Тип файла: zip report-test.zip (16.6 Кбайт, 2 просмотров)
Gel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 23:32   #2
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 860
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не срабатывает функция "Создать отчет по проекту"

Цитата
Сообщение от Gel Посмотреть сообщение
Ожидается, что функция "Создать отчет по проекту" сделает файл со статистикой по проекту: количество блоков, связей, потребляемая память и т.п.
Этого Вы не дождетесь...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 08:09   #3
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не срабатывает функция "Создать отчет по проекту"


кактотак
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2018-08-20 11-07-57 Lister - [d  MyDoc YandexDisk Объекты Рынок Нахимова 8 стр.2 софт ПВУ Рынок .png
Просмотров: 37
Размер:  10.7 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 11:27   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не срабатывает функция "Создать отчет по проекту"

Цитата
Сообщение от Gel Посмотреть сообщение
Так же, формат фала не зависит от того, какой тип файла выбрано при сохранении: "excel (*.xls)" или "(*.txt)" и всегда формируется текстовый файл.
Похоже, вам пора посетить википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/CSV



Цитата
Сообщение от Gel Посмотреть сообщение
В справке функция "Создать отчет по проекту" никак не описана:
Полезная строчка. За это спасибо.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 12:02   #5
Gel
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не срабатывает функция "Создать отчет по проекту"

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Похоже, вам пора посетить википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/CSV
CSV и XLS -- это абсолютно разные форматы, ничего общего в них нет.

Причем здесь ссылка на википедию?
Gel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 12:11   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не срабатывает функция "Создать отчет по проекту"

Цитата
Сообщение от Gel Посмотреть сообщение
CSV и XLS -- это абсолютно разные форматы, ничего общего в них нет.
Откройте прилагаемый текстовый файл в экселе.
Вложения
Тип файла: xls 1.xls (1.0 Кбайт, 3 просмотров)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 12:17   #7
Gel
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не срабатывает функция "Создать отчет по проекту" (нет проблемы)

Открыл:

Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  error.png
Просмотров: 79
Размер:  5.8 Кбайт  
Gel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 12:25   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не срабатывает функция "Создать отчет по проекту" (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от Gel Посмотреть сообщение
Открыл:

Нажмите "Да". Вы же уверены в его безопасности?

Представьте, что вы его сохранили из лоджика, глубоко вздохните и нажмите "Да".


PS. Вы пока его ещё не открыли. Вы обманули самого себя, назвав попытку открывания самим открыванием. И меня тоже невольно обманули, но на скриншоте я увидел, что вы заблуждаетесь.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 12:29   #9
Gel
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не срабатывает функция "Создать отчет по проекту" (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нажмите "Да". Вы же уверены в его безопасности?
Нет, не уверен.
Gel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 12:29   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не срабатывает функция "Создать отчет по проекту" (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от Gel Посмотреть сообщение
Нет, не уверен.
Тогда не открывайте.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 12:53   #11
Gel
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не срабатывает функция "Создать отчет по проекту" (нет проблемы)

Кстати, в Microsoft тоже накосячили, перевели с ошибкой. Должно быть не "разрешению", а "расширению" (extension).

Вот сообщение на английском языке:

Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ext.png
Просмотров: 76
Размер:  5.7 Кбайт  
Gel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 13:03   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не срабатывает функция "Создать отчет по проекту" (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от Gel Посмотреть сообщение
Кстати, в Microsoft тоже накосячили, перевели с ошибкой. Должно быть не "разрешению", а "расширению" (extension).

Вот сообщение на английском языке:
Шикарный повод обратиться в техподдержку Microsoft.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 13:27   #13
Gel
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не срабатывает функция "Создать отчет по проекту" (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Шикарный повод обратиться в техподдержку Microsoft.
Обязательно. Мне за это зарубежные компании даже премию выплачивают.
Gel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 13:47   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не срабатывает функция "Создать отчет по проекту" (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от Gel Посмотреть сообщение
Обязательно. Мне за это зарубежные компании даже премию выплачивают.
Заодно расскажите им, что локализация в VBA не позволяет грамотно использовать объекты и переменные на локальном языке, они этот баг с 1997 года игнорируют, сколько я к ним не обращался.

Вдруг вас послушают.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с отображением элемента "Вывод числа" (нет решения) Gel SMArt 7 09.08.2018 12:40
SMConfig (нет проблемы) Corpus SMLogix 4 06.02.2018 16:48
Проблемы с кнопками (нет проблемы) Otto Dietrich AutoSCADA (вентиляция) 2 13.12.2017 22:10
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58
Логика FBD не работает правильно (проблемы нет) vlanaz SMLogix 8 30.11.2016 00:44


Часовой пояс GMT +4, время: 12:13.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019