Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2021, 10:28   #1
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 363
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Что нужно для удаленной прошивки/отладки в SMConnect

Я почитал про Config/Connect вкратце, но не совсем понимаю надо мне это или нет сейчас и в каком объеме? Прошу как-то направить: что нужно по минимуму, чтобы удаленно прошивать и отлаживать контроллер на объекте? Контроллер белого адреса IP не имеет, но выход в Инет ему можно организовать. Т.е. как обычно на контроллере адрес из диапазона 192.168... Достаточно ли будет пробросить порты? Или надо поднимать Connect на каком-то дополнительном контроллере?
Я в будущем все равно собирался использовать Connect, чтобы цеплять к нему отовсюду свои объекты (если я правильно понял, что такая возможность есть). Какой контроллер лучше брать (я понял из описаний, что без контроллера не обойтись), может ли это потянуть Matrix, или лучше Trim5?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2021, 01:10   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что нужно для удаленной прошивки/отладки, в двух словах

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Я почитал про Config/Connect вкратце, но не совсем понимаю надо мне это или нет сейчас и в каком объеме? Прошу как-то направить: что нужно по минимуму, чтобы удаленно прошивать и отлаживать контроллер на объекте? Контроллер белого адреса IP не имеет, но выход в Инет ему можно организовать. Т.е. как обычно на контроллере адрес из диапазона 192.168... Достаточно ли будет пробросить порты? Или надо поднимать Connect на каком-то дополнительном контроллере?
Я в будущем все равно собирался использовать Connect, чтобы цеплять к нему отовсюду свои объекты (если я правильно понял, что такая возможность есть). Какой контроллер лучше брать (я понял из описаний, что без контроллера не обойтись), может ли это потянуть Matrix, или лучше Trim5?
На клиента смконнекта просто грузите и всё. Все нужные порты внутри транспорта открыты и работоспособны.

Только осторожно: если у вас в проекте иные настройки сети или смконнекта, то контроллер программу-то загрузит, но потом весьма логично выпадет из сети.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Мегадевайс" для электриков на smh2G(i) ailcat Форум Segnetics 9 30.08.2015 12:58
Сервер в ДЦ для SMConnect goranach SMConnect & SMConfig 4 10.06.2015 13:04
smh2gi 0020-01-2 можно использовать для сервера SMConnect? partner SMConnect & SMConfig 3 02.03.2015 16:45
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 03:23.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021