Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты) > Трим5 в роли АРМ (диспетчеризация)

Трим5 в роли АРМ (диспетчеризация) Трим5 в роли пульта управления для ИТП

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2017, 16:57   #1
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Итак. Первая "птичка" среди череды обновления программного и аппаратного обеспечения для наших устройств.

В этой теме представляем вам нашу новую разработку для ИТП: Trim5 в роли диспетчеризации.

Продукт в крайне высокой степени готовности. По большому счёту дошлифовывается Руководство, и сам Конструктор ИТП.

Проект для Trim5 обязательно нужно загружать в контроллер лоджиком версии 3.28.0146 и не новее. В более свежих SMLogix связь по RS485 работать не будет - мы занимаемся этой проблемой.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 06.05.2019 в 13:04
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 17:05   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5

Условия тестирования:

1) Конструктор ИТП версии 1.00, проект для SMH2G/SMH2G(i), загруженный в соответствующий контроллер

2) Проект, загруженный в Trim5 любой модели - Лоджик использовать версии не ниже 3.27.0483 !!!

Конструктор можно скачать где обычно: http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMC...ctor(Heating)/

Руководство и проект пульта: http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMC.../Pult_Heating/


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 19.06.2018 в 12:37
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 18:09   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5

Версии обновлены, плавно появляется поддержка Конструктора версии лайт


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 18:34   #4
Sergey Romanov
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 55
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5

Плиз, пакуйте в ZIP. Нет у меня RAR распаковщика. Это частный алгоритм. А ZIP поддреживается операционной системой.
Sergey Romanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 18:55   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5

Цитата
Сообщение от Sergey Romanov Посмотреть сообщение
Плиз, пакуйте в ZIP. Нет у меня RAR распаковщика. Это частный алгоритм. А ZIP поддреживается операционной системой.
RAR поставляется с 30-дневным бесплатным периодом и есть совершенно бесплатная утилита UnRAR под всевозможные платформы.

ZIP слишком плохо жмёт файлы. Просто отвратительно, иногда разница составляет тысячи процентов.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 12:04   #6
SemLeik
Новичок
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5

Приветствую, уважаемые коллеги.

Когда будет готова полная версия вашей программы? Можно будет каки-нибудь функции лопатить самому?


__________________
Заходите в гости...
SemLeik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 12:32   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5

Цитата
Сообщение от SemLeik Посмотреть сообщение
Приветствую, уважаемые коллеги.

Когда будет готова полная версия вашей программы? Можно будет каки-нибудь функции лопатить самому?
Сейчас идёт проработка части, отвечающей за вентиляцию. Собственно, к выпуску этой части автоматически будет завершена и часть ИТП.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 15:35   #8
blackfoot
Member
 
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Автоматика для вентиляции в Самаре и Уфе http://e-aircon.ru
Сообщения: 68
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5

Добрый день.
Как успехи с полной версией программы?
blackfoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 11:21   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5

Цитата
Сообщение от blackfoot Посмотреть сообщение
Добрый день.
Как успехи с полной версией программы?
Мониторинг работает на все 100%, нет только управления. Поэтому ждём HVAC.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 13:54   #10
blackfoot
Member
 
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Автоматика для вентиляции в Самаре и Уфе http://e-aircon.ru
Сообщения: 68
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5

релиз по HVAC когда ожидается?
с управлением?

Очень ожидаемое обновление, будет иметь успех
blackfoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 00:06   #11
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 506
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Мониторинг работает на все 100%, нет только управления. Поэтому ждём HVAC.
Вопрос кто выступает в роли мастера SMH2G(i) или TRIM 5.
Требуется подключить к системе диспетчеризации.
Можно ли систему диспетчеризации подключить к TRIM 5 на Lan 2


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 12:38   #12
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5

В этих проектах - панель мастер.
Можно задействовать любые имеющиеся интерфейсы для любых целей.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 21:22   #13
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 506
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
В этих проектах - панель мастер.
Можно задействовать любые имеющиеся интерфейсы для любых целей.
Каким образом можно получать информацию с TRIM 5 на Lan 2 для системы диспетчеризации туже что и на Lan1.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 00:37   #14
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 094
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 76 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Каким образом можно получать информацию с TRIM 5 на Lan 2 для системы диспетчеризации туже что и на Lan1.
Читать через Lan 2.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 11:21   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Каким образом можно получать информацию с TRIM 5 на Lan 2 для системы диспетчеризации туже что и на Lan1.
В вашем случае нет разницы, с какого интерфейса читать.

Что с LAN1 всё будет работать, что с LAN2 всё будет работать. Всё одно. Даже одновременно читать можно с LAN1 и LAN2.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 22:57   #16
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 506
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В вашем случае нет разницы, с какого интерфейса читать.

Что с LAN1 всё будет работать, что с LAN2 всё будет работать. Всё одно. Даже одновременно читать можно с LAN1 и LAN2.
Чтоб считывать информацию необходимую для диспетчеризации придется создавать карту переменных.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 23:52   #17
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 094
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 76 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Чтоб считывать информацию необходимую для диспетчеризации придется создавать карту переменных.
Если Вам нужны именно данные с Трима тогда конечно. Но не проще получать все параллельно с 2Gi?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 20:18   #18
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 506
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Если Вам нужны именно данные с Трима тогда конечно. Но не проще получать все параллельно с 2Gi?
Спасибо буду разбираться.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 20:43   #19
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 506
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Подключил сегодня пульт для ИТП на Trim5, заметил одну проблему, при пропадании связи (кабель отключен физически), пульт продолжает показывать предыдущие показания. То есть отсутствует авария при пропадании связи с контроллером. Что сделать можно в данном случае.
Контроллер стоит в другом здании. Межу пультом и контроллером организована локальная сеть.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 11:02   #20
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 424
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Подключил сегодня пульт для ИТП на Trim5, заметил одну проблему, при пропадании связи (кабель отключен физически), пульт продолжает показывать предыдущие показания. То есть отсутствует авария при пропадании связи с контроллером. Что сделать можно в данном случае.
Можно допилить проект Трима: в SMLogix использовать FBD Device(Link) или Slave(Link) и в SMArt использовать полученный сигнал "нет связи", например в видимости желтой окантовки вокруг численных значений...


__________________
Автомат АК - самый распространенный преобразователь стека в очередь
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 11:06   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
То есть отсутствует авария при пропадании связи с контроллером. Что сделать можно в данном случае.
Контроллер стоит в другом здании. Межу пультом и контроллером организована локальная сеть.
Справа-вверху появится мигающий красный треугольничек с восклицательным знаком.

Просто нужно было чуть подождать, пульт не показывает каждый пропущенный пакет, он ждёт минуту-две, прежде чем начать плакаться о потере связи.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 23:55   #22
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 506
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Справа-вверху появится мигающий красный треугольничек с восклицательным знаком.

Просто нужно было чуть подождать, пульт не показывает каждый пропущенный пакет, он ждёт минуту-две, прежде чем начать плакаться о потере связи.
Отключал более чем на 15 мин результат тот же. Завтра сниму видео.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2018, 23:30   #23
vlanaz
Member
 
Регистрация: Feb 2015
Адрес: Ufa
Сообщения: 75
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, где можно скачать проект пульта Trim5.
Ссылка на сайте http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMC...eating)/Panel/ нерабочая.
Проект пульта https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SM.../Pult_Heating/ по интерфейсу отличается от описания Pult Man_beta3.pdf.

Да, еще хотел добавить.
Для 2 шкафов ИТП закупили панели, контроллеры и блоки расширения.
И еще планируется 7 шкафов. Заказчику внешний вид уже представили. Съезжать на другой контроллер нет желания. В общем, обратной дороги нет .

Последний раз редактировалось Arsie, 12.11.2018 в 11:40
vlanaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 11:11   #24
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Ссылка на сайте, вроде как, ведёт сюда: http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMC.../Pult_Heating/
Это и есть последняя версия. Что касается документации - с тех пор как я её написал - некоторые вещи изменились. Она так и не закончена, потому и называется beta.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 11:39   #25
vlanaz
Member
 
Регистрация: Feb 2015
Адрес: Ufa
Сообщения: 75
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Добрый день.
Со Smart раньше не работал, все по привычке руками.
При загрузке проекта открываю Смарт, вижу перечень экранов , в основном журналы и настройки.
В том описании, что нашел, и в рекламном видео, есть красивые экраны с отображением работы ГВС, отопления и т.д. Как мне до них добраться.
P.S. Сегодня у меня в руках будет весь набор, включая Trim5, хочется быть готовым по максимуму. Может быть я что-то в Смарт не вижу?
vlanaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 11:41   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата
Сообщение от vlanaz Посмотреть сообщение
Добрый день.
Со Smart раньше не работал, все по привычке руками.
При загрузке проекта открываю Смарт, вижу перечень экранов , в основном журналы и настройки.
В том описании, что нашел, и в рекламном видео, есть красивые экраны с отображением работы ГВС, отопления и т.д. Как мне до них добраться.
P.S. Сегодня у меня в руках будет весь набор, включая Trim5, хочется быть готовым по максимуму. Может быть я что-то в Смарт не вижу?
Их нет в СМАрт. Интерфейс сделан на FBD.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 11:43   #27
vlanaz
Member
 
Регистрация: Feb 2015
Адрес: Ufa
Сообщения: 75
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

[QUOTE=Gromov;44509]Ссылка на сайте, вроде как, ведёт сюда: http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMC.../Pult_Heating/
Да, на FTP сам проект лежит на SMConstructor(Heating)/Pult_Heating
На сайте ссылка приводит сюда:
The requested URL /PRODUCTS/SMConstructor(Heating)/Panel/ was not found on this server.
Я подумал, что может быть есть какие-то изменения после версии Сборка_Trim5_v075.rar. Я ее и гружу


Добавлено через 13 минут

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Их нет в СМАрт. Интерфейс сделан на FBD.
То есть графика находится в макросе, например "Экран ХВС" или другой.
vlanaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 00:21   #28
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 506
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Планируется ли пульт под новый конструктор на 5 контуров?


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 11:12   #29
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Планируется ли пульт под новый конструктор на 5 контуров?
Не сейчас.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 07:39   #30
iksapro
Новичок
 
Регистрация: Dec 2019
Сообщения: 1
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Купил Trim5, пять штук. Начинаю осваивать. Скачал готовые сборки. Где графика? Что значит интерфейс реализован на FBD? Расскажите пожалуйста или дайте ссыль, где именно это растолковывается.
iksapro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор и панель ИТП, вопросы vlanaz SMConstructor (теплопункты) 58 30.11.2020 17:52
Trim5 не уходит в экономичный режим (нет проблемы) vlanaz Вопросы о Trim5 2 15.11.2018 12:04
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 02:21.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021