Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты) > Трим5 в роли АРМ (диспетчеризация)

Трим5 в роли АРМ (диспетчеризация) Трим5 в роли пульта управления для ИТП

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2019, 12:07   #31
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата
Сообщение от iksapro Посмотреть сообщение
Купил Trim5, пять штук. Начинаю осваивать. Скачал готовые сборки. Где графика? Что значит интерфейс реализован на FBD? Расскажите пожалуйста или дайте ссыль, где именно это растолковывается.
https://dl.segnetics.com/WebHelp/SML...reen_group.htm


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 08:24   #32
Maxon
Новичок
 
Регистрация: May 2012
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Добрый день.
У нас возникла проблема связи между 2G с проектом из конструктора ИТП и пультом на Трим5. Если заливать программы по умолчанию как есть без крыжика "старая карта" то всё работает. Но скадой опросить контроллер 2G получается только если поставить крыжик "старая карта". Но при этом Трим5 перестаёт работать. В журнал заносится сообщение "Невозможно отобразить систему! Панель подключена к несовместимому контроллеру"
Пробовали в двух версиях SMLogix_3.28.0146 и в последней доступной версии SMLogix_3.33.0255. В проектах пульта HVAC этот крыжик стоит по умолчанию, а в проекте HEAT этого крыжика нет. Подскажите в чём проблема, почему перестаёт работать пульт если выбрать старую карту?
Maxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 11:02   #33
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата
Сообщение от Maxon Посмотреть сообщение
Подскажите в чём проблема,
В сервере скады есть косяки с адресами переменных. Сервер обращается к несуществующим переменным и получает отлуп.


Цитата
Сообщение от Maxon Посмотреть сообщение
почему перестаёт работать пульт если выбрать старую карту?
Потому что могут сместиться адреса переменных.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 11:21   #34
Maxon
Новичок
 
Регистрация: May 2012
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Я ставлю галку старая карта и в контроллере 2G и в пульте Трим5. Почему при этом они перестают понимать друг друга?
Я правильно понимаю что у обоих либо старая карта, либо у обоих новая карта?
Maxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 11:45   #35
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата
Сообщение от Maxon Посмотреть сообщение
Я ставлю галку старая карта и в контроллере 2G и в пульте Трим5. Почему при этом они перестают понимать друг друга?
Я правильно понимаю что у обоих либо старая карта, либо у обоих новая карта?
Что вы ставите в пульте - пофигу. Это к делу и к связи с 2G не относится.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 13:54   #36
Maxon
Новичок
 
Регистрация: May 2012
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

С галкой старая карта в 2G пульт Трим5 должен подключаться к 2G? Что нужно сделать чтобы он подключился
Maxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 14:21   #37
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата
Сообщение от Maxon Посмотреть сообщение
С галкой старая карта в 2G пульт Трим5 должен подключаться к 2G? Что нужно сделать чтобы он подключился
Я, как сотрудник техподдержки, не вижу смысла тратить своё время на то, чтобы с помощью доработок готового, работающего и оттестированного комплекта программ закрывать некомпетентность программиста скады.

Вы можете сделать это самостоятельно. Куда смотреть я вам уже озвучил. Дальше вы сами. Но правильным будет попросить программиста скады доделать свою работу.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2021, 21:07   #38
valbor
Новичок
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

День добрый, подскажите плиз, нельзя никак обойтись
без лишнего промежуточного звена и не использовать
контроллеры SMH, то есть конструктор для трима планируется или нет?
Можно конечно лайт версию с pixel, но там только один контур...
valbor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2021, 11:04   #39
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата
Сообщение от valbor Посмотреть сообщение
День добрый, подскажите плиз, нельзя никак обойтись
без лишнего промежуточного звена и не использовать
контроллеры SMH, то есть конструктор для трима планируется или нет?
Можно конечно лайт версию с pixel, но там только один контур...
Программа пульта является именно пультом, т.е. она изначально рассчитана работать в связке с другим контроллером.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2021, 13:27   #40
valbor
Новичок
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

А других вариантов никак не планируется, например трим5 совместно с FMR???
Или ресурсов у трим5 недостаточно???
valbor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2021, 13:33   #41
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата
Сообщение от valbor Посмотреть сообщение
А других вариантов никак не планируется, например трим5 совместно с FMR???
Или ресурсов у трим5 недостаточно???
Пока планов нет, ресурсов Трим5 достаточно. Собственно, уже есть клиенты, которые скрещивали проект ИТП и пульт в одном контроллере.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2021, 14:24   #42
valbor
Новичок
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Пока планов нет, ресурсов Трим5 достаточно. Собственно, уже есть клиенты, которые скрещивали проект ИТП и пульт в одном контроллере.
понятно
собственно говоря вопрос про конструктор для трима уже поднимался три года назад в этой теме, но раз в планах нет, значит придётся всё своими ручками допиливать, как всегда...
Ссылку можете дать на это скрещивание, по протоптанной дорожке всегда легче идти...
valbor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2021, 10:13   #43
valbor
Новичок
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата
Сообщение от valbor Посмотреть сообщение
понятно
собственно говоря вопрос про конструктор для трима уже поднимался три года назад в этой теме, но раз в планах нет, значит придётся всё своими ручками допиливать, как всегда...
Ссылку можете дать на это скрещивание, по протоптанной дорожке всегда легче идти...
уточню: вопрос поднимался 19.12.2018, 29-е сообщение в данной теме,
вопрос - "Планируется ли пульт под новый конструктор на 5 контуров?"
ответ - "Не сейчас"..."
А можно всё-таки спросить, а когда?? Уже три года почти прошло. И с лайт-версией конструктора тоже непонятки...
valbor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2021, 11:13   #44
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата
Сообщение от valbor Посмотреть сообщение
уточню: вопрос поднимался 19.12.2018, 29-е сообщение в данной теме,
вопрос - "Планируется ли пульт под новый конструктор на 5 контуров?"
ответ - "Не сейчас"..."
А можно всё-таки спросить, а когда?? Уже три года почти прошло. И с лайт-версией конструктора тоже непонятки...
Конструктора ИТП для Трим5 скорее всего не будет. Трим5 смотрится в ИТП чужеродно.

При подвальном ИТП как пультом на этаже - отлично. Но в самом ИТП - чужеродно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2021, 11:20   #45
valbor
Новичок
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Как ни крути - это всё-таки субъективная оценка,
Owen выпускает панели и на 7 и на 10 дюймов и ставят их
где угодно и никто особо не заморачивается...
В принципе можно было-бы попробовать в нашем случае Pixel,
но опять же конструктор лайт не допилен... Там один контур всего-навсего.
Тут ну никак не разгуляешься...
valbor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2021, 11:28   #46
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата
Сообщение от valbor Посмотреть сообщение
Как ни крути - это всё-таки субъективная оценка,
Owen выпускает панели и на 7 и на 10 дюймов и ставят их
где угодно и никто особо не заморачивается...
Так и вам никто не запрещает ставить Trim5 где угодно. Или у ОВЕНа появился конструктор ИТП под его китайские панели?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2021, 18:52   #47
Batur
Новичок
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 7
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Привет, помогите советом как поставить пароль на домашней странице где 6 кнопок приточек, цель_чтобы зайти в мнемосхему нужно ввести пароль
Batur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2021, 20:42   #48
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 506
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата
Сообщение от Batur Посмотреть сообщение
Привет, помогите советом как поставить пароль на домашней странице где 6 кнопок приточек, цель_чтобы зайти в мнемосхему нужно ввести пароль
В чем заключается суть закрытия доступа?


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2021, 11:17   #49
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 910
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 162 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата
Сообщение от Batur Посмотреть сообщение
Привет, помогите советом как поставить пароль на домашней странице где 6 кнопок приточек, цель_чтобы зайти в мнемосхему нужно ввести пароль
Поиск по форуму "как добавить экран смарт".
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2021, 11:31   #50
Batur
Новичок
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 7
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

привет, trim5 по rs 485 будет работать с PIXEL 1211-02-0, если я залью проект созданный в конструкторе? а в трим5 залью пульт?
Batur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2021, 10:04   #51
valbor
Новичок
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Так и вам никто не запрещает ставить Trim5 где угодно. Или у ОВЕНа появился конструктор ИТП под его китайские панели?
Вы мне так и не ответили на вопрос - а у Вас не китайские разве???
и ещё, насколько мне известно конструктор был разработан лет 5 назад и больше не обновляется, так ли это??

Последний раз редактировалось Ilya J., 03.12.2021 в 11:12
valbor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2021, 10:28   #52
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 094
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 76 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата
Сообщение от valbor Посмотреть сообщение
Вы мне так и не ответили на вопрос - а у Вас не китайские разве???
Успокойся - не китайские.

Цитата и ещё, насколько мне известно конструктор был разработан лет 5 назад и больше не обновляется, так ли это??
Думаю больше десяти точно. Последний раз обновлялся для четверки.
По большому счету все нужное в нем есть.

Для других контроллеров вроде не планируется.


P.S. Арсений вчера тут был.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2021, 11:24   #53
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП

Цитата
Сообщение от valbor Посмотреть сообщение
Вы мне так и не ответили на вопрос - а у Вас не китайские разве???
и ещё, насколько мне известно конструктор был разработан лет 5 назад и больше не обновляется, так ли это??

Ответ на первый вопрос: https://segnetics.com/ru/technology

Ответы на вторые два вопроса: тыц и тыц


Добавлено через 20 минут


Цитата
Сообщение от Batur Посмотреть сообщение
привет, trim5 по rs 485 будет работать с PIXEL 1211-02-0, если я залью проект созданный в конструкторе? а в трим5 залью пульт?
К сожалению, нет. Поставил себе в план доработку под пульт.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор и панель ИТП, вопросы vlanaz SMConstructor (теплопункты) 58 30.11.2020 17:52
Trim5 не уходит в экономичный режим (нет проблемы) vlanaz Вопросы о Trim5 2 15.11.2018 12:04
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021