Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2022, 05:45   #31
Bulka12
Новичок
 
Регистрация: Sep 2021
Сообщения: 22
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Weintek

Всем спасибо за помощь). Остался ещё один вопрос. Я так понимаю, если в эту сеть ещё ПЧ через МКОН модем. То панель будет является мастером и для ПЧ, следовательно в панели нужно будет прописать макрос для управления ПЧ. И соответственно добавить в панель слейв устройство МКОН модем.


Добавлено через 4 минуты


Нет ли возможности по RTU подключить ПЧ к матриксу. Хотя есть понимание что в сети может быть один мастер, а все остальные устройства слейвы.
Bulka12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2022, 06:02   #32
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 862
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 86 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Ответ: Weintek

У матрикса базово два независимых СОМ порта. Каждый из них может быть как слейвом, так и мастером.

Я бы подключил панель к СОМ2, а частотник к СОМ1.

Тогда в СМЛоджике надо к СОМ1 привязать устройство с картой адресов частотника. Он будет производить опрос в качестве мастера.
А СОМ2 оставить, как было - пустым. Он там будет работать, как слейв.


Добавлено через 5 минут


По части МКОН модема ничего точного сказать не могу.
Не вполне понятно, зачем он вам.
И является ли он "прозрачным" для устройств, работающих по Модбус РТУ.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2022, 09:34   #33
Bulka12
Новичок
 
Регистрация: Sep 2021
Сообщения: 22
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Weintek

Подключение состоит из панели которая связана с матриксом по tcp/ip. Через плату расширения портов N/A 17. К матриксу подключены модуль fmr 1010, а fmr подключён mrl 3000. По внутренней шине mbus. Fmr подключён на com 2. Я понимаю вас так, что на com 1 я подключаю ПЧ с картой адресов. Com 2 системная шина Mbus, а по ethernet панель. И все будет работать?
Bulka12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2022, 09:44   #34
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 862
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 86 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Ответ: Weintek

Такая конфигурация рабочая.

Я вешал на Матрикс 2 отдельных Modbus RTU соединения, где Матрикс - мастер (COM1 и COM3 на модуле). Плюс модули FMR по их шине на COM2.
И этот же Матрикс как слейв опрашивался панелью через Ethernet по Modbus TCP.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2022, 09:51   #35
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Weintek

Цитата:
Сообщение от Bulka12 Посмотреть сообщение
Подключение состоит из панели которая связана с матриксом по tcp/ip. Через плату расширения портов N/A 17. К матриксу подключены модуль fmr 1010, а fmr подключён mrl 3000. По внутренней шине mbus. Fmr подключён на com 2. Я понимаю вас так, что на com 1 я подключаю ПЧ с картой адресов. Com 2 системная шина Mbus, а по ethernet панель. И все будет работать?
К слову, по ethernet возможна работа multimaster/multislave


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2022, 10:05   #36
Bulka12
Новичок
 
Регистрация: Sep 2021
Сообщения: 22
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Weintek

Можете рассказать по подробнее про мультимастера.
Bulka12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2022, 10:12   #37
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 862
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 86 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Ответ: Weintek

Через Ethernet к одному контроллеру могут подключаться много мастеров и он может подключаться ко множеству слейвов.
Ничего специального для этого делать не нужно. Просто прописываете в Ethernet порт нужные вам слейвы с нужными параметрами подключения. Ну и переменные Модбас, которые сам контроллер должен отдавать. Как обычно.

В приложении - пример, о котором писал выше.

Тут контроллер не только через COM порты опрашивает слейвы и модули расширения, но и еще 6 других матриксов через Ethernet.

Сам же является слейвом для панели вайнтек и системы диспетчеризации, опять же через Ethernet.
Изображения
Тип файла: png мультимастер-мультислейв.png (151.2 Кбайт, 51 просмотров)
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2022, 10:41   #38
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Weintek

Цитата:
Сообщение от Bulka12 Посмотреть сообщение
Можете рассказать по подробнее про мультимастера.
Думаю сейчас вам не стоит об этом думать, а выполнить задачу через ком-порт. Написал это к тому, чтобы в будущем вы не были уверены, что в сети ethernet только один мастер может быть.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2022, 01:08   #39
Bulka12
Новичок
 
Регистрация: Sep 2021
Сообщения: 22
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Weintek

Вопрос состоит в том, что я создал модбас переменные. Всё работает. Но при добавлении ещё переменных панель просто перестала их опрашивать и записывать в них значения. Можете подсказать в чем причина?
Bulka12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2022, 11:12   #40
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Weintek

Цитата:
Сообщение от Bulka12 Посмотреть сообщение
Вопрос состоит в том, что я создал модбас переменные. Всё работает. Но при добавлении ещё переменных панель просто перестала их опрашивать и записывать в них значения. Можете подсказать в чем причина?
Можете прикрепить два проекта, где опрашивает и где не опрашивает?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2022, 19:17   #41
Bulka12
Новичок
 
Регистрация: Sep 2021
Сообщения: 22
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Weintek

Илья, спасибо за вашу помощь! Не могли бы мы с вами созвонится? Так будет проще показать по видео связи.
Bulka12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2022, 11:41   #42
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Weintek

Цитата:
Сообщение от Bulka12 Посмотреть сообщение
Илья, спасибо за вашу помощь! Не могли бы мы с вами созвонится? Так будет проще показать по видео связи.
В техподдержке нет телефона. Запишите видео и покажите.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 00:16.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024