![]() |
![]() ![]() |
|
Форум Segnetics Территория общения |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. У меня две проблемы произошло на объекте.
1. Pixel работал несколько лет отлично и сейчас работает. Но вот странность. По modbus rtu он при запросе сервера возвращает нули. Я пробовал подключиться к нему на прямую другими приложениями (модбас пол, и своим собственным) тоже самое. Сначала думал порт крякнул, но лоджик видит контроллер и все модули к нему подключенные. Ошибка по модбасу не возвращается, в смысле приложения не пишут ошибка связи или нет регистров и т.п.. Но возвращаются нули (ну там в одном регистре только на каждом байте по 1, в дес виде это 257, но это просто мусор). Как такое возможно? 2. Там же у панели ТРИМ5 дисплей стал розовым. Частично перестал подключаться по вайфай к роутерам, рвет соединения, а затем вообще сдох. Что могло произойти. Архитектура такая. Есть два Пикселя они по модбас рту через преобразователь интерфейса с рту на изернет подключены к серверу. ТРИМ5 по вайфай подключен к серверу. К ТРИМ5 подходит только два провода питания и все. Сервер опрашивает оба контроллера и панель. Один Пиксель работает как обычно, а вот второй работает тоже отлично, но возвращает нули. Если без этой удаленки то в местном режиме все работает хорошо. Управление происходит, все вертится. Не понятно как такое возможно. Переменные модбас паралельно выходам и входам. На выходы все идет, все работает, а вот в переменные ничего не пишется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]()
Сервер получается опрашивает шлюз? Покажете проекты? Что используется в качестве шлюза?
__________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Сегодня привез другой пиксель, с той же программой. Сразу все заработало. Будем менять контроллер и панель. Потом буду пробовать что то делать. На объекте не могу. Не дай бог что еще заглючит, убьют.
Панель перезагрузишь, работает примерно час потом опять кирдык. Но экран розовый постоянно. Белого цвета нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]()
Какой серийный номер TRIM?
__________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 12 раз(а)
|
![]() Если же программа работает нормально, значит в ОЗУ не могут быть нули, если их там не должно быть. Этими данными оперирует FBD, т.е. не может быть правильной работы FBD на неправильных данных. Другими словами, вам нужно поискать источник проблемы, т.к. замена контроллера не является 100% вероятностью избежания проблем в будущем. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
В этом то и вопрос. Я тоже не пойму как такое возможно. Что в переменные не пишутся данные. Но это факт. Программа работает четко. Система сложная и выполняет все функции. Но что случилось не знаю. Не знаю куда рыть. Этот контроллер изначально был подозрительным. Мы о нем общались с вами изначально. У него дисплей наполовину потухший. Их в шкафу два рядом стоит. Поэтому видна разница сильно. Один ярко горит, другой тускло. В прошлый раз ничего внятного мы не услышали. Оставили как есть. Клиенту объяснили, что это нормально. Тем более что они все равно управляют с телефона, поэтому им было без разницы.
Может по прошествии нескольких лет что то случилось с ОС в пикселе. Но рисковать им мы не хотим. Клиент слишком нервный. Поэтому менять будем. Ведь несколько лет не было проблем. У них был конечно прецедент. Был пожар и сгорело много чего. Затем все восстановили и все работало. Затем был сбой по эл.энергии. Но у нас там все работает через ИБП и плюс импульсные блоки питания. Возможно когда я его заберу и перепрошью он заработает, но доверия ему уже нет, может потом опять заглючит. Я не пойму все таки как такое возможно, прям как фантастика. Если дома у меня это повторится, когда заберу, то сниму видео и покажу это чудо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Добрый день! Возникла аналогичная проблема. Есть проект на Pixel 2511-02-0, выводится небольшой стек данных в ModBus. Контроллер в режиме Slave. При опросе во всех регистрах нули, хотя при отладке данные присутствуют (скрин 1). При опросе ModBus Полом 3ей функцией просто везде нули (скрин 2). При опросе 4ой функцией пишет ошибку (скрин 3).
Возможно важно! : Присутствует системная ошибка "переполнение EEPROM". Я заново прошивал v3.295.008, стирал проект, но не помогло. Ошибка висит, светодиод моргает. Подскажите, в чем может быть проблема? Может я что-то не настроил на самом устройстве или в проекте?? Я создал переменные, привязал нужные данные, поправил таблицу ModBus и загрузил проект в ПЛК. Последний раз редактировалось Arsie, 20.01.2022 в 13:03 Причина: Удалил вложения за ненужностью |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]()
Я бы сначала попробовал лектусом прочитать https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2231, чтобы убедится, что с контроллером всё нормально.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() 1) https://dl.segnetics.com/WebHelp/SML...ock_eeprom.htm - для понимания, что такое EEPROM и какова её роль в жизни контроллера 2) https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/Pixel/manual/ - поиск в РЭ по тексту ошибки ![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Больше спасибо, сделал по инструкции. Лектус завёлся сразу!
И с Modbus Poll'ом я разобрался. Если кому пригодится, то - нужно читать регистры именно 4 функцией, т.к. таблица у меня Input Reg! И читать только тот пул адресов, который есть таблице (у меня с 2 по 12), т.к. "карта новая" и в ПЛК есть только эти адреса. Я же запрашивал с 0, прога мне отправляла ошибку в ответ на групповой запрос, т.к. в ПЛК этого адреса просто нет. Возникает другой вопрос. Input Reg мы же можем только читать, не можем записать, т.к. привязывается к переменной типа "выход". Можно ли поместить это значение в таблицу Holding Reg? Есть возможность читать только 3 функцией |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
Благодарил(а): 214 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опрос из Pixel контроллера Carel c.pCO по Modbus TCP | kps | Связь с внешним миром | 12 | 09.07.2022 19:33 |
Modbus poll Pixel, не могу прочитать (решено) | i.afonin | Вопросы о Pixel | 5 | 06.11.2021 12:54 |
Pixel - Modbus - Комп | sysline | SMLogix | 12 | 21.12.2017 19:14 |
Pixel→Moxa_NPort_5150→ПЧ_ABB_ACS_310 по Modbus (решено) | Aiven | Связь с внешним миром | 24 | 24.03.2017 08:16 |
Обратная свзязь: Pixel - ModBus - Комп | Wool | Вопросы о программировании | 35 | 03.04.2013 11:53 |