![]() |
![]() ![]() |
|
Форум Segnetics Территория общения |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Благодарил(а): 3 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Помогите робраться с этой связкой.
Контроллер SMH4, по RS-485 (COM1)подключены модули Овен МВ 110 и частотные преобразователи. Информация выводится на экран контроллера, так как экранов много и лазить по ним неудобно, решено привезать скаду, через Lectus. Если беру карту память модуля овен, конвертирую, открываю в Lectus, то все работает, но выводятся не обработанные переменные, а в контролере есть вычеслительные макросы которые приводят переменые в нужный вид и выводят на экран. Вот у меня и не получается передать их в Lectus. Понимаю что я делаю что то не так а что незнаю. Что я делаю. Вставляю на поле программы выходы, ставлю связи между этми выходами и макросами, с теми что идут на экраны, (CTRL+M) вызываю переменные Mobdus, ничего не трогая все как есть сохраняю. На СОМ1 Добовляю устройство на существующей карте памяти, указываю сохраненые переменные Mobdus, сохраняю карту со всеми настройками порт, скорость и т.д. Конвертирую в файл .cfg. открываю его в Lectuc, запускаю сервер с настройками, и вижу нет связи. Что то я с картой памяти не то делаю похоже. Последний раз редактировалось Arsie, 16.08.2021 в 19:12 Причина: Удалил вложения за ненужностью |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 12 раз(а)
|
![]() Но вообще, "нет связи с устройством" - это настройки порта, а не переменных. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Благодарил(а): 8 раз(а)
|
![]() Да читать пытаетесь все по одной линии 485-го. Два мастера на ней вообще ненормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]() Завтра попробую по Ethernet, но у меня нет ясного понимания про карту памяти, как ее правильно сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 12 раз(а)
|
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() Я вот про эти действия. (CTRL+M) вызываю переменные Mobdus, ничего не трогая все как есть сохраняю. На СОМ1 Добовляю устройство на существующей карте памяти, указываю сохраненые переменные Mobdus, сохраняю карту со всеми настройками порт, скорость и т.д. Конвертирую в файл .cfg. открываю его в Lectuc, запускаю сервер с настройками, и вижу нет связи. Правильно ли это. Только вместо СОМ1 будет Ethernet . Или переменные Mobdus сохранить и их конвертировать. Вот в этом месте у меня затык. Последний раз редактировалось Gelo71, 16.08.2021 в 20:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сотрудник Сегнетикс
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Удалённая работа на ПЛК Segnetics с помощью VNC | Dara | Новости | 0 | 08.10.2020 10:01 |
Lectus OPC server 3.9-проблема (решено) | desperado2508 | AutoSCADA (вентиляция) | 25 | 19.03.2019 11:43 |
Контроллеры Segnetics, smh2g-4222, pixel-2511, smh2010-7313 | samojlov24 | Барахолка | 8 | 13.01.2019 10:43 |
Pixel 25+ethernet+связь с lectus OPC server+MasterScada _ пропадает связь | timeonhome | Связь с внешним миром | 4 | 08.11.2016 14:05 |
Проблема работы у Weintek в режиме мастера (решено) | Serega | Проблемы с панелями Weintek | 26 | 26.09.2013 07:45 |