Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2021, 08:38   #1
chif.com
Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 78
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Своя WEB страница (решено)

Создал свою страницу как в примере в справке. На HTML ни когда не кодил но но в принципе те переменные что мне нужны были на свою WEB страничку с горем пополам вытащил.
Остался не решенным вопрос как отобразить битовое состояние регистра (типа лампочки или квадратик с галочкой).
в Справке не нашел. Можно пример куска кода подсказать?
И второй вопрос как сделать так чтоб при заходе на страничку отображалась только она? без верхней системной панели ?
chif.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 08:57   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата:
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
Создал свою страницу как в примере в справке. На HTML ни когда не кодил но но в принципе те переменные что мне нужны были на свою WEB страничку с горем пополам вытащил.
Остался не решенным вопрос как отобразить битовое состояние регистра (типа лампочки или квадратик с галочкой).
Если вы только начали изучать html, то разбивайте ваши задачи на более мелкие. Например, сначала просто вывести лампочку, потом определенную лампочку при определенном значении и т.д. В моем текущем опыте также понадобилось использовать js,css.

Возможно поможет этот пример, там есть html часть https://forum.segnetics.com/showthre...ight=web+scada

Ну и в интернете полно примеров, как создать тот или иной объект, сделать его динамичным.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 09:41   #3
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 157
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата:
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
Создал свою страницу как в примере в справке. На HTML ни когда не кодил но но в принципе те переменные что мне нужны были на свою WEB страничку с горем пополам вытащил.
Остался не решенным вопрос как отобразить битовое состояние регистра (типа лампочки или квадратик с галочкой).
в Справке не нашел. Можно пример куска кода подсказать?
И второй вопрос как сделать так чтоб при заходе на страничку отображалась только она? без верхней системной панели ?
используйте альт-символы для начала, разного цвета, например. все как в смарте.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 21:58   #4
chif.com
Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 78
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Вот как всегда много слов и ни чего по существу.

Я не собираюсь изучат PHP. Примера который был в справке мне хватило чтоб засунуть свою картинку как фон и вытащить в табличном виде те переменные которые мне нужны.

Можно было бы в справке кроме кнопки и вывода переменной добавить и лампочку. этого было бы достаточно.
Там всего то как я понимаю пару строк нужно.

Вот вывод переменной занял всего одну строку

tr><td>Уставка давления: </td><td data-var="mem_2"></td><td> бар </td> </tr>

как вывести БИТ ????
или
с привязкой к двум картинкам
или
стандартный виндовский квадрат с галкой

Любой из этих вариантов. (лучше квадрат с галкой)

chif.com вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 31.03.2021, 08:14   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата:
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
Вот как всегда много слов и ни чего по существу.

Я не собираюсь изучат PHP. Примера который был в справке мне хватило чтоб засунуть свою картинку как фон и вытащить в табличном виде те переменные которые мне нужны.

Можно было бы в справке кроме кнопки и вывода переменной добавить и лампочку. этого было бы достаточно.
Там всего то как я понимаю пару строк нужно.
Диалог заказчика с подрядчиком: - Вот как всегда, много слов и ничего по существу! Можно было бы поставить датчик температуры и вентиляция дула бы с нужной скоростью! Или поставить датчик влажности и вентиляция будет увлажнять воздух зимой. О каких частотниках вы мне втираете? Что такие парогенератор?! Я не хочу ставить контроллер! Датчика было бы достаточно! Там всего-то, как я понимаю, один кабель протянуть от датчика к мотору.

Наши примеры наверняка позже появятся, но это не дело 1-2 часов. В качестве примера вполне можно разобрать интерфейс встроенной в контроллер версии СМКонфига. Илья вам дал ссылку на переключающиеся картинки.

PS. Есть вариант, идеально для вас подходящий. Заходите на профи.ру или подобный сайт, размещаете заказ на нужные вам галочки с картинками и выставляете цену 2-3 тысячи. Ну или больше, если желания ваши выходят за озвученные вами рамки. Я бы тарифицировал как-нибудь типа 250р за галочку или переключающуюся пару картинок. К заказу прикрепляете наш пример и ссылку на наш форум. Уверен, скучающий специалист найдётся быстро.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 31.03.2021 в 08:32
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 06:27   #6
sidkurt
Member
 
Регистрация: May 2016
Сообщения: 59
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата:
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
Вот как всегда много слов и ни чего по существу.

Я не собираюсь изучат PHP. Примера который был в справке мне хватило чтоб засунуть свою картинку как фон и вытащить в табличном виде те переменные которые мне нужны.

Можно было бы в справке кроме кнопки и вывода переменной добавить и лампочку. этого было бы достаточно.
Там всего то как я понимаю пару строк нужно.

Вот вывод переменной занял всего одну строку

tr><td>Уставка давления: </td><td data-var="mem_2"></td><td> бар </td> </tr>

как вывести БИТ ????
или
с привязкой к двум картинкам
или
стандартный виндовский квадрат с галкой

Любой из этих вариантов. (лучше квадрат с галкой)

if( $mem_1==0) {

echo "<img src=\"/Джипег1.png\">";

}

else {

echo "<img src=\"/Джипег2.png\">";

}

По логике где то так можно на скорую руку сделать.
sidkurt вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 01.04.2021, 10:55   #7
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 146
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата:
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
Нужно убрать автообновление значений (параметр autoupdate="...") и реализовать код для "ручного" обновления.

Код:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<script src="../../jquery.min.js"></script>
<script src="../../memvar.js"></script>
<script>
        var started = false;
        var shmem = new Shmem;

        function update(data) {	
            started = shmem.getVarsByName().hasOwnProperty("Status") ? shmem.getVarsByName()["Status"].value == 1 : false;	
            $("#status").prop("checked", started);
        }

        function refreshValues() {
            shmem.loadVariables().done(update);
        }

        $(document).ready(function() {
            setInterval(refreshValues, 800);
            shmem.linkVariables();
            refreshValues();
        });

</script>
</head>
<body>
<div>Статус: <input id="status" type="checkbox" onclick="return false;"></div>
</body>
</html>

Добавлено через 21 секунду


Цитата:
Сообщение от sidkurt Посмотреть сообщение
if( $mem_1==0) {

echo "<img src=\"/Джипег1.png\">";

}

else {

echo "<img src=\"/Джипег2.png\">";

}

По логике где то так можно на скорую руку сделать.
так не надо делать в данном случае.


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 01.04.2021, 21:02   #8
chif.com
Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 78
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата:
Сообщение от malyga Посмотреть сообщение
Нужно убрать автообновление значений (параметр autoupdate="...") и реализовать код для "ручного" обновления.
ПОЧЕМУ? Чем он мешает?


Переменные которые раньше сами обновлялись станут статичными? т.е получать новые значения будут только после ручного обновления страницы.
chif.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 12:10   #9
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

А вы попробовали вариант, который вам предложили?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 13:10   #10
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 146
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата:
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
ПОЧЕМУ? Чем он мешает?
Если оставить, то будет вдвое больше HTTP-запросов - "от автомата" и от обновления из скрипта страницы.

Цитата:
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
Переменные которые раньше сами обновлялись станут статичными? т.е получать новые значения будут только после ручного обновления страницы.
Нет, обновление производится по таймеру раз в 800мс.
Код:
 setInterval(refreshValues, 800);


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 02.04.2021, 22:04   #11
chif.com
Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 78
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А вы попробовали вариант, который вам предложили?
Да только этим и занимаюсь.
Но пока не получается, как только я добавляю скрипты или другой код в дополнению к коду из справки для вывода переменных, они перестают отображаться на странице .

В общем как получится, готовый проект обязательно прикреплю в библиотечку. Вдруг кому то тоже понадобится для примера
chif.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2021, 14:18   #12
alkost
Новичок
 
Регистрация: Jan 2020
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Братья во Сегнетике! Что у меня не так, дайте свет знания! В контроллер не передается значение mem_3.
Вложения
Тип файла: zip index.zip (471 байт, 22 просмотров)
Тип файла: psl Проект 5.psl (660.8 Кбайт, 25 просмотров)
alkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2021, 14:41   #13
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 146
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата:
Сообщение от alkost Посмотреть сообщение
Братья во Сегнетике! Что у меня не так, дайте свет знания! В контроллер не передается значение mem_3.
кавычки не той системы

В последних версия в справке уже исправили пример.

Да и в исходнике странички не вижу ни одного упоминания mem_3.


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2021, 15:43   #14
alkost
Новичок
 
Регистрация: Jan 2020
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата:
кавычки не той системы
В каком месте? Версия ПО (и мануала, откуда взят пример) 3.33.0181.
Страничку не ту приложил


Добавлено через 1 минуту


Страничка не прикрепляется.


Добавлено через 2 минуты


Вот так лучше


Добавлено через 12 минут


Не хочет прикрепляться.
alkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 11:19   #15
alkost
Новичок
 
Регистрация: Jan 2020
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Сейчас прикрепилась.
Вложения
Тип файла: zip index.zip (456 байт, 27 просмотров)
alkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 11:52   #16
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 146
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата:
Сообщение от alkost Посмотреть сообщение
Сейчас прикрепилась.
Так работает же передача, в чем вопрос тогда?
https://disk.yandex.ru/i/ok83u1j64oGc9w


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 16:24   #17
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 63
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата:
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
как вывести БИТ ????
Вы про битовые операции спрашивали?
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 14.04.2021, 11:56   #18
alkost
Новичок
 
Регистрация: Jan 2020
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата:
Так работает же передача, в чем вопрос тогда?
Да, заработало.
По пока невыясненной причине не обновлялся сайт на контроллере. Т.е. пока я не перегрузил контроллер, сайт оставался старый , с ошибкой в кавычках. Он не удалялся, точнее удалялся в Конфиге, но при загрузке нового появлялся старый, а поскольку названия были одинаковыми и страничка и там и там была index.html, понять в чем ошибка было затруднительно. Это либо глюк Винды, либо контроллера. Спасибо за помощь.
alkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2021, 11:08   #19
qwerty128
Новичок
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 11
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница (решено)

Подскажите, пожалуйста, о каком примере и справке идет речь в первом посте этой темы?
Цитата:
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
Создал свою страницу как в примере в справке.
qwerty128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2021, 12:52   #20
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница (решено)

http://IP_контроллера/Manual.pdf или значок вопроса в шапке SMConfig на контроллере.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2021, 13:22   #21
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница (решено)

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
http://IP_контроллера/Manual.pdf или значок вопроса в шапке SMConfig на контроллере.
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=5074

Тут на скриншотах видно в правом верхнем углу.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2021, 17:24   #22
Alexsis
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Краснодар
Сообщения: 187
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница (решено)

Доброго времени суток!!

Лоджик 3.33.0246

В предыдущих версия можно было создать веб страничку (создав файл в директории /var/www. И спокойно его редактировать тем же самым NotePad++ попутно сохраняя и смотря на дела свои чудные..

сейчас даже создав так как написано в мануале я не могу изменить текст в коде(непосредственно в контроллере) , так как у меня нет прав. А права у пользователя www-data. Получается станицу не изменить без перезаливки всего проекта?

ПЫ.СЫ разрешил через терминал. отсюда продолжение вопроса. с перезаливкой опять руками изменять права доступа?

Последний раз редактировалось Alexsis, 30.09.2021 в 17:46
Alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2021, 18:06   #23
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница (решено)

В последней 3.33 и 3.34 всё нормально, редактирую.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2021, 16:10   #24
Alexsis
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Краснодар
Сообщения: 187
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница (решено)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
В последней 3.33 и 3.34 всё нормально, редактирую.
Ну вот не знаю .не знаю. Только что переустановил. откатил до заводских и установил заново . Но разрешения как были не разрешенные так и остались.

Лоджик 3.33.0263
Изображения
Тип файла: jpg 2021-10-01_15-02-49.jpg (201.4 Кбайт, 54 просмотров)
Тип файла: jpg 2021-10-01_15-04-58.jpg (210.7 Кбайт, 36 просмотров)
Alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2021, 17:10   #25
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница (решено)

Цитата:
Сообщение от Alexsis Посмотреть сообщение
Ну вот не знаю .не знаю. Только что переустановил. откатил до заводских и установил заново . Но разрешения как были не разрешенные так и остались.

Лоджик 3.33.0263
Вы заходите под рутом же? Что вам мешает работать с файлом? У меня права такие же.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2021, 17:40   #26
Alexsis
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Краснодар
Сообщения: 187
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница (решено)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Вы заходите под рутом же?
Да

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Что вам мешает работать с файлом?
Не знаю.. Вы же сами видите какие и кому права выданы. Самое интересное из под рута в FileZile я не могу поменять права. Только в терминале
Alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2021, 17:52   #27
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница (решено)

Цитата:
Сообщение от Alexsis Посмотреть сообщение
Самое интересное из под рута в FileZile я не могу поменять права. Только в терминале
WinSCP и проблем быть не должно.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2021, 18:30   #28
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница (решено)

Цитата:
Сообщение от Alexsis Посмотреть сообщение
Да



Не знаю.. Вы же сами видите какие и кому права выданы. Самое интересное из под рута в FileZile я не могу поменять права. Только в терминале
Вижу, и говорю вам, что у меня тоже самое. Попробуйте другой клиент.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 23:56.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024