![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#1 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]()
По бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не смогли.
Почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Segnetics
|
![]()
Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Сотрудник Segnetics
|
![]()
Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма?
Откуда взялась эта цифра? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сотрудник Segnetics
|
![]()
Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма!
Но почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сотрудник Segnetics
|
![]()
Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма!
Отчего так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сотрудник Segnetics
|
![]()
Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась... правильно, 4 футам 8.5 дюймам! Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сотрудник Segnetics
|
![]()
Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Guest
|
![]()
А в России расстояние между рельсами больше. Надеюсь все знают эту байку!
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сотрудник Segnetics
|
![]()
Я, например, не знаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
![]()
Да история собственно не замудреная.
Когда везде начали строить железные дороги, пришли чиновники к Царю и говорят: -Батюшка, в Европе строят железные дороги, чтобы паровозы по ним пустить. -Одобряю, давайте стройте тоже! - ответил царь. -Батюшка, а нам как в Европе строить, или шире? -На х.... шире? - ответил царь. Вот по приданию, в России стали строить дороги на это самое расстояние шире! Всё. :-) |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Все дело в лошадиных задах?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]()
Хотите глянуть на изделие конкурентов? http://ip.ifolder.ru/4175601
Простота устройства поражает, даже в сравнении с SMH. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Сотрудник Segnetics
|
![]()
Спасибо за фотки.
Познавательно, конечно, но общего у Круазета этой модели и SMH только две вещи - дисплей LCD и процессор. Больше ничего общего нет. Поэтому сравнивать бесполезно. Понятно, что SMH сложнее, ведь он явно больше умеет. Есть доп ЕЕПРОМ, есть аналоговая часть, есть два коммуникационных порта. Этим и обусловлена бОльшая сложность SMH ![]() Насторожило то, что дискретные входы Круазета сравнительно слабо защищены - пара диодов + RC-цепочка для фильтрации. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Guest
|
![]()
Есть такая славная фирма Корсар Сервис, она же Арктика (г. Киев). Одни и те же учредители. Находятся на разных этажах одного здания и шифруются, типа не знают друг друга. А меня угораздило там работать, и в один момент не понравились учредителям программисты на фирме. Предложили им уволится. Под предлогом что денег нет и задолженность по зарплате не выплатили по моему мнению честно заработанную на крышах и в подвалах объектов которые были сделаны и работают до сих пор… Стоит ли работать с такими фирмами?
|
![]() |
![]() |
#17 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте, Валерий!
Если можно - сбросте мне по эп Ваш телефон. Последний раз редактировалось KND, 24.11.2006 в 14:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Guest
|
![]()
Только что зарегистрировался на форуме и хотелось бы сразу влиться в ваше дружное сообщество. Поэтому хочу начать общение с простого вопроса - Какой у Вас монитор? Почему спрашиваю? Просто я 2 дня назад взял себе 17 дюймовый TFT монитор от LG. Очень нравится. Ну вот и хотелось бы узнать какие мониторы стоят у Вас, уважаемые форумчане? P.S. если написал не в ту тему, перенесите куда надо.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Сотрудник Segnetics
|
![]()
У меня на работе Acer какой-то дешёвый, семнашка, а дома вообще Хёндай пятилетней давности, тоже семнашка
![]() На мой взгляд дома с бОльшей диагональю нафиг не нужен, а вот на работе 21-23 был бы неплох, автокады всякие, пикады... Лоджик, тоже, лучше на "широком экране" смотреть ![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]() Завидую Вам, Arsie. Вы разделяете домаший комп от рабочего. А я, как Штирлиц из анекдота: "Я всегда на работе!" И дома мне очень пригодился монитор 19 дюймов. Но не обычный, а широкоформатный. С увеличенным соотношением сторон. Соотношение сторон я сейчас помотрю на шильдике... О..., 2000:1 Это, пожалуй, очень длинный экран... Нет, отставить. (2000:1) - это конрастность. А соотношение сторон у него обычное для широкоформатного телевизора. Самое приятное, что я могу видеть/редактировать сразу два файла на экране одновременно, в полный рост. А, если много файлов надо посмотреть, то я их вижу в два раза больше, чем на зкране 4:3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
|
![]()
На работе - ноутбук Acer Aspire 3610 (15 дюймов) - мучаюсь
![]() Дома - Samsung 710N (старенькая 17шка) Не жалуюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Senior Member
|
![]()
На работе Гнусмас 755DFX, дома - 960BF, вобще круто вопрос поставлен на форуме техподдержки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
|
![]()
На работе Mitsubishi Diamond Pro 930sb, 19 дюймов с ЭЛТ и пока на ЖК монитор переходить не хочется, качество не то. А дома ноутбук Aser, 17 дюймов работать тяжелее, зато езжу с ним по объектам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
|
![]()
Я не знал это байки. Пришлась по духу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
|
![]()
Пришла СМС от знакомой:
Я не могу тебя забыть, Ты снишься мне ночами. Твой нежный запах, вкус и цвет Стоит перед глазами. Когда тебя со мною нет - Всё в жизни так тоскливо... Жить без тебя я не могу, Моё родное ПИВО!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Сотрудник Segnetics
|
![]()
Знакомая фишка, по ФИДО их море ходило
![]() Особенно мне нравится "Скромное молчание - лучший довод в споре с руководством" ![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Senior Member
|
![]()
где спросить - не знаю, потому тут : сколько раз можно писать-переписывать программу в SMH (не путать с перепрошивкой !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() PS. 10000 PPS. Хотя у меня контроллер на стенде за 2 года наверное уже далеко перемахнул эту черту %) __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть необходимость заменить оборудование "сосисочников" на наше, Родное! (решено) | nitc | Форум Segnetics | 6 | 27.05.2016 12:32 |