Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2018, 14:12   #31
vlanaz
Member
 
Регистрация: Feb 2015
Адрес: Ufa
Сообщения: 75
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Насчет ключа и пароля согласен. Как правило одно лицо. Но, если наши шкафы расходятся по разным объектам, мы связь с ними теряем. Нам необходимо передать со шкафом комплект документации где все описано достоверно. Дальше они сами решают сколько человек с паролями, а сколько с ключами. Мне главное понять где моя граница ответственности закончится
По отображению температур СО и ГВС на экранах контроллера еще раз проверю с нуля, чтобы снять вопрос.
Когда можно ожидать пульт с управлением правами или просто с паролем на редактирование?
vlanaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 14:16   #32
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Цитата
Сообщение от vlanaz Посмотреть сообщение
Когда можно ожидать пульт с управлением правами или просто с паролем на редактирование?
К сожалению, у меня нет ответа на ваш вопрос. Не в ближайшее время.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 22:31   #33
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Пульт ИТП будет работать, если к примеру отопление сделано на одном pxl 2511, а гвс на другом pxl 2511 ?


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 17:23   #34
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 443
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Пульт ИТП будет работать, если к примеру отопление сделано на одном pxl 2511, а гвс на другом pxl 2511 ?
Нет. придется все допиливать.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 10:58   #35
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Пульт ИТП будет работать, если к примеру отопление сделано на одном pxl 2511, а гвс на другом pxl 2511 ?
Один контроллер - один пульт.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 20:50   #36
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 443
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Один контроллер - один пульт.
А как насчет переменных для пульта (в проекте сгенерированом в конструкторе их нет)?


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 11:13   #37
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 675
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Переменные в проекте есть, иначе ничего бы не работало.

Но как уже сказали, один контроллер = один пульт. Сделать можно, если руками допиливать.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 15:49   #38
vlanaz
Member
 
Регистрация: Feb 2015
Адрес: Ufa
Сообщения: 75
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста. В описании пульта про тренды очень мало сказано. Можно чуть подробнее. Что должно выводиться для отопления и гвс. У меня на экране пульта на осях координат нет шкал и идет прямая линия по оси X
vlanaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 18:09   #39
vlanaz
Member
 
Регистрация: Feb 2015
Адрес: Ufa
Сообщения: 75
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

И все таки вопрос, который задавал ранее.
На экране контроллера в контуре К1 - отопление - водятся данные ГВС и наоборот. Данные К2 выводятся в СО.
Отображение на пульте температур правильное.
Прилагаю скрины и проект.

Последний раз редактировалось Arsie, 08.04.2019 в 18:34
vlanaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 18:20   #40
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Цитата
Сообщение от vlanaz Посмотреть сообщение
И все таки вопрос, который задавал ранее.
На экране контроллера в контуре К1 - отопление - водятся данные ГВС и наоборот. Данные К2 выводятся в СО.
Отображение на пульте температур правильное.
Прилагаю скрины и проект.
Посмотрел на скриншоты, перевёрнутости не увидел.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 18:42   #41
vlanaz
Member
 
Регистрация: Feb 2015
Адрес: Ufa
Сообщения: 75
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Уточняю по информации на экране.
Температуры правильные для СО. Надпись слева в квадратике ГВС,
На другом контуре также перевернуто.
На работу, конечно не влияет, но может где нибудь подпортить впечатление, или сбить с толку.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  В ГВС температура СО.jpg
Просмотров: 34
Размер:  57.3 Кбайт  
vlanaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 18:49   #42
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Цитата
Сообщение от vlanaz Посмотреть сообщение
Уточняю по информации на экране.
Температуры правильные для СО. Надпись слева в квадратике ГВС,
На другом контуре также перевернуто.
На работу, конечно не влияет, но может где нибудь подпортить впечатление, или сбить с толку.
Тут похоже проблема в том, что для контура 1 написано, что он ГВС. По факту-то он СО и уставку с температурами показывает верные, именно для СО.

Теперь проблема понятна. Спасибо.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 11:43   #43
vlanaz
Member
 
Регистрация: Feb 2015
Адрес: Ufa
Сообщения: 75
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Добрый день.
А самостоятельно можно изменить надписи ГВС и СО, пока нет обновления конструктора. В каких макросах это находится.
vlanaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 15:17   #44
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Цитата
Сообщение от vlanaz Посмотреть сообщение
Добрый день.
А самостоятельно можно изменить надписи ГВС и СО, пока нет обновления конструктора. В каких макросах это находится.
Отключите связи от входов "Название К1" и "Название К2" макроса "Основной экран", поиграйте там в отладке числами от 0 до 7, пока не покажет нужное.

Лазить в макросах Конструктора в 99.99% случаев абсолютно ненужное дело.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2020, 15:29   #45
My3blKAnT
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: г. Иваново
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Добрый день.
Вопросы по программе пульта ИТП.

1. Как вывести показания датчика температуры улицы на то место, где указано в инструкции к пульту? Пиктограмма у меня изменяется с зимы на лето (сам дописывал выбор сезонов в проекте контроллера, так как в соответствующем макросе не было это прописано). Но сама цифра температуры не появляется, хотя я вижу ее значение при отладке программы напротив переменной "Toutside". В инструкции написано, что если нет датчика, то и температура не будет показана. Видимо где-то надо указать, что датчик присутствует. Вопрос где?

2. Почти тот же вопрос по пиктограмме Теплосеть на главном экране. Только здесь даже пиктограмма не отображается.

3. Если войти в любой контур, там есть показания датчиков температуры и давления теплосети. Как вывести туда эти показания? К каким переменным привязать? Пробовал привязывать к "TC_T1", "TC_T2", "TC_P1", "TC_P2". Безрезультатно.

Заранее спасибо!
My3blKAnT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2020, 22:48   #46
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 291
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Цитата
Сообщение от My3blKAnT Посмотреть сообщение
Вопросы по программе пульта ИТП.
У Вас точно конструкторская программа на подключенном контроллере?

1. Определяется битом 6 переменной TC_DCode
2. Аналогично бит 0
3. Оять в том же направлении...

Что-то недоговариваете...

Последний раз редактировалось ATS, 10.10.2020 в 23:02
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2020, 16:59   #47
My3blKAnT
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: г. Иваново
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
У Вас точно конструкторская программа на подключенном контроллере?

1. Определяется битом 6 переменной TC_DCode
2. Аналогично бит 0
3. Оять в том же направлении...

Что-то недоговариваете...
Программу для ПЛК изначально сгенерировал с помощью конструктора. Затем изменил тип контроллера на Matrix, и начал править, добавлять, исправлять.
Через час после написания поста с вопросами, удалось разобраться, что всё дело в переменной TC_DCode. Подключил датчики теплосети к скопированному макросу от контуров, чтобы получить сразу нормированные показания с датчиков и код аварии (TC_ADCode), чтобы при аварии датчиков они начинали мигать красным.
Спасибо за бит 6 переменной TC_DCode. Подключил показания с аналогового входа датчика наружной температуры на вход in7 макроса. Цифра на TRIM5 появилась. С показаниями температуры вопрос закрыт.


Добавлено через 7 минут


Еще заметил вот что. В окне любого контура процент открытия клапана отображается правильно, а процент задания на насос сразу отображается 100%. В отладке ПЛК вижу верный процент на входе переменных K1_N1pp и K1_N2pp. Что может быть не так?
My3blKAnT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2020, 17:35   #48
My3blKAnT
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: г. Иваново
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Еще хочу пользоваться графиком отопления. Насколько я понимаю, к нему относятся следующие переменные: K1_GMode, K1_GMin, K1_GMax, K1_G1x, K1_G2x, K1_G3x, K1_G1y, K1_G2y, K1_G3y, K1_Gbias, K1_Gout. Переменные координат трех точек x и y я понимаю. Переменная K1_Gout тоже понятна (это расчетная температура уставки, найденная по графику из точек x и y, зная температуру улицы).
Прошу дать пояснения к переменным: K1_GMode, K1_GMin, K1_GMax, K1_Gbias. Если есть еще переменные, относящиеся к графику отопления, прошу про них тоже сказать.
My3blKAnT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2020, 11:46   #49
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Цитата
Сообщение от My3blKAnT Посмотреть сообщение
Программу для ПЛК изначально сгенерировал с помощью конструктора. Затем изменил тип контроллера на Matrix, и начал править, добавлять, исправлять.
Я прямо скажу, что не верю вам. От смены типа контроллера ничего никуда не пропадает. Ни температуры, ни графики. Всё работает как должно работать.

Так и скажите, что приделываете пульт к стороннему оборудованию. Что отмазываться-то.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 14:18   #50
My3blKAnT
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: г. Иваново
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я прямо скажу, что не верю вам. От смены типа контроллера ничего никуда не пропадает. Ни температуры, ни графики. Всё работает как должно работать.

Так и скажите, что приделываете пульт к стороннему оборудованию. Что отмазываться-то.
Если бы это было так, я бы сразу прямо сказал. Что в этом такого? Запретов ведь нет таких? Но ситуация следующая.
Открываю конструктор (2.03, сборка 3), настраиваю три контура, выбираю тип контроллера Matrix, и вижу сообщение, то данный тип контроллера не поддерживается. Начинаю рыться в сети и нахожу решение (вроде бы здесь на форуме): сгенерировать программу для SMH4, затем открыть ее в SMlogix и поменять тип контроллера. Затем переназначить входы/выходы. Изначальная программа и конечный вариант для Матрикса прилагаю.
Проблема в том, что график отопления на панели Trim5 работает только на отображение, а настраивать его надо с контроллера SMH4. Но у меня Matrix, у него кнопки другие и интерфейс другой. Поэтому надо сделать график настраиваемым именно с TRIM5. Поэтому я и задаю эти вопросы.
Оболочка пульта ИТП красивая, хочется довести до ума в паре с ПЛК Matrix.
Вложения
Тип файла: zip heating 04.10.2020 20-08.psl.zip (2.56 Мбайт, 3 просмотров)
Тип файла: zip Matrix_Kazan_v1.1.psl.zip (4.16 Мбайт, 3 просмотров)
My3blKAnT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 15:13   #51
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Цитата
Сообщение от My3blKAnT Посмотреть сообщение
Если бы это было так, я бы сразу прямо сказал. Что в этом такого? Запретов ведь нет таких? Но ситуация следующая.
Открываю конструктор (2.03, сборка 3), настраиваю три контура, выбираю тип контроллера Matrix, и вижу сообщение, то данный тип контроллера не поддерживается. Начинаю рыться в сети и нахожу решение (вроде бы здесь на форуме): сгенерировать программу для SMH4, затем открыть ее в SMlogix и поменять тип контроллера.
Сгенерировать программу для Pixel - единственное решение "из коробки" для Матрикса. SMH4 - сенсорный и интерфейс ИТП на нём на сенсор рассчитан, пальцами по экрану елозить. Это изначально провальное дело, переделывать его в Матрикс. Собственно, вы с этим и столкнулись.

Да даже если и вашим путём. Пульт всё равно всё покажет, на что рассчитан, и покажет правильно. Все коды будут в норме. Пусть даже и у Матрикса на экране картины Дали получаются и ввод не работает. Раз у вас пульт неправильно что-то отобразил, вы уже задели что-то нужное. Удалили или изменили неправильно.

Пульт ИТП и работа по сети проекта ИТП заточены именно на отображение. У вас нештатная ситуация, когда проблема именно в работе головного устройства. И вы пультом пытаетесь имитировать HMI головного устройства - не рассчитан он на это. Наверное, вам правильнее стыковать внутри Трим5 проекты пульта ИТП и самого ИТП. А к Триму цеплять FMR как ввод/вывод. Менюшки делать на SMArt.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 16:36   #52
My3blKAnT
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: г. Иваново
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Сгенерировать программу для Pixel - единственное решение "из коробки" для Матрикса.
Хм, об этом я не подумал. Попробую сгенерить для Pixel, затем поменять тип ПЛК на Matrix.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Наверное, вам правильнее стыковать внутри Трим5 проекты пульта ИТП и самого ИТП. А к Триму цеплять FMR как ввод/вывод. Менюшки делать на SMArt.
И этот вариант тоже попробую. Спасибо за совет.
My3blKAnT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор ИТП и SMH4 (нет проблемы) ladmin SMConstructor (теплопункты) 1 04.10.2019 16:08
Вопросы по проекту ИТП Maces Вопросы о программировании 27 10.06.2019 07:25
Не показывает давление (нет проблемы) vlanaz SMConstructor (теплопункты) 2 06.12.2018 23:43
Конструктор ИТП, показания датчиков давления (решено) salnik SMConstructor (теплопункты) 4 24.09.2015 16:55


Часовой пояс GMT +4, время: 07:12.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020