Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Trim5

Вопросы о Trim5 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью Trim5.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2020, 21:58   #1
EnergyTerra
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Trim5 Автонастройка NTP

На днях заметил на одном из Trim5 отставание по времени на пару минут... т.е. не синхронизируется...
В системном меню стоит автонастройка, сменил несколько раз - NTP сервер на другой, не помогло, выключал-включал, сброс на заводские настройки - результат 0.
На другом устройстве тоже Trim стоит, проверил результат такой же...
Достал из коробки запасной Trim - все тоже самое...
Что не так? Что делать?
P.S. год назад, при вводе в эксплуатацию, все было ок.
EnergyTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2020, 23:16   #2
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 291
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 Автонастройка NTP

Значит не видят сервер. Он внешний?
Что в настройках DNS?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2020, 00:06   #3
EnergyTerra
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 Автонастройка NTP

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Значит не видят сервер. Он внешний?
Что в настройках DNS?
Да внешний.
Роутер выступает шлюзом.
В системных настройка стоит использовать DHCP и соответственно в DNS выставляется IP роутера... как то так


Добавлено через 12 минут


На роутере открыл 123 порт не помогло


Добавлено через 13 минут


123/TCP,UDP
NTP (Network Time Protocol) — используется для синхронизации времени
EnergyTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2020, 01:07   #4
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 291
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 Автонастройка NTP

Цитата
Сообщение от EnergyTerra Посмотреть сообщение
Да внешний.
Роутер выступает шлюзом.
В системных настройка стоит использовать DHCP и соответственно в DNS выставляется IP роутера... как то так
Тогда на роутере должен быть указан правильный. Получение автоматом не всегда работает.
Из внутренней сетки доступ в интернет есть? По именам не по IP.

Цитата На роутере открыл 123 порт не помогло
Закрой - тут стучимся в обратную сторону.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2020, 10:41   #5
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 756
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 Автонастройка NTP

Сервер пингуется со стороны контроллера?

Условия выполняются?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2020, 12:20   #6
EnergyTerra
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 Автонастройка NTP

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Сервер пингуется со стороны контроллера?

Условия выполняются?
Да с внутренней сети сервер NTP пингуется, и другие устройства синхронизируются.

Условия не выполняются на первом же шаге...
EnergyTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2020, 13:32   #7
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 756
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 Автонастройка NTP

Цитата
Сообщение от EnergyTerra Посмотреть сообщение
Да с внутренней сети сервер NTP пингуется, и другие устройства синхронизируются.

Условия не выполняются на первом же шаге...
Какие версии ПО контроллера? Посмотреть можно в системно меню - программы.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2020, 14:18   #8
EnergyTerra
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 Автонастройка NTP

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Какие версии ПО контроллера? Посмотреть можно в системно меню - программы.
на двух 200911-133224 и на одном 200923-132939
EnergyTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2020, 15:58   #9
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 756
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 Автонастройка NTP

Цитата
Сообщение от EnergyTerra Посмотреть сообщение
Условия не выполняются на первом же шаге...
Может у вас выполняется шаг 4?

Цитата 4) Если отсутствует доступ к NTP-серверу, обновление времени откладывается до следующего раза (п.1-3).
В системном меню включите синхронизацию, подключитесь по SSH к контроллеру, перейдите в папку

Код:
/etc/cron.daily/
выполните команду
Код:
ls
вернется строка с процессами, которые выполняются раз в день. Проверьте наличие записи ntpdate.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 10:06   #10
EnergyTerra
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 Автонастройка NTP

Ничего из выше указанного не помогло... синхронизация время не работает ни с одним внешним сервером.

P.S.запустил во внутренней сети свой NTP сервер все работает.
EnergyTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 10:24   #11
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 756
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 Автонастройка NTP

Цитата
Сообщение от EnergyTerra Посмотреть сообщение
Ничего из выше указанного не помогло...
Вы по SSH команды задавали? Какие строки возвращались? Для понимания, что на стороне контроллера все нормально. Хотя это и так понятно, раз из внутренней сети заработало.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 15:40   #12
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 487
Благодарил(а): 104 раз(а)
Поблагодарили: 42 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 Автонастройка NTP

не единожды сталкивался с тем, что в некоторых локалках, ip, будучи прописан на смш4 вручную, работает в локалке, но не получает выхода в инет вообще.
само-собой прописывается всё и шлюз и днс и т.д. - но пофик, инета нет.
но стоит включить дцхп - все сразу начинает работать.

хз что такое и как лечить...


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 16:05   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 Автонастройка NTP

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
не единожды сталкивался с тем, что в некоторых локалках, ip, будучи прописан на смш4 вручную, работает в локалке, но не получает выхода в инет вообще.
само-собой прописывается всё и шлюз и днс и т.д. - но пофик, инета нет.
но стоит включить дцхп - все сразу начинает работать.

хз что такое и как лечить...
Это роутер и его правила. Дхцп на многое влияние имеет, а не только тупо ip выдаёт.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5 monstr696 Форум Segnetics 26 18.05.2020 21:03
Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП Arsie Трим5 в роли АРМ (диспетчеризация) 31 11.12.2019 12:07
Связь между Trim5 и Danfoss MCX06 Scorpio Связь с внешним миром 11 01.11.2019 18:00
как соединить trim5 с opc server OBO Вопросы о Trim5 9 08.11.2017 11:20
Синхронизация времени NTP Arsie Вопросы о SMH-2G(i) 0 05.05.2012 13:41


Часовой пояс GMT +4, время: 08:03.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020