![]() |
![]() ![]() |
|
SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Member
Благодарил(а): 2 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
А есть ли где документация по modbus переменным, которые создает конструктор, с их описанием? А то переменных куча, понимаю, что многие нафик не нужны, но некоторые нужны. И я пока еще не всегда могу однозначно по имени переменной и программе понять ее назначение, скажем так, есть сомнения. Хотелось бы получить ясность в этом вопросе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Сегнетикс
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
2 Ilya J. и Arsie.
Умные все, да? Отвечать в топике про тепловые пункты описанием вентиляшки? Нету в конструкторе такого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() Да, описания модбас переменных к итп пока нет, а давайте узнаем, какие вам нужны? Значения датчиков притянуты к переменным, статусы регуляторов и насосов можно расшифровать, зайдя в макрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Как я могу сказать, если я не знаю, что есть? Все надо.
И вообще, не вижу, почему бы благородным донам не документировать нормальным образом SMSConstructor? Программа в целом хорошая, полезная, но документацию к ней надо доводить. Пусть это будет не красивый PDF, а скупой текст без картинок и гиперссылок, мы поймем, нам ехать, а не шашечки. З/Ы/ А как в заголовке поправить, что проблема с недокументироваными переменными есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]()
Документация в процессе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
А можно глянуть хотя бы самую-самую-пре-альфа версию документации?
Чтобы для себя определиться, чего от нее можно ждать. Ругать не буду, правда. Хвалить буду по возможности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Очень интересует "Южный блок переменных", Как юго-восточный, так и юго-западный.
Большинство из них - для меня загадка полная. Что делают переменные VID, PID, HW, SW, State1..State5? Что делают r2..r6? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
Не в обиду будет сказано, но я, наверное, никогда не смогу так четко, кратко, чеканно и по делу.. ничего не сказать.
http://www.youtube.com/watch?v=LUm-h2JH3gY Это modbus переменные. Они предназначены для пользования "снаружи". Если они не нужны совсем, то тогда для чего их оставили? Можно ли их удалить безболезненно? Если переменные все-таки нужны, но не всем и не всегда, то есть просьба: выдайте от имени техподдержки перечень этих служебных переменных, чтоб при изучении конструктора не тратить на них силы и время. Те. - просто перечень, имен с общим пояснением с стиле "не обращайте на них внимания". |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() Моё мнение остаётся неизменным, считаю правильно все-таки отталкиваться от того, что Вам нужно, а не так что нужно. Если мне нужно все, я как используются эти переменные, в программе все прозрачно и открыто, я посмотрел на названные вами переменные, в алгоритме они не участвуют, просто передают «какое-то» значение, возможно предполагалась автоскада для итп, возможно для взаимодействия с пультом итп, но знаю одно, для моей задачи в данном контексте эти переменные информации не несут. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
Спасибо за конструктивный ответ.
Продолжим консультацию по конструктору. Расскажите, какой смысл несут переменные Wmode, ACode, GComm, Gin, GStat, LComm, LStat, DPStat, Toutside, Toutside_f, cTC_Type? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
Благодарил(а): 8 раз(а)
|
![]() Часть переменных просто авторский задел на будущее - это все на которых именованные связи int, int1, long, real. Но их наличие возможно нужно для работы пульта ИТП на Триме. Кстати до его появления в конструкторах ИТП вообще не было модбасовских переменных для внешней Скады. Совсем ненужные переменные удаляются конструктором из создаваемых проектов на стадии компоновки (в отличие от вентиляции). |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Member
|
![]() Но мне хотелось бы получить ответ от техподдержки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() Wmode - константа 0, служебная переменная Acode - константа, у меня 92, служебная переменная GComm - трассировка ведет меня на процессор, дойдя до него, я снова трассирую, только теперь из начала, чтобы была понятна роль этого значения в алгоритме. Переменная "что-то" передает на график отопления, в моем случае его нет, поэтому переменная мне не нужна, но если бы был, то захожу во внутрь процессора и смотрю какую информацию несет эта интовая переменная и вижу(см.скрин), что я могу отсюда узнать есть ли обратка ТС, есть ли график отопления у контуров и ТС. Gin - связь привела меня к Тисходная, это либо Т наружная либо Т прямая ТС Gstat - константа 0, которая идет с макроса конфиг, служебная переменная LComm - команда ограничителя, о нем можно прочитать в быстром старте, расшифровку битов смотреть аналогично Acode LStat - статус ограничителя DPStat - константа, служебная переменная Toutside - значение наружной температуры Toutside_f - значение наружной температуры после фильтра, по связям можно посмотреть, какую роль играет просто значение температуры, а какую после фильтра и выбрать нужную для себя. Но если не хотите думать, берите просто первую. cTC_Type - тип ТС, на данный момент никакой роли не играет, всегда константа 1, служебная переменная |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
Доброгово времени суток, подскажите есть возможность изменять переменные графика уставок температуры в конструкторе ИТП по протоколу Modbus. В картах Modbus нашел значения только для чтения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
|
![]() Последний раз редактировалось bantorin, 03.09.2019 в 17:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
|
![]()
Согласно инструкции на "Пульт ИТП" к TRIM 5 в пункте 6-7 описывается возможность изменение уставки как на систему ГВС так и на отопления.
https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SM.../Man_beta3.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
|
![]()
А дальше по тексту пишут следующее:
Редактирование графика осуществляется перетаскиванием точек 1-3 по графику. Линии графика строятся моментально, поэтому сразу видно влияние на кривую. Редактирование графика не возможно в следующих случаях: 1. Редактирование запрещено управляющим контроллером. 2. Уровень доступа (оператор) запрещает редактирование. 3. Присутствует сдвиг графика. Так же, на кривой выводится большая рыжая точка. Она показывает текущее положение уставки на кривой. Если нельзя ничего редактировать и настраивать в пульте ИТП, то для чего он вообще тогда создавался? Получается не "Пульт ИТП", а "Монитор ИТП" |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Matrix как Modbus TCP Master (нет проблемы) | Omap | Вопросы о Matrix | 15 | 14.02.2020 13:30 |
2Gi/4G разница в modbus (нет проблемы) | kostkost | Связь с внешним миром | 16 | 02.03.2018 20:01 |
Переменные Modbus, управление вентилятором | starmos | SMConstructor (вентиляция) | 47 | 15.12.2017 22:43 |
Проблема зависание 2Gi/MC | djaval | Вопросы о SMH-2G(i) | 108 | 20.09.2017 18:58 |
Переменные ModBus | Gigagramm | SMLogix | 2 | 15.08.2013 14:28 |