![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#721 |
Senior Member
Благодарил(а): 8 раз(а)
|
![]() ![]() Проснётся. __________________ Не являюсь сотрудником Segnetics !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#723 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
что-то непонятное происходит. два одинаковых маркоса, на входе одного 0, на входе другого 1; на выходе обоих 0.
режим отладки, плк Matrix. Что делаю не так? Последний раз редактировалось Arsie, 03.11.2022 в 14:07 Причина: Удалил вложения за ненужностью |
![]() |
![]() |
![]() |
#724 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#725 |
Senior Member
Благодарил(а): 3 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#726 |
Senior Member
Благодарил(а): 16 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#727 |
Новичок
|
![]() Добавлено через 7 минут |
![]() |
![]() |
![]() |
#728 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#729 |
Новичок
|
![]() (вчера работало - лампа авария насоса загоралась, но вчера я не запускал отладку с ноута). |
![]() |
![]() |
![]() |
#730 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#731 |
Новичок
|
![]() программа не реагирует на срабатывание капиллярного термостата (я туда вообще не лазил); в отладке видно, что 0 > 1 меняется. это не ошибка в схеме... что происходит то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#732 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#733 |
Новичок
|
![]() Последний раз редактировалось Arsie, 03.11.2022 в 16:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
#734 |
Senior Member
Благодарил(а): 3 раз(а)
|
![]()
там 100500 макросов
на каком проблема то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#735 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#736 |
Новичок
|
![]() Добавлено через 1 минуту на макросе фильтра дискретного сигнала термостата, фильтра термореле вентилятора и насоса. это по сути один и тот же |
![]() |
![]() |
![]() |
#737 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() И никогда не загружайте проект через отладку. Ни в каком софте. Никогда. А после отладки с осторожностью подходите к сохранению изменений. PS. Проект удаляю для экономии места в вашем профиле. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#738 |
Новичок
|
![]() спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#739 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#741 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() В случае сбоя в обмене данными, а они хоть и очень-очень редко, но случаются, константы проекта будут заменены на вычитанные. Если после этого сохраниться, то всё, пиши пропало. Ловил это и у нас и в кодесисе и в степе. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#743 |
Senior Member
Благодарил(а): 8 раз(а)
|
![]() ![]() __________________ Не являюсь сотрудником Segnetics !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#744 |
Senior Member
|
![]() Я Вам полгода назад (плюс/минус) задавал прямой вопрос. Тогда у вас в смлоджике изменился алгоритм отладки и когда загружаешь программу в контроллер кнопкой треугольникм - то тип компоновки автоматически переключается в "отладочный". Ранее такого не было и тип компоновки оставался такой как был и отладка работала, только константы нельзя было поменять "онлайн". Тогда Вы мне сказали что мол ничего страшного оставлять проект в отладочной компоновке в контроллере. А сейчас сами же пишете другое. Кроме того, если ставим галку "рабочая" компоновка то в следующий раз подключиться с отладкой к контроллеру без загрузки программы не получится. PS ранее я всегда загружал программу в контроллер только в рабочей компоновке, отладочной никогда не пользовался чтобы не налететь на глюки. Сейчас порой могу оставить программу в отладочной компоновке, особенно после того как Вы уверили что ее можно так оставлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#745 |
Senior Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() Признаюсь, практически всегда загружаю проект в режиме отладки (F5), время от времени - F7. Получается, что это неверно. Если есть правильный алгоритм загрузки проекта Лоджиком - просьба описать его. Либо ткнуть пальцем, где это написано. P.S. Без претензий, но чувствую, что не один я такой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#746 |
Senior Member
Благодарил(а): 16 раз(а)
|
![]()
Я похоже в меньшинстве, потому что всегда загружаюсь через F7. Но зато никогда не понимал разницы между рабочей и отладочной компоновками. По умолчанию всегда стоит отладочная = я всегда её и грузил, тем более мне и надо отлаживаться чаще всего. А уже потом подключался через зеленый треугольник. Это правильно? Можно ли оставлять для работы отладочную компоновку? Я догадался в чем разница с рабочей - в том, что отлаживаться нельзя - но как это на работе объекта скажется?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#747 |
Senior Member
Благодарил(а): 7 раз(а)
|
![]()
Тоже всегда загружал в режиме отладки.
Так как когда то на форуме писали что особой разнице нет но в режиме отладки могут (именно могут) возникать сбои и не корректная работа (ни разу не наблюдал). Поэтому присоединяюсь к выше сказанному, и прошу написать хотя бы краткую инструкцию по использованию режима отладки при загрузке нового проекта и на каком этапе загружать рабочую конфигурацию. __________________ Саня |
![]() |
![]() |
![]() |
#748 |
Senior Member
Благодарил(а): 5 раз(а)
|
![]()
тоже гружу в отладке
Арсений писал что не обязательно потом перегружать в рабочей, т.к после перезагрузки контроллера питанием, автоматически становится рабочая компоновка. ( у меня это точно в памяти отложилось. но искать не буду где писал) |
![]() |
![]() |
![]() |
#749 |
Senior Member
Благодарил(а): 225 раз(а)
|
![]()
вопщем требуется официальное разъяснение по способам загрузки
когда, как, почему, какие последствия и какие особенности |
![]() |
![]() |
![]() |
#750 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() В случае сбоя в обмене данными, а они хоть и очень-очень редко, но случаются, константы проекта будут заменены на вычитанные. Если после этого сохраниться, то всё, пиши пропало. Ловил это и у нас и в кодесисе и в степе. Добавлено через 3 минуты __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть необходимость заменить оборудование "сосисочников" на наше, Родное! (решено) | nitc | Форум Segnetics | 6 | 27.05.2016 12:32 |