Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2023, 10:39   #1
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 521
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Отладка пикселя по Eternet

Возможна? А то очень хочется. В настройках параметры связи выставил загрузка по СОМ, отладка по Eternet, программа загружается, а потом соединение рвется.
пиксель пингуется.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2023, 11:01   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладка пикселя по Eternet

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Возможна? А то очень хочется. В настройках параметры связи выставил загрузка по СОМ, отладка по Eternet, программа загружается, а потом соединение рвется.
пиксель пингуется.
Возможна. Наличие пинга ничего не говорит о том, закрыт в вашем фаерволе 502 порт или не закрыт.

Какая версия лоджика? И приложите ваш проект, плз.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2023, 11:40   #3
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 521
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладка пикселя по Eternet

лоджик 3.34.0153

проект из темы глюки Овен
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=6012

в принципе проект любой, вытащил на поляну три кнопки, два блока AND OR , индикатор. все. загрузил, при попытке отладки рвется связь
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2023, 11:46   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладка пикселя по Eternet

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
лоджик 3.34.0153

проект из темы глюки Овен
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=6012

в принципе проект любой, вытащил на поляну три кнопки, два блока AND OR , индикатор. все. загрузил, при попытке отладки рвется связь
https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMLogix/Version_3.34/ - на свежем также?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2023, 12:02   #5
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 521
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладка пикселя по Eternet

поставил свежий лоджик.
https://cloud.mail.ru/public/4Tp4/KJQnL34Ja
вот это не заводится, созданная программа из двух блоков и кнопок - завелась при отключении вайфая.

( пиксель подключен кабелем напрямую)
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2023, 12:23   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладка пикселя по Eternet

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
созданная программа из двух блоков и кнопок - завелась при отключении вайфая.

( пиксель подключен кабелем напрямую)
У вас проблемки с маршрутизацией, винда сама не справляется. Отключать вайфай придётся всегда, если не разбираться с проблемой.


Добавлено через 7 минут


Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
поставил свежий лоджик.
https://cloud.mail.ru/public/4Tp4/KJQnL34Ja
вот это не заводится,
Подключился, отлаживается.


PS. Но я заметил, что после пары отладок лоджик себя ведёт не очень адекватно. Советую сохранять проект перед отладкой и после отладки перезапускать лоджик. Мы пока поразбираемся, дело #54885. Это проблема не вашего проекта, это в лоджике вообще, на любом проекте.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 13.03.2023 в 12:46
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 13.03.2023, 15:53   #7
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 521
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладка пикселя по Eternet

после пары перезагрузок ноута тоже стал подключатся к отладке.

Во всем виноват Бил Гейтс
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2023, 18:06   #8
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 402
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладка пикселя по Eternet

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
PS. Но я заметил, что после пары отладок лоджик себя ведёт не очень адекватно. Советую сохранять проект перед отладкой и после отладки перезапускать лоджик. Мы пока поразбираемся, дело #54885. Это проблема не вашего проекта, это в лоджике вообще, на любом проекте.
У меня были таки признаки на 3.34.0211:
1. С каждой новой отладкой компиляция проекта все дольше и дольше, вплоть до "глухого зависания" лоджика.
2. Сохранение проекта тоже со временем происходит очень долго.
3. Долго открывает проект.
4. Бывает после долгого сохранения закрываешь лоджик - а он пишет, что проект изменен и предлагает еще раз сохранить.

P.S. Я не жаловался, просто тихо страдал
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2023, 22:08   #9
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 402
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладка пикселя по Eternet

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
дело #54885. Это проблема не вашего проекта, это в лоджике вообще, на любом проекте.
Люди в курсе?
Работают?
Есть понимание о сроках выхода релиза с исправлениями?
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2023, 00:19   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладка пикселя по Eternet

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Люди в курсе?
Работают?
Есть понимание о сроках выхода релиза с исправлениями?
Люди в курсе. Не знаю, работают ли. Понимания нет.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2023, 13:38   #11
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 521
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладка пикселя по Eternet

3.34.0211
По нарастающей.. сперва редко, потом чаще, под конец два раза из трех
при попытке подключится в режиме отладки пишет что проекты не совпадают, предлагает залить по новой, но при попытке загрузки проекта вылетает по "английски" не прощаясь.
Скачачал установил версию лайт, полет нормальный.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2023, 13:45   #12
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 285
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладка пикселя по Eternet

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
3.34.0211
По нарастающей.. сперва редко, потом чаще, под конец два раза из трех
при попытке подключится в режиме отладки пишет что проекты не совпадают,
Это именно с Пикселем? Просто четверочка через полстраны часами в отладке бывает почти без проблем да еще через VPN.
Вот блокировки частенько тупят.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2023, 22:11   #13
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 521
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладка пикселя по Eternet

да, пиксель, пусконаладка на обьекте.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалённое программирование и отладка 2Gi LordN SMLogix 9 11.03.2019 09:25
кто переделывал интерфейс для Пикселя? ress SMConstructor (теплопункты) 28 07.12.2015 13:24
Описание для Пикселя comfortt SMConstructor (вентиляция) 23 30.10.2013 12:01
Отладка сетевого проекта на Pixel LordN Вопросы о Pixel 8 24.01.2012 14:09
Работа Пикселя в Модбас на больших расстояниях Рерих Связь с внешним миром 5 28.05.2009 20:46


Часовой пояс GMT +4, время: 00:52.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023