![]() |
![]() ![]() |
|
Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Мне необходимо сделать централизованное управление ленточными конвейерами.
Предполагаю в каждом шкафу поставить по Пикселю. Скорость лент, на местах, задавать с помощью ручного энкодера. Пока тестирую на SMH. Тик системы после написания программы составил 4 мсек. При быстром вращении ручки энкодера наблюдаю “проскальзывание” данных. Вопрос, на Пикселе будет лучше, или точно также. Второй вопрос, как указать программе, что по сети повторно пришло тоже значение, что и в прошлый раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Пришел пиксел на испытания. Цикл системы на той же программе стал 11 мсек. А энкодер вообще не работает. Пиксел, что настолько медленней SMH?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Юнга
Благодарил(а): 2 раз(а)
|
![]()
Короткий ответ на ваш вопрос есть тут: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=515
полный - тут: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=450 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
По поводу счетчиков все понятно, но у меня энкодер, мне нужно знать и направление его вращения, как это сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() . __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() . __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
У меня есть запасной вариант, вместо энкодера поставить кнопки больше-меньше.
А вот по поводу сети, как указать программе, что по сети повторно пришло тоже значение, что и в прошлый раз. Если бы был признак пришедших данных в регистр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() И главный вопрос: зачем указывать? . __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Хорошо, попытаюсь объяснить.
Например, с центрального мастер контроллера выставлено для частоника 50 гц и соответственно приходит уставка по сети, число 50 Int. На месте подошел человек и добавил на слэйве кнопкой больше до 60 Гц. Через некоторое время с центрального решили вернуть опять на 50 Гц и соответственно отправили число по сети 50 Int. Как мне засечь, что центральный контроллер опять хочет 50 Гц, если у меня на входном регистре по прежнему висит старое 50 Гц. Ну, перезаписалось оно опять на 50 Гц, как мне это увидеть? Вот я и говорю, нет признака пришедшего байта. Что бы это обойти, я должен, отслеживать центральным мастеров уставку с клавиатуры слэйва, а также, в программе слэйва, следить за изменением значения сетевой уставки. Мастер должен увидеть местную уставку слэйва в 60 Гц, но чтобы слейв понял, что уставка меняется через сеть, отправить ему, например 51, а потом 50. Получается, только по изменению сетевой уставки слэйв сможет понять, что нужно принять ее на выполнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Объясню. Во всех скада-системах есть понятие "обратная связь" для переменной. Она помогает в простой форме отследить ошибку передачи уставки, выход уставки за разрешённый диапазон и прочее подобное. Таким образом, записав в переменную число "50" скада через некоторое время читает переменную обратной связи (это может быть и эта же переменная) и при расхождении данных выставляет визуальный элемент на своей мнемосхеме в то положение (значение, размер и т.д.), которое соответствует фактическому. Например, "45". Заодно это значение уходит и в уставку, т.к. иначе возникнет коллизия, описываемая вами во второй части сообщения. Таким образом, человек, задавший руками "30" автоматически вызовет реакцию скады, которая по обратной связи узнает о новой уставке, сместит показания визуального элемента и пропишет в "свою" переменную действующее значение, т.е. "30". И если кто-то со скады будет опять устанавливать "50" или "45", то проблемы это не вызовет. Если говорить не о скадах, то вы должны знать понятие "строб", оно же "синхросигнал", т.е. вводится служебная переменная "данные обновлены", посредством которой контроллер-"слейв" оповещается об обновлении данных. . __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SMH4 и счётные входы | Colorit | Вопросы о SMH4 | 6 | 18.01.2020 20:25 |
Аналоговые входы AIN0...AIN4 | starmos | Вопросы о Pixel | 1 | 09.06.2017 12:09 |
Аналоговые входы (решено) | chaos1727 | SMConstructor (вентиляция) | 10 | 11.04.2017 23:23 |
Аналоговые входы 0-10В (решено) | Max2114 | Вопросы о SMH2010 | 6 | 12.05.2008 11:18 |