Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2024, 13:40   #301
Vlad-bodryi
Токарь 4 разряда!
 
Регистрация: Dec 2023
Адрес: Самара
Сообщения: 136
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Влад, не слушайте никого. И не бросайте. Я в вас верю!
чё-ж, я совсем краснодипломник?! конечно наипусь вдоволь чёб как свинья от оргазма умер отморозком родили - уже не подкорректируешь, как программу...

потихонечку привязываю поправку от t улицы. Если там пукан у начальства подгорать не будет по другим работам, уже на следующей неделе, буду ставить на теплопункт и делать зависимость от вент.установок. Далее буду дорабатывать не торопясь остальные хотелки...
Vlad-bodryi сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2024, 14:04   #302
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 628
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
потихонечку привязываю поправку от t улицы.
Это где и куда?
Цитата буду ставить на теплопункт и делать зависимость от вент.установок.
Зачем? Просто мысли вслух....


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2024, 15:49   #303
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 693
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Зачем? Просто мысли вслух....
Возможно чтобы регулировать все вентустановки сразу теплопунктом. Я думаю, что ответ на разные "зачем" тут как у Агаты Кристи = какой наименее вероятный, тот и правильный.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2024, 16:06   #304
VVVkub
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 142
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Это где и куда?
. Интересно, а что в конструкторе нет ничего подобного?
Оплошность со стороны Сигнетика, опять свою мульку делать

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Зачем? Просто мысли вслух....
Снимите , Вы не знали разве, что тепловой пункт зависит от вентиляшки?
VVVkub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2024, 16:11   #305
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 914
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от VVVkub Посмотреть сообщение
. Интересно, а что в конструкторе нет ничего подобного?
Вентиляшку по улице регулировать? Нет, у нас нет в штате ни дураков, ни идиотов


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2024, 16:43   #306
Vlad-bodryi
Токарь 4 разряда!
 
Регистрация: Dec 2023
Адрес: Самара
Сообщения: 136
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

ну парни, ну что вы тут срач-то разводите, ну не понимаете вы веньиляшках и теплопунктах, ну не лезьте вы!

ну подождите, Ядик всё разрулит...

мне надо, когда вентиляшки падают в обморок, контур отопления поднимал тем-ры в радиаторах, чтоб офис не замёрз. Когда вентиляция работает - кривая по улице. Когда пропадают данные с шины RS485 о тем-ре улицы с вент.установок, автоматически переключает на фиксированную ручную тем-ру. Если у меня частотник на радиаторах валится - на вент.установках чуть поднять тем-ру или производительность вентиляторов. Также контур вент.установок тоже к погоде привязать. Там ещё по обратке есть какая-то шляпа от теплосетей.

также вывод аварии к диспетчеру, также вывод утечки в помещениях теплопункта и вент.установок, также мне нужно сделать нормальный экран на вент.установках, аж бесит эта бегущая строка. Далее будем думать.
Vlad-bodryi сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2024, 22:15   #307
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 851
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 85 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

В одном сообщении:
Цитата
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
ну не понимаете вы веньиляшках и теплопунктах, ну не лезьте вы!
и
Цитата
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
Там ещё по обратке есть какая-то шляпа от теплосетей.


Я в вас верю, Влад!
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2024, 04:59   #308
alf999
Senior Member
 
Аватара для alf999
 
Регистрация: Feb 2023
Адрес: Московская область
Сообщения: 101
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
мне надо, когда вентиляшки падают в обморок, контур отопления поднимал тем-ры в радиаторах, чтоб офис не замёрз. Когда вентиляция работает - кривая по улице. Когда пропадают данные с шины RS485 о тем-ре улицы с вент.установок, автоматически переключает на фиксированную ручную тем-ру. Если у меня частотник на радиаторах валится - на вент.установках чуть поднять тем-ру или производительность вентиляторов. Также контур вент.установок тоже к погоде привязать. Там ещё по обратке есть какая-то шляпа от теплосетей.

также вывод аварии к диспетчеру, также вывод утечки в помещениях теплопункта и вент.установок, также мне нужно сделать нормальный экран на вент.установках, аж бесит эта бегущая строка. Далее будем думать.
Более 10 лет работаю с вентиляцией. Такие идеи даже в голову прийти не могли.


Все в мире относительно, может это и ваш вариант. Но мне кажется что все должно работать не так . Удачи вам, надеюсь у вас получится реализовать задуманное, потом отпишитесь о результатах )


__________________
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная!
alf999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2024, 07:55   #309
Vlad-bodryi
Токарь 4 разряда!
 
Регистрация: Dec 2023
Адрес: Самара
Сообщения: 136
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата:
Сообщение от alf999 Посмотреть сообщение
Более 10 лет работаю с вентиляцией. Такие идеи даже в голову прийти не могли.


Все в мире относительно, может это и ваш вариант. Но мне кажется что все должно работать не так . Удачи вам, надеюсь у вас получится реализовать задуманное, потом отпишитесь о результатах )
что значит надеюсь?! берёшь и делаешь!

тоже 10 лет поедал кофемашину?

в этом мире всё просто! ну абсолютно всё! акромя того как программисты программу и конструктор навояли! это видно по тому, что в блоках FBD оставить правило из C++ - это реально бред! Даже в создании веб-сайта/страниц - такого бреда нет!

У меня есть один случай из моей жизни, как-то пришлось поработать инженером по наладке электрооборудования на заводе(это буквально первый мой опыт был инженером да ещё в высоковольтном оборудовании), там вместе со мной пришёл опытный инженер, с образованием электроник, стаж по наладке был за 15лет, много мог фурмул наляпать прям с головы и ещё с универа. У него были знания в области программирования, среда не помню, типа бейсик/питон или ещё что-то там. Он мог реально там простую программу написать и залить типа PICов восьминожек. Так вот он хвастался как у него на даче работает полив, путём там каким-то переливанием из бочек в вёдра и тому подобное, вместо того, чтобы написать логику и поставить эл.клапана для управления по программе. Далее он такое учудил. Инженер-конструктор там в пожарке накосячил и в схеме перепутал повесив что-то силовое на оптореле с мА, в котором транзистор полевой(КМОП/MOSFET), вродет так, вместо обычного реле выходного. Ну и несколько БУ пож.сигнализации погорели при наладке моими коллегами. В общем суть, что этот инженеришка меня называл необразованным идиотом с моими 6-ю классами образования и приводил своё обучение ещё в ВУЗе где тогда им втирали, что оптопара не может быть на полевых транзисторах, приводил принцип работы на молекулярном уровне и всё такое, что транзистору надо повышенного напряжения для его открытия, так он меня оскорблял две недели... Ну через две недели на заводе делать было нечего, он все кристаллики наверное перебил в своём цветном телефоне и нечаянно видать открыл даташит на эту микросхему... извинился за мои оскрбления... Я всё понимаю, за своё образование, что лупень сохатый, тупой и всё такое... НО! имея в руках цветной телефон и открыть документацию на микросхему, когда я ему ещё и сказал: я не знаю какая там молекулярная структура, но подобную микросхему(CPC1708) из той-же серии, я покупаю у нас в колхозе г.Самара уже 7лет на тот момент..

У меня нет таких глобальных знаний и образований как у вас, поэтому к задаче подхожу всегда с нуля, просто с нуля...


Добавлено через 28 минут


ещё, интересует вопрос логики вентиляции а также теплоузла, при прилетающем сигнале "пожар" ?

Последний раз редактировалось Vlad-bodryi, 10.02.2024 в 08:24
Vlad-bodryi сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2024, 08:30   #310
Vlad-bodryi
Токарь 4 разряда!
 
Регистрация: Dec 2023
Адрес: Самара
Сообщения: 136
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

всё что у меня получится - выложу здесь и на диск, не переживайте, мне не жалко этого дерьма...
Vlad-bodryi сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2024, 11:33   #311
VVVkub
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 142
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
У меня нет таких глобальных знаний и образований как у вас, поэтому к задаче подхожу всегда с нуля, просто с нуля...
"Не верю", что с нуля:
1. Help - не читаете. Это как взять Азбуку в 1 классе.
2. За основу взяли программу из конструктора. Не зная Азбуку, не сможете прочитать и понять чужой "роман".
3. Пока не умея "грамотно читать" программу, Вы взялись писать свою главу в чужой роман.

Судя по тому что Вы воложили, Вы так не усвоили в каком порядке выполняются блоки в программе.

Я также не так давно взялся за первую задачу заменить одно овно на pixel в итп. Поставил конструктор, сделал проект, не помню почему, но не вариант не подошёл. Читать и писать в тот момент не умел.
Так я вот пошёл с нуля. От конструктора взял только блок управления клапаном и макрос для расчетемператур, а во все остальное с нуля. Если показать эту "программу" здесь, я сгорю от стыда, но она работает по сей день.
VVVkub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2024, 20:24   #312
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 628
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата:
Сообщение от alf999 Посмотреть сообщение
Более 10 лет работаю с вентиляцией. Такие идеи даже в голову прийти не могли.
Ну почему вот это вполне логично.
Цитата
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
надо, когда вентиляшки падают в обморок, контур отопления поднимал тем-ры в радиаторах, чтоб офис не замёрз.
Потерю тепла естественно нужно компенсировать.
Но не совсем так
Цитата Когда вентиляция работает - кривая по улице. Когда пропадают данные с шины RS485 о тем-ре улицы с вент.установок, автоматически переключает на фиксированную ручную тем-ру.
Датчик наружки в ТП должен быть свой. И переходить надо не на константу, а просто делать смещение графика.
Хотя на самом деле офис лучше регулировать по температуре помещения.

Цитата Там ещё по обратке есть какая-то шляпа от теплосетей.
Ну эта шляпа у теплосетей самая любимая.


Цитата
Сообщение от VVVkub Посмотреть сообщение
Пока не умея "грамотно читать" программу, Вы взялись писать свою главу в чужой роман.
Согласен полностью. И в конструкторах модульная система которая не сразу понятна.
Но такой подход оптимален для построения нужной конфигурации на основе шаблона.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!

Последний раз редактировалось ATS, 10.02.2024 в 20:44
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2024, 21:29   #313
Vlad-bodryi
Токарь 4 разряда!
 
Регистрация: Dec 2023
Адрес: Самара
Сообщения: 136
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ну почему вот это вполне логично.
Потерю тепла естественно нужно компенсировать.
Но не совсем так
Датчик наружки в ТП должен быть свой. И переходить надо не на константу, а просто делать смещение графика.
Хотя на самом деле офис лучше регулировать по температуре помещения.

Ну эта шляпа у теплосетей самая любимая.



Согласен полностью. И в конструкторах модульная система которая не сразу понятна.
Но такой подход оптимален для построения нужной конфигурации на основе шаблона.
не получится делать поддержание тем-ры внутри здания... радиаторная сеть единая на всё здание, а вент.установки 7шт разделены зонально. Причём три вент.установки - основные зоны, по которым сразу начинается паника. И где-то расположить датчик внутри здания не получится, поэтому нужно собирать инфу с каждой вент.установки. Ещё одна шляпа, если радиаторную сеть поддерживать по тем-ре помещения, а также вент.установки поддерживают тем-ру по помещению - как они будут балансировать?! болтанка между ними не получится?! Поэтому, хочу радиаторы по улице крутить занизив чутка кривую, а вент.установки по своему контуру, так вент.установки будут как-раз компенсировать недобор по радиаторам...

Ещё есть затык у меня, как ранее писал, у меня дома сделана автоматизация котла, логику которого ранее выложил. По наблюдениям за два года, в солнечную погоду до -15С - -20С примерно, котёл дома не включается примерно с 10-00 и до 15-00 т.к. солнце греет дом и пол через окна, этого хватает чтобы тем-ра не только держалась, но и даже чутка уходит выше заданной. Что делать с таким эффектом? Хотя, думаю вентиляшки выкинут лишнее тепло с радиаторов и солнца на улицу, это их конёк...

По обратку теплосетей, тут по месту буду делать, хотя надо в пн посмотреть, какие сейчас показатели, когда вентиляшки заработали с поддержанием и я чутка зажал клапан, надо глянуть кстати, график был у меня...

вот такая твоюматика получается...
Vlad-bodryi сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2024, 21:46   #314
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 628
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
не получится делать поддержание тем-ры внутри здания... радиаторная сеть единая на всё здание, а вент.установки 7шт разделены зонально. Причём три вент.установки - основные зоны, по которым сразу начинается паника.
Ну в таком варианте коррекция CO вообще не имеет смысла.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2024, 22:00   #315
Vlad-bodryi
Токарь 4 разряда!
 
Регистрация: Dec 2023
Адрес: Самара
Сообщения: 136
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Кстати, забываю, данные тем-ры по 485 я научился получать, НО! когда падает связь, у меня нули, а нули это как 0,0C, т.е. нормальные показания, а мне надо аварию получить при потере данных, есть какая функция от этого? или типа таймера ваять, который сбрасывается допустим ежесекундно?
Vlad-bodryi сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2024, 12:06   #316
VVVkub
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 142
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
Кстати, забываю, данные тем-ры по 485 я научился получать, НО! когда падает связь, у меня нули, а нули это как 0,0C, т.е. нормальные показания, а мне надо аварию получить при потере данных, есть какая функция от этого? или типа таймера ваять, который сбрасывается допустим ежесекундно?

https://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLogix/block_diag.htm
Примеры применения:

• Индикация наличия и качества связи.


Добавлено через 17 минут


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Датчик наружки в ТП должен быть свой.
Это идеальный вариант, я бы даже рассмотрел вариант автоперехода на датчик (или среднее) от вентиляшек.

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
И переходить надо не на константу, а просто делать смещение графика.
Данфосс переходит на константу, я себе тоже такое действие поставил.
А что значит "смещать график" какой график? куда смещать? это не одно и тоже, как подставить константу?

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Хотя на самом деле офис лучше регулировать по температуре помещения.
Если офис размером как коттедж, а бы сказал, что и улица не нужна.
А если офис, как большой жилой дом, то датчик в какое помещение поставить? За людьми не уследить, решили проветрить помещение и все остальным жарко, ну и т.д.

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ну эта шляпа у теплосетей самая любимая.
Я забил на эту шляпу, пусть сначала держат свой график и гидравлический режим, а потом с меня спрашивают. Мне главное людям дать тепло и ГВС.
VVVkub вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 11.02.2024, 13:51   #317
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 851
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 85 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Регуляторы на радиаторы.

Можно термоголовки.
Можно - по датчикам в каждом помещении. Для больших помещений - разбиение на зоны.

Каждое помещение в здании - уникальное. По разному расположены. Внутри может быть разное количество людей и оборудование. Все это выделяет тепло. Учесть все это и сделать комфортно всем одним регулятором в ИТП или вентиляцией почти невозможно. Поэтому нужно местное регулирование температуры.

Люди, кстати, тоже различаются. В одних и тех же условиях одним будет жарко, другим - прохладно.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2024, 15:44   #318
Vlad-bodryi
Токарь 4 разряда!
 
Регистрация: Dec 2023
Адрес: Самара
Сообщения: 136
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Офис небольшой примерно 1300м2 х 3эт + паркинг в цоколе той-же площади.

Позонно вентиляшки держат, есть некоторый дисбаланс но он не критичен. Основная проблема была - не было у вентиляции стабилизации по помещению и не работали на радиаторном контуре сименсы по кривой улицы.

Термоголовки не везде возможно поставить, года два назад мне пришлось переваривать трубы к радиаторам, это была разовая акция в офисе "самого его"! чпоканья было нормально. Сварка с пылесосом(дымоуловитель), обложил всё асбестом, ватой(МКВР200). Причём делал это сам, других не подпускали(есть штатные сварщики которые варят под рентген), чтоб культур-мультур был, шторы и стены не закоптить, не обосрать и не облить, пожарка чтоб не сработала. Трубы все в полу и стенах, только стояки в коробах, хотя это всё можно было протащить под потолком нижних этажей.
Да и тут проблема купить какой-то сраный датчик за полторы тыщи, а вы тут термоголовки на всё здание с 50% переварками и переделками...

В общем до идеала там далеко, но уже основное решил, остались мелочи, а нюансы пусть себе в зад затолкнут... Ща закончу с контроллерами и их обвязкой и усё... Но не совсем, из-за постоянной и повышенной тем-ры в системе, порассыхались все уплотнительные резинки и периодически случаются аквапарки. Также начали лететь частотники, причину выхода знаю, но почему не работает хз. Что-то с драйверами в БП частотника, на самозапуск не идёт, уже второй такой(ENC) и у меня до этого, ещё два, другой конторы частотники(хюндай) с такой-же проблемой, купил драйверы и чёт не дошло просто сменить пока искал причину...
Vlad-bodryi сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2024, 19:51   #319
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 628
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от VVVkub Посмотреть сообщение
Это идеальный вариант, я бы даже рассмотрел вариант автоперехода на датчик (или среднее) от вентиляшек.
Как запасной вариант возможно

Цитата Данфосс переходит на константу, я себе тоже такое действие поставил.
А на какую переходить константу? Тогда уж лучше держать последнюю расчетную.

Цитата А что значит "смещать график" какой график? куда смещать? это не одно и тоже, как подставить константу?
Смещение всего отопительного графика на несколько градусов.

Цитата Если офис размером как коттедж, а бы сказал, что и улица не нужна.
А у меня в доме её и нет.

Цитата Я забил на эту шляпу, пусть сначала держат свой график и гидравлический режим
Поверь есть куча районов по стране где только порадуются и каждый месяц будут штрафы выставлять.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2024, 09:58   #320
Vlad-bodryi
Токарь 4 разряда!
 
Регистрация: Dec 2023
Адрес: Самара
Сообщения: 136
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

вчера жахался 4 часа что контроль связи своять и нихера...

Последний раз редактировалось Arsie, 12.02.2024 в 11:32 Причина: Удалил вложения за ненужностью
Vlad-bodryi сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2024, 10:20   #321
VVVkub
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 142
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
вчера жахался 4 часа что контроль связи своять и нихера...
Можно так за пару минут:
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Связь1.png
Просмотров: 35
Размер:  62.2 Кбайт  
VVVkub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2024, 10:47   #322
Vlad-bodryi
Токарь 4 разряда!
 
Регистрация: Dec 2023
Адрес: Самара
Сообщения: 136
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от VVVkub Посмотреть сообщение
Можно так за пару минут:
Спасибо, решил так:

Последний раз редактировалось Arsie, 12.02.2024 в 11:37 Причина: Удалил вложения за ненужностью
Vlad-bodryi сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2024, 11:37   #323
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 914
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
Спасибо, решил так:
В вашем случае возможна ситуация, когда связь есть, а индикации связи нет.

Сделайте как посоветовали сообщением выше. Хотя в вашем случае достаточно как показано в справке.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2024, 11:54   #324
Vlad-bodryi
Токарь 4 разряда!
 
Регистрация: Dec 2023
Адрес: Самара
Сообщения: 136
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В вашем случае возможна ситуация, когда связь есть, а индикации связи нет.

Сделайте как посоветовали сообщением выше. Хотя в вашем случае достаточно как показано в справке.
Вроде всё прекрасно работает...
На сей момент проблема, в сдохшем ноуте была прошивка на приточно-вытяжные и мне сейчас очень лень набирать заново конфигурацию и проводить наблюдение за притоно-вытяжными. Сейчас погода агонь для ПНР, ночью -20С - -25С, днём +1С - -10С

Последний раз редактировалось Arsie, 13.02.2024 в 12:36 Причина: Удалил вложения за ненужностью
Vlad-bodryi сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2024, 11:57   #325
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 914
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
Вроде
Вроде.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2024, 17:41   #326
Vlad-bodryi
Токарь 4 разряда!
 
Регистрация: Dec 2023
Адрес: Самара
Сообщения: 136
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
ну уставки - это такая высшая математика,
ЭТО П3ДЕЦ КАКОЙ-ТО!!!


Добавлено через 3 минуты


Цитата
Сообщение от VVVkub Посмотреть сообщение
Да просто признай, что не твое. Сдаётся мне, что Вы просто электрик ну максимум слесарь КИПиА.
расстрою тебя или обрадую, токарь-универсал 4 разряда...
Vlad-bodryi сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2024, 18:01   #327
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 914
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
ЭТО П3ДЕЦ КАКОЙ-ТО!!!
расстрою тебя или обрадую, токарь-универсал 4 разряда...
Для токарей мы сделали визуальное программирование интерфейсов и меню, SMArt называется. Открывается через кнопу на панели инструментов лоджика.

https://segnetics.com/ru/smart


Почему вы его не используете?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2024, 18:06   #328
Vlad-bodryi
Токарь 4 разряда!
 
Регистрация: Dec 2023
Адрес: Самара
Сообщения: 136
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Нужны подсказки зала:
1 - обратку теплосети требуют держать не выше графика, я так понял, а если будет ниже, норм?
2 - я так понимаю, одновременно подключить отладку и передавать данные между контроллерами невозможно или можно как-то это обойти?
3 - датчик Pt100 по витой паре на удалении 150м, адекватно будет работать?
Vlad-bodryi сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2024, 18:19   #329
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 628
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Почему вы его не используете?
А зачем? Так проще...


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2024, 18:27   #330
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 914
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу заставить себя читать документацию

Цитата
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
Нужны подсказки зала:
1 - обратку теплосети требуют держать не выше графика, я так понял, а если будет ниже, норм?
Программировать техпроцесс, не зная, как он должен работать. Это... это смело.



Цитата
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
2 - я так понимаю, одновременно подключить отладку и передавать данные между контроллерами невозможно или можно как-то это обойти?
Это невозможно сделать по одному и тому же порту.



Цитата
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
3 - датчик Pt100 по витой паре на удалении 150м, адекватно будет работать?
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1685


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 07:29.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023