Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2018, 12:54   #1
president
Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 41
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

День, добрый !

Есть проблемка. Почему-то на некоторых контроллерах PIXEL не работает
опрос по modbus TCP до тех пор, пока не отключишь опрос по RS-485.

С чем может быть связано ?


__________________
Какие ТЗ и ЗП, такое и ПО
president вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 13:00   #2
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 710
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485

Давайте больше данных. Кто кого опрашивает? Кого надо отключить чтобы кто кого начал опрашивать?


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 14:03   #3
president
Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 41
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485

На RS-485 висят 3 частотника. С ними идет опрос по modbusRTU.

Подключаюсь через Ethernet модуль по протоколу modbusTCP. Данные недоступны. Как только в настройках контроллера отключить COM порт, данные появляются.

При попытке отладки по Ethernet не приходят данные по RS-485, как только отключаешься обмен начинает функционировать.

Короче 2 порта Ethernet и RS-485 параллельно не работают.


__________________
Какие ТЗ и ЗП, такое и ПО
president вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 14:07   #4
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 710
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485

Можете проект приложить? Протестирую у себя. И версию софта, который используете, укажите, пожалуйста.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 12:25   #5
president
Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 41
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485

Прикладываю пример программы. Проблема остается актуальной


__________________
Какие ТЗ и ЗП, такое и ПО

Последний раз редактировалось Arsie, 29.11.2018 в 12:59
president вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 12:55   #6
president
Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 41
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485

Разобоался, спасибо ) Сделал глупость


__________________
Какие ТЗ и ЗП, такое и ПО
president вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 12:58   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 006
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485

Цитата
Сообщение от president Посмотреть сообщение
Разобоался, спасибо ) Сделал глупость
Прекрасно, что разобрались самостоятельно)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 16:22   #8
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 865
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485

Цитата
Сообщение от president Посмотреть сообщение
Разобоался, спасибо ) Сделал глупость
ну так объясните остальным чтоб не ходить по вашим граблям


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 16:39   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 006
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
ну так объясните остальным чтоб не ходить по вашим граблям
Всё как обычно - мастера вместо слейва сделал


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 12:08   #10
president
Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 41
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Немного не так. Хотел, чтобы работал и как мастер и как слейв.... Мастера осознанно делал. Даже не задумывался, что работать не будет как слейв)


__________________
Какие ТЗ и ЗП, такое и ПО
president вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 12:39   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 006
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от president Посмотреть сообщение
Немного не так. Хотел, чтобы работал и как мастер и как слейв.... Мастера осознанно делал. Даже не задумывался, что работать не будет как слейв)
Конечно не будет. Один стек невозможно разорвать пополам.

Вот на SMH4 нет проблем с такой функцией.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 16:21   #12
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 118
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Добрый день! Та же проблема. К SMH-4 по Ethernet подключены два слейва Pixel и 2G. Данные не передаются до тех пор пока в Pixel и 2G не отключишь запросы Мастера. Но при перезагрузке все становится по-прежнему. На RS-485 ничего не сидит, все по Ethernet. Не пойму в чем проблема. И еще, может ли 2G быть одновременно мастером и слейвом по Ethernet?
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 16:36   #13
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 849
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Добрый день! Та же проблема. К SMH-4 по Ethernet подключены два слейва Pixel и 2G. Данные не передаются до тех пор пока в Pixel и 2G не отключишь запросы Мастера. Но при перезагрузке все становится по-прежнему.
А откуда в Pixel и 2G берутся запросы мастера? У них в проектах слейвы есть на NetPort?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 17:35   #14
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 273
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Добрый день! Та же проблема. К SMH-4 по Ethernet подключены два слейва Pixel и 2G. Данные не передаются до тех пор пока в Pixel и 2G не отключишь запросы Мастера. Но при перезагрузке все становится по-прежнему. На RS-485 ничего не сидит, все по Ethernet.
что у вас на NetPort? А лучше программу приложите.

Цитата И еще, может ли 2G быть одновременно мастером и слейвом по Ethernet?
Нет, более старшие модели могут.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 17:37   #15
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 118
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
что у вас на NetPort? А лучше программу приложите.



Нет, более старшие модели могут.
В том то и дело что на NetPort ничего нет.
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 17:39   #16
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 118
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Программы не дописаны.
Вложения
Тип файла: psl скважина.psl (406.0 Кбайт, 8 просмотров)
Тип файла: psl Щит управления клапанами.psl (125.1 Кбайт, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось GTS, 01.08.2019 в 17:53
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 11:31   #17
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 118
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Вопрос снимается! Была вера в то что 2G может работать как slave и master по сети одновременно, в этом и была ошибка. Кстати, сделали бы заметку где-нибудь в "Базе знаний" по поводу такой особенности работы 2G, pixel и иже с ними. И не плохо было бы сделать заметку или макрос для ввода и отображения уставки с трех устройств. Например панели и 2х контроллеров в одной сети. Видно что люди ищут информацию, а потом свои костыли городят.
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 12:04   #18
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 273
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Вопрос снимается! Была вера в то что 2G может работать как slave и master по сети одновременно, в этом и была ошибка. Кстати, сделали бы заметку где-нибудь в "Базе знаний" по поводу такой особенности работы 2G, pixel и иже с ними. И не плохо было бы сделать заметку или макрос для ввода и отображения уставки с трех устройств. Например панели и 2х контроллеров в одной сети. Видно что люди ищут информацию, а потом свои костыли городят.
Хорошо, что решилось!
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2215
В руководстве на пиксель и 2G и не говорится о такой работе.

Про уставку поясните, что имелось ввиду.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 12:24   #19
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 118
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Хорошо, что решилось!
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2215
В руководстве на пиксель и 2G и не говорится о такой работе.

Про уставку поясните, что имелось ввиду.
Вот как раз в инструкции и не написано, что 2G не может быть master и slave одновременно.


Добавлено через 18 минут

Например система: Панель-Контроллер1-Контроллер2. Панель-master, Контроллер1-slave по отношению к Панели. Соответственно, Контроллер1-master, Контроллер2-slave. Например есть уставка - уровень воды и мне необходимо менять его с любого устройства. Есть на форуме такие вопросы с modbus переменными.
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 13:30   #20
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 273
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Вот как раз в инструкции и не написано, что 2G не может быть master и slave одновременно.


Добавлено через 18 минут

Например система: Панель-Контроллер1-Контроллер2. Панель-master, Контроллер1-slave по отношению к Панели. Соответственно, Контроллер1-master, Контроллер2-slave. Например есть уставка - уровень воды и мне необходимо менять его с любого устройства. Есть на форуме такие вопросы с modbus переменными.
Как по мне, так это чуть ли не в три блока решается.

У вас сейчас стоит вопрос, как сделать такой макрос, или это просто предложение?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 14:16   #21
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 118
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Как по мне, так это чуть ли не в три блока решается.

У вас сейчас стоит вопрос, как сделать такой макрос, или это просто предложение?
Я вроде сделал, на сколько коряво кто его знает. На 2 уставки, выход макроса подключаю на вход уставки в Смарт и получается 3 уставки. Может это и не сложно, но народ спрашивает на этапе освоения вашего ПО, значит это необходимо, да еще если с примером. так вообще красота.
Вложения
Тип файла: msl Ввод 2х уставок.msl (13.1 Кбайт, 2 просмотров)
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 15:14   #22
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 273
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Я вроде сделал, на сколько коряво кто его знает. На 2 уставки, выход макроса подключаю на вход уставки в Смарт и получается 3 уставки. Может это и не сложно, но народ спрашивает на этапе освоения вашего ПО, значит это необходимо, да еще если с примером. так вообще красота.
В целом рабочий вариант.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 16:43   #23
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 118
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
В целом рабочий вариант.
Ну может тогда оформите как то для народа макрос с примером, и поместите его в свою библиотеку. У всех вопросы отпадут. А то посылают по всему форуму в путешествие, человек находит сделанные кем-то костыли. А правильные они или нет, кто его знает.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  3 в 1.jpg
Просмотров: 19
Размер:  83.7 Кбайт  
Вложения
Тип файла: msl Ввод 2х уставок real.msl (13.1 Кбайт, 3 просмотров)
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 17:07   #24
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 273
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
А правильные они или нет, кто его знает.
Точнее могут быть подходящие или не подходящие под определенную задачу.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 01:59   #25
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 006
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Вот как раз в инструкции и не написано, что 2G не может быть master и slave одновременно.
Обратите внимание, в инструкции не написано также, что контроллером нельзя месить бетон и забивать гвозди.

Меня другое удивило. Вы написали аккурат под сообщениями, что 2G не может быть мастером и слейвом с объяснением, почему так происходит. Что заставило вас проходить собственный путь поиска?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 15:13   #26
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 118
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Обратите внимание, в инструкции не написано также, что контроллером нельзя месить бетон и забивать гвозди.

Меня другое удивило. Вы написали аккурат под сообщениями, что 2G не может быть мастером и слейвом с объяснением, почему так происходит. Что заставило вас проходить собственный путь поиска?
Добрый день уважаемый Arsie! В такое время не спите, надо отдыхать. Я нашел эту тему значительно позже. После того как у меня появились проблемы со связью. Меняли конфигурацию своей системы и переставляли местами контроллеры, поэтому не заметил как в 2G затесался мастер.
А Вам не приходило в голову, что если пользователи периодически задают одни и те же вопросы, то наверное, нужно осветить эту тему в отдельной теме форума! Например в Базе знаний указать все контроллеры с возможностью одновременной работы мастером и слейвом.


Добавлено через 10 минут

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Ну может тогда оформите как то для народа макрос с примером, и поместите его в свою библиотеку. У всех вопросы отпадут. А то посылают по всему форуму в путешествие, человек находит сделанные кем-то костыли. А правильные они или нет, кто его знает.
Кстати, не мешало в заводской макрос оформить и эту тему.
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 11:56   #27
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 006
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
А Вам не приходило в голову, что если пользователи периодически задают одни и те же вопросы, то наверное, нужно осветить эту тему в отдельной теме форума! Например в Базе знаний указать все контроллеры с возможностью одновременной работы мастером и слейвом.
У нас есть раздел с ЧаВо. И в него мало кто смотрит, он скорее выполняет удобную функцию для техподдержки, откуда мы копипастим ответы и куда мы посылаем на форуме.


Добавлено через 32 секунды

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Кстати, не мешало в заводской макрос оформить и эту тему.
И библиотека макросов есть, куда тоже мало кто смотрит.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 12:46   #28
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 118
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
У нас есть раздел с ЧаВо. И в него мало кто смотрит, он скорее выполняет удобную функцию для техподдержки, откуда мы копипастим ответы и куда мы посылаем на форуме.


Добавлено через 32 секунды



И библиотека макросов есть, куда тоже мало кто смотрит.
Ну не знаю. Я и в Чаво и в библиотеку смотрю в первую очередь. Это очень удобно. А по поводу темы которая была несколькими постами ранее, так я её в заводской библиотеке не видел.
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoSCADA не работает на Win10 (нет проблемы) Goscha AutoSCADA (вентиляция) 9 25.03.2018 17:02
Проблемы с кнопками (нет проблемы) Otto Dietrich AutoSCADA (вентиляция) 2 13.12.2017 22:10
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58
Логика FBD не работает правильно (проблемы нет) vlanaz SMLogix 8 30.11.2016 00:44
SMH 2G +ERMAN ПЧ. Один работает, другой нет. zaural Связь с внешним миром 9 09.07.2012 17:16


Часовой пояс GMT +4, время: 12:53.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019